сталь просела и прилично, и то что уголь не 84 а 92 был, прибавка в итоге дала ноль в ебиде
Да как то не очень прилично просела все же и отчет по ЧМК это подтверждает.
3 квартал хуже второго раза в 2 примерно и четвертый не лучше 3 го, прибыль в 15 лярдов за год от мет дивизиона сейчас под большим вопросом, судя по всему будет меньше
я в бумаги заходил по 16,9 и на весь депозит сразу, человек который приводит мне расчеты советовал мне в то время в него заходить, но правда на треть, но так как я авантюрист я зашел на весь депозит целиком
Мне кажется то, что 3 квартал будет чем то средним между 1 и 2 кварталом было понятно и без ответа из Мечела Да, цены на уголь выросли с 82 до 92, но и курс доллара упал на те же 10% с начала года к 3 кварталу . Возможно по мет. дивизиону будет небольшой плюс который перекроет минус энергетики, т.к. 3 квартал в энергетике всегда убыточный.
Заявления Набиуллиной идут вразрез с государственными интересами. При таком курсе нельзя проводить индустриализацию и импортозамещение. У экономического руководства России шизофрения.
Как то мне логика Мечела непонятна, к чему закупать? Вроде у нас все виды углей есть, объем небольшой, можно было просто нарастить добычу. Разве что контрактов заключили настолько, что и нарощенной добычи не хватает, либо наращиваем медленнее чем ожидали.
Как то мне логика Мечела непонятна, к чему закупать? Вроде у нас все виды углей есть, объем небольшой, можно было просто нарастить добычу. Разве что контрактов заключили настолько, что и нарощенной добычи не хватает, либо наращиваем медленнее чем ожидали.
ведать резервов роста добычи особо немного, надо Эльгу развивать, она пока стоит без особого движения
Продать ЧМК задорого ну и остальных металлургов и по полной в уголь.
Нет уж, государство обещало - пусть помогает, а то только докторов высылать горазды.
«Доктора» для бизнеса: чем заканчивались проверки по инициативе Владимира Путина
Компания: «Мечел» 26 Что произошло: в 2008 году на совещании по металлургии премьер Владимир Путин заявил, что компания продает продукцию за рубеж в несколько раз дешевле, чем в России. За это он пообещал прислать гендиректору и основному владельцу «Мечела» Игорю Зюзину доктора «и зачистить все эти проблемы».
Итог: В тот же день котировки «Мечела» на РТС обвалились на 40%. Через некоторое время Зюзин ушел с поста гендиректора, став председателем совета директоров компании. Через два года Путин во время визита на челябинское предприятие «Мечела» уже сожалел о случившемся: «Я помню выпад в адрес «Мечела», могу только сожалеть, что это привело к падению капитализации. Хочу поблагодарить Игоря Зюзина, все, о чем говорили, сделал, ведет себя корректно».
