Эти яйца Я вот очень люблю яичницу-глазунью (по сербски это звучит как: яйки-на-очи), яйца-пашот (почему-то с селедкой), ну и, яйца-Бенедикт Доброго утра и хорошего настроения!
Варвар со вздохом отставил в сторону полную миску супа и полез в сумку за сухпайком. - На мою долю тоже достань, - попросил Полуэльф. Гном перевел взгляд с одного на другого и с подозрением уставился на собственную миску. Зачерпнув ложкой чуть-чуть, осторожно отправил в рот и задумчиво поднял глаза к небу. - Хочешь мою порцию? - предложил Халфлинг, протягивая Гному нетронутый суп. - Нет, спасибо, - твердо ответил Гном. - У меня природная сопротивляемость ядам 50%, я лучше не стану рисковать. Халфлинг укоризненно посмотрел на Принцессу и глубоко, с невыразимой печалью, вздохнул. - Ну, знаете ли! - Принцесса отбросила половник. - Не хотите - не ешьте, но нечего рожи корчить! Что вы мне добыли, то я вам и приготовила! Суп из говорящих грибов, жареные многоножки и жаркое из болотной крысы. А больше ничего нет и не будет! - Вот помню, лет тридцать назад, - мечтательно начал Гном, - когда мы с приятелем отбили у орков полевую кухню... - Ну хватит! - Принцесса вскочила с места и топнула ногой. - Я знаю, что вы все обо мне думаете! Да, я не умею готовить! И в бою от меня никакой пользы! И вообще непонятно, зачем вы меня таскаете с собой, такую обузу. Может, лишь потому, что я женщина. А я, между прочим, тоже живой человек, а не подставка для лифчика! У меня, кроме формы, еще и содержание! А вы... вы... Для вас только и существует, что круглое личико, стройные ножки и осиная талия, а больше вы и знать ничего не желаете! А я... а вы... Принцесса закрыла лицо ладонями, разрыдалась и убежала в палатку. - Чего это она? - почесал в затылке Варвар. - Комплексует, - объяснил Полуэльф. - По поводу внешности. - А, это! - Варвар солидно кивнул. - Да-а, понимаю. Бедняжка. Конечно, внешность не главное, и не так уж скверно она, вообще-то, выглядит... хотя любая из наших северных женщин легко заткнёт её за пояс. Варвар поворошил палкой угли и задумчиво добавил: - У нашей Принцессы совсем нет бицепсов. И такие узкие плечи! И вся она такая маленькая, хрупкая... Мне на неё даже дышать боязно, еще переломится! Правда, личико и впрямь симпатичное. - Ха, сказал тоже! - фыркнул Гном. - У вас, у людей, какой-то извращенный вкус! Как может кому-то нравиться лицо без бороды? - И ноги она тоже бреет, - добавил Халфлинг. - Гадость какая! Ведь верно? - Мне трудно судить, - вздохнул Полуэльф. - Я до 25 лет воспитывался среди эльфов, для меня все люди одинаково уродливы. Грубые неуклюжие существа, ядовитая пародия на Высшую расу. Я стыжусь, что во мне самом есть людская кровь. - Бедная Принцесса, - вздохнул Варвар. - Но мы всё равно её любим! - строго заметил Полуэльф. - Невзирая на все её недостатки! - Конечно, - кивнул Варвар. - Мы же одна команда.
А сейчас страсть к мотоциклам уравновесилась страстью к кулинарии
Цветаевский пирог
Пирог этот называется цветаевским, потому что, по легенде, его готовили сестры Цветаевы в начале XX века для своих интеллектуальных гостей. В идеале использовать для его приготовления антоновские яблоки с их бесподобным ароматом и терпким вкусом. Цветаевский яблочный пирог готовится исключительно со сметаной, с большим количеством яблок. Тесто должно только схватывать крупные яблочные дольки, выложенные на основу, и ни в коем случае не накрывать их. Можно присыпать готовый пирог корицей и украсить ягодами.
ЯБЛОКО 1 кг ПШЕНИЧНАЯ МУКА 2 стакана СМЕТАНА 1,5 банки СЛИВОЧНОЕ МАСЛО 150 г УКСУС 1 чайная ложка САХАР 1 стакан СОДА ½ чайной ложки ЯЙЦО КУРИНОЕ 1 штука
1. Сливочное масло комнатной температуры натрите на терке и смешайте с 1,5 стаканами муки. Затем влейте в тесто полстакана сметаны и как следует перемешайте. В конце добавьте соду гашеную уксусом, перемешайте и немного помесите тесто руками. Тесто должно получиться мягкое и не прилипать к рукам. 2. Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину и с помощью картофелечистки нарежьте на тонкие пластиночки, похожие на лепестки. 3. Раскатайте тесто и придайте ему форму той емкости, в которой вы будете выпекать пирог. Уложите на дно формы тесто, сверху разложите яблочные лепестки. 4. В отдельной миске смешайте 1 стакан сметаны, яйцо, сахар и 2 столовые ложки муки и слегка взбейте. Крем по консистенции должен получиться достаточно жидким. Залейте форму с тестом и яблоками кремом. 5. Разогрейте духовку до 200 градусов, поместите туда форму и выпекайте минут 50.
С Праздником
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.