mfd.ruФорум

[Клубная] Акционеры ОАО "GTL" - новости, перспективы, обсуждения

Новое сообщение | Новая тема |
Стармэн_9999.51
02.11.2016 23:10

Главное, что "Деньги есть"! И движение в правильном направлении. Остальное перетерпим, дождёмся и дивов, и роста (когда-нибудь...)
Vultur
03.11.2016 15:18
6
Участие ОАО GTL в Международной конференции "Тунис 2020"

03/11/2016

Президент компании ОАО GTL Кадыров Рафис Фаизович получил приглашение принять участие в международной конференции "Тунис 2020" от министра развития, инвестиций и международного сотрудничества Туниса господина Мохаммеда Фадель Абдул Кафи.

Конференция будет проходить в Тунисе с 29 по 30 ноября 2016 года. Организаторами конференции является правительство республики Тунис. В конференции примут участие руководители различных стран, главы правительств, президенты международных финансовых институтов, инвестиционных фондов, а также главы крупных международных компаний.

В марте-апреле 2016 года ОАО GTL принимало участие в шестом заседании российско-туниской межправительственной комиссии. В стратегию развития компании включена реализация проекта по строительству завода GTL в этой стране.

http://www.gtl-rus.com/ru/pressroom/read/news/U...
МУТНЫЙ из GTL
03.11.2016 17:55

У меня один вопрос. Когда будет запуск первой очереди, если ещё не отгружали оборудование????
Я так понимаю, что сроки сдвигаются???
Vultur
03.11.2016 19:06

У меня один вопрос. Когда будет запуск первой очереди, если ещё не отгружали оборудование????
Вот тут я затрудняюсь ответить, не владею такой информацией.
Frost.
04.11.2016 21:33

Вот тут я затрудняюсь ответить, не владею такой информацией.
Ну как это, 4 месяца с начала отгрузки
Vultur
10.11.2016 20:52
1
Откуда информация и насколько она достоверна - не знаю, кому интересно - узнавайте у человека, написавшего данный материал.

Вроде адекватный человек, написание ерунды на форуме за ним не замечал.
Появилась информация от одного весьма информированного источника. Сам источник называть не буду, поскольку информация просто к сведению.

- Кадыров уже планирует дивиденд на будущий год?
- Он знает, что они будут, но еще не определился с размером.
-Есть ли там реальная деятельность по строительству заводов, или это все ширма для прикрытия махинаций с акциями?
- И то и другое. Одно другому не мешает. Он действительно намерен создать сильную, успешную компанию, но на данный момент он лишь делает вид, что все хорошо.
- Как продвигается завод в Судане?
- Первая очередь готова, готовится к запуску второй блок.
Получается, прибыль уже идет?
- Еще нет, но скоро будет.
Alexey_S
10.11.2016 21:06

Вот эта оговорка очень интересная: "но на данный момент он лишь делает вид, что все хорошо. "

интересно, как это понимать. И что значит "на будущий год"? Подразумеваются дивиденды по итогам 2016 года?
Vultur
10.11.2016 21:30

Вот эта оговорка очень интересная: "но на данный момент он лишь делает вид, что все хорошо. "

интересно, как это понимать. И что значит "на будущий год"? Подразумеваются дивиденды по итогам 2016 года?
Дивиденды по итогам 2016 года не исключены, если поступят деньги за выполненные работы от Судана.

Казахстан до конца года деньги также может перечислить.

До конца года почти 2 месяца, Рафис Кадыров начал рабочее турне по другим странам - так что, определенные позитивные новости мы еще можем увидеть
leoNard
10.11.2016 21:30

Откуда информация и насколько она достоверна - не знаю, кому интересно - узнавайте у человека, написавшего данный материал.

Появилась информация от одного весьма информированного источника. Сам источник называть не буду, поскольку информация просто к сведению.

-Есть ли там реальная деятельность по строительству заводов, или это все ширма для прикрытия махинаций с акциями?
- И то и другое. Одно другому не мешает. Он действительно намерен создать сильную, успешную компанию, но на данный момент он лишь делает вид, что все хорошо.
- Как продвигается завод в Судане?
- Первая очередь готова, готовится к запуску второй блок.
Получается, прибыль уже идет?
- Еще нет, но скоро будет.
да вообще бред какой то, как может быть и то и другое или строит или ширма, вместе быть не может
Vultur
10.11.2016 21:42

да вообще бред какой то, как может быть и то и другое или стрит или ширма, вместе быть не может
Привет, Лева!

Он действительно намерен создать сильную, успешную компанию, но на данный момент он лишь делает вид, что все хорошо.

