mfd.ruФорум

[Клубная] Акционеры ОАО "GTL" - новости, перспективы, обсуждения

Новое сообщение | Новая тема |
Обожженныйгтл
18.03.2016 14:12

Сообщение удалено модератором project 18.03.2016 в 14:16.
Mirovoy
18.03.2016 14:18

поэтому до прихода настоящего инвестора, который вложится надолго, будем летать туда сюда.. лично я использую это для наращивания позиции, чего и всем советую...
лучше не советуй... без опыта и навыков это самый быстрый способ отхватить минусов и остаться без бумаги... если бы это было так просто, то все бы так делали и увеличивали бы и позу и деньги...но такого же не бывает. поэтому только на часть позы которую не жалко потерять при резком движениии вверх это можно делать.
Волатильность в бумаге пройдет, только тогда когда начнут приносить доходы реализованные проекты. Тогда и инвесторы будут смелее реагировать на подобные новостные выбросы. И не будут с истерикой сливаться. Нужно время, для того чтобы GTL наростили доверие к своему бренду. А как известно по истории, многим брендам требовались года.
В нашем случае 3 года в формирование бренда уже вложено, и как видим уже есть свои плоды.
project
18.03.2016 14:26
−1
Сообщение удалено модератором Vultur 18.03.2016 в 14:40.
Причина: Не ссорьтесь!
-Sergey-
18.03.2016 14:29

Сообщение удалено модератором project 18.03.2016 в 14:30.
Vultur
18.03.2016 14:44

лучше не советуй... без опыта и навыков это самый быстрый способ отхватить минусов и остаться без бумаги... если бы это было так просто, то все бы так делали и увеличивали бы и позу и деньги...но такого же не бывает. поэтому только на часть позы которую не жалко потерять при резком движениии вверх это можно делать.
Волатильность в бумаге пройдет, только тогда когда начнут приносить доходы реализованные проекты. Тогда и инвесторы будут смелее реагировать на подобные новостные выбросы. И не будут с истерикой сливаться. Нужно время, для того чтобы GTL наростили доверие к своему бренду. А как известно по истории, многим брендам требовались года.
В нашем случае 3 года в формирование бренда уже вложено, и как видим уже есть свои плоды.
Волатильность была, потому что слишком долго передержали бумагу в боковике, значимых новостей не было по компании, и кто-то из крупных участников рынка за это время успел собрать с рынка большую позицию.

Далее стали выходить позитивные новости по компании, бумага начала свой рост, и к этому росту стали подключаться другие участники рынка, которые слишком поздно обратили внимание на перспективы компании.

Наверху все закончилось классической раздачей того, кто внизу собирал бумагу.

Вывод - чтобы не было такой волатильности, бумага не должна долго стоять в боковике, рост или падение должны быть естественными и поступательными.

Как это сделать - нужно подумать руководству компании.
Неуч.
18.03.2016 15:09

С понедельника нельзя будет выставлять заявки до начала торгов. А все остальное как прежде.
project
18.03.2016 15:11

поэтому до прихода настоящего инвестора, который вложится надолго, будем летать туда сюда.. лично я использую это для наращивания позиции, чего и всем советую...

Вот вчера тоже кто-то продавал при подходе к планке чтобы купить ещё дешевле, больше и позу нарастить... а потом утром откупали проданное, но мало кто успел до взлёта. это лотерея.

Я вот думаю что день закроем между 80 и 70 копейками, но проверять это не собираюсь - лотерея. Но пипсовщики конечно на этом заработают.
я советую, ровно также, как и советовал это тебе в личке, когда цена была на 2-х верхних мартовских планках, но ты не послушал, видимо обида от упущенной выгоды и заставляет тебя так остро реагировать на мои советы.. про опыт, в данном случае, очень странно от тебя слышать, так как твоими же словами - "время нас рассудило" и я оказался прав... так что еще один совет - умей достойно признавать ошибки!..

разумеется, я не советовал продавать весь пакет и ты это знаешь, продавать нужно лишь ту часть, которая серьезно перекашивает портфель, при этом оставляя часть, способную обеспечить тебе необходимый дивидендный доход в будущем на текущей цене... распишу для всех, как расписывал тебе - если доля акции в портфеле в силу безумного роста начинает серьезно отходить от приемлемого для вас уровня, для меня например комфортно, если она не превышает 30%, допустимо 50%... лишнюю часть можно продавать на верхних значениях, фиксируя часть прибыли, если же акция пойдет вниз, как это происходит сейчас, полученная прибыль позволит вам удвоить позицию, а следовательно получить в два раза больше дивидендов... мой совет позволяет увеличивать див доходность, лишать кукла бумаги и неплохо зарабатывать, но почему-то он тебе не подходит, может подойдет кому-то другому...
p00
18.03.2016 15:21

p

Вот вчера тоже кто-то продавал при подходе к планке чтобы купить ещё дешевле, больше и позу нарастить... а потом утром откупали проданное, но мало кто успел до взлёта. это лотерея.

