Не совсем. Т.е. совсем не Курсовые разницы в минус на 5 млрд Так что ЧП по моим оценкам уйдет в минус на 1-2 млрд
Т.е, если 2-й квартал станет по нулям, то это будет считаться прекрасным отчетом? (при таких ценах на продукцию)
Курсовые разницы от лукавого. Если реальная прибыль (в смысле денежного потока) будет около 5 млрд то да, это хороший квартал. А третий будет круче потому что цены и на уголь и на сталь подросли
Т.е, если 2-й квартал станет по нулям, то это будет считаться прекрасным отчетом? (при таких ценах на продукцию)
Курсовые разницы от лукавого. Если реальная прибыль (в смысле денежного потока) будет около 5 млрд то да, это хороший квартал. А третий будет круче потому что цены и на уголь и на сталь подросли
У меня подсчет приблизительный по самому плохому сценарию. Я не внес в расчет и ЧП за 2-й квартал, думаю где-то 9 будет и того = 23 млрд руб - это более чем в 3 раза больше чем в 2016-м году. Я посчитал, пусть будет только в 2-а раза больше. И это более чем нормально.... (Все конечно приблизительно)
Лень искать, но где то в марте я писал про результаты совещания наших сейлзов, на котором они четко озвучили что мартовские 140/т китайцев не устраивают и ценник подтянут к 200.
У меня подсчет приблизительный по самому плохому сценарию. Я не внес в расчет и ЧП за 2-й квартал, думаю где-то 9 будет и того = 23 млрд руб - это более чем в 3 раза больше чем в 2016-м году. Я посчитал, пусть будет только в 2-а раза больше. И это более чем нормально.... (Все конечно приблизительно)
9 млрд много конечно..., я уже "согласен" хотя бы на 1 млрд прибыли.
Лень искать, но где то в марте я писал про результаты совещания наших сейлзов, на котором они четко озвучили что мартовские 140/т китайцев не устраивают и ценник подтянут к 200.
А ваш прогноз о 9 млрд прибыли за 2-й квартал еще актуален? У меня подсчет приблизительный по самому плохому сценарию. Я не внес в расчет и ЧП за 2-й квартал, думаю где-то 9 будет и того = 23 млрд руб - это более чем в 3 раза больше чем в 2016-м году. Я посчитал, пусть будет только в 2-а раза больше. И это более чем нормально.... (Все конечно приблизительно)
А ваш прогноз о 9 млрд прибыли за 2-й квартал еще актуален? У меня подсчет приблизительный по самому плохому сценарию. Я не внес в расчет и ЧП за 2-й квартал, думаю где-то 9 будет и того = 23 млрд руб - это более чем в 3 раза больше чем в 2016-м году. Я посчитал, пусть будет только в 2-а раза больше. И это более чем нормально.... (Все конечно приблизительно)
а как это выплата дивов повышает капу? Взяли из прибыли и отдали с концами акционерам.. При чём тут повышение капы?
Из прибыли останется только 60% акционерам, 40% оставят себе. Дивидентный геп бывает у стабильных бумаг. Выплата дивов будет хорошим имиджевым знаком, мол руководство придерживается Устава. ЧП в 2017-м планируется в 3-4 раза выше чем в 2016-м. Значит дивы(если придерживаться Устава), котиры и капа должны увеличится в 3-4 раза на ожиданиях выплат за 2017-й год. Перспективы неплохие. Так что, котировкам нет смысла падать (при выплате дивов за 2016-й год)
Миф о том, что электромобили уничтожат спрос на нефть, уголь газ
Во-первых, давайте обратим внимание на «слона в комнате». До тех пор, пока стоимость солнечной и ветряной энергии не снизится, и у нас не появятся эффективные устройства по её хранению для подачи в ночное время или в период пикового спроса, нам нужно называть «электрические» транспортные средства в соответствии с тем, какими они на самом деле являются. Это угольные и газовые транспортные средства. Потому что электричество, на котором они работают, вырабатывается с помощью данного ископаемого сырья. Пока это так, электромобили действительно помогают добывающим компаниям.
Во-вторых, все электромобили, проданные в период с 2012 по 2020 год, будут вытеснять лишь 270 тыс. баррелей в день нефтяного спроса. По словам Адкинса, это всего 0,25% от ожидаемого спроса на нефть в 2020 году. Кроме того, глобальный рост населения и растущий средний класс в развивающихся странах спровоцируют резкое повышение спроса на транспортные средства в течение следующих нескольких десятилетий, отмечает Райли из глобального энергетического фонда Guinness Atkinson. Поэтому, даже если электрокары станут более популярными, на дорогах всё ещё будет гораздо больше традиционных автомобилей.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.