Не могу удержаться от восхищения Андреем Улановым. Он ещё и английские жаргонизмы вплетает в свои тексты!
Сорри за многа букаф:
На самом деле, – меланхолично произнес Рысьев, – я рискну предположить, что мусор сей – последствия недавно пронесшегося над атоллом тайфуна. Сильный ураган вполне мог перенести все пальмовые стволы, орехи, обломки хижин…
– И свиней, не забудьте про свиней, граф!
– …свиней и прочие устлавшие здешний предметы из обитаемых мест.
– Свиней?! Орков, что ли?
– Дохлых свиней, – пояснил мой муж. – Тех что с копытцами. Туш пять я насчитал.
– А что, вполне может быть, – сказала я. – Сама видела, как на мексиканскую деревушку пролился дождь из рыбы, Ее обитатели после чуть не передрались – одни с пеной у рта вопили, что это дар Божий, другие с не меньшим пылом орали про происки Сатаны. И так две недели, пока спешно прибывшая из Мехико церковная комиссия не установила, что подлинной причиной был самый что ни на есть неволшебный торнадо, сотней миль северней всосавший небольшое озерцо.
– Ну, мне довелось слышать про случай похлеще, – сказал Крис. – Три года назад на форт Дракенборг, что в полусотне миль от Форестберга, налетела песчаная буря. Ночью. На рассвете солдаты принялись выкапывать форт из-под заносов, чертыхаясь оттого, что песочек оказался необычно тяжелым… пока один сметливый капрал не догадался одолжить у прачки решето.
– Золотой песок?!
– В точку. Чертовски богатая порода. В ту же ночь из форта дезертировали пятеро. Ушли на закат,[31] – Крис первым усмехнулся собственному мрачному каламбуру, – откуда дул ветер во время бури. С тех пор, – добавил он, – каждый третий из тех, кто отправляется в глубь Запретных Земель, мечтает наткнуться на дракенборгскую россыпь.
Went west – «отправился на запад» (или на закат) в британской криминальной среде означало «повешен».
Не могу удержаться от восхищения Андреем Улановым. Он ещё и английские жаргонизмы вплетает в свои тексты!
Сорри за многа букаф:
На самом деле, – меланхолично произнес Рысьев, – я рискну предположить, что мусор сей – последствия недавно пронесшегося над атоллом тайфуна. Сильный ураган вполне мог перенести все пальмовые стволы, орехи, обломки хижин…
– И свиней, не забудьте про свиней, граф!
– …свиней и прочие устлавшие здешний предметы из обитаемых мест.
– Свиней?! Орков, что ли?
– Дохлых свиней, – пояснил мой муж. – Тех что с копытцами. Туш пять я насчитал.
– А что, вполне может быть, – сказала я. – Сама видела, как на мексиканскую деревушку пролился дождь из рыбы, Ее обитатели после чуть не передрались – одни с пеной у рта вопили, что это дар Божий, другие с не меньшим пылом орали про происки Сатаны. И так две недели, пока спешно прибывшая из Мехико церковная комиссия не установила, что подлинной причиной был самый что ни на есть неволшебный торнадо, сотней миль северней всосавший небольшое озерцо.
– Ну, мне довелось слышать про случай похлеще, – сказал Крис. – Три года назад на форт Дракенборг, что в полусотне миль от Форестберга, налетела песчаная буря. Ночью. На рассвете солдаты принялись выкапывать форт из-под заносов, чертыхаясь оттого, что песочек оказался необычно тяжелым… пока один сметливый капрал не догадался одолжить у прачки решето.
– Золотой песок?!
– В точку. Чертовски богатая порода. В ту же ночь из форта дезертировали пятеро. Ушли на закат,[31] – Крис первым усмехнулся собственному мрачному каламбуру, – откуда дул ветер во время бури. С тех пор, – добавил он, – каждый третий из тех, кто отправляется в глубь Запретных Земель, мечтает наткнуться на дракенборгскую россыпь.
Went west – «отправился на запад» (или на закат) в британской криминальной среде означало «повешен».
Загадка на эрудицию: Почему французы вместо Пежо пишут Пежаулт, вместо Рено - Ренаулт и так в массе других французских слов неоправданное удлинение?
дык.... а правильный ответ-то? (мой вариант - выпендриваются)
В средние века во Франции - грамотные люди, писавшие всякие разные любые письменные бумаги - брали со своих неграмотных клиентов свой гонорар (оплату) - за каждую написанную ими букву.
МОСКВА, 29 ноя /ПРАЙМ/. Пять компаний попали в лист ожидания на исключение из индексов Мосбиржи и РТС после вступления в силу новой редакции методики расчета индексов Мосбиржи и перехода к переменному числу акций в базе расчета, сообщается в материалах Московской биржи.
Отмечается, что новые базы расчета индексов биржи будут опубликованы 1 декабря на сайте биржи и вступят в силу 22 декабря.
"В соответствии с рекомендацией индексного комитета от 2 ноября 2017 года в лист ожидания на исключение из индекса Мосбиржи и индекса РТС вошли ценные бумаги: ПАО "Группа ЛСР"<LSRG>, (LSRG), ПАО "Мосэнерго"<MSNG>, (MSNG), ПАО "ДИКСИ Групп"<DIXY>, (DIXY), ПАО "Акрон"<AKRN>, (AKRN), Лента Лтд., ДР иностранного эмитента на акции (LNTA)", - говорится в сообщении.
А ты почему не скинул? Вроде же сам писал, что у них если растёт, то растёт, ну и если падает...
SQ у меня и не было никогда. А от твиттера не ожидал такой подставы. Казалось бы прочно выше 22 бакс закрепились. Думал по 25 сдаваться. А теперь надо снова ждать
А ты почему не скинул? Вроде же сам писал, что у них если растёт, то растёт, ну и если падает...
SQ у меня и не было никогда. А от твиттера не ожидал такой подставы. Казалось бы прочно выше 22 бакс закрепились. Думал по 25 сдаваться. А теперь надо снова ждать
Мамба - чистое золото ) сегодня вровень рухнула. Интересно, что золото падает.
Мое мнение, что золото уже давно перестало быть индикатором спроса и предложения. А стало инструментом влияния на политику региональных ЦБ. Может поэтому Китай вместе с Россией так наращивают добычу золота, чтобы снизить это влияние...
Мое мнение, что золото уже давно перестало быть индикатором спроса и предложения. А стало инструментом влияния на политику региональных ЦБ. Может поэтому Китай вместе с Россией так наращивают добычу золота, чтобы снизить это влияние...
дык.... а правильный ответ-то? (мой вариант - выпендриваются)
В средние века во Франции - грамотные люди, писавшие всякие разные любые письменные бумаги - брали со своих неграмотных клиентов свой гонорар (оплату) - за каждую написанную ими букву.
еще не вечер! может выяснится, что я лишь использовал шанс докупиться ни 20.
толково
Отож! Я участвовал в L-Club, Слабое Звено, О,Счастливчик (Кто хочет стать миллионером) и прочих....
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.