+ Начало строительства ВСМ, реконструкция БАМа, ТрансСиба и пр инфраструктурные объкеты. Гос. заказы ВПК, танки, самолеты, корабли. Строительство ледоколов. И пр пр пр....
А что концессия - она ничего не дает Мечелу, может только чуток затраты снизит. Инвесторов тоже нет в данный момент. Непрофильные активы стоят копейки, лучше с ними пока ничего не делать! Остается только рубить затраты и повышать эффективность труда и производительность. Вот над этим нужно работать! И резать административные затраты.
А что концессия - она ничего не дает Мечелу, может только чуток затраты снизит. Инвесторов тоже нет в данный момент. Непрофильные активы стоят копейки, лучше с ними пока ничего не делать! Остается только рубить затраты и повышать эффективность труда и производительность. Вот над этим нужно работать! И резать административные затраты.
+ Еще инвест идея. С уменьшением учетной ставки ЦБ, уменьшается % выплат по долгам... Ее за 2017-й несколько раз уменьшали. Последний раз в 20-х числах декабря 2017-го. Эффкет начнет сказываться в 2018-м.
Это все текучка. Я в 2014 инвестировал в идею что их не обанкротят. И заработал. Как сейчас называется идея и сколько должна стоить акция, если все что вы перечислили сбудется? Если считаете, что с приходом партнера в Эльгу бумага вырастет в разы, то я в это не верю.
Это все текучка. Я в 2014 инвестировал в идею что их не обанкротят. И заработал. Как сейчас называется идея и сколько должна стоить акция, если все что вы перечислили сбудется? Если считаете, что с приходом партнера в Эльгу бумага вырастет в разы, то я в это не верю.
Простите, но сейчас компания стоит всего 60 млрд. рублей, сравните это с ближайшими конкурентами.
Сейчас работает все та же идея, только не насчет банкротства, а более общая идея о снижении уровня долга. Мне кажется, первая остановка, на которой вообще имеет смысл зафиксировать часть прибыли - это момент, когда им вернут кредитный рейтинг. Мечелу нужно будет добиться этого, чтобы спокойно рефинансировать долги в 20-х.
Концессия и инвестор не только принесут дополнительные деньги в компанию, но еще и помогут определить будущую стратегию развития. Не зная стратегии развития, никто на рынке не хочет даже считать стоимость компании, в такой оценке было бы слишком много "если". Посмотрите, по сколько бумаги торгуются сейчас - ровно 150 и 140, это же просто круглые цифры с потолка, которые даже не соответствуют дивдоходности.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.