| ... верчу график ММВБ2, в любом варианте ( с перелоем 2430 или без) - вторая-третья декада декабря
вторая с перелоем, имхо |
| Глава Ikon Tyres заявил о необходимости защитить шинный рынок РФ от экспансии Китая https://www.kommersant.ru/doc/8195427 сначала сталевары завопили в голос теперь шинники а чуть раньше - цементники но когда я говорил еще в марте, что китайский демпинг и крепкий рубль убьют внутр. производство, всем было пофигу |
| вторая с перелоем, имхо
соглашусь из-за ставки, которую либо мало понизят, либо оставят на месте |
| порой мне думается, что Иисус единственный человек, который отказался от мирских богатств )
Будда забил на все и всех |
| Там были личности, что отказались от бабла. Но холдер сказал что не отказались снес..имена |
| Глава Ikon Tyres заявил о необходимости защитить шинный рынок РФ от экспансии Китая https://www.kommersant.ru/doc/8195427 сначала сталевары завопили в голос теперь шинники а чуть раньше - цементники но когда я говорил еще в марте, что китайский демпинг и крепкий рубль убьют внутр. производство, всем было пофигу
Я это говорила еще 10 лет назад или больше, но меня никто не слушал и не слышал. А тогда наше правительство спонсировало экспансию Китая, посредством дотаций почте России и РЖД в перевозке товаров из Китая - таким образом удешевляя и упрощая китайскую логистику, помогали строить шелковый путь. Сами себе рыли могилу |
| Я это говорила еще 10 лет назад или больше, но меня никто не слушал и не слышал. А тогда наше правительство спонсировало экспансию Китая, посредством дотаций почте России и РЖД в перевозке товаров из Китая, помогали строить шелковый путь. Сами себе рыли могилу
Тогда не было зависимости только от одной страны, и тогда внутреннее производство развивалось, шли иностранные инвестиции (ПИИ) в том числе в производство, ВВП рос, рубль поступательно девальвировался, поддерживая внутреннего производителя. А сейчас в промышленности спад, доступный импорт только китайский (про дорогую Италию, Францию не говорим - это исключение), который к тому же не обложен ни акцизами, ни сборами (помимо утильсбора на авто), поэтому он изначально дешевле российских товаров, тем более в Китае более высокая производительность, и себестоимость ниже. Ну а крепкий рубль - последний гвоздь в крышку гроба внутренней промышленности. А наши финансовые власти, вместо помощи и переориентации ДКП на экономику, лишь ужесточают условия для бизнеса, душат налогами и запретами, делая только точечные льготы для госмонополий. Ну или для угольщиков сделали некоторые послабления (никому не хочется, чтобы шахтеры вылезали из шахт на митинги). Но при таком рубле и низких экспортных ценах на уголь их послабления никому и ничем не помогут. |
| ...оставят на месте
и план по офз до 3,8 |
| ...оставят на месте
и план по офз до 3,8
не успеют до конца года они еще предыдущие поправки не приняли) |
| ... верчу график ММВБ2, в любом варианте ( с перелоем 2430 или без) - вторая-третья декада декабря
вторая с перелоем, имхо
если 2600 пройдем то 2750 во второй половине декабря а если ниже 2430 уйдём то от 2300 рост на 2650 |
| Он накладывал вето неделю назад. Вето преодолел парламент. Речь про какой то другой закон или всё тот же?
другой там был закон "О внесении изменений в Закон о поощрении инвестиций", устанавливающий особую процедуру для продажи активов Лукойла
Так парламент на ближайшем заседании и это вето преодолеет. Прошлое было преодолено с огромным перевесом. |
| как у нас ввели управление компаниями ушедшими в 22г так и с Лукойлом могут они |
| как у нас ввели управление компаниями ушедшими в 22г так и с Лукойлом могут они
ну а дальше-то что? нефть где они будут брать? причем бесперебойно по долгосрочным контрактам депутаты везде, во всех странах, одинаковы среди них мало тех, кто способен думать дальше, чем на шаг вперед и мало, кто понимает, как в реальности работает экономика вот и получаем то, что имеем. |
| Так парламент на ближайшем заседании и это вето преодолеет. Прошлое было преодолено с огромным перевесом.
сколько среди них проплаченных клуш, мне интересно... |
| Для болгар есть вариант договориться с турками (хотя они не дружат особо), чтобы они поставляли нефть через трейдеров танкерами, якобы саудовскую, а на самом деле - ту же лукойловскую. это будет прямая подстава Лукойла и вряд ли наши смогут это проконтролировать если нефть продана трейдеру, не думаю, что Лукойл может сказать: ты продавай кому хочешь, но только не болгарам. но вообще я не знаю, как там все устроено и гадать бесполезно |
| позавчера Греф был у Путина и если ничего не путаю - до этого был неск месяцев назад.....ха-ха, спросил Алису, пишет - одна встреча была в 25м в ноябре, забил на кремлин.ру........в ноябре и июле....вот и верь интернету))) так я о чём, зачастил Греф...и чего Путину нужно от него?)) |
| как у нас ввели управление компаниями ушедшими в 22г так и с Лукойлом могут они
ну а дальше-то что? нефть где они будут брать? причем бесперебойно по долгосрочным контрактам депутаты везде, во всех странах, одинаковы среди них мало тех, кто способен думать дальше, чем на шаг вперед и мало, кто понимает, как в реальности работает экономика вот и получаем то, что имеем.
ну если не смогут болгары ничего дать Трампу за отсрочку, то будут покупать нефть у прокладок - казахскую |
| ну если не смогут болгары ничего дать Трампу за отсрочку, то будут покупать нефть у прокладок - казахскую
ну да, какой-то выход найдут именно через прокладки но это будет дороже на 15-20%, чем они покупают сейчас кстати, у казахов есть тяжелая нефть на крупных месторождениях. но прикол в том, что ее поставка в Европу идет через Россию) Труба КТК транспортирует нефть из Западного Казахстана через области и края российского юга к порту Новороссийск. |
| Я на футболе. Читатель твой расклад |
|
В каком году Сургутнефтегаз выплатит дивиденды из кубышки? (тайное, автор: ЗОЛОТАЯ РЫБКА, до 15 май 2026) | 2026 | 2 | | | 2027 | 0 | | | Не раньше 2030 | 0 | | | Никогда | 6 | | | Кубышки нет уже давно | 2 | | | Всего голосов: | 10 | |
Какими должны быть акции? (открытое, автор: shortfolio, до 17 апр 2026) | Растущими | 11 | | | Дивидендными | 13 | | | Дешевыми | 1 | | | Технично двигающимися | 4 | | | С нормальным мажором | 4 | | | С убедительной легендой | 3 | | | Всего голосов: | 36 | |
| EUR | 1.17759 | −0.00028 (−0.02%) | 04:59 | | GBP | 1.3517 | −0.0004 (−0.03%) | 04:59 | | JPY | 159.352 | +0.265 (+0.17%) | 04:59 | | CAD | 1.3698 | −0.00027 (−0.02%) | 04:59 | | CHF | 0.78327 | +0.00045 (+0.06%) | 04:59 | | CNY | 6.8238 | +0.0035 (+0.05%) | 04:59 | | RUR | 76.34 | 0 (0%) | 04:44 | | EUR/RUB | 89.927414 | −0.060672 (−0.07%) | 04:59 | | AUD | 0.71624 | +0.0004 (+0.06%) | 04:59 | | HKD | 7.82614 | +0.00224 (+0.03%) | 04:59 |
|