ну тогда возможно придется повышать ставку, что приведет к укреплению юаня, что в свою очередь сделает импорт более выгодным.
Я думаю они могут и воздержаться от использования подобного инструмента. Например, у нас в России повешение ставки успешно прибило ряд предприятий, а это минус экономике в целом.. Я бы сказал, что тяжёлая промышленность просто на коленях стояла пока военку не начали по новой развивать. Да и породила новую проблему в виде отсрочки платежа, которая повсеместно просрочивается раза в 2-3 и прилично подрубает малый бизнес (с 2008г у нас в Челябинске, в моей сфере, ушло с рынка около 40% металлоторгующих фирм).
P.S. Ещё ущербная политика Гайдара продемонстрировала, что одни и те же инструменты по разному воздействуют на разные экономики.
Здравствуйте! Может было уже... С сайта Распадской инфа: Средневзвешенная цена ККУ за 3 кв. - 3119р/т, за 4 кв. - 6359 р/т. Мечел за 4 кв. продал 2 172 т.т. ККУ * 6359р/т = 13 811млн.р. - выручка от реализации только ККУ. Как бы узнать цены за 4 кв. на угли PCI, Антрациты, Энергоугли и ЖРК? если кто знает - поделитесь, просчитаем!))
Здравствуйте! Может было уже... С сайта Распадской инфа: Средневзвешенная цена ККУ за 3 кв. - 3119р/т, за 4 кв. - 6359 р/т. Мечел за 4 кв. продал 2 172 т.т. ККУ * 6359р/т = 13 811млн.р. - выручка от реализации только ККУ. Как бы узнать цены за 4 кв. на угли PCI, Антрациты, Энергоугли и ЖРК? если кто знает - поделитесь, просчитаем!))
Мечел 500!!!
Распад продает на свои комбинаты по таким ценам! У Мечела по 200$+ ККУ на 4 квартал примерно, вот и считай
Добрый день, коллеги. Вопрос у меня, может наивный. Продажа доли Эльги в отчете за 9 мес 2016 отражена как получение долгосрочного кредита под залог, т.е. не повлияла на увеличение чистой прибыли. По итогам 2016 года это так и останется? Почему сделка называлась "продажа доли Эльги" если это долгосрочный займ под обеспечение?
Если прикинуть что рост цен на всё, что добывает Мечел увеличился в среднем в 1.5 раза, то получим по майнигу выручку 40млрд., что при маржинальности в 30% даст 12млрд. ЕБИДы.
Если Мечел ККУ по 200 баксов продавал, то будет гораздо лучше!))
А чего орать, чтоб цену бумаги на пару-тройку процентов поднять,чтоб сейчас-же выйти? Так ты добирай на проливах, если есть кэш и если играешь в долгую... а рост - он будет, и нехилый, не долго осталось, после рестракта - как большие бабки решат войти. Деньги шума не любят...
Вообще хороша обстановка, главное чтоб ниже 100 не ушел)
Так как я отчётливо страдаю синдромом Кассандры, скажу только, что обстановка действительно нормальная. Выход из корнера вниз был ожидаем. Кстати, и Мечелу ничто не мешало дать отчёт на неделю раньше.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.