Ой как страшно))) все будет печально прям...вас 2 только армагидонщиков то? Есть лекарство хорошее не покупать папир и идти в голубые фишки... там все прекрасно, верно? А мы тут посидить подгребем папир... не будет ликвидности ну и фиг сним оставлю до собрания или до срока УК и нафиг сдам по цене пая ... все идеально просто, главное просто так не писать бегите типо, папир снимут и прочее... если заметили тут люди по делу общаются с информацией и ссылками ДАВАЙТЕ НЕ БУДЕМ ПРЕВРАЩАТЬ ФОРУМ В СРАЧ как в GTL
В марте перед походом на 1200 тоже мало кто ожидал это и верил в это , вот вы верите сейчас что бумага прострельнет до 1500, я нет, думаю и вы нет, и тогда тоже никто не верил, что бумага исторические хаи пробьёт в итоге. Так что, как оно сейчас будет никто тоже не знает, может 1000 , может 1500, а может 10 копеек .
Я думаю знает тот, кто этим делом управляет. Вопрос в том, почему ему должно быть выгодно возить ПИФ по таких высотам второй раз (третий, и т.д.) ? Что меня беспокоит в этой связи:
Во-первых, это ведь не акция, у ПИФа цена фиксированная и заранее рассчитанная 1000руб. от которой он может отклонятся в небольших пределах обычно (если только не банкротство компаний\активов входящих в ПИФ). Цена ПИФа на бирже сейчас действительно копейки, в самой компании он стоит 1 197,02 руб. я так вижу с их сайта (на 30.03.2016). Купил на бирже->продал самой УК->профит мильон? Почему стоимость ПАЯ на бирже и в самой УК отличается в разы?
Во-вторых, немного напрягает отчетность компании - непокрытый убыток растет: 2013 - 442; 2014 - 2669; 2015 - убыток уже 4545 тыс.руб. С другой стороны отчетность публикуется, сайт живет, выходит компания работает. Может решили по быстрому денег срубить на таких горках, чтобы свои дела поправить? И пофиг на регулятора, ну закроют так закроют, а прокатит так прокатит)))) У меня это единственная версия пока, но как-то слабо мне верится в такую простоту Поэтому и хочется понять мотивы организаторов этого аттракциона невиданной щедрости
Купил на бирже->продал самой УК->профит мильон - ну и как продать эти паи в ук, 9 лет ждать
Я думаю знает тот, кто этим делом управляет. Вопрос в том, почему ему должно быть выгодно возить ПИФ по таких высотам второй раз (третий, и т.д.) ? Что меня беспокоит в этой связи:
Во-первых, это ведь не акция, у ПИФа цена фиксированная и заранее рассчитанная 1000руб. от которой он может отклонятся в небольших пределах обычно (если только не банкротство компаний\активов входящих в ПИФ). Цена ПИФа на бирже сейчас действительно копейки, в самой компании он стоит 1 197,02 руб. я так вижу с их сайта (на 30.03.2016). Купил на бирже->продал самой УК->профит мильон? Почему стоимость ПАЯ на бирже и в самой УК отличается в разы?
Во-вторых, немного напрягает отчетность компании - непокрытый убыток растет: 2013 - 442; 2014 - 2669; 2015 - убыток уже 4545 тыс.руб. С другой стороны отчетность публикуется, сайт живет, выходит компания работает. Может решили по быстрому денег срубить на таких горках, чтобы свои дела поправить? И пофиг на регулятора, ну закроют так закроют, а прокатит так прокатит)))) У меня это единственная версия пока, но как-то слабо мне верится в такую простоту Поэтому и хочется понять мотивы организаторов этого аттракциона невиданной щедрости
Купил на бирже->продал самой УК->профит мильон - ну и как продать эти паи в ук, 9 лет ждать
Открой и почитай, у тебя посты пипец... Ты хоть с документами знакомился на сайте? Там же все написано
Открой и почитай, у тебя посты пипец... Ты хоть с документами знакомился на сайте? Там же все написано
Что-же ваше "посты пипец" показывает, насколько далеко вы разбираетесь в теме. Я думал вы поймете к чему ведет цепочка, но видимо нужно говорить более прямо. ОК, зайдем с другой стороны более понятной для вас надеюсь Во-первых, я не магедонщик - вложить копейки сюда, которые не страшно потерять это все ясно и вполне логично, учитывая риски. Об этом речь не идет, многие так и сделали, включая меня Как не идет речь о том, что ПИФы на бирже инструмент перспективный. НО, речь идет о данном конкретном ПИФмдАльфа. Вложив свои копейки в надежде как минимум на 2-3 планки, я свой минимальный профит пофиксил по стопу в пятницу (08.04.16), когда вниз полетели и теперь думаю на обратный вход - какой суммой заходить и стоит ли заходить бОльшей суммой, если рост пока не продолжился. Поэтому мне интересно разобраться в какую игру играет кукл Во-вторых, если вы тут просто народ агитируете закупать и только на новичках собираетесь ехать (как ранее сами сравнивали это с пирамидой) дело ваше. Я же изначально полагал, что актив просто недооценен, но разобравшись прихожу к выводу, что возможно здесь присутствует факт манипуляций. В связи с чем могут все это дело прикрыть и дольщиков (кто купил паи этого ПИФа) еще затаскать по судам потом, как свидетелей\соучастников. Поэтому и вопросы у меня по-существу, т.к. не стыкуются очевидные вещи. Буду рад, если кто прояснит
Сейчас паи этого ПИФ'а можно купить двумя способами - 1)биржа; 2)через УК. Вопрос: почему на 30.03.2016 марта в УК стоимость ПИФа составляла 1197,02 руб. (http://www.gbm-capital.com/?page_id=52); а на бирже в этот же день стоимость ПИФа составляла всего 60 руб. (https://mfd.ru/marketdata/ticker/?id=45571#id=4...). Как объяснить такую огромную разницу в цене в один и тот же день?
