*** Осенний блюз Светлана Шестопёрова Ветер сдует пену листьев, И останется лишь остов Растерявшегося леса, Растерявшего листву… Будет лес опустошенный Полупризрачно-прозрачным И задумчиво-печальным, Остывая перед сном… Осторожно саван белый Всё укроет: шорох листьев, Замороженные ветки И уснувшие дожди… Тишина… До пробужденья, До улыбчивого солнца, До оттаявшего ветра, До весеннего дождя… Ветер сдует пену листьев, И останется лишь остов, И останется лишь остров, На котором ты да я…
Если будет очень грустно, я по улицам пройдусь. По родному Ленинграду, Петербургу, Петрограду. На «Казань» и на «Иссакий» и на Летнего ограду, На Ростральные колонны погляжу и подивлюсь.
Лечит душу дивный город. Я над вольною Невой Вдоль по набережным старым белой ночью тихой, лунной Поброжу в тумане лёгком, и гитарой шестиструнной Отзовётся в сердце мрачном всё, что связано с тобой.
А сегодня яс особым чувством город обхожу. Предстоит мне с ним расстаться, несмотря на боль потери. Навсегда, иль только на год. Я вернусь, я в это верю. А пока что напоследок я ещё раз поброжу.
Полюбуюсь на «Аврору», к Петропавловке пойду, Поле Марсово тихонько, не спеша, пересеку я И по Невскому пройдусь я, красоту его смакуя; А к утру домой вернувшись, я печаль свою найду.
Край далёкий! Вскоре гостя ты незваного встречай. Сердце ноет. Ему город покидать больно. И в пред дверьи расставанья, слёзы капают невольно. До свиданья, Милый город, ну а может быть - Прощай!
Если будет очень грустно, я по улицам пройдусь. По родному Ленинграду, Петербургу, Петрограду. На «Казань» и на «Иссакий» и на Летнего ограду, На Ростральные колонны погляжу и подивлюсь.
Лечит душу дивный город. Я над вольною Невой Вдоль по набережным старым белой ночью тихой, лунной Поброжу в тумане лёгком, и гитарой шестиструнной Отзовётся в сердце мрачном всё, что связано с тобой.
А сегодня яс особым чувством город обхожу. Предстоит мне с ним расстаться, несмотря на боль потери. Навсегда, иль только на год. Я вернусь, я в это верю. А пока что напоследок я ещё раз поброжу.
Полюбуюсь на «Аврору», к Петропавловке пойду, Поле Марсово тихонько, не спеша, пересеку я И по Невскому пройдусь я, красоту его смакуя; А к утру домой вернувшись, я печаль свою найду.
Край далёкий! Вскоре гостя ты незваного встречай. Сердце ноет. Ему город покидать больно. И в пред дверьи расставанья, слёзы капают невольно. До свиданья, Милый город, ну а может быть - Прощай!
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.