| Это ж на сколько за один день индексу Мосбиржи придется расти, чтобы компенсировать панику за последние два дня? )) слабые руки совсем ослабели наверное, уже носом тыкают в клавишу "продать") |
| zima продолжает. "Давай Малешкин, жми Мелешкин!" так я стану чемпионом по плюсам.(шутка) |
| ну что,завтра 22 или сразу 24%?Что тянуть кота за я-ца. и оттягивать неизбежное. |
| ну что,завтра 22 или сразу 24%?
50% |
50%
а я не шучу.увидишь,что завтра будет.очень неожиданно для многих.кто ждет 20% Не говорите.что лыткаринские мудрецы вас не предупреждали. |
19,5 нельзя? |
19,5 нельзя?
Извините,нет.поздно метаться.финансовая ловушка у ЦБ. Ладно,извините,не буду отвлекать от увлекательной торговли достопочтенных Донов) |
| troyka24.10.2024 11:17 Думаю не так: Нужна максимальная цена на конец года. Нужна всем (я не про клиентов сейчас) У всех хайвотермарк зашит, а денег хочется. .. Новые тачки, квартиры и прочее ) Поэтому возможны даже некоторые договорняки имхую... А потом хоть трава не расти
Не помогут, не спасут - не на что |
| Xiaomi (HKG: 1810, OTCMKTS: XIACY) ускоряет строительство второй очереди своего завода по производству электромобилей (EV) в Пекине после начала двухсменного производства на первой фазе. Строители на второй очереди завода работают в две смены, причем люди работают как днем, так и ночью, сообщило вчера местное издание National Business Daily со ссылкой на нескольких рабочих на строительной площадке. Утренняя смена длится с 6:30 утра до примерно 6:30 вечера, а вечерняя смена длится с 6 вечера до 2 часов ночи, сказал один рабочий. Ожидается, что строительство основной структуры завода будет завершено к концу этого года, а весь строительный проект планируется завершить к 15 июня следующего года, говорится в сообщении со ссылкой на человека, знакомого с этим вопросом. |
| а я не шучу.увидишь,что завтра будет.очень неожиданно для многих.кто ждет 20% Не говорите.что лыткаринские мудрецы вас не предупреждали.
может быть всё, что угодно. боюсь, от ЦБ уже ничего не зависит) по логике событий нужно оставлять ставку на 19, а Минфину нужно откладывать налоговую реформу до 2026 года как минимум. то есть реально - идти навстречу друг другу, а не принуждать ЦБ становиться врагом народа. но кто ж тут будет мыслить рационально, когда думают не об экономике, а только о своих амбициях? |
| Акции Tokyo Metro выросли на 45% в первый день торгов на Токийской бирже. В ходе первичного размещения акций оператор метро привлек $2,3 млрд, это IPO стало крупнейшим в Японии с 2018 года. В то же время не все институциональные инвесторы уверены в долгосрочных перспективах роста Tokyo Metro на фоне сокращения и старения населения Японии, пишет FT Вот какое IPO ! |
| Это следует воспринимать как наезд на ЦБ?) Силуанов: Федеральный бюджет верстали, исходя из ключевой ставки ЦБ в 15,1% "Возвращаясь к вопросу о стоимости размещения и стоимости привлечения. Средний размер ставки Банка России, который учтен в расчетах федерального бюджета в доходах и расходах, - 15,1%. Горизонт, который нам изначально давал Центральный банк, - 14-16%. То есть примерно это половина" Половина чего? цитата какая-то обрезанная и почему Силуанов не сказал, что из-за повышения налога на прибыль на 5 п.п. - с 20 до 25% предприятиям придется повышать отпускные цены минимум на 10%, чтобы компенсировать потери? или он надеется, что предприниматель не будет перекладывать расходы на потребителя? Изменения налогообложения затронут 3-4% населения России, для большинства НДФЛ сохранится на уровне 13%, заявил глава Минфина. А то, что 100% потребителей почувствуют на своем кошельке изменения по налогу на прибыль предприятий, он забыл. |
| