mfd.ruФорум

Советы пчеловоду

Новое сообщение | Новая тема |
1 2 3
Muric
14.06.2016 23:10

M
сегодня поймал четвёртый рой с одного улья и думаю два упустил с него и матки до сих пор поют,вот и колода ваша,какой с неё теперь мёд ,а с чердака поймал только один рой ,думаю это был вторак и всё,больше не роятся
EU
15.06.2016 19:58

А я понедельник поставил по магазину. Посмотрел, как вторые корпуса пчелы осваивают. В улье, который опережал по развитию и пчел где было больше. Второй корпус вообще не освоили. Не знаю из-за чего, толи разроились, толи болели (да и пчел там мало осталось). А в отстающем наоборот жизнь налаживается.
Muric
16.06.2016 20:03

M
послушай пчёл стетоскопом,писк матки услышишь значит ещё роится будут,что ж ты роевое состояние просрал ?... в дадановком улье решить эту проблему очень просто.посмотри те что побольше,есть ли трутни в них,если есть аккуратно повытаскивай рамки и смотри на маточники если есть вытряхни всех пчел в новый улей на прежнем месте,процедура геморойная но очень эффективная.улей расширь сразу корпусами, маточники выломай и мёд польётся рекой.
А я понедельник поставил по магазину. Посмотрел, как вторые корпуса пчелы осваивают. В улье, который опережал по развитию и пчел где было больше. Второй корпус вообще не освоили. Не знаю из-за чего, толи разроились, толи болели (да и пчел там мало осталось). А в отстающем наоборот жизнь налаживается.
EU
20.06.2016 16:14

послушай пчёл стетоскопом,писк матки услышишь значит ещё роится будут,что ж ты роевое состояние просрал ?... в дадановком улье решить эту проблему очень просто.посмотри те что побольше,есть ли трутни в них,если есть аккуратно повытаскивай рамки и смотри на маточники если есть вытряхни всех пчел в новый улей на прежнем месте,процедура геморойная но очень эффективная.улей расширь сразу корпусами, маточники выломай и мёд польётся рекой.
Да проглядел и один улей и вторая семья тоже разроилась. В пятницу рой поймал, снял с яблони. посадил в подпол на ночь в переносном ящике, чтоб успокоились. В ящике было семь рамок с вощиной. Съездил купил еще два улья. Дадановских на 12 рамок не было и на 10 тоже. Пришлось взять потяжелее на 14 рамок. не было времени метаться по другим магазинам. По быстрому наколотил и навощил рамок. В субботу часа в два дня поставил новый корпус и магазин , полностью заполненные рамками с вощиной и высыпал туда рой. натер стенки мятой. поставил кормушку с сахарным сиропом. В воскресенье вечером свалили они оттуда. Хорошо привились невысоко на кусту смородины у соседей. сегодня попробую опять их посадить . Хочу найти рамку с яйцами в ( если найду ее в разроившихся ульях) и поставить к рою. Говорят у них должен материнских инстинкт проснуться. И кормушку сниму. Пишут, что не следовало их подкармливать- типа на голодный желудок не полетят далеко. Если еще раз свалят, не знаю чего и делать.
Погонщик дураков
20.06.2016 17:01

https://www.youtube.com/watch?v=gqbstoaSScg
вот вчера только фильм сняли...
Okno
20.06.2016 18:16

Сообщение удалено автором 26.07.2016 в 23:59.
Причина: прочитано
EU
07.06.2017 16:31

