mfd.ruФорум

[Клубная] Акционеры ОАО "GTL" - новости, перспективы, обсуждения

Новое сообщение | Новая тема |
-Sergey-
26.01.2018 18:19
3
Без РФК тут тем более все развалится. Сейчас основная надежда, что иностранный инвестор купит 20-30% компании и сам для себя будет строить заводы.

Продавать проекты с условием половину прибыли отдавать GTL не так просто, чтобы инвестиция окупилась, рентабельность должна быть бешеной, а это похоже не так, и потенциальные инвесторы это понимают, иначе без многолетних рассусоливаний с СП давно бы дали денег.
Не думаю, что от вмешательства СД что-то поменяется, РФК хотя бы какой-то опыт переговоров уже имеет. Язева пробовали нанять, как влиятельного переговорщика в нефтегазовой сфере и что в итоге вышло? Мало того лыка не вяжет, так еще и на нанимателей накинулся.
Тот штат сотрудников.... который есть в Gtl.... не способен и ларёк построить....
Стратегический инвесто должен быть с широкой системой связей ( рокфеллеры, Ротшильды, китайцы).... способный либо с ноги открывать двери( Рокфеллер).... либо иметь большие финансы( и Китай и рокфеллеры)....
Язев нервно курит в сторонке.... он что то мог... пока состоял в Госдуме... а без неё и свои бизнесы не может тащить...
Кадыров оставит 5-10%.... под дивиденды.... остальной пакет будет продан...
Будет углерод развивать...
Согласен по всем пунктам. ГТЛ нужен не инвестор, а партнёр который возьмёт на себя всё этапы строительства и реализации - а гтл будет продолжать дорабатывать технологию с помощью учёных из нии и пробовать реализовывать другие разработки которых у них полно и которые просто копятся пока.
Стармэн_9999.51
26.01.2018 19:55

Тот штат сотрудников.... который есть в Gtl.... не способен и ларёк построить....
Стратегический инвесто должен быть с широкой системой связей ( рокфеллеры, Ротшильды, китайцы).... способный либо с ноги открывать двери( Рокфеллер).... либо иметь большие финансы( и Китай и рокфеллеры)....
Язев нервно курит в сторонке.... он что то мог... пока состоял в Госдуме... а без неё и свои бизнесы не может тащить...
Кадыров оставит 5-10%.... под дивиденды.... остальной пакет будет продан...
Будет углерод развивать...
Да в том-то и беда, что Кадыров мнит себя великим! И ученым, и бизнесменом, и стратегом, и переговорщиком... и даже писателем Поэтому он никогда не откажется от роли главного, не выпустит ситуацию из своих рук. Тут дело совсем не в непонятной технологии (хотя и в ней тоже - маленького заводика не может построить), и не в малой рентабельности - уж её-то обещают очень высокой. Потому инвесторов сюда не дозовёшься, они же видят, с кем имеют дело.
AShiM
27.01.2018 05:17

Любое аффилированное лицо обязано уведомлять общество об изменении количества акции в течении 10 дней....
так что.... изменение доли Шестакова тоже должна через Интерфакс проходить!
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_...
там есть конечно нюанс... прописано что с ДАТЫ ПРИОБРЕТЕНИЯ! а про дату изменения или уменьшения не сказано.
-Sergey-
27.01.2018 10:17

Любое аффилированное лицо обязано уведомлять общество об изменении количества акции в течении 10 дней....
там есть конечно нюанс... прописано что с ДАТЫ ПРИОБРЕТЕНИЯ! а про дату изменения или уменьшения не сказано.
Шестаков, не входит в органы управления ГТЛ, т.е. изменение его пакета сущ фактом не является. Общество информационно раскрывает сведения об его пакете акций в виде списка аффилированных лиц. Этот список и придуман для этих целей. Что есть люди которые в управлении обществом не участвуют и раскрывать их изменения акций не нужно, но знать их пакеты акций нужно поэтому они и раскрываются в афф списках.
4. Общество обязано вести учет его аффилированных лиц и представлять отчетность о них в соответствии с требованиями "законодательства" Российской Федерации.
отчётность - это афф список.
AShiM
27.01.2018 10:52
1
Шестаков, не входит в органы управления ГТЛ, т.е. изменение его пакета сущ фактом не является. Общество информационно раскрывает сведения об его пакете акций в виде списка аффилированных лиц. Этот список и придуман для этих целей. Что есть люди которые в управлении обществом не участвуют и раскрывать их изменения акций не нужно, но знать их пакеты акций нужно поэтому они и раскрываются в афф списках.
4. Общество обязано вести учет его аффилированных лиц и представлять отчетность о них в соответствии с требованиями "законодательства" Российской Федерации.
Сергей... понятие не подменяй. Четко прописано... список аффилированных лиц!!! А не про органы управления!
А шестаков является аффилированным лицом. А значит должен информировать общество об изменении пакета!
http://www.юристыркц.рф/r_56/1-179.htm
-Sergey-
27.01.2018 11:01

