mfd.ruФорум

Сколько будет стоить ...

Новое сообщение | Новая тема |
Я не халявщик, мы партнеры
27.03.2025 12:17
0
Хм... Мировые проблемы решать конечно здорово. Но там в книжке про Тов. Бендера было про пикейные жилеты А меня приземленные проблемы волнуют. У нас новый глава муниципального района (старого посадили). Как никогда рано начали ремонт главной улицы. Вывели бюджетников на субботники. Бюджетники ропщут, но подчиняются. Вот гадаю, новый начальник так с усердием взялся за дело из за нас - жителей городка, или к приезду главы региона готовится. А вы как думаете? Как бы то не было, нам тоже будет лучше.

По рынку. Налоги повысили, дивы снижают, ставку оставили. Облиги, депозиты вне конкуренции.
Так работает эффект просачивания капитала.
Скажем, финансовая элита, потребляя предметы роскоши, даёт работу рядовым членам общества, производящей эти самые предметы роскоши. Не говоря уже о том, что постепенно со временем и прогрессом эти предметы роскоши становятся общедоступным благом, как, например, кофе, чай, сахар, хлопок и шёлк в своё время.
Так же и в твоём случае -часть благ достаётся просачиваясь и простым смертным. Только речь идет уже не о финансовом, а административном капитале, который, впрочем, монетизируется затем в финансовый. Правда, тут есть один тонкий момент - прежнего главу ведь посадили и надо полагать на этой самой монетизации. Походу, тут работает регуляторный фактор, типа, монетизация административного капитала в финансовый должна осуществляться по-чину и в строго заданных лояльных и понятийных рамках.
Quod licet Iovi (Jovi), non licet bovi (с лат. — «Что дозволено Юпитеру, не дозволено быку"

Одни на нарах - другие на Канарах)) Ротация должна быть регулярной. И контроль демоса. Гласность и плюрализм Я так думаю
troyka
27.03.2025 12:19

Думаю, что в Русагро кое кто так и не понял, что ветер поменялся. Если была дана твердая команда уйти с Европы, то надо было её просто выполнить. Тем более что возможности и времени было больше 3 лет. А вилять жопой и вашим и нашим уже не получится.
Не хочу никого обвинять или осуждать, не видя или не зная полной картины.
Потому что хорошо помню изречение про колокол, который звонит пока не по тебе.
гном
27.03.2025 12:21
2
Тройка! Ты заметь, трогают только тех кто долго выделывается и не понимает когда пора начинать работать не только на свой карман. Почему одни ( крупный бизнес) должны тащить на своих плечах это СВО а другие при наступлении перемирия начнут снимать сливки?. Вот Русагро и прямо указали- сливки ВЫ ОТ перемирия снимать не будите.
Саид
27.03.2025 12:22

... Для начала хотелось бы понять, ситуация с Русагро - это единичный случай или тренд. Вообще, смахивает на тренд, учитывая предыдущие отторжения бизнеса прокуратурой. Тогда возникает вопрос: кто следующий?
Это тренд и идет он пару лет последних
С началом СВО появилась прекрасная возможность переделить то, что гвоздями к полу не прибито (С)
troyka
27.03.2025 12:23

Тройка! Ты заметь, трогают только тех кто долго выделывается и не понимает когда пора начинать работать не только на свой карман. Почему одни ( крупный бизнес) должны тешить на своих плечах это СВО а другие при наступлении перемирия начнут снимать сливки?. Вот Русагро и прямо указали- сливки ВЫ ОТ перемирия снимать не будите.
Как-то не верится в в абсолютную чистоту помыслов чиновников или государевых людей, которым перейдет управление компанией.
Глобальная задача понятна и может быть даже оправдана.
Но исполнение вызывает вопросы.
27.03.2025 12:23
0
Думаю, в какой то из дней (почему бы не сегодня?) - Трумп озвучит что-то типа "русские не такие хорошие парни как я о них думал"
Вопрос: куда побегут щемиться тру-инвесторы? ))
Думается мне, что надежды у него еще остаются.
До 100 дней своего президентства (30 апреля) он не будет сжигать все мосты и продолжит попытки.
Основная проблема Трампа связана не с условиями РФ, а с сопротивлением ЕС. Фактически, своим условием по переподключению некоторых банков к SWIFT Россия проверяет Трампа "на слабо", на его способность контролировать действия ЕС. Если контроль утрачен (или его не было вообще), тогда и требования РФ в переговорах изменятся. В смысле, вектор условий будет перенаправлен. Ссориться с Трампом нам пока неинтересно, как и ему - ссориться с нами.

