ВОЛЧОНОК pryadun-ludmila | Сегодня, 06:01 | Категория: Стихи ВОЛЧОНОК На память забвения нет, и память всегда молода. Негаснущий прошлого свет, нас в детские манит года… «Весна! Время вышло зиме. – В бурлящем разливе реки, Волчонок на рыжем холме выл громко, визжал от тоски.
Намокший взъерошенный «ком», без матери. В страшной беде! Река налетала на холм. …К утру от него на воде Останутся только круги. Волчонок скулил всё сильней: Как будто просил, помоги!? Стихия! – как справиться с ней?
И, вдруг, я увидела дуб! – Корнями он врезался в холм. Волчонок был мал, но не глуп. - Отчаянный слипшийся «ком», - Карабкался он по стволу, пока не свалился в дупло: - Спасенье, иль смерть «на плаву»? Холм сгинул, а дуб понесло…
Я берегом шла торопясь: - К залому! - Прибьёт его там… Волчонок!? – На всё Божья власть. …И вижу, ползёт по ветвям Дрожащий, - но к берегу он. Я сбросила куртку свою, Укутала бьющийся «ком», взобралась повыше. …Хвалю
Волчонка за смелость: - Храбрец! – На сердце, вдруг, стало светлей. Домой прибежала. …Отец сердит был: - Смотри, не болей!? - На печку …с волчонком своим! Подал молока и пирог: Эх! Жизнь, - всё на этом стоим! - Трясётся «кутёнок» - продрог.
Беды натворила река, - в низине подмыло дома, Нам что! – Мы живём свысока. …А там! Не понять!- «кутерьма»… Малыш мой за лето подрос. Стал важный, красивый такой! - Роскошный серебряный хвост. …А, мех!? – Словно, шёлк, под рукой!..
Отец сокрушался не раз: - В лес надо бы дочка его! Не пёс он, …горит волчий глаз. - Отец! - Как же мне без него? - Ты осенью в школу пойдёшь, и я ведь сижу не без дел. С собой ты его не возьмёшь, и в зиму на волков отстрел…
Отстрел!? А, Малыш мой при чём? И он ведь не знает, что волк! - Порода, своё дочь возьмёт! Он хищник, не пёс всё ж, а волк… Сведём его к деду. Там лес, и …чтобы тебя он забыл. А, утром волчонок исчез. - Сбежал! Сам себе так решил…
Искала, звала. Не пришёл. …Отец мой вздыхал: - не грусти, Он зверь, - своё место нашёл. Из сердца его отпусти»… С тех пор много минуло лет. - К реке выхожу я весной. - На память забвения нет. – В мечтах мой волчонок со мной…
Хотя сейчас не ясно, кто сильнее, Мы вас так по традиции зовем: Без вас и шагу сделать мы не смеем, Без вас мы все в такой тоске живем! Без вас себя нам тяжело представить! И потому не вижу я причин, Чтоб сильный пол сегодня не поздравить С прекрасным днем – Всемирным днем мужчин!
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.