На данный момент, пока суданские деньги не нашли свое отражение в отчетности, можно так говорить.

Лично меня определенно радуют последние новости и намерения компании по будущим работам, но встает ряд закономерных вопросов - когда от достигнутых договоренностей компания приступит к их выполнению, когда будут запущены новые заводы, каковы ожидаемые размеры прибыли от новых проектов и т.д.
Мойша
10.11.2016 21:47

да вообще бред какой то, как может быть и то и другое или стрит или ширма, вместе быть не может
Привет, Лева!

Он действительно намерен создать сильную, успешную компанию, но на данный момент он лишь делает вид, что все хорошо.

На данный момент, пока суданские деньги не нашли свое отражение в отчетности, можно так говорить.

Лично меня определенно радуют последние новости и намерения компании по будущим работам, но встает ряд закономерных вопросов - когда от достигнутых договоренностей компания приступит к их выполнению, когда будут запущены новые заводы, каковы ожидаемые размеры прибыли от новых проектов и т.д.
Приветствую!
а что слыхать про СП с амерами?
заранее благодарен
Vultur
10.11.2016 22:36

Привет, Лева!

Приветствую!
а что слыхать про СП с амерами?
заранее благодарен
Привет, Мойша!

Как я понял по итогам встречи, американские партнеры проявляют открытый интерес к сотрудничеству.

2.2. Содержание решения, принятого советом директоров (наблюдательным советом) эмитента:

Учредить совместное предприятие в США с Cal Tech Energy, Inc. с долевым участием Cal Tech Energy, Inc в размере 50% и ОАО "GTL" в размере 50%.

2.3. Дата проведения заседания совета директоров (наблюдательного совета) эмитента: 28 октября 2016 г.

http://www.e-disclosure.ru/portal/event.aspx?Ev...

Решение об учреждении совместного СП принято, в ближайшее время должны быть проведены работы по подготовке и проверке необходимых документов для данного предприятия.

Как долго эти работы будут длиться - тут уже сказать не могу, Рафису Кадырову нужно будет все согласовать с американскими партнерами, обговорить условия взноса в уставник с обоих сторон и т.д.

Возможно, будут подготовлены какие-то дополнительные соглашения.

Хотелось бы конечно, чтобы данное создаваемое СП было внесено в итоговую отчетность за 2016 год, но не знаю, успеют ли это сделать, там были определенные нюансы.

К тому же, Рафис Кадыров сейчас по рабочим вопросам ездит по другим странам, и каким образом они будут с американцами согласовывать документы по созданию совместного СП - я пока не знаю.
Стармэн_9999.51
10.11.2016 23:13

- И то и другое. Одно другому не мешает.
Вот уж точно бред!
Как это - одно другому не мешает? Они просто несовместимы: либо мошенник, либо честный. Может, пока не всё получается, это бывает. Но не бывает "честный мошенник"!
Сильно напрягло это заявление...
Хыхыхы
10.11.2016 23:18

Давайте поможем определиться! Рубль! Рубль! Рубль!

А вообще если серьезно, как-то не верится, что первый блок уже готов
И при этом прибыли еще нет, но она скоро будет, но одновременно Кадыров только делает вид, что все хорошо, хотя ведь если первый блок готов и прибыль скоро будет, то все хорошо...
Хыхыхы
10.11.2016 23:21

Как это - одно другому не мешает? Они просто несовместимы: либо мошенник, либо честный. Может, пока не всё получается, это бывает. Но не бывает "честный мошенник"!
Это точно...

Может имелось в виду, что ведение реальной деятельности и стройка реального завода не мешает манипулировать акциями?
Моня
11.11.2016 00:40

- И то и другое. Одно другому не мешает.
Вот уж точно бред!
Сильно напрягло это заявление...
В России подругому нельзя не знаю как в Москве, но у нас в периферии всегда так еще с советских времен приедут с центра проверять как засеяли поля подвезут к одному полю с четырех сторон благо оврагов много, вот и план выполнен. а в итоге поля еще не сеяны. Сейчас АЭС замешения строят вырали катрлован и заглохло зато на выборах все уши про жужали этой станцией очки себе набирали. Также и здесь видно что работа идет и идет не очень гладко. Кадыров веть банкир он все махинации знаеть да и акции ему надо выкупить по дешевле. Короче я верю в это интерью интересное не думаю что это блеф. В прошлом году в дивы не кто не верил говорили что это бред а они были.
Vultur
11.11.2016 10:48
6
Создание совместного предприятия для строительства завода GTL в Республике Танзания