Я вот думаю что день закроем между 80 и 70 копейками, но проверять это не собираюсь - лотерея. Но пипсовщики конечно на этом заработают.
я советую, ровно также, как и советовал это тебе в личке, когда цена была на 2-х верхних мартовских планках, но ты не послушал, видимо обида от упущенной выгоды и заставляет тебя так остро реагировать на мои советы.. про опыт, в данном случае, очень странно от тебя слышать, так как твоими же словами - "время нас рассудило" и я оказался прав... так что еще один совет - умей достойно признавать ошибки!..

разумеется, я не советовал продавать весь пакет и ты это знаешь, продавать нужно лишь ту часть, которая серьезно перекашивает портфель, при этом оставляя часть, способную обеспечить тебе необходимый дивидендный доход в будущем на текущей цене... распишу для всех, как расписывал тебе - если доля акции в портфеле в силу безумного роста начинает серьезно отходить от приемлемого для вас уровня, для меня например комфортно, если она не превышает 30%, допустимо 50%... лишнюю часть можно продавать на верхних значениях, фиксируя часть прибыли, если же акция пойдет вниз, как это происходит сейчас, полученная прибыль позволит вам удвоить позицию, а следовательно получить в два раза больше дивидендов... мой совет позволяет увеличивать див доходность, лишать кукла бумаги и неплохо зарабатывать, но почему-то он тебе не подходит, может подойдет кому-то другому...
Нет логика определенно присутствует, это самый правильный путь, но и очень рискованный, я вот например думал, что это будет коррекция, когда после просадки с 3,3 потом откупали на 3х, сидел ждал, думал рост возобновиться, на чем и поплатился, потом начался этот безумный паник-селл, я просто уже не стал ничего делать, потому что, риски остаться без бумаги стали нереальные, и до си пор сижу со своими позициями, но очень жаль, что не зафискировался тогда, и не нарастил сейчас бумаги в 3е, а то и в 4-о, потому что, перспектива нереальная в любом случае. Каждый конечно выбирает сам, меня сейчас мучает другой вопрос, не повторение ли это октября, с задергами обратно до 2,5 рублей с последующей просадкой, потому как будут выходить наши горе-спекулянты, но бумагу нужно наращивать многократно, это для меня лично уже факт.
project
18.03.2016 15:35
1

Нет логика определенно присутствует, это самый правильный путь, но и очень рискованный, я вот например думал, что это будет коррекция, когда после просадки с 3,3 потом откупали на 3х, сидел ждал, думал рост возобновиться, на чем и поплатился, потом начался этот безумный паник-селл, я просто уже не стал ничего делать, потому что, риски остаться без бумаги стали нереальные, и до си пор сижу со своими позициями, но очень жаль, что не зафискировался тогда, и не нарастил сейчас бумаги в 3е, а то и в 4-о, потому что перспектива нереальная в любом случае. Каждый конечно выбирает сам, меня сейчас мучает другой вопрос, не повторение ли это октября, с задергами обратно до 2,5 рублей с последующей просадкой, потому как будут выходить наши горе-спекулянты, но бумагу нужно наращивать многократно, это для меня лично уже факт.
мне кажется, ты не совсем правильно меня понял, в моей стратегии нет никакого риска, если конечно не считать не заработанные каким-то чудом миллионы - риском.. положим мой портфель сейчас 100руб, 30% из него ГТЛ, если ГТЛ прибавит 100% и выйдет на уровень выше 50%, я решаю на сколько сокращать позу, чем выше цена, тем ближе к 30% я буду оставлять долю в этой бумаге, так как вероятность коррекции сильно увеличивается... Если же бумага просядет и ее доля будет уходить ниже 20% можно докупать, при этом стоимость портфеля увеличилась, а следовательно и серьезно увеличилось кол-во моих лотов...
Mirovoy
18.03.2016 15:37
1
Самое главное дождаться понедельника и по ситуации. Для меня главным вопросом остается, по какой цене лучше всего открыть позицию. Думал сегодня открою на 0,38, но у вы, не дали купить на этом уровне.
Сейчас вот голову ломаю, что делать. Негатив вроде как уже отыграли. И категорию "Д" тоже принципе отыграли. Так что какой результат в переговорах будет в понедельник, на цену я думаю особо не сыграет.
p00
18.03.2016 15:43

