С Днем защитника Отечества!
mfd.ruФорум

АЛКОРОССА

ДВести АЛКОРОССИИ
Новое сообщение | Новая тема |
попондопуло
27.12.2017 04:15
6
Доброе утро друзья.

ВАШИНГТОН, 27 декабря. /ТАСС/. Президент США Дональд Трамп во вторник на своей странице в Twitter заявил, что 2018 год будет очень успешным для американских компаний и фондового рынка.
"Год будет прекрасным для компаний и создания рабочих мест! Фондовый рынок готов к еще одному успешному году!" - убежден глава государства. Он также указал на то, что 2018 год по всем признакам будет очень хорошим для бизнеса, в том числе благодаря новой налоговой реформе.
http://tass.ru/ekonomika/4845801

Министерство финансов России увеличит покупки иностранной валюты более чем вдвое в следующем году , заявил глава ведомства Антон Силуанов.
"При цене $54-55 за баррель это будет около 2 трлн дополнительных нефтегазовых доходов. [Это] перекроет даже те траты резервов, которые у нас в следующем году предусмотрены", - заявил Силуанов.
При цене на нефть на уровне $60 за баррель объем покупок валюты Минфином составит около 2,8 трлн руб., сказал глава ведомства.
По его словам, в следующем году в резервы будут изымать до 70% всех нефтегазовых доходов. Сейчас размер изъятий составляет около 30-40%.
В этом году покупки Минфина, начавшиеся в феврале, составят 829 млрд руб.
Подробнее: http://www.vestifinance.ru/articles/95729

Уходящий год, вероятно, станет самым провальным для России в сфере привлечения иностранных инвестиций об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на отчет Bank of America Merril Lynch (BofA), где были проанализированы прямые иностранные инвестиции в российские фонды.
Согласно полученным данным, только за неполный декабрь текущего года чистый отток капиталов из инвестирующих в Россию фондов составил 161 миллион долларов. По подсчетам BofA, чистый отток из российских фондов за неполный 2017 год приблизился к 900 миллионам долларов, что перекрывает весь позитив прошлого года, когда в них вложили 870 миллионов долларов.
Негативная статистика и недоверие инвесторов отправили Россию в группу аутсайдеров среди стран БРИКС. Хуже выступил только Китай, из фондов которого вывели в общей сложности 6,6 миллиарда долларов. В индийскую экономику через фонды вложили 4,2 миллиарда, в бразильскую — 2,7 миллиарда. Совокупные вложения через инвестфонды в рынки развитых стран составили 220 миллиардов долларов, в рынки развивающихся стран — более 62 миллиардов.
Этот тренд эксперты, опрошенные изданием, связывают с отсутствием позитивных изменений в отношениях между Вашингтоном и Москвой в контексте избрания президентом США Дональда Трампа, наращиванием санкционного противостояния, а также отсутствием значимых драйверов роста российской экономики. Рост инвестиций в российские фонды был зафиксирован только осенью — когда значительно подросли цены на нефть.
В середине декабря Россия попала в топ-5 стран, которые выводят деньги в офшорные юрисдикции. Самой популярной зоной стал Кипр, куда были направлены около 30 процентов российских прямых иностранных инвестиций.
Руди
27.12.2017 05:29
1
Доброе утро друзья.

ВАШИНГТОН, 27 декабря. /ТАСС/. Президент США Дональд Трамп во вторник на своей странице в Twitter заявил, что 2018 год будет очень успешным для американских компаний и фондового рынка.
"Год будет прекрасным для компаний и создания рабочих мест! Фондовый рынок готов к еще одному успешному году!" - убежден глава государства. Он также указал на то, что 2018 год по всем признакам будет очень хорошим для бизнеса, в том числе благодаря новой налоговой реформе.