11/11/2016

10.11.2016 в ходе визита президента ОАО GTL Кадырова Рафиса Фаизовича в Республику Танзания было подписано соглашение о создании совместного предприятия GTL-Tanzania LTD и строительстве завода GTL в стране с главой Ilabila Group Limited господином John Momose Cheyo.

http://www.gtl-rus.com/ru/pressroom/read/news/S...
Jumper
11.11.2016 10:48

Сообщение удалено автором 11.11.2016 в 10:55.
Причина: дубль
Стармэн_9999.51
11.11.2016 11:21
1
Создание совместного предприятия для строительства завода GTL в Республике Танзания

11/11/2016

10.11.2016 в ходе визита президента ОАО GTL Кадырова Рафиса Фаизовича в Республику Танзания было подписано соглашение о создании совместного предприятия GTL-Tanzania LTD и строительстве завода GTL в стране с главой Ilabila Group Limited господином John Momose Cheyo.

То, что "планов громадьё" и под них Кадыров ездит по всему миру и подписывает разные соглашения - это хорошо, когда-то должно выстрелить. Но пора бы уже предъявлять и результаты сей бурной деятельности.
Vultur
11.11.2016 11:37
2

11/11/2016

То, что "планов громадьё" и под них Кадыров ездит по всему миру и подписывает разные соглашения - это хорошо, когда-то должно выстрелить. Но пора бы уже предъявлять и результаты сей бурной деятельности.
Какой ты быстрый!

Считай, что в текущее время компания формирует свой портфель заказов и набирает определенный план работ.

По любому проекту по строительству завода, который планируется запустить в эксплуатацию, нужно подготовить, проверить и согласовать целый ряд документов.

Это документы по вновь создаваемым СП, проектная и техническая документация, договора с подрядчиками, подготовка договора по строительству завода в той или иной стране, схемы распределения денежных средств после реализации полученной продукции.

Нужно понимать, что все это не делается быстро, тем более, когда твоими партнерами выступают иностранные инвесторы и компании.
Новое сообщение | Новая тема |
Эмитент, чей менеджмент в 2024 году был лучшим?
(открытое, автор: (не стратегический) инвестор, до 19 янв 2025)
Газпром0

Роснефть2

Сбербанк6

Сургутнефтегаз3

Лукойл4

Россети0

Новатэк2

Эн+1

Мечел1

свой вариант в комметарии1

Всего голосов:20 
Ваш стаж торговли на любимой фондовой бирже ММВБ
(открытое, автор: (не стратегический) инвестор, до 31 янв 2025)
менее 1 года0

от 1 года до 3 лет0

от 3 лет до 5 лет3

от 5 лет до 10 лет4

от 10 лет до 15 лет3

от 15 лет до 20 лет11

от 20 лет до 25 лет1

от 25 лет до 30 лет1

свыше 30 лет0

Всего голосов:23 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 876.65+119.2 (+4.32%)11:44
RTSI889.18+25.09 (+2.90%)11:44
DJ Industrial41 938.45−696.75 (−1.63%)11.01
S&P 5005 827.04−91.21 (−1.54%)08:20
NASDAQ Comp19 161.6275−317.25 (−1.63%)10.01
FTSE 1008 217.13−31.36 (−0.38%)11:29
DAX 3020 101.23−113.56 (−0.56%)11:29
Nikkei 22539 190.4−414.69 (−1.05%)10.01
Hang Seng18 874.14−190.15 (−1.00%)11:09

Котировки акций

ВТБ ао80.07+0.79 (+1.00%)11:29
ГАЗПРОМ ао129.13+2.53 (+2.00%)11:29
ГМКНорНик118+1.74 (+1.50%)11:29
ЛУКОЙЛ7 071.5+49 (+0.70%)11:29
Полюс14 949.5+63.5 (+0.43%)11:29
Роснефть563.85+0.9 (+0.16%)11:29
РусГидро0.53+0.0053 (+1.01%)11:29
Сбербанк283.05+4.28 (+1.54%)11:29

Курсы валют

EUR1.02233−0.00207 (−0.20%)11:29
GBP1.2156−0.0048 (−0.39%)11:29
JPY157.529−0.128 (−0.08%)11:29
CAD1.44257+0.00079 (+0.05%)11:29
CHF0.91631+0.00028 (+0.03%)11:29
CNY7.3309−0.0012 (−0.02%)11:28
RUR102.83+1.0746 (+1.06%)11:26
EUR/RUB105.16+0.763 (+0.73%)11:27
AUD0.61503+0.00077 (+0.13%)11:29
HKD7.78614−0.00089 (−0.01%)11:29
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.