Были бы цены остальное приложится. До недавнего времени Эльга была никому не нужна- ГПБ нехотя взял чтоб помочь долги разрулить. А теперь расклад совсем другой- думаю ГПБ и Мечел что-нибудь замутят
Немного анатлитики. Цены на австралийский коксующийся уголь превысили отметку в 230 USD/MT FOB, китайские производители также повышают цены на внутреннем рынке. Ведущие издания продолжают публиковать данные о непрекращающемся повышении цен на лоты коксующегося угля, предлагаемого из портов Австралии. Так, с начала прошлой недели цены вновь выросли на 12-14 USD/MT и уже превысили диапазон в 230-233 USD/MT FOB (порты Австралии). Примечательно, что текущий уровень цен выше февральских индикаций (75 USD/MT FOB) как минимум на 155 USD/MT. Эксперты отмечают, что спрос на рынке Поднебесной остается на высоком уровне, а местные производители пока не могут восполнить недостаточность предложений. Примечательно, что индикации на коксующийся уголь на внутреннем рынке Китая продолжают расти, а предложения некоторых поставщиков уже находятся на уровне 1450-1460 CNY/MT EXW. Экспертам остается только гадать, какой новый максимум будет зафиксирован на следующей неделе, но уже сегодня становится ясно, что цены вряд ли остановят свой рост в ближайшие недели. Рынок ожидает новых повышений, и рост цен на кокс и коксующийся уголь уже нашел свое отражение в повышении индикаций
За истекшую неделю на внутреннем рынке Китая резко выросли цены на лом и заготовку. Активизация спроса и новости о повышении экспортных индикаций на сортовой прокат вернули на внутренний рынок Поднебесной устойчивый восходящий тренд. По имеющимся данным, индикации на заготовку ощутимо выросли на 60-80 CNY/MT (9-12 USD/MT), достигнув отметки в 2210-2220 CNY/MT EXW (или 327-329 USD/MT с НДС). При этом новости о повышении экспортных предложений и явный всплеск спроса в последнюю неделю заставляют некоторых экспертов вновь высказывать предложение о том, что рынок все еще сохраняет потенциал роста, который, скорее всего, продлится в ближайшие недели. на готовый прокат.
Китайские производители листового проката повысили цены на внутреннем рынке на 20 USD/MT и, похоже, это не предел роста. На фоне новостей о повышении экспортных индикаций и после всплеска закупочной активности на внутреннем рынке индикации на г/к рулон в большинстве провинций КНР продемонстрировали уверенный рост.
Немного анатлитики. Цены на австралийский коксующийся уголь превысили отметку в 230 USD/MT FOB, китайские производители также повышают цены на внутреннем рынке. Ведущие издания продолжают публиковать данные о непрекращающемся повышении цен на лоты коксующегося угля, предлагаемого из портов Австралии. Так, с начала прошлой недели цены вновь выросли на 12-14 USD/MT и уже превысили диапазон в 230-233 USD/MT FOB (порты Австралии). Примечательно, что текущий уровень цен выше февральских индикаций (75 USD/MT FOB) как минимум на 155 USD/MT. Эксперты отмечают, что спрос на рынке Поднебесной остается на высоком уровне, а местные производители пока не могут восполнить недостаточность предложений. Примечательно, что индикации на коксующийся уголь на внутреннем рынке Китая продолжают расти, а предложения некоторых поставщиков уже находятся на уровне 1450-1460 CNY/MT EXW. Экспертам остается только гадать, какой новый максимум будет зафиксирован на следующей неделе, но уже сегодня становится ясно, что цены вряд ли остановят свой рост в ближайшие недели. Рынок ожидает новых повышений, и рост цен на кокс и коксующийся уголь уже нашел свое отражение в повышении индикаций
За истекшую неделю на внутреннем рынке Китая резко выросли цены на лом и заготовку. Активизация спроса и новости о повышении экспортных индикаций на сортовой прокат вернули на внутренний рынок Поднебесной устойчивый восходящий тренд. По имеющимся данным, индикации на заготовку ощутимо выросли на 60-80 CNY/MT (9-12 USD/MT), достигнув отметки в 2210-2220 CNY/MT EXW (или 327-329 USD/MT с НДС). При этом новости о повышении экспортных предложений и явный всплеск спроса в последнюю неделю заставляют некоторых экспертов вновь высказывать предложение о том, что рынок все еще сохраняет потенциал роста, который, скорее всего, продлится в ближайшие недели. на готовый прокат.
Китайские производители листового проката повысили цены на внутреннем рынке на 20 USD/MT и, похоже, это не предел роста. На фоне новостей о повышении экспортных индикаций и после всплеска закупочной активности на внутреннем рынке индикации на г/к рулон в большинстве провинций КНР продемонстрировали уверенный рост.
Думаю сейчас многие не учитывают что коль скоро цены на уголь сохранятся в среднесроке это неизбежно выльется в повышение мировых цен на сталь. Вот тогда Мечел возьмет реванш у Распадской
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.