Сергей... понятие не подменяй. Четко прописано... список аффилированных лиц!!! А не про органы управления!
А шестаков является аффилированным лицом. А значит должен информировать общество об изменении пакета!
Та он наверно и проинформировал. Но вот общество не обязано эту информацию раскрывать на интерфаксе отдельным сообщением, оно эту информацию включило в список афф лиц.

Смотри:
Учитывая, что перечисленные сведения о долях представляются в списке в процентах, такие изменения целесообразно вносить в том случае, если изменение доли может быть отражено без использования неимоверно большого количества знаков после запятой, а также в случае, если изменение доли таково, что происходит «перешагивание» через какой-либо установленный законодательством рубеж. Например, в случае, если аффилированное лицо становится собственником более 30 процентов обыкновенных акций открытого акционерного общества. Или, например, лицо, являющееся аффилированным по основанию «лицо, осуществляющее полномочия единоличного исполнительного органа», становится собственником более 20 процентов обыкновенных акций и, таким образом, приобретает еще одно основание аффилированности – «лицо, которое имеет право распоряжаться более чем 20 процентами общего количества голосов, приходящихся на голосующие акции».
т.е. в данном случае рубеж не был перейдён. т.е. судя по всему это на усмотрение общества такие мелкие изменения пакетов раскрывать или нет.
Сообщение отредактировано модератором AShiM 27.01.2018 в 11:13.
AShiM
27.01.2018 11:13

оба являются аффилированным лицами. изменения пакетов идентичны!
закон про аффилированные лица, а не про органы управления.
ссылки на законы давай... а не выдержки.
-Sergey-
27.01.2018 11:33

В таком разе надо смотреть не законы, а судебную практику как было решено окончательно по этому вопросу, бывают разные толкования законов в суде.

Вот по нарушению сроков публикации списка афф лиц - тут в арбитраже однозначно признали общество виновным. Но сейчас такого нету в ГТЛ.
https://rospravosudie.com/court-7-arbitrazhnyj-...
AShiM
27.01.2018 12:12

В таком разе надо смотреть не законы, а судебную практику как было решено окончательно по этому вопросу, бывают разные толкования законов в суде.

Вот по нарушению сроков публикации списка афф лиц - тут в арбитраже однозначно признали общество виновным. Но сейчас такого нету в ГТЛ.
Возможно практика и решит.... но только в Америке!
Или когда аффилированных лиц... как в мечеле....
Но тут... 2 отрицательных фактора...
Аффилов мало...
Аффил изменивший пакет.... русиковский аффил! И изменение явно с его интереса!
И давай отталкиваться от закона первично....
Чтобы потом не иметь лишних проблем
-Sergey-
27.01.2018 12:21

Аффилов мало...
Да я не спорю, что лучше было бы раскрывать как в ГИТ. Но ясно же что раскрыто не будет. Т.е. нужна или консультация у независимого юриста с заключением или заява в ЦБ.
AShiM
27.01.2018 12:33

Аффилов мало...
Да я не спорю, что лучше было бы раскрывать как в ГИТ. Но ясно же что раскрыто не будет. Т.е. нужна или консультация у независимого юриста с заключением или заява в ЦБ.
Все не просто так у меня....
Я веду к тому и есть факты.... у них есть сеть на кого оформлены... пакеты ....
И они перетекают.... так что когда кучерявый говорит... что не покупает... все делает чужими руками...
И есть ещё одно НО....
Акции должны быть реализованы не ниже рыночной цены....
И решение сд должно быть единым со стороны СД!
-Sergey-
27.01.2018 12:53

