Пардон друзья. Но аж бесит глупость человеческая. Пока долги есть дивов не будет. Прописаны кавенанты, условия выплат, итд и тп. Не ташьте себя надеждой.
Арсагера вон пишет, что есть преценденты, когда компании забивают на устав и дивы, а суды их поддерживают.
http://bf.arsagera.ru/chernaya_metallurgiya_dob... на данный момент суды в РФ считают, что собрание акционеров, на котором принимается рещение о начислении дивидедов более высокой инстанцией, чем устав общества. Т.е., в настоящий момент устав - это не соглашение межуд акционерами, а де-факто рекомендация обществу, которую можно и не соблюдать. Поэтому есть компании, где дивиденды на префы, положенные по уставу, успешно не выплачиваются годами.
Ладно, всем удачи, думать никто не хочет. Пора и мне наверно покинуть форум. Тут все меньше и меньше людей хотят думать.
Всем профита и удачи в жизни
Что-то все такие чувствительные стали...все ошибаются..помню к примеру ты 30 ярдов минимум пророчил..получилось 25..скажу по секрету что у меня выходит за 2п около 50 ярдов..позже обосную..всем солнечного! Жирафик умничка расти большой пребольшой))
сегодня бюллетень не вышел, не знаю - можт выходной там у них в Англии...
А может ли Мечел продавать уголь без контракта, например если появился заказчик которому нужен уголь срочно и не смотря на цену? А то я так понял, они пересматривают цену по контрактам один раз в квартал, в третьем квартале выше цена на 10 долларов. Хотелось бы надеяться что в 4 будет на 20 долларов выше. Ещё заметил, в прошлый раз озвучивали цифры на момент конференции, а в этот раз только по 2 кварталу.
сегодня бюллетень не вышел, не знаю - можт выходной там у них в Англии...
А может ли Мечел продавать уголь без контракта, например если появился заказчик которому нужен уголь срочно и не смотря на цену? А то я так понял, они пересматривают цену по контрактам один раз в квартал, в третьем квартале выше цена на 10 долларов. Хотелось бы надеяться что в 4 будет на 20 долларов выше. Ещё заметил, в прошлый раз озвучивали цифры на момент конференции, а в этот раз только по 2 кварталу.
у них много разных сортов угля и много разных контрагентов. С Китаем обычно цена на месяц фиксируется, но без обязательства поставок, тч тут можно гибко передоговориться. С Японией - да, поквартально, но японцы обычно платят хорошую премию к споту, тч если даже спот ниже квартальной цены, все равно на японию выгодно продавать.
с таким ростом угля, цену продажи нужно каждый день пересматривать
нет ,это очень плохая стратегия. Зюзин уже налетел на этом в 2008 году, когда расторг долгосрочные контракты с японцами. И это одна из причин того, что он чуть компанию не потерял.
https://mfd.ru/news/view/?id=2109642&companyId=280 Согласно презентации "Мечела", показатель чистый долг/EBITDA по итогам первого полугодия составил 9,5 против 11 в декабре прошлого года. При этом по состоянию на август текущего года 76% задолженности группы было реструктурировано, по оставшейся части ведутся переговоры. В рублях представлено 64% от общего объема долга. Основные банки-кредиторы являются держателями 67% задолженности компании. Средняя процентная ставка по заемным средствам составляет 10,3%.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.