посмотрел на АДР сурика обычки... все последние 10 лет фишка падает, не считая отскока в 2009 после слива. с 14,5 до 4,5 дол/адр, Это -70%. Для меня это лишнее свидетельство модели бизнеса. Поучается, что даже его огромная валютная перина не способствует росту стоимости компании в твердой валюте. Чё-то мне не хочется в сур лезть, особенно сейчас
да нет. на днях аналитика от сбера пришла. пишут........=фонды хеджируются ч/з сургут-п= , а от чего....? не дочитал.....Вывод для себя просто сделал. что бумага надежная и не прольют (наверное сильно). Придерживаюсь своей стратегии и все. Считаю что цена 29-33 в лонга хоть почем? бери и не парься. Отскочит до уровней 35-36. Вот и все1
Братан, я помню, что ты писал про Русал. Но так и не понял, помимо личных ощущений от прошлого опыта, сейчас есть ли какие-то другие противопоказания по его лонгу? Что по мне, так по технике он выглядит очень даже привлекательно
да нет. на днях аналитика от сбера пришла. пишут........=фонды хеджируются ч/з сургут-п= , а от чего....? не дочитал.....Вывод для себя просто сделал. что бумага надежная и не прольют (наверное сильно). Придерживаюсь своей стратегии и все. Считаю что цена 29-33 в лонга хоть почем? бери и не парься. Отскочит до уровней 35-36. Вот и все1
думаю, эта версия не очень убедительна считай префку обычной облигой. а кто ж во времена нулевых ставок шортит бонды, по которым платится хороший купон???
Не присваивай всю славу. Оленей у нас у всех завались!
да. у меня всегда какой-нибудь посётся у меня и специальная теория относительности лосеводства имеется... Каждый спекуль должне регулярно ухаживать мнимума за одним оленем
думаю, эта версия не очень убедительна считай префку обычной облигой. а кто ж во времена нулевых ставок шортит бонды, по которым платится хороший купон???
облигой можно считать акции с фиксированной дохой.
Ага. Тазы на 31,05-31,10 не налили и не нальют по-ходу. Заявки снял...32,05 добрал. Нормальный ценник. Думаю 35-36 все равно будет.
посмотрел на АДР сурика обычки... все последние 10 лет фишка падает, не считая отскока в 2009 после слива. с 14,5 до 4,5 дол/адр, Это -70%. Для меня это лишнее свидетельство модели бизнеса. Поучается, что даже его огромная валютная перина не способствует росту стоимости компании в твердой валюте. Чё-то мне не хочется в сур лезть, особенно сейчас
ты настолько наивный человек, что капитализацию считаешь в россии адекватной мерой бизнеса ? наоборот, 2014 г показал что сургуч единственная умная из российских компаний. но рынок этого не заметил вообще. пока что. кстати намекну. в 2006 была попытка рейдерского захвата. скупка с рынка. дальше сам думай.
ты настолько наивный человек, что капитализацию считаешь в россии адекватной мерой бизнеса ? наоборот, 2014 г показал что сургуч единственная умная из российских компаний. но рынок этого не заметил вообще. пока что. кстати намекну. в 2006 была попытка рейдерского захвата. скупка с рынка. дальше сам думай.
я вообще-то за обычку говорю... на что там рассчитывать еще, как не на рост капиталитзации? Просто дивидентную фишку без потенциала роста компании мне не нужно
я вообще-то за обычку говорю... на что там рассчитывать еще, как не на рост капиталитзации? Просто дивидентную фишку без потенциала роста компании мне не нужно
потенциал у сургуча как раз огромный. вот драйверов не видно.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.