У меня вот вопрос возник по п.2 повестки. Проблема в невозможности заключения договора с иностранными компаниями как таковой (вообще нет желающих) или проблема в сроках заключения договора (типа не укладываемся в сроки, но кандидаты на покупку есть).
1. Включить в список кандидатур для голосования по выборам в Совет директоров ОАО «GTL» на годовом общем собрании акционеров Общества в 2018 году следующих кандидатов: - Батырев Иван Викторович; - Бернян Вячеслав Владимирович; - Васильчикова Анна Александровна; - Дорофеев Дмитрий Владимирович; - Дорофеев Павел Юрьевич; - Дунаев Александр Вячеславович; - Иванов Михаил Юрьевич; - Кадыров Рафис Фаизович; - Кадыров Руслан Рафисович; - Лезихин Владимир Алексеевич; - Рябцев Евгений Валерьевич.
Теже самые лица. И ещё РФК решил туда избираться опять. Хотя помню было какое-то веское обоснование почему он решил в прошлом году туда не избираться, не помню какое - напомните.
2. Принять отчет Президента ОАО «GTL» о невозможности заключить договор купли-продажи акций, находящихся на балансе Общества, с иностранной компанией в сроки, предусмотренные абз. 2 п. 3 ст. 72 ФЗ от 26.12.1995 N 208-ФЗ «Об акционерных обществах».
В сроках проблема. Если кто-то обозначился в декабре-январе. То на переговоры с крупной структурой нужны месяцы включая поездки в эту страну. А может ещё к примеру быть условие что перед этим должен быть запущен какой-то завод. Я думаю акции продать кому либо не проблема, по рыночной цене - но по рыночной они не хотят, а но высокой нужно времени много.
Сперва надо несколько десятков процентов акций собрать, чтобы такие условия ставить. Я наверно за Диму проголосую, хотя думаю если он выдвинулся, то договорился уже о голосах. Но посмотрим ещё на события до госа, ещё времени много.
В срок до 2(?) февраля должны были обратиться письмом в мосбиржу?
ГОСА будет в этом году?
Госа будет конечно. Срок до конца июня. Но думаю весной будет.
Так 20 декабря ещё письмо в Мосбиржу послали, и 1 февраля вроде РФК в фейсбуке написал что пока ответ не получен, ММВБ ссылается на праздники. Но даже если ответ и будет выход может на месяцы затянуться.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.