mfd.ruФорум

[Клубная] Акционеры ОАО "GTL" - новости, перспективы, обсуждения

Новое сообщение | Новая тема |
ulrih
12.04.2017 10:50
1
u
сама суть участия в выставке такого рода подразумевает наличие отсутствия кидалова со стороны Рафика
Так вот это самое главное!
Именно из-за этого все ждут любого факта (пуск завода, любая оплата), чтобы убедиться в наличии рабочей технологии. Только после этого будет сильный рост, а не после публикации баланса с сумасшедшей прибылью. Она уже подразумевается в самой технологии.
И вдруг такая определяющая новость почему-то проигнорирована рынком
Этого мало. Нужны испытания долговечности устройств , а то ведь придумать можно шнягу , кот. работает от силы неделю и показать на выставке как чудо-технологию. Но на поверку она будет экономически неэффективной.
Первая и святая заповедь в мире , где князь Дьявол , - НИЧЕМУ НЕ ВЕРЬ.
Стармэн_9999.51
12.04.2017 11:54
3
Так вот это самое главное!
Именно из-за этого все ждут любого факта (пуск завода, любая оплата), чтобы убедиться в наличии рабочей технологии. Только после этого будет сильный рост, а не после публикации баланса с сумасшедшей прибылью. Она уже подразумевается в самой технологии.
И вдруг такая определяющая новость почему-то проигнорирована рынком
Этого мало. Нужны испытания долговечности устройств , а то ведь придумать можно шнягу , кот. работает от силы неделю и показать на выставке как чудо-технологию. Но на поверку она будет экономически неэффективной.
Первая и святая заповедь в мире , где князь Дьявол , - НИЧЕМУ НЕ ВЕРЬ.
Во-первых, на ЭКСПО шнягу не возьмут, репутация дороже.
Во-вторых, Вы можете верить или не верить, но если уже придут деньги, то наверное люди десять раз подумали, прежде чем вложиться в технологию, устройство или человека.
Мойша
13.04.2017 11:04

Всех приветствую, Коллеги!
на параллельной ветке много говорят про стратегического инвестора, то есть у второго учредителя гтл казахстан денег нету что ли
Vultur
13.04.2017 11:09
2
Всех приветствую, Коллеги!
на параллельной ветке много говорят про стратегического инвестора, то есть у второго учредителя гтл казахстан денег нету что ли
Привет, Мойша!

Нет, данное слова про привлечение стратегического инвестора следует воспринимать в данном контексте:

Я - президент ОАО GTL, как и ставил вас ранее в известность, на очень выгодных условиях выкупил 10% акций GTL, как и было принято решением собрания акционеров. Эти акции находятся в собственности ОАО "GTL". Я их купил для того, чтобы продать на очень хороших условиях стратегическим инвесторам без права продажи этих акций в течение не менее 5 лет для того, чтобы у компании GTL появились свободные оборотные средства для выполнения программы развития.

Найду, продам стратегическому инвестору от имени GTL эти 10%, на следующий день начну искать, где и как ещё выкупить для ОАО GTL следующий пакет акций в размере 10%, чтобы снова их продать другому стратегическому инвестору.

http://www.gtl-rus.com/ru/pressroom/read/blog/O...

Среднесрочная программа дальнейшего развития компании была определена на соответствующем заседании СД:

2.3. Повестка дня заседания совета директоров (наблюдательного совета) эмитента:
1) Определение стратегии развития ОАО «GTL» на 2017 год, в том числе: обсуждение и утверждение приоритетных планов работ по участию ОАО «GTL» в уставном капитале иностранных организаций, а также утверждение приоритетных планов работ по иным направлениям деятельности Общества.

http://www.e-disclosure.ru/portal/event.aspx?Ev...

2.2. Содержание решений, принятых советом директоров (наблюдательным советом) эмитента:

1. По первому вопросу повестки дня.

1.1. Утвердить в качестве стратегически важных следующие направления развития ОАО «GTL» на 2017 год:

- выполнение плановых работ по реализации проектов с иностранными компаниями, в уставном капитале которых ОАО «GTL» принимает участие: CTE-GTL-US,Inc., GTL-Africa, GTL-Казахстан, Ilabila Gas to Liquid LTD;

- выполнение плановых работы по созданию, регистрации и развитию следующих совместных предприятий: GTL-Канада, GTL-Ирак, GTL-Иран, GTL-Индонезия, GTL-Зимбабве, GTL-Мадагаскар;

- участие в международной выставке EXPO-2017 «Энергия будущего» (Казахстан) с целью демонстрации работоспособности и эффективности технологических решений компании с возможностью проведения лабораторных исследований и получения конечных продуктов непосредственно на выставочной площадке;