p
Нет логика определенно присутствует, это самый правильный путь, но и очень рискованный, я вот например думал, что это будет коррекция, когда после просадки с 3,3 потом откупали на 3х, сидел ждал, думал рост возобновиться, на чем и поплатился, потом начался этот безумный паник-селл, я просто уже не стал ничего делать, потому что, риски остаться без бумаги стали нереальные, и до си пор сижу со своими позициями, но очень жаль, что не зафискировался тогда, и не нарастил сейчас бумаги в 3е, а то и в 4-о, потому что перспектива нереальная в любом случае. Каждый конечно выбирает сам, меня сейчас мучает другой вопрос, не повторение ли это октября, с задергами обратно до 2,5 рублей с последующей просадкой, потому как будут выходить наши горе-спекулянты, но бумагу нужно наращивать многократно, это для меня лично уже факт.
мне кажется, ты не совсем правильно меня понял, в моей стратегии нет никакого риска, если конечно не считать не заработанные каким-то чудом миллионы - риском.. положим мой портфель сейчас 100руб, 30% из него ГТЛ, если ГТЛ прибавит 100% и выйдет на уровень выше 50%, я решаю на сколько сокращать позу, чем выше цена, тем ближе к 30% я буду оставлять долю в этой бумаге, так как вероятность коррекции сильно увеличивается... Если же бумага просядет и ее доля будет уходить ниже 20% можно докупать, при этом стоимость портфеля увеличилась, а следовательно и серьезно увеличилось кол-во моих лотов...
Да хорошая стратегия) грамотно, возьму обязательно на заметку. Я просто неправильно понял, спасибо, что поделились опытом.
-Sergey-
18.03.2016 15:44

У меня нету ошибок я всё правильно сделал. Абсолютно у всех есть свои стратегии и надо придерживаться только их. Вот ты скажем купил акций на 30%, а кто-то купил скажем на 1% - и в чём перекашивание будет выражаться? У тебя 1-2 акции, а у кого-то их 10-20, и откуда время взять на отслеживание их всех, не лучше ли если они будут просто расти до целевой цены. Ты вот зарабатываешь видимо только на бирже, а кто-то для когото биржа это просто хобби. Ты хочешь заработать сейчас, а кто-то инвестирует в будущее... У всех разный темперамент, скорость реакции, опыт... Взять alzov - он купил по 30 продал по 32, ещё 2 раза заходил до рубля с попыткой перезахода ниже и каждый раз откупал выше, затем скинул лоты на 2,4 и откупил на 2,2 уже на всё депо и уехал в минус на несколько миллионов.... И он не один такой, кто скинул потом откупил на всю сумму ниже и поехал вниз намного ниже... и в октябре так было с людьми. Я тоже в октябре несколько раз покупал выше потом продавал ниже, пока не начал набирать позу от 30 и ниже И тут многие потеряли именно на том что внутри дня продавали на лоях, покупали на хаях. По сути те кто не дёргался, те как раз гарантированно остались в плюсе, вот сейчас у меня +200% и без всякой нервотрёпки. А тех кто потерял на этой коррекции сотни или тысячи, и многие из них на бирже уже по много лет. Чтобы проводить такие операции как ты говоришь, нужен большой опыт внутридневных успешных операций - ты тоже наверно не с первого дня как пришёл на биржу, успешен в такой торговле. А кто имеет такой опыт сам знает как это правильно делать. Поэтому такие советы, это верный совет уменьшить депо, а не увеличить.

Нормальная долгосрочная стратегия - это покупать ниже средней или чуть выше, продавать сильно выше средней. При этом непродавая пакет который определил как инвестиционный. + можно продать часть пакета для выхода в безубыток - при условии что эта часть пакета куплена для такой цели. Поэтому если было бы ещё 2 планки вниз, я бы докупил что-то что продал бы после отката на верх. Но такого снижения не произошло. И рост акции не дошёл намного до моей целевой цены продажи. При этом я купил акций ровно столько чтобы не жалеть что купил мало если цена пойдёт вверх, и не настолько много чтобы нельзя было усредниться если пойдёт вниз.
p00
18.03.2016 16:00

p
Вот видите, хорошие стратегии, хорошие рекомендации, из обеих ваших стратегий каждый возьмет самое лучшее и не только ваших, лучше любой книги по биржевому делу, в совокупности с опытом конечно.
Hero ForRent
18.03.2016 16:41

Сообщение удалено модератором project 18.03.2016 в 16:45.
Причина: пойдем сюда шутки шутить ;) http://forum.mfd.ru/forum/thread/?id=71273
-Sergey-
18.03.2016 16:48

1. положим мой портфель сейчас 100руб, 30% из него ГТЛ, если ГТЛ прибавит 100% и выйдет на уровень выше 50%, я решаю на сколько сокращать позу, чем выше цена, тем ближе к 30% я буду оставлять долю в этой бумаге, так как вероятность коррекции сильно увеличивается...

