Вот на сегодня завершаю этим - полностью выполнено самостоятельно.
Сон мне снится зимней ночью, в час предутренней зари: Высоко поднялся, очень, где плывут, как корабли, Облака жемчужной пены в запредельной синеве. Млеют в розовом свеченье, силу Ра являя мгле.
Разгорается зарница и зовет в рассветной мгле; Солнца малая частица пробудилась и во мне. За плечами вырастает оперенья дивный цвет, И с надеждой принимает мой порыв кристальный свет.
Два крыла - опора телу; ловят ветер паруса. И к далекому пределу убегают вдаль леса. Меж холмистою подкладкой оловянный блеск озер И неведомой загадкой меховые шапки гор.
На границе окоема, в белом склоне как печать, Между гор тропа знакома - перевал, туда держать. Чуть уставший от полета, крылья выпрямив свои, Виражами с поворотом ток воздушный взял с земли.
Подняло к подножью неба, туча пухом обняла; Промелькнули среди снега два изогнутых крыла. Словно вижу отраженье я в зеркальной глади льда. Исчезает наважденье; здесь летит моя звезда.
Нам назначено свиданье в блеске солнечных лучей, И красивое созданье будет свет моих очей. Птицы две согласно, рядом, дальше свой вершат полет; Сердцу чистому наградой провиденье счастье шлет.
+++++++
Что пожелать поэту ?- С музой Не расставаться много лет, Стихи писать, чтоб этот свет Стал человечней, и при этом, Считался с мнением поэта. Чтоб ваша каждая строка Живой осталась на века. Хлеб на столе, друзья чтоб были, Стихи читали, вас любили... Чтоб каждый день, рождаясь вновь, Дарил вам радость вдохновенья- Стихи, как первая любовь, Иль словно первенца рожденье. (с)
Аллилуйя Сегодня, 06:53 | Автор: Альфа | Категория: Стихи
Она сияет нам всегда Любви высокая звезда – И в этом мире все, чего хочу я. И по осколкам серых дней Я шел и шел всегда за ней И напевал чуть слышно – Аллилуйя! Аллилуйя….
Надежды тонкий огонек, И веры крохотный росток - С собой всегда доверчиво ношу я. Снегами удивит январь, Но для друзей тепла не жаль. Я напеваю тихо – Аллилуйя! Аллилуйя…
В мелодии забытых книг Мне образ солнечный возник.. И я живу. В любви твоей пишу я. Господь теперь всегда со мной Идет дорогою земной И Ангелы ликуют – Аллилуйя! Аллилуйя…
Она сияет мне всегда – Любви высокая Звезда - Ведь в этом мире все, чего хочу я…
В самых чистых снах [Светлана Петрова (Кайгородова)]
Моей Музе посвящается...
Он ко мне приходил... в самых чистых снах Взмах его крыла... колыбельный звон И сливался мир с пОлночью... на часах Растворяя во времени... небосклон
Он спросил, что я знаю... о чудесах Для тебя я исполню... любой каприз Я ответила, мне бы... на небеса Чтобы просто лететь... и не падать вниз
Мне бы просто крылом... по твоим рукам Да за гранью времён... золотой рекой Мне бы просто на зло... световым векам Стать однажды единым... на миг с тобой
А когда поднимались... на небеса Там вокруг никого... только сотня птиц Знаешь, мне не хватало... твоего лица Среди множеств других... посторонних лиц
На пороге миров... меж пространств границ Рисовали маршруты... осколками звёзд В позолоте ночей... и твоих ресниц И сияли венки... из сплетенья роз
Только-только коснувшись... крылом орбит Он ответил, слабеет... моя душа У тебя будет век... у меня лишь миг Если я за двоих... не смогу дышать
Посмотри же скорее... в мои глаза В этой вечности свет... не умеет ждать Мы вернёмся, и небо... рассудит "за" Я уже никогда... не смогу летать
... Если спросишь, что знаю... о чудесах Я скажу, что прекрасней всех... неба высь Как дорогами к звёздам... в счастливых снах Можно просто бежать... и не падать вниз.
Счастье женское, залётное, Долгожданное, но хрупкое. Как весна, всегда желанное, Залети ты в дом голубкою. Ведь не так уж много надобно: Лад в семье, плечо надёжное. Если уж любовь, то прочная. Если ложь, то осторожная. И ещё, чтоб было мужество После бед собраться с силою. А для верного, любимого Навсегда остаться милою. Уберечь детей от грубости, От болезней и от голода. Было б это. и не нужно ей Ни алмазов и ни золота. Счастье женское, тревожное. Как же ты бываешь редко. Почему мы часто путаем Крепкий дуб с корявой веткою? Помолиться бы за женщин всех, За любовь, за веру тайную, Чтоб у женщины, у любящей, Счастье было не случайное.
Здравствуй Волна! У меня кажется песня получилась - читаешь и поется хорошо.
Счастье женское заветное - друга милого плечо: Ласки нежные запретные - полюбить так горячо. Ни алмазов и не золота просит чистая Душа; Лишь бы Ложь была приколота - уползла бы без гроша.
Белой лебедью под коршуном - тяжело на свете жить; Если мужа - то хорошего, где такого раздобыть. И молитвы неустанные и любовные мечты: Отыскать себе желанного, возвести к нему мосты.
Пусть молитва к небу тайная - ввысь голубкою летит; Ни к чему судьба печальная - пусть заступница хранит: Друга милого сердечного, лад в семью, тепло друзей, Счастья детского беспечного, уважение людей.
Вновь вселенский светлый праздник освящения воды; Вмиг промчался он, как всадник, и отвел нас от беды: Где копытом конь касался ровной глади рек, озер - С водной гладью целовался... там расцвел любви узор.
Обновление природы проникает вглубь воды: Так идет от года к году - по велению судьбы. В чистой радости струится первозданный элемент; Утомленный клир крестИтся - разливает всем абсент.
Добрый ангел рядом с нами в этот долгожданный день, В волнах света над снегами...Как цветущая сирень. Аромат неуловимо взмахом крыльев расплескав, Он парит средь нас незримо - брызги счастья разбросав.
...Есть поцелуи — как сны свободные, Блаженно-яркие, до исступления. Есть поцелуи — как снег холодные. Есть поцелуи — как оскорбление. О, поцелуи — насильно данные, О, поцелуи — во имя мщения!.. (с)
...Есть поцелуи — как сны свободные, Блаженно-яркие, до исступления. Есть поцелуи — как снег холодные. Есть поцелуи — как оскорбление. О, поцелуи — насильно данные, О, поцелуи — во имя мщения!.. (с)
Кровью окрашены... странно- желанные - Нам Немезида дарует прощение.
Давай сбежим и просто погуляем, На цыпочках, по небу… Босиком. Посмотрим, что хранится там, за краем, Оставим два автографа тайком. Давай тихонько радугу похитим… Рискнём? Календарю наперекор! Добавим ярких бусинок на нити, Сплетём ещё невиданный узор. И вывесим её на видном месте – Сюрприз для всех в прохладном январе. Согласен? Ну, давай! Шалим как в детстве. Плевать, что снегопадит во дворе! (с)
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.