Самое важное- не допускать роения пчел. В противном случае меда или не будет или будет немного. В том году упустил роение- не только ничего не получил, так еще пришлось и пчел в конце августа сахарным сиропом закармливать и зимой два раза в оттепель давал им по лепешке канди.
Пчелы начинают роиться, если их количество превышает 12 рамок Дадана из них 9 рамок с расплодом. А с другой стороны пчелы начинают собирать мед, только если их количество начинается с полутора корпусов Дадана ( 18 рамок). Противоречие!
Выход из этой ситуации следующий- как только количество пчел приближается к роевой отметке 12 рамок ( 9 с расплодом) необходимо проводить противороевые мероприятия. Нужно забрать 5 рамок с молодым расплодом и поставить их во второй корпус. Между корпусами положить либо толстую полиэтиленовую пленку либо фанерку. В них необходимо сделать вырез 7х3 см между 2 и 3 рамками в 10 см от задней стенки и положить на этот вырез ганемановскую решетку. Во втором корпусе пчелы заложат маточники. за счет выреза ( пчелы чувствуют присутствие матки в первом корпусе) матки должны получиться высокого качества. Через неделю рамки с маточниками распределяем в два новых улья. а в период главного взятка объединяем две новых семьи и старую и получаем огромное количество пчел, которые должны принести много меда. Роиться во время главного взятка они не должны.
Это если в двух словах описать простейший метод пчеловождения. На самом деле еще много всяких нюансов. В книгах этого не прочитаешь, почерпнул со специального пчеловодческого форума Pchelovod. info ( Спасибо Александру Григорьевичу!).
В этом году испытываю на практике эту методу- посмотрим , что получиться
EU
14.08.2017 11:38
1
Поздравляю всех с Медовым Спасом!
Сегодня по древним традициям надо откачивать мед. К сожалению, у меня такой возможности сегодня нет. Но с нетерпением жду воскресенья, посмотреть- есть ли, что откачивать. К тому же весна и лето у нас в этом году запозднились как минимум на две недели, а то и больше и некоторые медоносы еще не закончили свое цветение. Может быть к воскресению пчелки еще медку натаскают.
НиМфА
14.08.2017 11:48
1
Хорошая веточка
С медовым Спасом нас всех!!
ах мед ароматный душистый вкусный полезный...ода меду
сегодня собираюсь за баночкой на ярмарку...
а может вы нас научите его еще правильно выбирать? я конечно читала советы, но хотелось бы из первых уст
хотя мне нравится терпкий гречишный темный с "горчинкой" ....чтобы горлышко грело пекло....
и такой ароматный вкусный....ням
EU
14.08.2017 12:08
2
Хорошая веточка
С праздничком!
ах мед ароматный душистый вкусный полезный...ода меду
Малопосещаемая, к сожалению, веточка.
Хобби редкое. Но очень полезное. Полезен ведь не только мед, но и практически все продукты пчеловодства. Прополис, перга, обножка из пыльцы, маточное молочко, трутневый гомогенат и даже пчелиный подмор.
А еще есть такое направление, как апитерапия. Одно из направлений- лечение укусами пчел, добровольно, конечно на это не каждый решится, но пасечники то в добровольно-принудительном порядке подвергаются такому лечению. Конечно не по всей науке в биологически активные точки, а куда пчелки решат.
Другое направление, куда более без болезненное- это сон на ульях. Спишь над ульем с открытой крышкой, но загороженным сеткой и вдыхаешь ароматы лечебного прополиса и цветочного нектара под монотонное гудение. Сам лично еще не пробовал, но говорят встаешь после этого как заново рожденный, полный сил и энергии.
Как начинающий пчеловод, я еще сам то тоже много чего не пробовал, но надеюсь в следующем году попробовать.
По поводу выбора вряд ли я что-нибудь добавлю нового. Настоящий мед достаточно быстро засахаривается( в течении нескольких недель). Дольше всех не засахаривается акациевый мед- вплоть до нового года. Но уж после нового года жидкий мед не стоит покупать ни в коем случае. Значит это либо имитация, либо мед подвергся температурной обработке и полезного в этой субстанции уже ничего нет. Раньше я любил покупать мед в сотах, так меньше риск нарваться на фальсификат. Недобросовестные пасечники могут, конечно, подкармливать пчел сахарным сиропом до откачки меда, а не после.
НиМфА
14.08.2017 12:14

EU...да апитерапия знаю...читала....
у меня родственники раньше содержали пасеку в деревне..знаю сложный но ооочень полезный процесс
как представила все эти ароматы мед перга пыльца
и нос почему то не дышит вот хорошо бы было подлечится от всех хронических простудных...если нет аллергии конечно...а то там серьезно...
как же вы пишите....слово "вкусно" подходит!) и красочно!
а вы в каком районе "пчеловодите"?
а то мы к вам за медом в очередь
EU
14.08.2017 13:02

