Добрый вечер всем... Мысли на завтра. 1) ДВМП продолжит рост. 2) ГТЛ - рост с утра, затем планка вниз и плита сверху. 3) Нефть будет пробовать закрепиться выше 41 руб.
Киви - одно из самых больших разочарований рынка ММВБ на ближайшие 1-2 года.
Три гвоздя в гроб КИВИ:
1) Банки и чиновники обратили внимание на отрасль: Терминалы без чека будут вне закона 31.03.2010
С 1 апреля все платежные терминалы должны быть оснащены контрольно-кассовой техникой и выдавать соответствующие чеки. С этого дня применение терминалов без контрольно-кассовой техники объявлено вне закона. Владельцам платежных устройств придется в срочном порядке установить недостающее оборудование. Согласно внесенным в Федеральный закон "О деятельности по приему платежей физических лиц, осуществляемой платежными агентами" поправкам, вступающим в силу с 1 апреля 2010 года, владельцы терминалов обязаны встроить в автоматы контрольно-кассовую технику с фискальной памятью и контрольной лентой.
Александра Высочника, PR директор платежного сервиса QIWI (КИВИ):
- Стоимость контрольно-кассовой машины составляет от 25 тысяч рублей, и оборудование средней агентской сети терминалов (100 аппаратов) обойдется их владельцам в несколько миллионов рублей. Есть бюджетное решение – комплект доработки фискального регистра. Средняя стоимость такого комплекта составляет чуть более 10 тысяч рублей. Доработка принтера до фискального регистратора стоит от 1500 рублей. Помимо этого, необходимо приобрести ЭКЛЗ (электронная контрольная лента защищенная) – 8 тысяч рублей.
Перед использованием ККТ в платежном терминале ее необходимо зарегистрировать в налоговых органах, и поставить на учет и обслуживание, подготовив техническую документацию, подписав договор с ЦТО (Центр технического обслуживания). Вначале происходит регистрация в ЦТО, обслуживание в котором ежемесячно стоит 300 рублей, затем регистрация в ФНС (Федеральная налоговая служба), которая обойдется в 1500 рулей. Кроме того, ежеквартально необходимо оплачивать опломбирование терминала так называемыми марками пломбами. Цена одной пломбы составляет 150 рублей.
И не стоит забывать о ежегодной оплате наклеек СВК, средняя стоимость 250 рублей. Таким образом, минимальные затраты на фискализацию одного платежного терминала составляют около 22 тысяч, и обслуживание каждый последующий год - более 12 тысяч рублей. Исходя из приведенных данных, планируемые затраты всего рынка можно оценить как минимум в 4,4 млрд. рублей.
Платежные терминалы QIWI (КИВИ) принадлежат агентам компании ОСМП (бренд QIWI (КИВИ)) – представителям малого и среднего бизнеса и требования по фискализации возлагают на владельцев терминалов дополнительные затраты, и мы со своей стороны пытаемся помочь в их минимизации.
2) Усиление борьбы с отмыванием денег через платежные системы и отбор лицензий у банков, связанных с данными операциями...
"За сентябрь количество терминалов Qiwi сократилось со 127 тысяч до 97 тысяч, то есть почти на 25%", — утверждает источник, знакомый с бизнесом этой компании. О том, что число терминалов Qiwi снизилось на 30 тысяч штук, слышал и другой собеседник издания, знакомый с менеджерами платежной системы. Сеть терминалов Qiwi уменьшилась, подтверждает источник, близкий к Qiwi: "Цифры примерно такие". По словам собеседников газеты, основная причина сокращения сети терминалов, подключенных к Qiwi,- следствие борьбы Центробанка с обналичиванием денег. Представитель Qiwi Константин Кольцов заявил изданию, что сеть терминалов сократилась на 20%, не уточняя абсолютных показателей. Он отказался комментировать, как это повлияет на финансовые результаты Qiwi. В 2014 году оборот Qiwi составил 645 миллиардов рублей, выручка — 8,8 миллиарда рублей, чистая прибыль — 3,5 миллиарда рублей. По оценке аналитика "ВТБ Капитала" Владимира Беспалова, в случае сокращения терминальной сети Qiwi на 25% оборот компании может снизиться на 10-15%. Летом Центробанк принял жесткие меры по борьбе с обналичиванием. В июне ЦБ провел встречу с операторами крупнейших систем моментальных платежей Qiwi, Comepay, "Рапида", "Киберплат", Contact, "Мобил Элемент" и др. От компаний потребовали усилить надзор за своими контрагентами, которые принимают платежи от населения. В частности, к сентябрю агенты должны были перечислять на спецсчета, доступ к которым есть и у ЦБ, до 60% получаемых денег, а к концу 2015 года ЦБ потребовал перевести на спецсчета 100% средств. 13 августа в офисах Qiwi и Compay сотрудники ФСБ провели обыски. Как рассказывали в Qiwi, предметом интереса ФСБ были контрагенты, которые подозревались в незаконных финансовых операциях. После этого Qiwi потребовала от своих агентов перевести к сентябрю на спецсчета 100% наличных из терминалов. ЦБ 23 сентября объявил, что благодаря "работе с владельцами платежных систем" почти полностью прекратились операции с подозрением на обналичивание через терминалы.