Министерство финансов России увеличит покупки иностранной валюты более чем вдвое в следующем году , заявил глава ведомства Антон Силуанов.
"При цене $54-55 за баррель это будет около 2 трлн дополнительных нефтегазовых доходов. [Это] перекроет даже те траты резервов, которые у нас в следующем году предусмотрены", - заявил Силуанов.
При цене на нефть на уровне $60 за баррель объем покупок валюты Минфином составит около 2,8 трлн руб., сказал глава ведомства.
По его словам, в следующем году в резервы будут изымать до 70% всех нефтегазовых доходов. Сейчас размер изъятий составляет около 30-40%.

Уходящий год, вероятно, станет самым провальным для России в сфере привлечения иностранных инвестиций об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на отчет Bank of America Merril Lynch (BofA), где были проанализированы прямые иностранные инвестиции в российские фонды.
Согласно полученным данным, только за неполный декабрь текущего года чистый отток капиталов из инвестирующих в Россию фондов составил 161 миллион долларов. По подсчетам BofA, чистый отток из российских фондов за неполный 2017 год приблизился к 900 миллионам долларов, что перекрывает весь позитив прошлого года, когда в них вложили 870 миллионов долларов.
Негативная статистика и недоверие инвесторов отправили Россию в группу аутсайдеров среди стран БРИКС. Хуже выступил только Китай, из фондов которого вывели в общей сложности 6,6 миллиарда долларов. В индийскую экономику через фонды вложили 4,2 миллиарда, в бразильскую — 2,7 миллиарда. Совокупные вложения через инвестфонды в рынки развитых стран составили 220 миллиардов долларов, в рынки развивающихся стран — более 62 миллиардов.
Этот тренд эксперты, опрошенные изданием, связывают с отсутствием позитивных изменений в отношениях между Вашингтоном и Москвой в контексте избрания президентом США Дональда Трампа, наращиванием санкционного противостояния, а также отсутствием значимых драйверов роста российской экономики. Рост инвестиций в российские фонды был зафиксирован только осенью — когда значительно подросли цены на нефть.
В середине декабря Россия попала в топ-5 стран, которые выводят деньги в офшорные юрисдикции. Самой популярной зоной стал Кипр, куда были направлены около 30 процентов российских прямых иностранных инвестиций.
Даже твой оптимизм сдался?
попондопуло
27.12.2017 05:46
2
Доброе утро друзья.

Привет.
Все будет хорошо, Трамп успехами в экономике почти подавил демократическую оппозицию, дело в отношении ранних связей Трампа с Россией разваливается, на главу комиссии заведено уголовное депо, его подозревают в получении взяток от фондов Клинтонов, разваливается дело о Русских хакерах, какой-то диалог Президентов пошел. Гн Маккейна и еще ряд республиканцев отправляют на почетную пенсию (в марте 2018г.), таким образом подавлена оппозиция в Республиканской партии. Все это позволит в 2018г Трампу сосредоточится на внешней политике. Если почитать недавно опубликованную Доктрину Национальной безопасности слово Китай занимает почти 50% внимания и еще 20% Северная Корея. Борьба с РФ отходит на 2-й план.
Годовая свеча 2018г будет зеленой, с несколькими перехаями.

Еще немного оптимизма.
Несмотря на закономерный отток инвесторов из фондов, объем поступления прямых иностранных инвестиций из развитых стран наоборот существенно вырос, речь идет о притоке 23 млрд долл., что является лучшим результатом за последние четыре года. Кроме того, также рекордным за последние 10 лет считается приток так называемых частных инвесторов, за истекшие 11 месяцев на Московской бирже было открыто более 230 тыс новых счетов и это в полтора раза превышает прошлогодний уровень. Также усилилась активность частных трейдеров и инвесторов в отношении долговых бумаг, – доля розничных инвесторов при первичном размещении ОФЗ превысила 4%, на вторичном рынке рост и вовсе составил 9%.
C'est la vie
27.12.2017 07:13

Ржунимагу...

