РФ много чего производит. генерация электроэнергии своя - куча гэс и прочих эс, даже продаём за рубеж + строительство АЭС за рубежом. Конкурентная военная промышленность. Космос - американцы летают на наших двигателях, а не мы на их. Полно уже бытовой техники - на какую ни взглянешь, производство наше, у самых сложных % произведённых в россиии каждый год растёт. Свои металлургические комбинаты, нефтехимические и нефтеперерабатывающие заводы. Тот же ТМК который выбрали - трубный завод. Животноводческие комплексы развиваются. Много чего производим, не всё но, никто всё не производит. А китай - это миф что за чашку риса в день работают, такого уже давно нету, за последние 20 лет там сильно всё изменилось. Многие производства они сами переносят в более нищие юго-восточные страны или индию. Я про высотехнологические производства, а не кто там в деревнях живёт, у нас тоже может за бутылку водки кто-то огород вспашет, но это же не говорит что такая такса на всех распространяется.
основной объём экспорта рф - это сырьё и продукция первого передела (или как ее там...) иными словами - прибавочная стоимость очень мала а в импорте - всё наоборот завозятся высокотехнологичные товары фактически рф меняет своё золото на бусы из стекла как индейцы впрочем - так и должно быть в стране с компрадорской экономикой
Интересно, а насколько можно быть гарантированно уверенным в незыблемости существования нынешних правил игры? Может так случиться, что в ближайшие годы вообще прекратит существование само понятие торговли акциями?
Финансовый аналитик Джеймс Рикардс сообщает, что аналогом ипотечному мусору и производным от него деривативам, взорвавшем банковскую систему США в 2008, на этот раз будут «нефтяные» долги:
«Первые потери начнутся с рисковых облигаций, в последние 5 лет было потрачено $5.4 трюлика на разведку, бурение и инфраструктуру с очень невысокой нефтяной отдачей даже на высоких ценах, которые давно коллапсировали. На уровне цен $45-55 за баррель, эти долги начнут дефолтиться в конце 2015 или начале 2016 года. Фактически 10 буровых компаний на Баккене в октябре уже объявили о своей неплатежеспособности. Это означает, что долги придется списывать. Сколько? Я думаю, может быть, 50% придется списать. Но давайте возьмем консервативную оценку 20%. Это трюлик потерь. В 2007 общий объем сабпрайм ипотеки был трюлик. потери составили 20% — $200 ярдов. Теперь мы видим объем долгов в 5 трюликов с потерями в трюлик. И это не считая деривативы».
Вопрос в том как на это все отреагирует рынок. И если все это случится, а государство не поможет банкротам, то скорее всего сначала сырьевой рынок переживет падение, но потом восстановится. Но с учетом масштаба кризиса в таком случае можно ожидать сценарии и факторы, которые просто невозможно спрогнозировать.
Знаю по-адресно - "Магнит" в Москве лишние магазы закрывает, "Перекресток" тоже, не вытягивают - народ экономит.
у перекрёстка изначально была ущербная ценовая политика у нас в посёлке открыли перекрёсток в 100м от пятёрочки он продержался 2 года и закрылся ещё до девальвации теперь в этом помещении магнит я в перкрёстке ни разу ничего не купил и вообще перестал в него ходить а в магнит иногда захожу и покупаю
ОАК добавь. Скоро летать будем на своих самолетах, зарубежные будут очень дороги..... И еще удобрения не забудь (ФосАгро и Акрон) как ни крути а количество людей растет, и кушать хотят все.....
просто мысли вслух двмп иркэнерго мрск тгк тмк мостотрест ростелеком
уже куплено или будет куплено мной в надежде - что к 2018г цена на нефть восстановится до уровня 100-110 возможно я ошибаюсь в выборе фишек - и нужно брать только бумаги с большими дивидендами хотелось бы увидеть мнение других участников форума
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.