Все не просто так у меня....
Я веду к тому и есть факты.... у них есть сеть на кого оформлены... пакеты ....
И они перетекают.... так что когда кучерявый говорит... что не покупает... все делает чужими руками...
И есть ещё одно НО....
Акции должны быть реализованы не ниже рыночной цены....
И решение сд должно быть единым со стороны СД!
Рыночную легко сбить вниз в любой момент, поэтому на неё полагаться рискованно. Т.е. вероятнее не ниже средневзвешенной за 6 мес или цены покупки. Средняя за 6 месяцев сейчас 0,1909. А цена покупки 0,2.
Сообщение отредактировано модератором AShiM 27.01.2018 в 13:17.
Каждый охотник желает знать...
28.01.2018 00:27
5
Сообщение удалено автором 28.01.2018 в 09:47.
Причина: Напрасно я. Прошу прощения.
AShiM
28.01.2018 05:03

Кто скрывается за данным персонажем я скорей всего знаю....
Слишком слог похожий!
Слишком однобоко написано... и только про юридическую часть!
Я оставлю....
но в замен разложу все..... что происходило с октября 2016.....
Люди узнают некоторые подноготные тайны.... и скажут...
Могу ли я судить о Долбоящере и кокаинисте!
Я всегда честен остаюсь!
Положение об акционерном обществе.... я читаю не давно. Какие то есть огрехи, но я делаю ссылки... откуда беру! Всегда!

Обращение к автору! если вы давно наблюдаете и знаете все как должно быть в правовой плоскости.... распишите пожалуйста! только с сылками!
я читаю законы в первую очередь и не трактую их как хочу...
И ищу везде юридическую практику по схожим вопросам! где специалист отвечают о таких же вопросах....
AShiM
28.01.2018 07:45
6
Кокаинист....
Из того что было сказано этим человеком на собраниях акционерам и «отдельным личностям» в личку... с последующей ретрансляцией..... сбылось 0,0%:
Слова из первоисточника(Руслан):
1) оформлен паспорт сделки Гтл-Судан и до конца года будут поступления( это говорилось с июля 2016 на встречах акционеров и рассказывалось участниками форума)
https://mfd.ru/forum/post/?id=10567021#10567021
2) Рябцев Евгений Валерьевич... является обычным акционером, без каких либо связей с организацией и их членами! И он пропал в марте 2016 с форума, так как подписал бумагу о не разглашении информации!
3)Мой пакет исчез в связи с брачным договором и во 2 квартале вернётся ко мне.
4)Gtl Казахстан .... завод будет к концу 2017 года,
5)Размер чп за 2016 год будет положительный.... без взносов ....
6)Сливали Акции «ученые и дети учёных» и есть мертвые Акции!
7)Обратный выкуп будет осуществлён через брокера... все как утверждено ГОСА!!!
и ещё много какого вранья, будет совсем Каша....

А НА САМОМ ДЕЛЕ что добыто в ходе изучения матчасти):

1)Суданцы просто саботируют выполнение работ! Паспорт не оформлен! Доля участия в строительстве завода 75%/25%..... ВДУМАЙТЕСЬ.... Кадырову надо построить завод за свои деньги на 75%( это более 50 млн $ или более 3,5 млрд рублей)
2) Рябцев Евгений Валерьевич является другом Руслана, так же как и Козерук Вадим!
Он появился на форуме в сентябре 2015 года( как аноним), а с 1 октября в виде( Евгения Р... сейчас Ann16) вот он:
https://mfd.ru/forum/poster/?id=82205
Скорей всего сливал Акции в стакан... полученные от Кадыровых(в деле между Цб и Gtl)
есть на это ссылки...
3) пакет перешёл как на Шестакова... так там и есть, готовились к ГОСА.... без выставления оферты!
4) Кроме проектной части ... ничего нет.... и тут дело не в враньё, а в том.... что если не знаешь или не разбираешься... молчи! Не вводи в заблуждение акционеров!
5) размер Чп тут без комментариев...
6) у учёных не более 8% Акции могло быть!!!! Все остальное у учредителей!
Кто лил в стакан я знаю! Но не могу сказать!
И в 13-14 году и в 16 году тоже!
7) Обратный выкуп по 0,2.... при цене в стакане 0,4???
Это как?
2 варианта: либо сам у себя купил.... что скорей всего!
Либо выкуплено у Избушки то , что ей слито в начале 2016 года!
Других вариантов нет!

Именно из за поверхностного отношения к обязанностям и законам о раскрытии информации в 13-15 годах, у мосбиржи появились фактические причины притянуть и перевести в список Д!
За это отвечал Русик!
Вся его информированность о реальном положении дел....очень мала!
И видно в каких отношениях с Рафисом они состоят!
И что щас происходит в некоторых кругах... только доказывает это!
Там где я работал и в том темпе в каком я работал....
Слово было намного значительней бумажек! Победителя не судят!

