Просто как все гениальное. Пользуюсь сервисом. Очень доволен. Но есть в этом и более глубокий смысл. В повторении есть надёжность традиции. Мужчине такое не под силу. Он ищет оригинальности, яркости. Но кто-то должен хранить очаг. Поэтому мне кажется Кролик- это девушка)
сравнивать бессмысленно: там у акционеров деньги на черный день заныканы, а у самих компаний кредитное плечо уже меньше 3 (у Евраза вроде вообще таргет debt/ebitda = 1). А Мечелу кредиторы подушку нарастить не дают - сразу все излишки забирают. В этом проблема. В таком раскладе нет игры да/нет (как с банкротством), потому что процесс разборок с кредиторами растянется на многие годы. Поэтому концессия, инвестор в Эльгу и что там еще - это все очень конъюнктурно. И не бесплатно, кстати. Соглашусь, что отчет за 17 год наверное будет неплохой. Может подберу чуть префа, если дадут рублей по 120.
Полностью согласен с Вами. ИМХО ключевая идея по Мечелу сейчас делеверидж, снижение debt/ebitda до 3 или ниже в ближайший год-два. ММК например с помощью снижения долговой нагрузки подорожала с 7 рублей в 14 году до 45 сейчас. То же ждет и Мечел.
Распадская в этом году долг сократила до 0.25 Ebitda и что-то не особо растёт. В Мечеле насколько я помню по реструктуризации они сейчас платят только проценты. Тело долга начнут платить позже.
Глобально смотрю на энергетиков сейчас. Там интересная ситуация, но пока вне каких то бумаг. Во второй половине года буду на нефтянку и сбыт смотреть в этой отрасли, и параллельно на рубль. Глобально идея пока одна Распадская. Там интересная ситуация с дивами
Полностью согласен с Вами. ИМХО ключевая идея по Мечелу сейчас делеверидж, снижение debt/ebitda до 3 или ниже в ближайший год-два. ММК например с помощью снижения долговой нагрузки подорожала с 7 рублей в 14 году до 45 сейчас. То же ждет и Мечел.
Распадская в этом году долг сократила до 0.25 Ebitda и что-то не особо растёт. В Мечеле насколько я помню по реструктуризации они сейчас платят только проценты. Тело долга начнут платить позже.
Да, но если они начнут наращивать кэш для будущих выплат, то чистый долг соответсвенно сократиться. В этом году нужно выплатить только 160 миллионов иностранному синдикату. Вот я не знаю, когда Сберу Мечел должен выплатить?
Это по долгу перед госбанками и синдикатом, по остальному долгу гасится и тело по мере наступления даты погашения. Распадская разве с 5 Ebitda это его сокращала? Да и стоила она в последнее время не так дешево.
Это по долгу перед госбанками и синдикатом, по остальному долгу гасится и тело по мере наступления даты погашения. Распадская разве с 5 Ebitda это его сокращала? Да и стоила она в последнее время не так дешево.
Енот он такой..там схватил там ухватил..разбогатею, подарю калькулятор)
По нескольким сериям облигаций тело долга сокращают точно.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.