- дальнейшее проведение научно-исследовательских и конструкторских работ (НИОКР) с целью последующего развития и совершенствования существующих технологий и научных разработок компании.

http://www.e-disclosure.ru/portal/event.aspx?Ev...
Vultur
14.04.2017 12:17
3
Организационные работы совместно с CTE-GTL-US по выставке "ЭКСПО-2017"

14/04/2017

14 апреля Президент компании Кадыров Рафис Фаизович согласовал с партнёрами из США, компанией CTE-GTL-US, план совместной работы по подготовке к участию в международной выставке "ЭКСПО-2017" в Астане. Также были изучены и рассмотрены инвестиционная программа и бизнес-план по проекту строительства завода GTL в Техасе.

19 апреля у Президента компании запланирован визит в посольство США в Москве.

http://www.gtl-rus.com/ru/pressroom/read/news/O...
Om[e]Ga
14.04.2017 13:56

14/04/2017

14 апреля Президент компании Кадыров Рафис Фаизович согласовал с партнёрами из США, компанией CTE-GTL-US, план совместной работы по подготовке к участию в международной выставке "ЭКСПО-2017" в Астане. Также были изучены и рассмотрены инвестиционная программа и бизнес-план по проекту строительства завода GTL в Техасе.

Про техас первый раз информация появилась? Или я что-то пропустил ?
Vultur
14.04.2017 13:58

14/04/2017

Была, в новостях по Канаде звучала, насколько я помню.
-Sergey-
14.04.2017 20:02

Это новости для инвесторов СП, а не для миноров ГТЛ. К примеру по казахстану для казахских инвесторов которые завод заказали.
А я подумал, что для нас... Кажется странным устраивать обратную связь с заказчиком через страницу новостей на сайте компании. Казахские товарищи могли бы получить эту информацию из деловой переписки с ГТЛ.
Врядли бы им предоставили инсайдерскую информацию по переписке. К тому же ещё надо знать о чём конкретно спрашивать непосредственно перед наступлением события, а это тоже не просто.
Streemlined
17.04.2017 01:12

S
1.1. Утвердить в качестве стратегически важных следующие направления развития ОАО «GTL» на 2017 год:

- выполнение плановых работ по реализации проектов с иностранными компаниями, в уставном капитале которых ОАО «GTL» принимает участие: CTE-GTL-US,Inc., GTL-Africa, GTL-Казахстан, Ilabila Gas to Liquid LTD;

- выполнение плановых работы по созданию, регистрации и развитию следующих совместных предприятий: GTL-Канада, GTL-Ирак, GTL-Иран, GTL-Индонезия, GTL-Зимбабве, GTL-Мадагаскар;
Что-то Туниса нет. Там же был готовый инвестор , в прошлом связанный с Россией.
Alexey_S
17.04.2017 10:25
2
Да на самом деле много информации о других проектах "замылилось". Даже в ежеквартальном отчете ни слова про остальные проекты. Может хотя бы в годовом отчете будет приведена сводка о состоянии дел по ВСЕМ проектам, в которых участвует ГТЛ. Я уже неоднократно упоминал этот момент на форуме, но все призывы благополучно тонут в текущих новостях и причитаниях форумчан по поводу очередного снижения котировок.
-Sergey-
17.04.2017 14:22

Что-то Туниса нет. Там же был готовый инвестор , в прошлом связанный с Россией.
Был до перевода в список Д, после этого всё осыпалось...
Да на самом деле много информации о других проектах "замылилось". Даже в ежеквартальном отчете ни слова про остальные проекты. Может хотя бы в годовом отчете будет приведена сводка о состоянии дел по ВСЕМ проектам, в которых участвует ГТЛ. Я уже неоднократно упоминал этот момент на форуме, но все призывы благополучно тонут в текущих новостях и причитаниях форумчан по поводу очередного снижения котировок.
Все текущие проекты в которых участвует ГТЛ - упомянуты в решениях СД, Павел выше на этой странице цитировал его.
FreeGoldMan
17.04.2017 15:17

Когда из Д в нормальный список переведут?
Alexey_S
17.04.2017 15:25

В ближайший год на это рассчитывать не стоит, я так думаю. Вряд ли из списка Д выведут компанию, у которой деньги на счетах появляются в ходе благотворительности. Как минимум год нужно ждать, пока не реализуются проекты и не пойдет выручка и прибыль от производственной деятельности.

Я так думаю.
Vultur
17.04.2017 15:46

.
В ответ на Ваш запрос в отношении акций обыкновенных Открытого акционерного общества «GТL» (далее – Акции) находящихся в Третьем уровне Списка ценных бумаг, допущенных к торгам в ПАО Московская Биржа (далее также - Биржа) сообщаем следующее.

