Смотрел. Главная ценность этого Пифа - 3 огромных участка сельскохозяйственной земли. И скорее всего цена на бирже еще подскочит, тут даже большие объемы не нужны, что бы куклить. Достаточно 10к лотов на покупку и уже будет 5 планок подряд))) В общем будем ждать.
Если продадут остануться деньги, которые при закрытии пифа распределят на счета, тоесть тебе лично придет в соответствии со стоимостью которая сейчас 1196 рублей... Либо могут пустить на покупку новых участков, тогда будет собираться собрание акционеров где при несогласии ты сможешь забрать свою долю опять же по 1196. Короче риск это время! Потерять бабки тут не реально, если цена пифа вдруг (что очень маловероятно) будет низко болтаться, жди когда будут принимать новое решение о продаже или купли, вот там сможешь забрать свои бабки...как то так если упрощено да и цена на землю только растет + рентный доход....через 9 лет будет уже не 1196 более 2000 точно
Я вот что-то подумал и решил в понедельник бид тысяч на шесть поставить по 50 рублей... Может, нальют добрые люди... Может, перепугается жалкий кукл и наверх дернет... А может, до понедельника передумаю
Риск-менеджмент намекает, что лучше этого не делать, но очень хочется с куклом поиграть.
Нужно определить, сколько всего паев обращается на бирже, тогда точно станет ясно, стоит ли нагибать кукла жестоко и бескомпромиссно прямо сейчас или же подождать, пока он сдастся на нашу милость сам.
Я вот что-то подумал и решил в понедельник бид тысяч на шесть поставить по 50 рублей... Может, нальют добрые люди... Может, перепугается жалкий кукл и наверх дернет... А может, до понедельника передумаю
Риск-менеджмент намекает, что лучше этого не делать, но очень хочется с куклом поиграть.
Нужно определить, сколько всего паев обращается на бирже, тогда точно станет ясно, стоит ли нагибать кукла жестоко и бескомпромиссно или же подождать, пока он сдастся на нашу милость сам.
Будет мега стоп))) проверни... кукл 6000 лить не будет но рядом стоять будет в надежде что кто то сольет... Я пока в сторонке и мелкой скупкой брать буду, мне просто без разницы куда цена пойдет)) Я чет все больше склоняюсь на тему надолго забурить пару сотен тысяч...Слишком кусок хороший
Нужно определить, сколько всего паев обращается на бирже, тогда точно станет ясно, стоит ли нагибать кукла жестоко и бескомпромиссно прямо сейчас или же подождать, пока он сдастся на нашу милость сам.
да тут не узнаешь блин) пайщиков кажется 24 было..кто то 1 слил...можно предположить что они имели равные доли...а может и нет...короче сложно определить...но с учетом того сколько он переливает у него их мало. Так бы крутил по несколько лимонов в день сам себе а он боится... и убирает плиты при задергах...
Есть еще такой вариант, кукл раздает бумагу физикам ибо после того как ЦБ прихлопнул нужно набрать большое колличество разных физ лиц, да и объемы поднять а как это сделать? Убить цену и таскать вверх вниз как набьются вопросов ЦБ не будет, уже будит инструмент рыночного регулирования, а то их прижали то за что ? Так как более 90 сделок проходили между 5 банками вот и все...а что дальше? Подпорка и рост наверх! ...как один из вариантов
В том и дело, что он как-то светил одновременно 3-6 тысячами, не пуская акцию выше. Думаю, если мы ему подставим тазики на сумму в два раза больше, он будет страдать, но ничего не сможет сделать и потащит наверх )
А вообще, это на самом деле даже не обязательно делать. Если человек сто возьмет по тысяче лотов, то цена улетит в заоблачные дали и пофиг, что там будет по этому поводу думать кукл.
Я, наверное, играться с бидами все же не буду, но еще с тысячу лотов попробую отжать. По 50-60 рублей. Посмотрим, что кукл на это скажет.
Паи могли быть в залоге у банка. Тогда подержка котировок становится логичной. после того как ЦБ им это запретил делать, банк слил залоговые паи в рынок по любой цене. А посколько это неликвид, то спрос был почти нулевой и котировки ушли вниз из-за отсутствия покупателей. Ну и всё. И спрос попрежнему на эти активы нулевой что показывает провал допок которые хотели разместить к другим фондам, никому они не нужны сейчас пока кризис, а при отсутствии уверенного спроса и основные паи не растут с дна, потому что поддержки нету. Это не акции просели в 20 раз, а просто отсутствие покупателей по этим ценам - кто хотел купил 4 года назад, новых желающих нету или единицы.
В том и дело, что он как-то светил одновременно 3-6 тысячами, не пуская акцию выше. Думаю, если мы ему подставим тазики на сумму в два раза больше, он будет страдать, но ничего не сможет сделать и потащит наверх )
А вообще, это на самом деле даже не обязательно делать. Если человек сто возьмет по тысяче лотов, то цена улетит в заоблачные дали и пофиг, что там будет по этому поводу думать кукл.
Я, наверное, играться с бидами все же не буду, но еще с тысячу лотов попробую отжать. По 50-60 рублей. Посмотрим, что кукл на это скажет.
Как вариант можно попробовать святонуть в районе 10000 лотов совместно... но я думаю пусть гоняет, лучше скупать по немногу)))... агонию увидим и низа и верха, вытряхивать то ему надо будет)))) либо вообще срулит отсюда))))
по закону “Об инвестиционных фондах” управляющая компания может в любой момент по собственной инициативе, не советуясь с пайщиками, ликвидировать или реорганизовать фонд.