Для осуществления этого плана мне нужна была скромная доходность всего в 10% в месяц от суммы )) Изучив различные варианты я решил, что подобную доходность мне может обеспечить вложение денег на Форекс в ПАММ счета. Что поделать, про рынки я особо ничего не знал, хотя прочитал книжку Питера Линча и покупал еще давно акции Вертолеты России и UUAZ. Про форекс вообще ничего не знал, кроме того что там торгуют валютные пары и можно очень хорошо заработать ))
Итак, подумал я, 10% в месяц у меня практически в кармане, но до Нового Года и выплаты премии еще 4 месяца, а ведь деньги я могу зарабатывать уже сейчас! И я взял кредит в 2 млн. Но поскольку сам я и так был закредитован, на мне висело 3 кредита и две кредитных карты с общим долго около 4 млн., то денег взял в банке мой хороший друг, а я написал ему расписку. Платеж по кредиту составлял 66 000 рублей в месяц, но это ведь ерунда по сравнения с 200 000, которые я по плану должен получать каждый месяц. Я выбрал достойного форекс-брокера «А», открыл счет в Газпромбанке, чтобы перевод был без комиссий и запулил оба ляма брокеру. Мне сразу же перезвонил ошалевший от радости менеджер, сказал что будет за мной ухаживать и консультировать по всем вопросам, а если я переведу еще 500 штук, то стану ВИП-клиентом с невероятными плюшками. Я ответил, что еще 500 штук лишь вопрос времени и ринулся стряпать портфели.

где ты это находишь, можешь ссылку кинуть
rock-retiree (Z)
27.12.2017 07:59

- На выходные ко мне приезжали сын с невесткой и внучкой. Посмотрели мультфильм «Тайна Коко», - призналась Матвиенко. - В субботу и воскресенье у меня спорт, занимаюсь йогой, причем с носителем йоги.

Это как?

https://www.kp.ru/daily/26774.5/3807972/?from=2...
Профитролль
27.12.2017 08:06
1
Попондопуло спит и не знает, сто его мечты сбываются))

Блин, а сур видно на повышении рисков свозят на 27,5...и дивы...млиН
Так он и сейчас 27.5
Я брал по 7.440

Всем доброго утра и прекрасного дня!
Профитролль
27.12.2017 08:10

одно больное старичьё на ветке как с вами можно о бабах то разговаривать? только если про рассаду и можжевельник....
Ещё про грязи и минералку в Горячем Ключе.
И про пенсионерок, измазанных грязями.

Да, да, Шушпан.
Я такой...
Очень злопамятный!
Профитролль
27.12.2017 08:17

где ты это находишь, можешь ссылку кинуть
Профитролль
27.12.2017 08:19

- На выходные ко мне приезжали сын с невесткой и внучкой. Посмотрели мультфильм «Тайна Коко», - призналась Матвиенко. - В субботу и воскресенье у меня спорт, занимаюсь йогой, причем с носителем йоги.

Это как?

https://www.kp.ru/daily/26774.5/3807972/?from=2...
Я спрашивал: Что такое "носитель йоги"?
Dupre
27.12.2017 08:30
3
D
Доброе утро!, надеюсь все помнят о своих Родителях и окружили их предновогодним вниманием , заботой и подбросили подарки..., желательно в рублях!...
Dupre
27.12.2017 08:35

Сообщение удалено автором 27.12.2017 в 08:58.
Причина: кипр.., ну его...)
Dupre
27.12.2017 08:42

D
Подбросил в чай
протертой с сахаром клюквы, витаминонизирую подходы к торговому дню.....))
Dupre
27.12.2017 08:50

D
Хорошо жить в родном краю , всегда к праздникам появляются неожиданные подарки, причем от души и оч полезные....))
Профитролль
27.12.2017 09:12

Доброе утро!, надеюсь все помнят о своих Родителях и окружили их предновогодним вниманием , заботой и подбросили подарки..., желательно в рублях!...
Конечно.
Доминопосыпалось...Да нет пока
27.12.2017 09:28
1
Доброе утро друзья.

