https://youtu.be/9NFVcGyFemA А в моём доме октябрь бродит — То кофе сварит, то дверь откроет, То листьев ворох на стол расстелет, То спит тихонько в моей постели. И в голове моей тоже осень, Ноябрь скоро заглянет в гости… Он будет кутать пушистым пледом, И вечерами вести беседы. Вскипает чайник, октябрь дремлет, Ковер из листьев покроет землю. Пирог вишневый и чай из мяты, Тепло, уютно и так приятно…(с)
Рубашку бросил муж на спинку стула, манжетой гладя пол, она уснула, жена пришла и перевесила устало - как подоткнув под мужем одеяло, расправила руками все морщины, словно на лбу любимого мужчины... И было утро в синем свете окон, и у жены свалился на нос локон, Джульетта хмурилась во сне смешно и строго от щекотанья локона седого, и любовался ей Ромео в синей яви, потом ей мягко волосы поправил, и, ковыляя, крутанул два па из вальса… Шекспир смотрел и грустно улыбался из глубины стариного портрета: состарились Ромео и Джульетта.
А в моём доме октябрь бродит — То кофе сварит, то дверь откроет, То листьев ворох на стол расстелет, То спит тихонько в моей постели. И в голове моей тоже осень, Ноябрь скоро заглянет в гости… Он будет кутать пушистым пледом, И вечерами вести беседы. Вскипает чайник, октябрь дремлет, Ковер из листьев покроет землю. Пирог вишневый и чай из мяты, Тепло, уютно и так приятно…(с)
В вечернем сумраке Октябрь по залам бродит — То кофе сварит, то наружу дверь откроет. И листьев ворох разноцветный мягко на столе расстелет, И утомившись ночью спит в моей постели. И нежно гладит, прижимаясь, за ушком седую проседь. Уйдёт простившись, а за ним Ноябрь заглянет в гости… Он у камина будет кутать ноги толстым тёплым пледом, И вечерами развлекать гостей беседой. Вскипает чайник на огне , октябрь беспечно дремлет, Ковер из желтый листьев за окном укутал землю. Пирог вишневый на столе и чай поспел из мяты, Тепло, уютно - время замерло, приятно…(с)
Первый раз слушаю. Так то по смыслу и тексту хорошо, но смущает почти проза - старались прямо выражать мысли без трудной работы с рифмами, правда тогда бы по малости вариантов так гладко не получилось.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.