Если человек врет, обманывает... причём серьезно и не один раз...
В своих интересах... то думаю это даёт право говорить что я думаю и как я думаю!( когда человек врет и ты несёшь потери... из за его вранья.... то слов мало, переходят к действиям)!!!
И для того чтобы судить.... нужно знать все аспекты!!! А их в писанине не выразишь!
Достаточно думаю того... что с октября 2016 года.... мой пакет не уменьшается, я не спекулирую...
А только наращиваю! И эмоции есть.... но они мной не управляют!
У МЕНЯ НЕТ НЕРВОВ....

Когда все вскроется.... я буду иметь право рассказать все как было....
Со всеми подробностями... вот тогда и поймёте все!

Хотите дальше? Правду про Рафиса?

Про юридические аспекты... я сегодня постараюсь расписать....что откуда и почему....
А не просто массой текста! И про 15 дней и про раскрытие списка аффилов!

Плюс была просьба голосовать своим пакетом( на тот момент 52 клота=2%)... одним из членов СД в свою пользу. Как знаете... я про состав сд выразил свое слово еще в январе 2017 и даже не пытался что то делать( приехал без доверенностей на 1,4%) и голосовать вообще не стал своими акциями(0,5-0,7% не помню точно)...... потому что уже тогда знал все вранье!
так и ответил; "пусть своими руками там все делают... претензии будут его словам и обещаниям! игры закончились!

И ЭТО ВИЦЕ ПРЕЗИДЕНТ ФИРМЫ ДЕЛАЛ!!! А не просто сын Рафиса!
что ему можно за это сделать в правовой плоскости.... я думаю вы лучше знаете!
AShiM
28.01.2018 10:19
1
Вот AShiM пишет:

AShiM @ 25.01.2018 17:26

Блок пакет позволит.... наложить вето на любые дурные решения Рафиса, провести в сд своих людей... и много что еще... в том числе развивать фирму в нужном русле...

Думаю ни для кого не секрет, что вся деятельность любой организации основана на законодательстве. В законодательстве чётко написано, сколько голосов нужно для принятия решений на собраниях акционеров.
К примеру в статье 48 закона от 26.12.1995 N 208-ФЗ написано, что собрание акционеров может принимать решение по 24 конкретно указанным вопросам. А в статье 49 того же закона написано, что решения по 17 из 24 вопросов могут быть приняты 50% голосов. И только 7 вопросов, касающиеся работы организации, могут быть приняты 75% голосов.
Теперь возьмем конкретно GTL. У владельцев компании по списку афиллированных лиц примерно 56-58% акций. Значит, владельцы компании могут принять решение по 17 из 24 вопросов при любых обстоятельствах, никакой блок-пакет инвестора не спасет, что неизвестно AShiM!

1)
Товарищ Юрист не договаривает о некоторых подробностях!
Предположим.... у НАШЕГО ИНВЕСТОРА ЕСТЬ 25%, и чтобы провести допку, изменение устава, или другое решение затрагивающее интересы данного инвестора...... придется столкнуться с одной трудностью.... ОЧЕНЬ НЕ ПОДЬЕМНОЙ ДЛЯ РАФИСА!!!
Товарищ юрист пусть ответит! а то будет потом меня упрекать в САМОМНЕНИИ И НАПЫЩЕННОСТИ!
я имею в виду право преимущественного выкупа ДОПКИ! или выкупа акции у этого акционера по цене независимого оценщика!!!!!!
2)
Товарищ Юрист забывает еще один фактор..... акции 100%..... и когда они увеличиваются у инвестора до 25%..... они уменьшаются у продающей стороны!!!
10% казначейских... это точно ИНВЕСТОРСКИЕ(если он есть), остальные 15%......
либо из оставшихся 48% Аффилов.... либо с рынка....что Рафису нафиг не выгодно! Либо сначала скупает Рафис на себя... а потом инвестору....(о чем я говорю всегда!!!)....
ФРИ должно остаться не менее 15%( это я позже объясню... это требование 2 уровня листинга)
я свои 4% фиг отдам+ есть 10 человек.... пакет которых будет порядка 5-8%.....
и мы точно будем против допки и всякой швали!
Плюс 25% у инвестора... это 2 члена сд минимум!!!! и ряд прав!