Откуда оптимизм, когда чем выше жижа, тем больше вложений в бакс со стороны минфина.
Я не эконом, но по-моему это не нормально
Профитролль
27.12.2017 09:33

Откуда оптимизм, когда чем выше жижа, тем больше вложений в бакс со стороны минфина.
Больше вкладываться не во что.
Не в экономику же российскую и не в высокие технологии...
Не в пенсии, образование, здравоохранение.
oldschool
27.12.2017 09:45

взорванный трубопровод всего 0.09% мировой добычи. это смешно.
многовато в цене одноразовых факторов.

один уже скоро введут. сауды тоже кипеж на нет сойти должен.

так что корректоз жижи очень вероятен.

сурик гаденыш ( все против него. трубопроводы, из голубых погнали, 7 ярдов на рынке продает вэб, набиулка зверствует, инорезы про мамбу забыли...
но идея там все равно остается, но на следующий год...
oldschool
27.12.2017 09:46

зачем офз продолжают лепить вот что ненормально...
Доминопосыпалось...Да нет пока
27.12.2017 09:58

Для финансирования никому ненужных инфраструктурных строек. Москве ппц. И даже внутри садового
oldschool
27.12.2017 10:09

Для финансирования никому ненужных инфраструктурных строек. Москве ппц. И даже внутри садового
можно было не покупать валюту и не брать кредиты. в чем смысл ?
Новое сообщение | Новая тема |
Авторская ветка
Владелец: ZOV Братец
Модераторы: Morro Джи ЛЕТНАБ
Диапазон капитализации АО ГК Нацпроектстрой, млрд руб.
(открытое, автор: R&B450, до 19 мар 2025)
1. 1001

2. 2000

3. 3000

4. 6000

5. 1 2001

6. не знаю2

Всего голосов:4 
Дивиденды Сургутнефтегаз-преф на 01.04.2025
(автор: vas61, до 16 мар 2025)
8.8челси21.02, 19:00
5 довольный кот17.02, 11:02
12 andrey06127412.02, 18:52
0 Кофейня на хаях11.02, 12:03
10.05Poko07.02, 19:44
7.5Phantom07.02, 04:41
10.1anbor07205.02, 21:50
9.7ФСК_4505.02, 13:34
9.85Touro de ouro05.02, 08:39
Всего прогнозов: 19

Мировые индексы

Индекс МосБиржи3 283.29+12.65 (+0.39%)21.02
RTSI1 173.12+33.72 (+2.96%)21.02
DJ Industrial43 428.02−748.63 (−1.69%)22.02
S&P 5006 013.13−104.39 (−1.71%)22.02
NASDAQ Comp19 524.005−438.3571 (−2.20%)22.02
FTSE 1008 659.37−3.6 (−0.04%)21.02
DAX 3022 287.56−27.09 (−0.12%)21.02
Nikkei 22538 776.94+98.9 (+0.26%)21.02
Hang Seng23 477.92+900.94 (+3.99%)21.02

Котировки акций

ВТБ ао92.36−0.56 (−0.60%)21.02
ГАЗПРОМ ао171.09−1.91 (−1.10%)21.02
ГМКНорНик137.18−0.56 (−0.41%)21.02
ЛУКОЙЛ7 709.5−10.5 (−0.14%)21.02
Полюс18 849−160 (−0.84%)21.02
Роснефть572.55−5.4 (−0.93%)21.02
РусГидро0.5584+0.0005 (+0.09%)21.02
Сбербанк314.74−0.31 (−0.10%)21.02

Курсы валют

EUR1.04559−0.00439 (−0.42%)22.02
GBP1.2632−0.0035 (−0.28%)22.02
JPY149.262−0.356 (−0.24%)22.02
CAD1.4223+0.0049 (+0.35%)22.02
CHF0.89755+0.00001 (0%)22.02
CNY7.25−0.005 (−0.07%)21.02
RUR88.496+0.0013 (0%)22.02
EUR/RUB92.569+0.007 (+0.01%)22.02
AUD0.63534−0.00448 (−0.70%)22.02
HKD7.76930 (0%)22.02

Товары

Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.