управляющая компания закрывающегося фонда распродаст его активы и выплатит пайщикам компенсацию, исходя из их текущей стоимости. Но заранее не известно, насколько удачным окажется момент закрытия фонда. Ликвидации может совпасть с обвалом на фондовом рынке, когда активы фонда обесценены.
Паи могли быть в залоге у банка. Тогда подержка котировок становится логичной. после того как ЦБ им это запретил делать, банк слил залоговые паи в рынок по любой цене. А посколько это неликвид, то спрос был почти нулевой и котировки ушли вниз из-за отсутствия покупателей. Ну и всё. И спрос попрежнему на эти активы нулевой что показывает провал допок которые хотели разместить к другим фондам, никому они не нужны сейчас пока кризис, а при отсутствии уверенного спроса и основные паи не растут с дна, потому что поддержки нету. Это не акции просели в 20 раз, а просто отсутствие покупателей по этим ценам - кто хотел купил 4 года назад, новых желающих нету.
Не могут быть в залоге, они на продаже в открытом доступе! В залоге они не смогли бы выставить продажу, да и у компании нет проблем с задолжностью...рентная прибль 10 лямов...как вариант отпадает Да и эту инфу легко проверить... это второе
Как вариант можно попробовать святонуть в районе 10000 лотов совместно... но я думаю пусть гоняет, лучше скупать по немногу)))... агонию увидим и низа и верха, вытряхивать то ему надо будет)))) либо вообще срулит отсюда))))
Я думаю, докуплюсь просто тысчонкой лотов и все. Дальше посмотрим. Было бы у меня депо раз в десять больше, я бы здесь устроил куклу райскую жизнь ) Но пока придется просто отжать у него кусочек.
Из ФСК, в общем, выходить неохота ) Там гарантированная среднесрочная прибыль и хорошая, а здесь можно и на полгодика сесть.
Паи могли быть в залоге у банка. Тогда подержка котировок становится логичной. после того как ЦБ им это запретил делать, банк слил залоговые паи в рынок по любой цене. А посколько это неликвид, то спрос был почти нулевой и котировки ушли вниз из-за отсутствия покупателей. Ну и всё. И спрос попрежнему на эти активы нулевой что показывает провал допок которые хотели разместить к другим фондам, никому они не нужны сейчас пока кризис, а при отсутствии уверенного спроса и основные паи не растут с дна, потому что поддержки нету. Это не акции просели в 20 раз, а просто отсутствие покупателей по этим ценам - кто хотел купил 4 года назад, новых желающих нету.
Не могут быть в залоге, они на продаже в открытом доступе! В залоге они не смогли бы выставить продажу, да и у компании нет проблем с задолжностью...рентная прибль 10 лямов...как вариант отпадает Да и эту инфу легко проверить... это второе
Компания тут при чём... вот ты купил паёв на лям, потом идёшь в банк и берёшь кредит под залог этих паёв. Некоторые банки дают такие кредиты. далее не смог вернуть в срок. банк твой залог продал по рынку.
по закону “Об инвестиционных фондах” управляющая компания может в любой момент по собственной инициативе, не советуясь с пайщиками, ликвидировать или реорганизовать фонд.
управляющая компания закрывающегося фонда распродаст его активы и выплатит пайщикам компенсацию, исходя из их текущей стоимости. Но заранее не известно, насколько удачным окажется момент закрытия фонда. Ликвидации может совпасть с обвалом на фондовом рынке, когда активы фонда обесценены.
Да пусть закрываются! Рыночная цена оценена независимыми оценщиками 3 серьезные конторы, я их пробивал уже по сайтам... Закроются мы в шоколаде! Но ты как думаешь сам, у них доход с пая 3 ляма... это разве лишнее? А могут поднять до 9 лямов... но они этого не делают им хватает значит
Компания тут при чём... вот ты купил паёв на лям, потом идёшь в банк и берёшь кредит под залог этих паёв. Некоторые банки дают такие кредиты. далее не смог вернуть в срок. банк твой залог продал по рынку.
Не верно...эти паи под управление УК... Тоесть тебе как владельцу не дадут залог под них... и компании не дадут тоже... Думакешь это в законе не учли? Паи это один из самых древних инструментов, тем более рентные! Не могут они быть в залоге! Я имею введу не могут быть в залоге которые ты приобретаешь конкретно через биржу в данном случае. И еще одна оговорка пай закрытый! Банк не примет его. Ну если уж на то пошло и банк принял твой пай, то он его и сольет по рынку через биржу а если ты его купил то это уже будет нормальный пай) короче пай в данном пифе это часть земли! Лучше изучайте стоимость земли подробно
Ответил раннее ...они отожмут у этого человек пиф и че будут делать а? По рынку ливать смогут только через биржу где я его куплю и продам уже как нормальный... Но скорее всего банк останется сам в доли и получит прибль которая соответствует оценке тоесть 1196
Сергей, не магедонь, лучше тарь по рынку золотой папир
Ты что-то путаешь... я просто отвечаю на вопрос почему цена просела в 20 раз. И вообще тут выяснение идёт что и как, и каждый пусть сам решает взять или нет.
Люди, совершенно неважно, где и как были эти паи. Согласно независимым оценкам, пай стоит больше тысячи. Я вчера облазил ВСЕ, что мог и не нашел у этой УК и этих паев НИКАКИХ проблем, кроме того, что ЦБ погрозил пальчиком разок.
Бумага, под которой есть материальные активы на 1100 рублей, стоит сейчас 50 рублей. Вот и все, спасибо куклу.
Сергей, не магедонь, лучше тарь по рынку золотой папир
Ты что-то путаешь... я просто отвечаю на вопрос почему цена просела в 20 раз. И вообще тут выяснение идёт что и как, и каждый пусть сам решает взять или нет.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.