Что-же ваше "посты пипец" показывает, насколько далеко вы разбираетесь в теме. Я думал вы поймете к чему ведет цепочка, но видимо нужно говорить более прямо. ОК, зайдем с другой стороны более понятной для вас надеюсь Во-первых, я не магедонщик - вложить копейки сюда, которые не страшно потерять это все ясно и вполне логично, учитывая риски. Об этом речь не идет, многие так и сделали, включая меня Как не идет речь о том, что ПИФы на бирже инструмент перспективный. НО, речь идет о данном конкретном ПИФмдАльфа. Вложив свои копейки в надежде как минимум на 2-3 планки, я свой минимальный профит пофиксил по стопу в пятницу (08.04.16), когда вниз полетели и теперь думаю на обратный вход - какой суммой заходить и стоит ли заходить бОльшей суммой, если рост пока не продолжился. Поэтому мне интересно разобраться в какую игру играет кукл Во-вторых, если вы тут просто народ агитируете закупать и только на новичках собираетесь ехать (как ранее сами сравнивали это с пирамидой) дело ваше. Я же изначально полагал, что актив просто недооценен, но разобравшись прихожу к выводу, что возможно здесь присутствует факт манипуляций. В связи с чем могут все это дело прикрыть и дольщиков (кто купил паи этого ПИФа) еще затаскать по судам потом, как свидетелей\соучастников. Поэтому и вопросы у меня по-существу, т.к. не стыкуются очевидные вещи. Буду рад, если кто прояснит
Сейчас паи этого ПИФ'а можно купить двумя способами - 1)биржа; 2)через УК. Вопрос: почему на 30.03.2016 марта в УК стоимость ПИФа составляла 1197,02 руб. (http://www.gbm-capital.com/?page_id=52); а на бирже в этот же день стоимость ПИФа составляла всего 60 руб. (https://mfd.ru/marketdata/ticker/?id=45571#id=4...). Как объяснить такую огромную разницу в цене в один и тот же день?
Во первых причем тут ты вообще?... и зачем этот ответ под моим постом писать???? (ответ шел человеку с ником niki-niki ) Может внимательнее смотреть надо???? Во второх "народ агитирует кто????" лично мне плевать, особенно на пипсовщиков особенно мелких... Если бы внимательно читал посты давно это понял... Есть идея которой поделился на 2 форумах с подпиской "дело лично каждого" "сначалот изучите доки потом лезьте" В остальном плевать, по факту вижу деструктивную информацию про пиф и ни одной статьи о том что какие то проблемы с пифом! Да это ЗПИФ срок 2026 все! Остальная инфа вся положительная, да по факту контора не имеет отношение к формированию цены на бирже, в УК пай оценен в 1196 рублей и если пойдешь на допки у них покупать дешевле тебе его никто не отдаст...Еще вопросы есть? Ах да разница цены.... Бирживая может быть любая цена, тоесть захочет кто то покатать с целью накуканить либо выбить паи у других скинет их сюда... Деньги срочно понадобились кому то, сольют нафиг по текущим..... у многие пифов есть М-М у этого нет, поэтому цена (пока до срока еще 9 лет) будет бегать и встанет на место в любое время но однозначно перед сроком закрытия будет соответствовать цене в УК
И еще... раз воспользовался идеей "которую я тебе и подкинул" и заработал на ней как ты пишешь... тогда будь добр поблагодари, и если тебе пиф не нравиться заработал и просто не входи, зачем демагогию разводить? Как бы ты заработал не зная про этот пиф? Вот я реально поражаюсь порой с такой х*р*ени ____PS больше общаться не о чем___ и не зачем___
Один знакомый почитал нашу здешнюю полемику и, поскольку пока забанен на форуме, отписался мне в личке.