Но у нас тут появились и внутренние проблемы, которые не способствуют покупкам. Для начала хотелось бы понять, ситуация с Русагро - это единичный случай или тренд. Вообще, смахивает на тренд, учитывая предыдущие отторжения бизнеса прокуратурой. Тогда возникает вопрос: кто следующий?
А как же " собачки у ног хозяина"?
troyka
27.03.2025 12:24

С началом СВО появилась прекрасная возможность переделить то, что гвоздями к полу не прибито (С)
Тогда вопрос остается: кто следующий?
гном
27.03.2025 12:24
1
Так работает эффект просачивания капитала.
Скажем, финансовая элита, потребляя предметы роскоши, даёт работу рядовым членам общества, производящей эти самые предметы роскоши. Не говоря уже о том, что постепенно со временем и прогрессом эти предметы роскоши становятся общедоступным благом, как, например, кофе, чай, сахар, хлопок и шёлк в своё время.
Так же и в твоём случае -часть благ достаётся просачиваясь и простым смертным. Только речь идет уже не о финансовом, а административном капитале, который, впрочем, монетизируется затем в финансовый. Правда, тут есть один тонкий момент - прежнего главу ведь посадили и надо полагать на этой самой монетизации. Походу, тут работает регуляторный фактор, типа, монетизация административного капитала в финансовый должна осуществляться по-чину и в строго заданных лояльных и понятийных рамках.
Quod licet Iovi (Jovi), non licet bovi (с лат. — «Что дозволено Юпитеру, не дозволено быку"

Одни на нарах - другие на Канарах)) Ротация должна быть регулярной. И контроль демоса. Гласность и плюрализм Я так думаю
Примитивное понятие " На нарах, на Канарах". Тебе бы пора уже начинать хоть чуть чуть разбираться КАК устроена власть в России. А то все мыслишь пролетарскими лозунгами.
troyka
27.03.2025 12:25
1
А как же " собачки у ног хозяина"?
Сразу видно, что ты не собачник.
Не всякая собака умна, и не всякая поддается дрессировке.
А чувство самосохранения у маленьких визгливых собак возникает только при значительном отдалении от хозяина.
27.03.2025 12:28
0
Тройка! Ты заметь, трогают только тех кто долго выделывается и не понимает когда пора начинать работать не только на свой карман. Почему одни ( крупный бизнес) должны тешить на своих плечах это СВО а другие при наступлении перемирия начнут снимать сливки?. Вот Русагро и прямо указали- сливки ВЫ ОТ перемирия снимать не будите.
Как-то не верится в в абсолютную чистоту помыслов чиновников или государевых людей, которым перейдет управление компанией.
Отклоняешься от линии партии. Сечин, Костин, Миллер и прочие, прочие соратники не спят ночами, не покладая рук пашут на благо Родины
гном
27.03.2025 12:28

... Для начала хотелось бы понять, ситуация с Русагро - это единичный случай или тренд. Вообще, смахивает на тренд, учитывая предыдущие отторжения бизнеса прокуратурой. Тогда возникает вопрос: кто следующий?
Ну зря ты про тренд. Согласен, что идет передел, но он ( Передел) идёт всегда вне зависимости от ситуации в стране. Да и во всех странах он идет практически постоянно. Мы не исключение. Да, появилась возможность отжать бизнес у тех кто не поддержал СВО. Или у тех кто захотел остаться в стороне. Но ведь этому бизнесу БЫЛА дана возможность вернутся в Страну. А он захотел остаться на Кипре. Ну так какие тогда вопросы к власти?
Саид
27.03.2025 12:29
2
У меня, конечно, никакого инсайда нет, но очевидно, что девелоперы где то в этой очереди. И единственная причина, почему этого нет в новостях - это то, что там сейчас одна сплошная проблема. И как ее решать, не обобрав банки - никто не знает.. Или знает? Или просто позже? Туман... )
troyka
27.03.2025 12:31
1
Отклоняешься от линии партии. Сечин, Костин, Миллер и прочие, прочие соратники не спят ночами, не покладая рук пашут на благо Родины
Я же сказал, что никого не хочу осуждать, не видя полной картины.
Но ты демонстрируешь отличный пример готовности либерастов кидаться какашками в разные стороны, не разобравшись в ситуации.
гном
27.03.2025 12:34
2
Да нет там " чистоты помыслов" Просто рассуди, кто получит выгоду от сельскохозяйственного перемирия? Русагро. А где осядут деньги от этой выгоды? За бугром. А с какого это бодуна наши чиновники будут задницу рвать что бы Мошкович свой карман набил?. Ему предложили в Россию пробраться он отказался, ну так не хочешь как хочешь.
troyka
27.03.2025 12:35

У меня, конечно, никакого инсайда нет, но очевидно, что девелоперы где то в этой очереди
Почему девелоперы, а не Акрон, к примеру?
27.03.2025 12:35
0
Я же сказал, что никого не хочу осуждать, не видя полной картины.
Но ты демонстрируешь отличный пример готовности либерастов кидаться какашками в разные стороны, не разобравшись в ситуации.
Мне с крыши виднее