3) Появление конкурентов в лице производителей популярных гаджетов, крупнейших банков и сотовых операторов.
https://www.apple.com/ru/pr/library/2014/09/09A... https://alfabank.ru/press/news/2015/2/17/1.html Альфа-Банк значительно расширил сеть своих банкоматов — до 3 767 устройств самообслуживания, из них с функцией внесения наличных 2 177. На сегодняшний день общая объединенная банкоматная сеть с такими банками как Промсвязьбанк, МДМ Банк, Росбанк и УБРиР, Россельхозбанк, МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК и Балтийский Банк включает в себя почти 20 тыс. устройств более чем в 2,6 тыс. населённых пунктах России. Вносить деньги на банковские карты и погашать кредиты без комиссии клиенты банка могут более чем в 7,8 тыс. устройствах.
Общее количество клиентов, использующих интернет-банк «Альфа-Клик», перешло серьезный рубеж в 3,6 млн человек, а количество компаний-получателей платежей на данный момент более 13000 (2-е место в России). Количество пользователей мобильного банка «Альфа-Мобайл» превысило 600 000 человек. Это значимый показатель, который позволяет банку оставаться игроком, формирующим тренды в этом направлении и определяющим динамику развития этого сегмента рынка. Рыночная доля Альфа-Банка в сегменте интернет-эквайринга составила 32,3% — то есть около трети всех операций проводится через Альфа-Банк. В число стратегических партнеров банка по этому направлению входит более 300 компаний, среди которых лидеры своего рынка и крупнейших игроки во всех областях бизнеса.
В 2015 г. при помощи сервиса «Золотая Корона — Денежные переводы» совершено более 30 млн транзакций между физическими лицами на сумму свыше p665 млрд. Даже на падающем рынке сервис «Золотая Корона — Денежные переводы» продолжает демонстрировать положительную динамику развития: за 12 месяцев прошедшего года прирост оборота составил 9%, указали в компании. Новыми участниками сервиса в прошедшем году стали 58 организаций в России, странах СНГ и дальнего зарубежья. Расширилась география денежных переводов «Золотая Корона» — в 2015 г. появились новые направления: Великобритания, Латвия, Болгария и Кипр. На сегодняшний день денежные переводы «Золотая Корона» доступны в 27 странах мира, а инфраструктура обслуживания превысила 49 тыс. пунктов.
Сервис «Золотая Корона — Погашение кредитов», благодаря интеграции с сервисом «Золотая Корона — Денежные переводы», за отчетный период увеличил свою инфраструктуру в три раза. На сегодняшний день сеть сервиса насчитывает более 38 тыс. точек на всей территории России, что позволило создать масштабную инфраструктуру шаговой доступности с плотным и равномерным покрытием на всей территории России. В 2015 г. владельцы карт международных платежных систем Visa и MasterCard, эмитированных любым банком РФ, получили возможность в режиме онлайн пополнять их в салонах связи МТС, «Билайн» и «Связной». Кроме того, в отчетном году был выигран ряд тендеров Агентства по страхованию вкладов, и заемщики банков, у которых была отозвана лицензия (в том числе, Еврокоммерцбанк, Пробизнесбанк, РСБ24 и др.), получили возможность без комиссии погашать свои кредиты во всей инфраструктуре сервиса, отметили в компании.
Несколько недель подряд идет падение стоимости евробондов ДВМП:
"Корпоративный сектор также торговался в «зеленой» зоне, хотя рост цен оказался несколь- ко слабее, чем в суверенном сегменте. Хорошо выглядели наиболее ликвидные бумаги, где рост цен в среднем составил 30 б. п. Отметим снижение цен евробондов ПАО «Дальнево- сточное морское пароходство», продолжающееся уже несколько недель подряд. "
Текущая ситуация выглядит так: 2018 г. 2020 г. Дальневосточное морское пароходство 53,5 от ном. 43,6 от ном.
В мае 2015 года об этих еврооблигациях были следующие новости:
После завершения сделки по выкупу график погашения станет более комфортным, уточняет представитель Fesco, не раскрывая подробностей. На конец прошлого года чистый долг компании составил $961 млн (5,4 к EBITDA), следует из годового отчета компании по МСФО. Долговая нагрузка компании по еврооблигациям снизится на 24% до $655 млн. Как сократится общий долг – непонятно. Ранее Fesco выкупила и 60% рублевых облигаций на 5 млрд руб. за 80% от номинальной стоимости, потратив 2,5 млрд руб.
Премия за приобретение по обоим выпускам составляет 100 долларов США. (10%), т.е.
на текущий момент облигации с погашением в 2020 уже практически подходят под условия предыдущей сделки.
До мая 2016 облигации Fesco будут падать в цене, а дальше их опять выкупят по 50-55% от номинала и сократят долг до минимальных значений. Сколько тогда будет стоить ДВМП?