EU...да апитерапия знаю...читала....
у меня родственники раньше содержали пасеку в деревне..знаю сложный но ооочень полезный процесс
как представила все эти ароматы мед перга пыльца
и нос почему то не дышит вот хорошо бы было подлечится от всех хронических простудных...если нет аллергии конечно...а то там серьезно...
как же вы пишите....слово "вкусно" подходит!) и красочно!
а вы в каком районе "пчеловодите"?
а то мы к вам за медом в очередь
У меня дача в экологически чистом Истринском районе Московской области, рядом с санаторием Лесная поляна. В радиусе активного лета пчел 2,5-3 км, только дачные и коттеджные массивы и леса, поля. По поводу меда, честно говоря, я как объединил пчел в начале цветения липы 16 июля, так больше пчелок и не беспокоил. Контрольных весов под ульями у меня нет, поэтому до воскресения не могу оценить масштаб урожая. Если будет избыток, то почему бы и не продать.
По поводу сна на ульях эту затею, я на практике еще не реализовал, даже в самом примитивном и непрезентабельном варианте. Есть, конечно, мечты построить гостевой домик на несколько номеров из лиственницы с внутренней обшивкой из кедра ( они тоже выделяют полезные фитонциды) и разместить в каждом номере по паре ульев-лежаков. Но на такую деятельность сейчас нет ни достаточного свободного времени ( пока еще работаю), да и финансово еще не подготовился к таким вложениям. Да и интересно оценить потенциальный спрос на такую терапию, все таки тема не раскручена и мало кто про нее знает, да и многие побаиваются пчелок.
EU
21.08.2017 10:35

Ну что же хочу сказать, методика, которую привел ранее, работает. Добыл первый мед в своей жизни. Еще раз Спасибо за науку Александру Григорьевичу с сайта pchelovod. info. Вынуждено правда несколько модифицировал оригинальный алгоритм. Из-за недостатка тары использовал не два улика по краям зимовалой семьи, а один двухкорпусной улей, разделенный глухой фанеркой. И когда объединял, из трех семеек делал не две, а одну.
Тяжело пчелки расстаются со своим медом. Несмотря на костюм пчеловода и дымарь, штучек 20 исхитрились всё-таки ужалить, и долго еще преследовали. А при этом еще надо ворочать тяжелые корпуса
Днем, когда жара за 30 тяжело забрус срезать, соты мягкие и даже нагрев ножа не спасает. Вечером жара спала, срезалось намного лучше
Волна
21.08.2017 10:47
1
Ну что же хочу сказать, методика, которую привел ранее, работает. Добыл первый мед в своей жизни. Еще раз Спасибо за науку Александру Григорьевичу с сайта pchelovod. info. Вынуждено правда несколько модифицировал оригинальный алгоритм. Из-за недостатка тары использовал не два улика по краям зимовалой семьи, а один двухкорпусной улей, разделенный глухой фанеркой. И когда объединял, из трех семеек делал не две, а одну.
Тяжело пчелки расстаются со своим медом. Несмотря на костюм пчеловода и дымарь, штучек 20 исхитрились всё-таки ужалить, и долго еще преследовали. А при этом еще надо ворочать тяжелые корпуса
Днем, когда жара за 30 тяжело забрус срезать, соты мягкие и даже нагрев ножа не спасает. Вечером жара спала, срезалось намного лучше
пчелоужаление - один из способов лечения
так что, Вам повезло! А пчелка кусает, в основном, туда, где болит
)
Amber
21.08.2017 10:54
1
Поздравляю с первым урожаем.
Приятно с пчелами общаться.аромат от всего чудесный!
Amber
21.08.2017 11:06
1
)
Меня последний раз пчела кусала много-много лет назад,я легла на топчан на пляже и побеспокоила пчелу и она мне под лопатку сделала иньекцию.
А вообще организм привыкает в ужалениям,первые ужалки с такими последствиями - огого!
А потом - легкая припухлость и покраснение.
А если в лицо - это вообще жуткая картинка!Три дня ужасная опухоль!
EU
21.08.2017 11:50

)
Так-то да, полезно. 1-2 еще ничего, а 20 все-таки многовато. Меня в основном кусают не где болит, а куда достанут- в основном в запястья , сегодня правда досталось и затылку и лбу ( сетка на лицо съемная- надо ее пришить намертво- все руки не доходят). Самое неприятное, когда в глаз жалят- и физиономия сразу протокольная и за рулем с одним глазом неудобно ездить.
Здоровому мужику хватает 500 ужалений для летального исхода. Женщинам и детям поменьше. Экстрим присутствует- желающих ужалить около улья из четырех корпусов куда больше, чем 500. И не дай бог- порвешь сетку или костюм- даже страшновато немного.
EU
21.08.2017 12:16

Задумываюсь, честно говоря, об ульях-лежаках. Все-таки тяжеловато тягать полный 14 рамочный корпус Дадана, особенно когда их стоит 4 шт. друг на друге и верхний выше твоей головы.
Насколько я видел в продаже есть только 24 рамочные лежаки, имхо маловато для такой методики- трем маткам очень мало места, для двух- нормально в самый раз ( и то магазинный корпус надо ставить) . Соответственно пчелок меньше и меда меньше. Зато спину рвать не надо.
Волна
21.08.2017 12:35