Полезу ка я на крышу, пока не наговорил чего лишнего. Плюрализм нынче не в почете...
гном
27.03.2025 12:37
1
У меня, конечно, никакого инсайда нет, но очевидно, что девелоперы где то в этой очереди. И единственная причина, почему этого нет в новостях - это то, что там сейчас одна сплошная проблема. И как ее решать, не обобрав банки - никто не знает.. Или знает? Или просто позже? Туман... )
Сейчас надо смотреть за теми кто свои офисы не перенес в Россию. Вот их и будут щипать. Может и правильно. Трамп то же пытается бизнес к себе загнать и кнутом и пряником.
гном
27.03.2025 12:42

Задержанный основатель агрохолдинга «Русагро» Вадим Мошкович оказался гражданином Израиля. Об этом сообщает Telegram-канал Mash.

Информация о гражданстве Израиля всплывала во время заседания по избранию Мошковичу меру пресечения по делу о мошенничестве в особо крупном размере. Отмечается, что паспорт гражданина Израиля при обыске у Мошковича не нашли.
гном
27.03.2025 12:46

Я вот одного не пойму, какого хрена ОНИ все пытаются получить гражданство Израиля? Сейчас там такие драконовские законы по отмыванию денег, что каждый шекель фактически засвечивается. Сегодня ТАМ уже хрен откроешь счет и переведёшь туда деньги. Сразу вопросы от куда вы взяли? и давай им кучу документов о легальности этих денег.
troyka
27.03.2025 12:48
1
Задержанный основатель агрохолдинга «Русагро» Вадим Мошкович оказался гражданином Израиля. Об этом сообщает Telegram-канал Mash.

Информация о гражданстве Израиля всплывала во время заседания по избранию Мошковичу меру пресечения по делу о мошенничестве в особо крупном размере. Отмечается, что паспорт гражданина Израиля при обыске у Мошковича не нашли.
у него доля акций в Русагро 49%, если не ошибаюсь.
При аналогичных вскрытиях владельцев Домодедово (иностранный паспорт) их активы заблокировали, и тут же возникла проблема с выплатами по домодедовским бондам.
Новое сообщение | Новая тема |
График ГАЗПРОМ ао
ГАЗПРОМ ао120.81+1.47 (+1.23%)20:38
Нужен МОДЕРАТОР на ветку Газпром - Друг. id=155247
(открытое, автор: Ак-47, до 3 дек 2025)
- нужен модератор не один, а 2-3чел. потому не отменяет результатов предыдущих голосований, предложение - Друг. id=15524712

- модератор в единственном числе - в заголовке3

- свой вариант1

- всё бессмысленно, Админа не допроситься назначить по результатам голосвания1

- бесполезно в принципе, потому что модерация по симпатиям, а не по Правилам5

Всего голосов:22 
Бычий рынок на Мосбирже в 2026-2027?
(открытое, автор: shortfolio, до 25 ноя 2025)
Да!13

Ноль шансов!11

Всего голосов:24 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 566.17−243.68 (−8.67%)18:50
RTSI993.65−71.89 (−6.75%)18:50
DJ Industrial47 751.04+382.41 (+0.81%)20:38
S&P 5006 832.72+0.29 (0%)20:38
NASDAQ Comp23 393.0082−134.166 (−0.57%)20:38
FTSE 1009 899.6+112.45 (+1.15%)19:36
DAX 3024 088.06+128.07 (+0.53%)19:36
Nikkei 22550 842.93−68.83 (−0.14%)09:30
Hang Seng26 696.41+47.35 (+0.18%)11:09

Котировки акций

ВТБ ао70.16+0.2 (+0.29%)20:38
ГАЗПРОМ ао120.81+1.47 (+1.23%)20:38
ГМКНорНик126.76+0.2 (+0.16%)20:38
ЛУКОЙЛ5 134.5−6 (−0.12%)20:38
Полюс2 150.6+2.6 (+0.12%)20:37
Роснефть390.45+1 (+0.26%)20:38
РусГидро0.3862+0.001 (+0.26%)20:38
Сбербанк300.87+0.41 (+0.14%)20:38

Курсы валют

EUR1.15958+0.00428 (+0.37%)20:37
GBP1.3169−0.0004 (−0.03%)20:37
JPY154.109+0.056 (+0.04%)20:38
CAD1.40072−0.0009 (−0.06%)20:38
CHF0.79986−0.00438 (−0.54%)20:38
CNY7.1163−0.0025 (−0.04%)18:15
RUR80.9541−0.2955 (−0.36%)20:34
EUR/RUB93.858−0.034 (−0.04%)20:34
AUD0.65286−0.00028 (−0.04%)20:38
HKD7.77164−0.00136 (−0.02%)20:38
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.