Не могу сказать за автора статьи, что он имел в виду. По факту имеем, Что СВОИ 49% Эльги продает ГПБ. Что с этого поимеет Мечел? По-моему, ничего. Далее. Поскольку Мечел не исполнит кул-опцион по выкупу у ГПБ 49% Эльги, то у ГПБ возникает право на пут-опцион по выкупу 51% Эльги у Мечела. Почему автор статьи считает, что Мечел может получить $2 млрд не очень понятно. Ведь за 49% Эльги ГПБ заплатил только $0,5 млрд . Да, на ту сумму, которую заплатит ГПБ, обслуживаемый долг уменьшится. Но и актива не будет, и прибыли от этого актива. И это уже совсем другая история.
Вот это правильно. Всё что получит Мечел, это за оставшиеся 51%, т.е. лярдов сорок, за Эльгу, железку, фабрику и порт.
Не могу сказать за автора статьи, что он имел в виду. По факту имеем, Что СВОИ 49% Эльги продает ГПБ. Что с этого поимеет Мечел? По-моему, ничего. Далее. Поскольку Мечел не исполнит кул-опцион по выкупу у ГПБ 49% Эльги, то у ГПБ возникает право на пут-опцион по выкупу 51% Эльги у Мечела. Почему автор статьи считает, что Мечел может получить $2 млрд не очень понятно. Ведь за 49% Эльги ГПБ заплатил только $0,5 млрд . Да, на ту сумму, которую заплатит ГПБ, обслуживаемый долг уменьшится. Но и актива не будет, и прибыли от этого актива. И это уже совсем другая история.
Вроде поговаривают что и прибыли то особой от актива не было, а затраты на него были. по мне как эти 2 млрд за общий пакет будет, с плюшками в виде порта, Якутугля, вероятно.
Я тоже думаю, что избавление от Эльги - это благо для Мечела. Не по Сеньке шапка. А если получится продать 51% за хорошие деньги, то это совсем хорошо будет.
В смысле? из 200 млрд упомянутых в статье на погашение долга не пойдёт ничего?
Если что то я об этом: Основной владелец «Мечела» Игорь Зюзин решил уступить контроль в Эльгинском угольном месторождении. Его новым владельцем может стать компания Альберта Авдоляна, стоимость актива может достигать $2 млрд
Заплатил , да, 0.5, но стоит это сейчас не менее 0.7. Решили видимо без посредников вопрос.
А какая там прибыль-то от актива была? Ну помимо покупки белазов и экскаваторов за миллиарды? Что-то мне подсказывает, что Эльга на текущий момент только жрала деньги со своими 5 млн. тонн добычи. Насчёт будущего Генерал прав, но он троллит. Насчёт настоящего - сомнения у меня.
Обычку то понятно, а вот префу, вот интересно, если при таких копеечных прибылях была такая дивдодность, сколько может быть в будущем на экономии на процентах?
Кроме экономии на процентах, нужно учитывать и возможность списание прибыли на гудвилл. Если 51% Эльги будет продан с убытком, то сумму убытка можно будет вычесть из прибыли гудвиллом. Так что на ДД факт уменьшения долга может и не сказаться. А вот, если продадут с прибылью, то тут фантастические дивы могут быть.
Обычку то понятно, а вот префу, вот интересно, если при таких копеечных прибылях была такая дивдодность, сколько может быть в будущем на экономии на процентах?
Кроме экономии на процентах, нужно учитывать и возможность списание прибыли на гудвилл. Если 51% Эльги будет продан с убытком, то сумму убытка можно будет вычесть из прибыли гудвиллом. Так что на ДД факт уменьшения долга может и не сказаться. А вот, если продадут с прибылью, то тут фантастические дивы могут быть.
Значит Мечел преф 500! А то я стал переживать за ветку
Значит Мечел преф 500! А то я стал переживать за ветку
Может и 500. Только нужно помнить, что у Зю и К теперь пакет обычки, при котором он будет иметь более 50% голосов даже при голосующих префах.
Ты там в очереди за шампанским знакомых не встречал ? В фашисской форме ...
А они все куда то разом исчезли...все кто столько лет без устали топили нам в уши за Мечел. Расстроились наверно безмерно.
Просто у нас ( тех кто верит в Мечел), помимо наблюдения в монитор, ещё и другие дела есть. Вот закончу с ними, завтра приеду в таежное именье, выпью бутылочку риохи.. а нет,лучше три, и напишу все что думаю об этой сделке века)
Вбухать в Эльгу $3 лярда, чтобы затем продать за $1 лярд... Узнаю подчерк Зюзина!
Хорошо что хоть людям дали выйти из этого гов.на.
"Мечел-Инвест" купил "Якутуголь" и "Эльгауголь" на аукционе за 58,196 млрд руб. при начальной цене лота в 47,396 млрд руб. В купленный лот вошли 68,86% акций "Эльгаугля", 75% минус одна акция "Якутугля", недостроенный участок железной дороги Улак-Эльга протяженностью 320 км. В аукционе было сделано 108 шагов. Участие в аукционе принимала также Якутская угольная компания, представляющее интересы АЛРОСА. Компания "Колорпрофиль" не была зарегистрирована аукционной комиссией в качестве участника аукциона. Предварительно пакет "Якутугля" (75%) был оценен в 31 млрд руб., "Эльгаугля" (69,8%) - в 6,8 млрд руб., а участок железнодорожной ветки - в 11,5 млрд руб.
Курс евро в 2007 г около 35 руб.
так тогда согласно этим цифрам на балансе я так понимаю, при продаже 51% эльги выйдет супер прибыль чтоли в отчете? префы золотые?) 300% не зря летали в штатах ...
"Мечел-Инвест" купил "Якутуголь" и "Эльгауголь" на аукционе за 58,196 млрд руб. при начальной цене лота в 47,396 млрд руб. В купленный лот вошли 68,86% акций "Эльгаугля", 75% минус одна акция "Якутугля", недостроенный участок железной дороги Улак-Эльга протяженностью 320 км. В аукционе было сделано 108 шагов. Участие в аукционе принимала также Якутская угольная компания, представляющее интересы АЛРОСА. Компания "Колорпрофиль" не была зарегистрирована аукционной комиссией в качестве участника аукциона. Предварительно пакет "Якутугля" (75%) был оценен в 31 млрд руб., "Эльгаугля" (69,8%) - в 6,8 млрд руб., а участок железнодорожной ветки - в 11,5 млрд руб.
так тогда согласно этим цифрам на балансе я так понимаю, при продаже 51% эльги выйдет супер прибыль чтоли в отчете? префы золотые?) 300% не зря летали в штатах ...
Продажа 49% была убыточной. Списали убыток на гудвилл
В эльгу плюс ко всему вроде как вложили под сотню миллиардов рублей.
гудвила в последние годы было очень много.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.