Судя по отчетам ЧМК и Южкузбасса МСФО будет не очень.
А по Эльге? На то и МСФО называется консолидированная отчетность.
Пишут что Эльгауголь в январе-сентябре увеличил добычу на 28% - до 3,9 млн тонн Отгрузка готовой продукции составила 2,7 миллиона тонн, увеличившись на 36,2%. В России коксующийся уголь можно купить дешевле 100 долларов за тонну. Получается выручка в районе 17 млрд руб. При том у Мечела вроде как только половина Эльги. Мне кажется что маловато чтобы серьезно повлиять на отчет.
А по Эльге? На то и МСФО называется консолидированная отчетность.
Пишут что Эльгауголь в январе-сентябре увеличил добычу на 28% - до 3,9 млн тонн Отгрузка готовой продукции составила 2,7 миллиона тонн, увеличившись на 36,2%. В России коксующийся уголь можно купить дешевле 100 долларов за тонну. Получается выручка в районе 17 млрд руб. При том у Мечела вроде как только половина Эльги. Мне кажется что маловато чтобы серьезно повлиять на отчет.
У ЧМК выручка 94,5 млрд руб.
Месяц до отчета по МСФО. Что так неймется всем вангам и всепропальщикам? Потерпите, немного осталось.
У ЧМК выручка 94,5 млрд руб.
Месяц до отчета по МСФО. Что так неймется всем вангам и всепропальщикам? Потерпите, немного осталось.
Какие Ванги? О чем вы. Отчет МСФО разве не складывается из результатов дочек? Из тех что я пролистал, только Уралкуз показад хорошую динамику в 3 квартале А ЧМК за 3 месяц 3кв. 2018 г. вообще получил чистый убыток в размере 507 млн руб.
Чем меньше котировки, тем больше годовая доходность при покупке..
- Это шутка? Ну тогда еще раз! Дивиденды прямо влияют на котировки. Надежды на ударный 3 кв, у некоторых не оправдались. Да они и не могли оправдаться! Писал ранее. Почему! Если дивиденды 5коп? Где будут котировки? Вопрос риторический!
--------------------------------------------------------- Дождись отчета по МСФО за 3-й квартал, а еще лучше за весь 2018-й по МСФО, тогда и затягивай песню про "5коп". Пластинка про "5коп" уже 3-й год заедает у многих.
Нет это без меня. Это я в прошлом году. Здесь знал, что будут при крепком рубле, а в этом. Я "оптимист"! Поэтому без меня.
- Это шутка? Ну тогда еще раз! Дивиденды прямо влияют на котировки. Надежды на ударный 3 кв, у некоторых не оправдались. Да они и не могли оправдаться! Писал ранее. Почему! Если дивиденды 5коп? Где будут котировки? Вопрос риторический!
--------------------------------------------------------- Дождись отчета по МСФО за 3-й квартал, а еще лучше за весь 2018-й по МСФО, тогда и затягивай песню про "5коп". Пластинка про "5коп" уже 3-й год заедает у многих.
Нет это без меня. Это я в прошлом году. Здесь знал, что будут при крепком рубле, а в этом. Я "оптимист"! Поэтому без меня. В это "Поле ЧУДЕС" , в этом году. Но после ожидаемого отчета зайду.
Да конечно же надо лить на таких ценах на уголь и кокс)))))))) Биржевые цены на коксующийся уголь в Китае продолжают увеличиваться. Цены на коксующийся уголь в Китае превысили 15-месячные максимумы. В пятницу, во время открытия Даляньской биржи цены за тонну составили 1433 юаней. В сентябре прошлого года наблюдался максимум в 1425 юаней. На данный момент цены продолжают расти.
Из-за начала проверок безопасности на шахтах многие компании приостановили свою деятельность. Напомним, что в прошлое воскресенья на шахте, расположенной в провинции Шаньдун произошло масштабное происшествия. В результате несоблюдения техники безопасности погибло 8 человек.
