Ага, только обгсловленный фундоментальными факторами они не приводят)))
мне вот интересно было услышать тоже мнение про фундаментал стали... это спрос и предложение, атомный вес, или же затраты на производство. но так и ничего из текста не понял. просто если так дешево кошмарят, то может это к росту после паузы?
Скоро всю сталь заменят нанотрубки керамические. Они в тыщу раз прочнее, легче, дешевле, долговечнее. Как в своё время пластик заменил дерево
Маржа торговцев техникой слабо зависит от курса рубля. Потому что их товар на складах обесценивается быстрее, чем крепнет рубль (морально устаревает).
Импортёрам же вечных ценностей (например, автозапчасти какие-нить) укрепление рубля на руку.
снижение закупочной цены/рост спроса из-за отпускных цен.. почему нет?
Закупочная цена не снижается, а растёт. На новые модели. А старые - стремительно обесцениваются на складах у Мвидео... То же самое - в одежде, обуви, спортивной экипировке и проч... Мода - великое изобретение капиталистических маркетологов
Мосе вообще курс рубля безразличен. Она живёт с оборота.
Камаз-бек, как думаешь, где она притормозит?
Нет по ней у меня никаких мыслей, госпожа... Там инсайдером быть хорошо... Понимать планы, внутреннюю кухню, знать об условиях привлечения к сотрудничеству китайских брокеров, например...
Нет по ней у меня никаких мыслей, госпожа... Там инсайдером быть хорошо... Понимать планы, внутреннюю кухню, знать об условиях привлечения к сотрудничеству китайских брокеров, например...
А какие сейчас мысли есть? Что в лонг, что в шорт?
В лонг взял Газпром по 116.07...
Жду задёрга очередного в Сбере чтобы опять его вшортить... Сурикам порасти пора бы... А то уже неприлично как-то... Протеку пора на новый виток роста (наступает гриппозная пора и бюджету в конце года дадут денег на закупки наркотиков, галлюциногенов, психотропных средств...). Гидра перспективна фундаментально... Но вот когда рост? Может, через год-два-три-десять?
Магнит - в шорт! Галицкому ЧМ по футболу проводить ещё...
В лонг взял Газпром по 116.07...
Жду задёрга очередного в Сбере чтобы опять его вшортить... Сурикам порасти пора бы... А то уже неприлично как-то... Протеку пора на новый виток роста (наступает гриппозная пора и бюджету в конце года дадут денег на закупки наркотиков, галлюциногенов, психотропных средств...). Гидра перспективна фундаментально... Но вот когда рост? Может, через год-два-три-десять?
Магнит - в шорт! Галицкому ЧМ по футболу проводить ещё...
Сбер шортить не буду, ну его, это как Газпром лонговать, безнадежно.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.