будет мед лишний, пишите
я бы прикупила.
Волна
21.08.2017 12:37

)
Меня последний раз пчела кусала много-много лет назад,я легла на топчан на пляже и побеспокоила пчелу и она мне под лопатку сделала иньекцию.
А вообще организм привыкает в ужалениям,первые ужалки с такими последствиями - огого!
А потом - легкая припухлость и покраснение.
А если в лицо - это вообще жуткая картинка!Три дня ужасная опухоль!
ну и познания у тебя.... Привет, Эмбер!
Я только забрус жевала, когда проблема была с носоглоткой.
Ну и утром натощак медовую водичку люблю.
Да отца детей, как ни странно, от полиноза медом вылечила.
1 2 3
Новое сообщение | Новая тема |
Среднесрок в вашем понимании — это:
(открытое, автор: shortfolio, до 31 июл 2025)
10 миллисекунд. Я HFT-квант!0

До вечернего клиринга0

Несколько дней1

Несколько недель4

Несколько месяцев7

Несколько кварталов11

Несколько лет1

Время жизни моего поколения. А долгосрок — то, что застанут потомки!1

200-300 лет. Наш аристократический род по-другому не мыслит-с!1

Всего голосов:26 
Продажа дочек Petropavlovsk plc УГМК обусловлена эк.причинами или секретным договором РФ-UK?
(тайное, автор: dch, завершено)
1. Чистая экономика, никакой политики, никаких секретов, если секрет был, то он не вносил никаких существенных ограничений на хозфиндеяиельность Пети0

2. политика, Британия решила избавиться от российских активов0

3. кабальный кредитные договора с ГБ, кабальные условия реализации золота через ГБ, какбальные обязательства по облигациям0

4. Секретный договор, вероятно, прямо определял банк , осуществляющий расчетно кассовое обслуживание Пети0

5. Тоже, что 4, плюс секретный договор, вероятно, прямо определял условия реализации золота0

6. Тоже что 4,5, плюс секретный договор, вероятно, прямо определял условия выпуска облигаций, кросдефолты по облигациям, по кредитным процентам0

7. Тоже что 4,5,6, Petropavlovsk plc был де-факто госпредприятием РФ, и полностью контролировался правительством РФ. И деятельност Petropavlovsk plc и/или ГБ нуждается в проверке счётной палатой РФ1

8. Тоже что 4,5,6,7, плюс , вероятно, секретный договор содержал ограничения на раскрытие информации0

9. Тоже что 4,5,6,7,8, вероятно, все инвесторы и/или часть инвесторов не были об этом осведомлены0

10. Тоже что 4,5,6,7,8,9 и Petropavlovsk plc не соответствовал условиям листинга на MOEX и/или LSE1

Всего голосов:2 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 761.48−15.68 (−0.56%)17.07
RTSI1 112.64−9.58 (−0.85%)17.07
DJ Industrial44 484.49+229.71 (+0.52%)17.07
S&P 5006 297.36+33.66 (+0.54%)07:20
NASDAQ Comp20 885.6489+155.1581 (+0.75%)00:04
FTSE 1008 972.64+46.09 (+0.52%)17.07
DAX 3024 370.93+361.55 (+1.51%)17.07
Nikkei 22539 795.44−105.75 (−0.27%)08:57
Hang Seng24 686.34+187.39 (+0.76%)08:57

Котировки акций

ВТБ ао78.48+0.46 (+0.59%)08:57
ГАЗПРОМ ао121.23+0.43 (+0.36%)08:57
ГМКНорНик109.54+0.86 (+0.79%)08:57
ЛУКОЙЛ5 956.5+31 (+0.52%)08:57
Полюс1 902.8+11.8 (+0.62%)08:57
Роснефть420.7−1.3 (−0.31%)17.07
РусГидро0.4456+0.0018 (+0.41%)08:57
Сбербанк327.05+5.47 (+1.70%)17.07

Курсы валют

EUR1.16166+0.00203 (+0.18%)08:57
GBP1.3415−0.0001 (−0.01%)08:57
JPY148.772+0.254 (+0.17%)08:57
CAD1.3738−0.00105 (−0.08%)08:57
CHF0.80315−0.00013 (−0.02%)08:57
CNY7.1804−0.0023 (−0.03%)08:54
RUR78.54+0.505 (+0.65%)08:49
EUR/RUB91.259+0.739 (+0.82%)08:54
AUD0.65023+0.00162 (+0.25%)08:57
HKD7.84855+0.00035 (0%)08:57
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.