Сразу же после происшествия контролирующие органы Поднебесной закрыли на проверку 41 шахту региона.
Кроме того, в зимний период заводы будут вынуждены сократить свои мощности. Это связано с экологической обстановкой и вводом ограничений. Соответственно, на данный момент производители стали стремятся изготовить стали как можно больше. Это необходимо для того, чтобы запасов хватило для перекрытия зимнего уменьшения производства. Повышение мощностей привело к росту спроса на сталеплавильное сырье на внутреннем рынке.
Стоимость кокса выросла на 1.3 процента до 2 465 юаней за тонну. Цены на железную руду поднялись на 0.1 процента до 532.5 юаней за тонну.
При этом по данным консалтинговой компании Mysteel, следом за ростом закупок сырья, запасы готовой продукции у производителей сократились на 490.7 до 9.8миллиона тонн. Запасы арматуры сократились на 8.2 процента за неделю. https://www.steelland.ru/news/mining/10216.html
Как думаете, в пользу Колмара отойдет актив, если так случится?
Доброго времени суток, Всем!
нет, это исключено. На российской угольной поляне появился еще один крупный игрок. А вот Колмар серьезно настроился добывать 20-ку, там вторую фабрику построили , подняли денег на шахту в ФРДВ, строят еще один ГОК, уже почти догнали Якутуголь по добыче.
Штирлиц лить надо всегда на хаях.. а сейчас хаи по ухлю и металлам
Отчасти соглашусь с этим, но при условии, что если бы я торговал фьючерсами на уголь. Да и в этом случае, я бы только покупал и покупал, так как двухлетний максимум еще не преодолен, а все идет к нему. Зима близко, мой танковый друг Я думаю, двух летние хаи по углю обновятся к марту (шторма нам в помощь), а потом конечно спад. Но так как я не торгую угольными фьючерсами, мне это по барабану. Мне бы дорога работала бесперебойно, экскаваторы бы не ломались, и народ в вахтовом поселке не бухал (им кстати интернет скоро нормальный введут, будут еще шустрее работать ). Поэтому я покупаю весь сентябрь и октябрь. Купил на сумму 15% от депо...желею конечно что рано брал по 96, да по 93..с такими сливами уважаемых мной людей (все же поняли про кого я пишу ) с таким играми контор, легко и до 80 до давите.. А у меня как раз и будет чем встретить
Штирлиц лить надо всегда на хаях.. а сейчас хаи по ухлю и металлам
Отчасти соглашусь с этим, но при условии, что если бы я торговал фьючерсами на уголь. Да и в этом случае, я бы только покупал и покупал, так как двухлетний максимум еще не преодолен, а все идет к нему. Зима близко, мой танковый друг Я думаю, двух летние хаи по углю обновятся к марту (шторма нам в помощь), а потом конечно спад. Но так как я не торгую угольными фьючерсами, мне это по барабану. Мне бы дорога работала бесперебойно, экскаваторы бы не ломались, и народ в вахтовом поселке не бухал (им кстати интернет скоро нормальный введут, будут еще шустрее работать ). Поэтому я покупаю весь сентябрь и октябрь. Купил на сумму 15% от депо...желею конечно что рано брал по 96, да по 93..с такими сливами уважаемых мной людей (все же поняли про кого я пишу ) с таким играми контор, легко и до 80 до давите.. А у меня как раз и будет чем встретить
Зная возможности перспективы Мечел, я больше радуюсь, чем переживают за нышешную ситуацию, т.к. впереди у меня действующий бизнес, а значить и финсредства на подходе. Я лучше куплю по 100 руб, чем по 200 или 300. А за Мечел переживать нечего, это " золотое дно", но пока не оцененная рынком. Всем Удач с Мечел!
Совершенно спокойно переносим ,всех денег не заработаешь.Желательно в плюсе быть на своем таймфрейме и плюс был больше % на депозите, а к остальному отношение положительное (от слова положить)
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.