Вопрос об исключении Акций из Сектора компаний повышенного инвестиционного риска был вынесен на рассмотрение членов Комитета по фондовому рынку Биржи
(далее – Комитет). На очном заседании Комитета, которое состоялось 21.07.2016 г., члены Комитета были проинформированы об устранении Открытым акционерным обществом «GТL» (далее – Общество) всех ранее выявленных нарушений по раскрытию информации, которые послужили причиной перевода Акций в Сектор компаний повышенного инвестиционного риска с 21.03.2016 г. Также членам Комитета было сообщено, что в течение последующих 3-х месяцев (в период с 22.03.2016 г. по 15.07.2016 г.) Обществом не было допущено новых нарушений по раскрытию информации. На рассмотрение членов Комитета также были представлены материалы о текущей финансово-хозяйственной деятельности Общества в 2016 году и Годовая финансовая отчетность Общества по МСФО за 2015 год, размещенные на сайте Общества в сети Интернет по адресу: http://www.gtl-rus.com/ru/# и на странице информационного агентства Интерфакс по адресу http://www.e-disclosure.ru/portal/company.aspx?...

Члены Комитета рассмотрели представленные им материалы и, учитывая важность соблюдения Обществом требований законодательства Российской Федерации в части раскрытия информации на рынке ценных бумаг, приняли решение, что исключение Акций из Сектора компаний повышенного инвестиционного риска пока преждевременно.

Информация о решении Комитета была опубликована на сайте Биржи http://moex.com/a341 . Официальный ответ Биржи с приложением выписки из Протокола заседания Комитета был направлен Обществу в июле 2016 года.

Вопрос об исключении Акций из Сектора компаний повышенного инвестиционного риска может быть повторно вынесен на рассмотрение членам Комитета после раскрытия финансовой отчетности Общества по итогам 2016 года при условии дальнейшего соблюдения Правил листинга Биржи и требований законодательства Российской Федерации, в том числе в части раскрытия информации на рынке ценных бумаг.

С уважением,

Департамент листинга

ПАО Московская Биржа.
Vultur
17.04.2017 15:52
2
Выставка "ЭКСПО-2017"

17/04/2017

Компания ОАО GTL получила статус "Друг Выставки" ЭКСПО-2017 и имеет право на следующие преференции:

1. Использование символики (логотип и маскота) ЭКСПО в рекламных целях Спонсора в Казахстане.
2. Новость о начале партнёрства на сайте, а также в социальных сетях АО "НК "Астана ЭКСПО-2017".
3. Распространение сувениров Спонсора среди участников форума "Энергия будущего".
4. Пригласительные билеты на будние и выходные дни для сотрудников Спонсора - 100 шт.
5. Скидка на покупку билетов на выставку для Спонсора.

http://www.gtl-rus.com/ru/pressroom/read/news/V...
Vultur
17.04.2017 15:54

Выставка "ЭКСПО-2017"

17/04/2017

Компания ОАО GTL получила статус "Друг Выставки" ЭКСПО-2017 и имеет право на следующие преференции:

1. Использование символики (логотип и маскота) ЭКСПО в рекламных целях Спонсора в Казахстане.
2. Новость о начале партнёрства на сайте, а также в социальных сетях АО "НК "Астана ЭКСПО-2017".
3. Распространение сувениров Спонсора среди участников форума "Энергия будущего".
4. Пригласительные билеты на будние и выходные дни для сотрудников Спонсора - 100 шт.
5. Скидка на покупку билетов на выставку для Спонсора.

http://www.gtl-rus.com/ru/pressroom/read/news/V...
Международные компании наращивают сотрудничество с ЭКСПО-2017

В рамках меморандума о спонсорской деятельности для новых партнеров будут предоставлены преференции в соответствии с категорией «Друг Выставки», а также площадь в корпоративном павильоне в размере 50 кв.м.

https://expo2017astana.com/news/2016/v-rossii-o...
Айша
18.04.2017 12:11

Сообщение удалено автором 08.06.2017 в 10:34.
Vultur
18.04.2017 12:23
2
Айша @ 18.04.2017 12:11  (сообщение удалено)
По списку Д

В сообщении от Департамента листинга Мосбиржи было ранее указано:

Вопрос об исключении Акций из Сектора компаний повышенного инвестиционного риска может быть повторно вынесен на рассмотрение членам Комитета после раскрытия финансовой отчетности Общества по итогам 2016 года при условии дальнейшего соблюдения Правил листинга Биржи и требований законодательства Российской Федерации, в том числе в части раскрытия информации на рынке ценных бумаг.