Я ВСЕГДА ГОВОРЮ ОДНО!!! У РАФИСА ЦЕЛЬ 85% АКЦИИ... 15% ОСТАВИТЬ В СТАКАНЕ!( ОН КОНЕЧНО ХОЧЕТ 95% И ПРИНУДИТЕЛЬНЫЙ ВЫКУП..... НО ФИГУШКИ ЕМУ:tongue
И тогда математика простая 25% инвестор, 60% РАФИС, 15% АКЦИОНЕРЫ!
и это будет ИДЕАЛ!!!
но в лучшем случае будет 25% инвестор,20% Акционеры, 55% РАФИС!

я всегда смотрю на 3-4 шага вперед и моделирую ситуацию в нюансах! хотя и могу где то ошибаться!
AShiM
28.01.2018 10:22

Вот все такие юристы..... я беру слово и держу! а не заднюю даю!!!
у кого принт-скрин остался?????
пришлите пожалуйста)

p/s: товарищ юрист пить меньше надо) без обид
AShiM
28.01.2018 10:41
3
Рафис все и делает для того, чтобы максимум отжать акции с рынка и иметь спокойны статус!!!
когда у инвестора будет 25!!!
самая большая ошибка GTL!!!! это то что они вышли на рынок!!!!
Люди не упускайте свой шанс! он бывает раз в жизни!!!!!!!
Лана.
28.01.2018 10:53

Миш,при таких целях,какие ты показал я не представляю каким таким чудом мы торчим на 23 копейках.Ты сам понимаешь,что при уменьшении фри цена акции увеличивается и при таком раскладе 3 рубля-это копейки даже без завода.
Лана.
28.01.2018 10:59

А завод -БУДЕТ!!! Технология востребована,но вот что-то пока не прёт в компании.Причины каждый сам для себя придумывает.Кто-то ругает менеджмент,я все таки склоняюсь к фактору невезения...(ой,только не надо про наивность!))..Но вода камень точет. Только бы дожить.
Новое сообщение | Новая тема |
Доля считающих, что цены за год выросли более чем на 30%⁠⁠
(открытое, автор: Мир в экономике, до 1 дек 2024)
5%0

8%0

13%3

19%5

25%21

Всего голосов:29 
Мог ли СД Petropavlovsk PLC продать дочку с дисконтом 98% и уйти на банкротство
(тайное, автор: dch, до 30 ноя 2024)
Да, дочка IRC была продана приблизительно за 10 млн, оценивается сейчас в 900 млн2

Да, бывший СЕО ушел в Норникель, и Норникель тоже может такое учудить0

Нет, вложения новых собственников велики, и ситуация не такая плохая0

Нет, это у них вымогала английская королева1

Нет, это они под давлением неустановленных лиц3

Нет2

Всего голосов:8 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 660.92−59.85 (−2.20%)16:22
RTSI838.73−18.86 (−2.20%)16:22
DJ Industrial43 389.6−55.39 (−0.13%)00:59
S&P 5005 893.62+23 (+0.39%)08:20
NASDAQ Comp18 791.8064+111.6855 (+0.60%)00:00
FTSE 1008 077.31−32.01 (−0.39%)16:07
DAX 3018 990.01−199.18 (−1.04%)16:07
Nikkei 22538 414.43+193.58 (+0.51%)09:30
Hang Seng19 663.67+87.06 (+0.44%)11:09

Котировки акций

ВТБ ао77.69−1.26 (−1.60%)16:07
ГАЗПРОМ ао126.54−2.58 (−2.00%)16:07
ГМКНорНик113.26−1.2 (−1.05%)16:07
ЛУКОЙЛ6 890.5−65 (−0.93%)16:07
Полюс14 601.5+30.5 (+0.21%)16:07
Роснефть461.05−10.9 (−2.31%)16:07
РусГидро0.5051−0.009 (−1.75%)16:07
Сбербанк244.13−4.59 (−1.85%)16:07

Курсы валют

EUR1.05778−0.00198 (−0.19%)16:07
GBP1.2649−0.0027 (−0.21%)16:07
JPY153.895−0.737 (−0.48%)16:07
CAD1.40212+0.00112 (+0.08%)16:07
CHF0.88219−0.00061 (−0.07%)16:07
CNY7.2384+0.0025 (+0.03%)15:54
RUR100.4318+0.6884 (+0.69%)16:06
EUR/RUB106.219+0.501 (+0.47%)16:06
AUD0.65024−0.00023 (−0.04%)16:07
HKD7.78345−0.00005 (0%)16:07

Товары

Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.