Мне кажется, его мнение будет очень верным применительно к сложившейся ситуации. Вольная цитата: - В теме два человека, которые пытаются что-то понять, прояснить ситуацию и сделать обдуманный выбор для инвестиции. И вокруг них - огромная зажравшаяся толпа, в который КАЖДЫЙ, , ленится оторвать свою толстую задницу от условного дивана и что-то выяснить. И только орет - "убедите меня в том, что это хорошо!". Или магедонит, опять же, не шевеля толстой задницей и не находя ни одного факта в пользу своего магедона. -
Тьфу, блин. Так и есть. Я часами сижу, читаю различные документы, ищу информацию, чтобы сделать осознанный вклад, а какое-то убогое тело (это не в чей-то личный адрес), которое даже на сайт компании не переходило ни разу, выступает здесь с умным видом, пытаясь магедонить.
Один знакомый почитал нашу здешнюю полемику и, поскольку пока забанен на форуме, отписался мне в личке.
Мне кажется, его мнение будет очень верным применительно к сложившейся ситуации. Вольная цитата: - В теме два человека, которые пытаются что-то понять, прояснить ситуацию и сделать обдуманный выбор для инвестиции. И вокруг них - огромная зажравшаяся толпа, в который КАЖДЫЙ, , ленится оторвать свою толстую задницу от условного дивана и что-то выяснить. И только орет - "убедите меня в том, что это хорошо!". Или магедонит, опять же, не шевеля толстой задницей и не находя ни одного факта в пользу своего магедона. -
Тьфу, блин. Так и есть. Я часами сижу, читаю различные документы, ищу информацию, чтобы сделать осознанный вклад, а какое-то убогое тело (это не в чей-то личный адрес), которое даже на сайт компании не переходило ни разу, выступает здесь с умным видом, пытаясь магедонить.
Биржа, такая биржа... Все никак не привыкну
Красивее не скажешь) тоже никак не привыкну... в Мосле такая история была все доки перерыл, про суды написал... Про бабло... Про кантракты... В итоге выстрелил мосол до 7...зашел отписаться=))) и чего увидел? Мне же писали всякую фигню))) Кстати вспомнил ник "кукловола" У которого рейтинг 2 был...входил с умными речами о том что папир рухнет в нули... И ведь толпа слила по 3,2 по 3,5... взявшие по 4,5-4.... Но ведь он же ни 1 статьи так и не кинул по делу... "Джекенсон" Вообще тупо на магидоне сидел... Что Юлька в убыток слилась на 400 000 рублей.... а подождала бы и был бы ей гаити
1197.02 рубля - это стоимость по СЧА. То есть берем общую стоимость активов ПИФмаАльфа = 3 участка земли под Новгородом и делим на общее количество паев (там что то чуть больше 1млн паев) и получаем стоимость одного пая.
Как всем известно реальная стоимость тойже акции на бирже очень часто не соответствует ее рыночной стоимости. Тут тоже самое, либо кто-то ливанул в рынок большим пакетом и нам остается просто подождать, когда цена будет расти, либо идет манипуляция ценой пая с целью заработать на горках, либо просто у кого-то (скорее всего сама УК) есть инсайд - пай реально нефига не стоит. И даже в случае того, что пай обесцениться в ближайшем будущем - я ожидаю еще горки и уйду от сюда с 1000% . А если хотите без риска - то вам нужно инвестировать в Газпром (и то анальи его гнобят)
1197.02 рубля - это стоимость по СЧА. То есть берем общую стоимость активов ПИФмаАльфа = 3 участка земли под Новгородом и делим на общее количество паев (там что то чуть больше 1млн паев) и получаем стоимость одного пая.
Как всем известно реальная стоимость тойже акции на бирже очень часто не соответствует ее рыночной стоимости. Тут тоже самое, либо кто-то ливанул в рынок большим пакетом и нам остается просто подождать, когда он цена будет расти, либо идет манипуляция ценой пая с целью заработать на горках, либо просто у кого-то (скорее всего сама УК) есть инсайд - пай реально нефига не стоит. И даже в случае того, что пай обесцениться в ближайшем будущем - я ожидаю еще горки и уйду от сюда с 1000% . А если хотите без риска - то вам нужно инвестировать в Газпром (и то анальи его гнобят)
Согласен с тобой, но поделюсь своими мыслями.... Землю оценивал независимый оценщик и она оценена реально на ярд...( оценщиков 3) пробивал их...путные с лицензиями...1 из участков земли продается, цена его 270 000 000 руб расстояние от Центра Н Новгорода 20 км по яндекс спутнику... 1 Участок приностит ренту по документам 1 квартал 2015 -889 000 , и по возрастанию до 4 квартала что то около 3 000 000 рублей... Тоесть по 2016 году дас свыше 12 000 000 рублей а может и больше... Пока нарыл вот это...Посмотреть все это можно... Сайт УК заходим на ссылку отчеты, там выбираем ПИФ альфа отчеты и смотрим!