2. Если же бумага просядет и ее доля будет уходить ниже 20% можно докупать, при этом стоимость портфеля увеличилась, а следовательно и серьезно увеличилось кол-во моих лотов...
1. По этой стратегии после 10 планок у тебя был бы кеш и очень мало бумаги. 1% от 32 начальных. было 3200 лотов, осталось бы 100. А если дальше боковик?
2. Потом скажем 2 планки вниз, бумага бы снизилась на 50% - ты бы на кэш накупил акций 1600 скажем, потом бумага бы ушла вниз ещё на 50% и ты завис бы... без кэша и в акциях.

Тут очень много нюансов которые ты просчитываешь в силу опыта, но не имея такого опыта просто следуя этой инструкции, ничего хорошего не будет.

Потом по набору дополнительной бумаги - это увеличивает твои риски если ты не доверяешь компании, вдруг делистинг вдруг - что тогда - скинуть за полцены внизу? А если ты доверяешь, смысл продвать тогда?

Я набираю инвестиционную позу до уровня доверия компании - больше не готов брать, рискованно в потерях, меньше тоже рискованно если прибыль. Далее покупки ниже средней и продажи выше излишков если есть. Если доверие к компании снизилось, продаёшь больше или всё - после этого уже не рассматриваешь её как инвестиционную, на поиграться можно брать - т.е. в этом случае можно применять твою спекулятивную схему - цель игры только кэш - риски остаться без позы в этом случае не учитываются - хотя при откате вниз набирать ещё больше акций компании которой не доверяю я бы не стал. Уровень доверия вырос - снова начинаешь набирать по инвестиционной стратегии.
Стармэн_9999.51
18.03.2016 16:53

Сообщение удалено модератором Vultur 18.03.2016 в 16:58.
Причина: Лишнее
-Sergey-
18.03.2016 16:56

Сообщение удалено модератором Vultur 18.03.2016 в 16:59.
Причина: Срач - но основной ветке! Там все можно! )))
voorheese
18.03.2016 16:59

Подскажите, акция будет видна в понедельник в квике?
Vultur
18.03.2016 17:00

Подскажите, акция будет видна в понедельник в квике?
Нет, если ее все же перенесут в список Д.

Нужно будет таблицы в программе перенастроить.
_Morpheus_
18.03.2016 17:04

У меня сразу добавлены были.
http://:censored:/9014874.png
Новое сообщение | Новая тема |
Ваш стаж торговли на любимой фондовой бирже ММВБ
(открытое, автор: (не стратегический) инвестор, до 31 янв 2025)
менее 1 года0

от 1 года до 3 лет0

от 3 лет до 5 лет4

от 5 лет до 10 лет9

от 10 лет до 15 лет12

от 15 лет до 20 лет20

от 20 лет до 25 лет3

от 25 лет до 30 лет4

свыше 30 лет1

Всего голосов:53 
Какой процент Капитала вы держите в $ (наличный+USDT)?
(тайное, автор: Мир в экономике, до 31 янв 2025)
ничего20

1-10%5

10-30%1

30-50%1

50-75%2

практически всё4

Всего голосов:33 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 931.97+174.52 (+6.33%)18:50
RTSI942.81+78.72 (+9.11%)18:50
DJ Industrial44 835.22+121.64 (+0.27%)20:32
S&P 5006 058.19+45.91 (+0.76%)20:32
NASDAQ Comp19 669.4037+327.5699 (+1.69%)20:32
FTSE 1008 533.87+30.16 (+0.35%)19:35
DAX 3021 430.58+148.4 (+0.70%)19:36
Nikkei 22539 016.87−548.93 (−1.39%)09:30
Hang Seng20 225.11+27.34 (+0.14%)07:08

Котировки акций

ВТБ ао84.41+0.69 (+0.82%)20:32
ГАЗПРОМ ао137.32+3.06 (+2.28%)20:32
ГМКНорНик121.12+1.66 (+1.39%)20:32
ЛУКОЙЛ7 166+100.5 (+1.42%)20:32
Полюс17 211.5+309.5 (+1.83%)20:32
Роснефть531.95+15.6 (+3.02%)20:32
РусГидро0.5468+0.0138 (+2.59%)20:32
Сбербанк278.32+3.09 (+1.12%)20:32

Курсы валют

EUR1.04259−0.00652 (−0.62%)20:32
GBP1.2429−0.0067 (−0.54%)20:32
JPY155.682+1.208 (+0.78%)20:32
CAD1.43937+0.00237 (+0.16%)20:32
CHF0.90511+0.00368 (+0.41%)20:32
CNY7.25020 (0%)17:18
RUR98.4176+1.0465 (+1.07%)20:27
EUR/RUB102.583+0.429 (+0.42%)20:27
AUD0.62454−0.00452 (−0.72%)20:32
HKD7.78986+0.00196 (+0.03%)20:32
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.