Биржевое мясо - трейдеры, которые совершают ошибки, а таких на рынке 95%, нужно всегда. Только благодаря таким людям с их пороками (жадностью, нетерпением, завистью) 5% оставшихся могут зарабатывать на бирже. Давайте рассмотрим дурость в торговле и как этого избежать хотя бы на начальном этапе становления себя как трейдера...
Как сказал мне батюшка много лет назад, когда я за неделю провалил сделку, которая должна была мне принести 3 млн. руб. бонусов: "Господь отвел тебя от этого, для того, чтобы дать тебе знаний и больше в других твоих заделах!"... Ладно это было лирическое отступление...
Ошибки допускают все без исключения, не бывает трейдеров, которые не ошибаются и те кто заявляет о своей непогрешимости - нагло врут. Рассмотрим первую дурость трейдера с конца списка, т.е. зависть...
Зависть окружает любого участника торговли на рынке.. Все мы видим по ТВ, в интернете и в газетах, как некоторые счастливчики сколотили состояние на торговле акциями.. Они на виду, ездят на дорогих спортивных машинах, кругом красотки с длинными ногами и большими глазами Многие приходят на биржу, чтобы повторить их успех... Но никто не знает как эти товарищи добились результатов... Успех пьянит...
В результате мы приходим к тому, что трейдер с открытым забралом с шашкой наголо приходит на биржу и делает что? Правильно в лучшем случае в нуле, в худшем случае сливает все что принес...
Зависть двигает его на биржу, она же не дает правильно оценить обстановку и изучить сначала опыт успехов и неудач других трейдеров, а также основы фундаментального и технического анализа...
После первых неудач или успехов (новичкам ведь очень часто везет), проходит какое-то время и трейдер начинает постепенно понимать, что без терпения и железных нервов далеко на бирже не уйти. Трейдер начинает много читать, изучать различные принципы торговли и психологию поведения толпы. Все это помогает многим трейдерам улучшить свои показатели и уйти от спонтанных решений к трезвому расчету.
Терпение, к сожалению или к счастью, удел немногих... Задайте себе следующий вопрос: "Могу ли я сидеть в засаде (в акциях) несколько месяцев, наблюдать как они падают или стоят на месте и не принимать никаких действий, пока они не отрастут до рассчитанных вами уровней?" Как сказал Уоренн Баффет: "Если ты не готов к просадке в 50%, то тебе нечего делать на фондовом рынке!"
Тренинг для самосовершенствования трейдера... Работа с терпением... А) Берете акции любой энергетической компании, скажем ИнтерРАО или ОГК-2... Покупаете 1 лот и смотрите каждый день, как акции уходят всё выше и выше... Но докупать при этом нельзя... И так на протяжении 2 месяцев. Б) Берете в шорт 1 лот Северстали. И смотрите на протяжении 4 месяцев каждый день как акции Северстали падают... Но увеличивать шорт нельзя.... В) Положите 50 рублевую купюру на асфальт у своего подъезда, но так, чтобы вам было ее видно, прижмите купюру небольшим камешком и вернитесь к себе в квартиру. Купюру ни в коем случае ВАМ забирать оттуда нельзя. Нужно только дождаться когда соседи увидят ее и с довольной улыбкой поднимут... Г) Сходите на рыбалку. Закиньте крючок без наживки и ждите пока клюнет рыба... Она обязательно клюнет с вероятностью 0.0001 %, но даже если не клюнет вы должны неустанно следить за поплавком. Вдруг клюнет..
4 Варианта тренировки... Выберите себе более подходящий и потренируйте свое терпение
Мне из этих вариантов, если честно ближе рыбалка без наживки. Я таким образом поймал 2 русалок на Москва-реке возле деревни Усово-Огарево на Рублевке. Сижу, закинул удочку, слежу за поплавком... Дождь моросит, но тепло. Тут чуть левее бабулька какая-то в 20 метрах от меня подошла к берегу. Начала раздеваться. Думаю загорать вроде бы погода не позволяет, может плавать собралась? И действительно, смотрю за поплавком, рыба предательски меня тренирует... Глядь на бабку, а она нудисткой оказалась и в чем мать родила прыг в речку.... Я сначала подумал, что рублевские бабульки немного того... Но решил продолжить наблюдение за поплавком... Прошло пару часов, бабушка ушла уже... Дождь усилился.... Я закрепил удочку, сел в машину погреться. Смотрю за поплавком. Тут стук по стеклу... Девушка (симпатичная) лет 25-27... Стройная... Вся промокшая... Открываю дверь, спрашиваю что случилось? А она мне.. : "Можно я у вас в машине свои вещи оставлю, а сама пойду поплаваю..?" Я, конечно, не смог отказать в такой просьбе... Пока она раздевалась, я вышел из машины. Девушка разделась и побежала под дождем купаться... Тут я задумался.. На рублевке не только бабушки того.... Я предательски пытался наблюдать за поплавком... Но русалка плавала недалеко... Сбивала мои мысли... К чем я все это... Всегда Вас будут сбивать с вашего пути.. Делать это будут самые удивительные люди и в разных жизненных ситуациях... Не поддавайтесь на провокации и тренируйте терпение....
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.