Идем по существу дальше...я закупался с 27 по 65... пока около 2000 ( точнее уже больше ) прога закрыта сегодня) теперь держу еще часть если пойдет на понижения (кукл вытряхнуть попробует) Закуплюсь еще 1000-2000... если уронит цену возьму в сумме 9000-10000 лотов продавать не буду пока цену не поднимут либо готов ждать до конца! Если потянет вверх подожду и подбиру еще пару тысяч...считаю цену до 100 отличную... да и выше не беда Если инструмент вдруг кто то когда то решить снять с торгов да флаг в руки! Буду ждать собрания УК либо конец договора УК и сдам по стоимости УК сейчас там цена 1196 руб... Мое мнение следующее ПИФы ренты (самые надежные) На законодательном уровне контролируются более четко государством ( можите найти федеральный закон об обращении ЗПИФ...подскажу даже где... "Используйте систему ГАРАНТ) и все поймете... Если уж рухнит пиф то это будет что то с чем то...скорее банковская система полетит... Мое личное мнение как человека взявшего паи... ЕСЛИ У КОГО ТО ЕСТЬ ДАННЫЕ ПРО ПИФ НЕГАТИВНЫЕ КИДАЙТЕ! МЫ ВСЕ В ОДНОЙ ЛОДКИ СИДИМ!
Закрытые ПИФы предполагают отсутствие у владельца инвестиционных паев права требовать от управляющей компании прекращения договора доверительного управления паевым инвестиционным фондом до истечения срока его действия иначе, как в случаях, предусмотренных Федеральным законом (Требования о погашении инвестиционных паев могут подаваться лицами, включенными в список лиц, имеющих право на участие в общем собрании владельцев инвестиционных паев, и голосовавшими против принятия соответствующего решения или не принимавшими участия в голосовании по этому вопросу).
По методам работы с пайщиками ЗПИФ во многом похож на акционерное общество. Все судьбоносные моменты функционирования закрытого фонда решаются на общем собрании пайщиков. В частности, на таком собрании пайщики могут принять решение о досрочном прекращении работы фонда, о смене управляющего фондом, о выплате дивидендов (еще одна параллель с АО), могут внести изменения и дополнения в Правила доверительного управления фондом, принять решение о дополнительном выпуске паев фонда и т.д.
С общим собранием пайщиков связан еще один момент работы закрытых ПИФов: в случае если определенный пайщик не принимал участия в голосовании по какому-либо вопросу на общем собрании пайщиков, он может погасить свои паи досрочно, то есть до прекращения работы фонда.
И еще... раз воспользовался идеей "которую я тебе и подкинул" и заработал на ней как ты пишешь... тогда будь добр поблагодари, и если тебе пиф не нравиться заработал и просто не входи, зачем демагогию разводить? Как бы ты заработал не зная про этот пиф? Вот я реально поражаюсь порой с такой х*р*ени ____PS больше общаться не о чем___ и не зачем___
Да, промазал я че-то правда думал, что это мне ответ был... Так что извиняй искренно И за наводку безусловно спасибо! Хотя заработать, когда тебя по стопу выносит на второй день я бы не назвал заработком, да и я вам помог своим объемчиком наверх в четверг подняться)))) Что компания мне не нравится я не говорил, а задал конкретный вопрос, при чем тут демагогия?... Ладно, проехали. Я тоже сколько копал серьезного негатива не нашел. Генеральные директора у них только быстро меняются - 21 сентября 2015 был Гришин А. В. (http://www.gbm-capital.com/?p=3457), а с 28 марта 2016 уже Соркин П.В. (http://www.gbm-capital.com/?p=3625). К назначению Соркина как раз вниз цена спустилась, возможно прошлый вначале с низов наверх скатался, сейчас новый поедет. Глядишь еще быстрее поднимет Профита вам господа и скорейшего, а не через 9лет. Сам пока решил подождать с заходом, не буду вам мешать - смотрю в понедельник много народу решило закупиться, так что и без меня взлетите! А когда 1-2 планки сделаете там и я подхвачу, чтобы ракета вниз не пошла
Таким образом, закрытые инвестиционные паевые фонды являются эффективным инструментом инвестирования и, по мнению аналитиков, их популярность среди инвесторов будет только расти.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.