По оферте

Сегодня я начал переговоры с ЦБ РФ для выполнения их требований. Я пока не знаю смогу ли удовлетворить все их требования и какие условия они выдвинут.
Но, Алла бирса, я смогу выполнить требования ЦБ и осуществить оферту по их инструкции.

http://www.gtl-rus.com/ru/pressroom/read/blog/I...

Все будет зависеть от переговоров и договоренностей между РФК и ЦБ.

Предполагаю, что информация по результатам данных переговоров и выставлении/невыставлении оферты будет опубликована на сайте компании.
Айша
18.04.2017 20:08

Сообщение удалено автором 15.06.2017 в 23:05.
Vultur
18.04.2017 21:38
2
Айша @ 18.04.2017 20:08  (сообщение удалено)
Скорее всего, нет, в текущий момент Рафис Кадыров вряд ли особо беспокоится, в каком котировальном списке и секторе на бирже ММВБ торгуются акции компании.

Если вы внимательно перечитаете письма Рафиса Кадырова в его блоге, то поймете, какие приоритеты в текущий момент стоят перед ним, как Президентом компании.

......... в конце концов мы находимся в списке "Д". Будьте, пожалуйста, осторожны и дайте мне спокойно выполнить свои работы, вывести компанию на ЭКСПО-2017 для того, чтобы я провел переговоры, находясь в одном месте, демонстрируя наши уникальные в мире разработки компаниям и инвесторам из 110 стран мира, которые туда приезжают для того, чтобы оценить разработки энергетики будущего.

http://www.gtl-rus.com/ru/pressroom/read/blog/O...

http://www.gtl-rus.com/ru/pressroom/read/blog/P...

Более того, на нашей бирже полно акций, находящихся в высших котировальных списках, но при этом они годами могут болтаться в узком ценовом диапазоне - посмотрите Газпром, ВТБ, Сургутнефтегаз.
Новое сообщение | Новая тема |
Среднесрок в вашем понимании — это:
(открытое, автор: shortfolio, до 31 июл 2025)
10 миллисекунд. Я HFT-квант!0

До вечернего клиринга0

Несколько дней1

Несколько недель4

Несколько месяцев9

Несколько кварталов11

Несколько лет1

Время жизни моего поколения. А долгосрок — то, что застанут потомки!1

200-300 лет. Наш аристократический род по-другому не мыслит-с!2

Всего голосов:29 
Уважаемые Дамы и Господа, в преддверии заседания по ключевой ставке подадут "Заливное"?
(тайное, автор: Толстый Фраер, до 22 июл 2025)
ДА (для тех у кого Депо БОЛЕЕ 1 млн. рублей)1

НЕТ (для тех у кого Депо БОЛЕЕ 1 млн. рублей)6

ДА (для тех у кого Депо МЕНЕЕ 1 млн. рублей)0

НЕТ (для тех у кого Депо МЕНЕЕ 1 млн. рублей)3

Всего голосов:10 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 821.78+37.15 (+1.33%)18:50
RTSI1 134.88+14.73 (+1.32%)18:50
DJ Industrial44 469.43+127.24 (+0.29%)22:05
S&P 5006 325.23+28.44 (+0.45%)22:05
NASDAQ Comp21 017.7014+122.046 (+0.58%)22:05
FTSE 1009 012.99+20.87 (+0.23%)18:35
DAX 3024 307.8+18.29 (+0.08%)18:35
Nikkei 22539 819.11−82.08 (−0.21%)20.07
Hang Seng24 994.14+168.48 (+0.68%)11:09

Котировки акций

ВТБ ао82.02+1.02 (+1.26%)22:05
ГАЗПРОМ ао128.2+1.45 (+1.14%)22:05
ГМКНорНик116.72+1.36 (+1.18%)22:05
ЛУКОЙЛ6 171+56.5 (+0.92%)22:05
Полюс1 948.6+75.6 (+4.04%)22:05
Роснефть417.95+3.6 (+0.87%)22:05
РусГидро0.4467+0.0028 (+0.63%)22:05
Сбербанк310.37+1.37 (+0.44%)22:05

Курсы валют

EUR1.1692+0.00712 (+0.61%)22:05
GBP1.349+0.0086 (+0.64%)22:05
JPY147.337−1.412 (−0.95%)22:05
CAD1.36846−0.00374 (−0.27%)22:05
CHF0.79769−0.00318 (−0.40%)22:05
CNY7.1755−0.0016 (−0.02%)20:17
RUR78.2029−0.1721 (−0.22%)22:04
EUR/RUB91.428−0.076 (−0.08%)22:04
AUD0.65238+0.00158 (+0.24%)22:05
HKD7.8497+0.0027 (+0.03%)22:05
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.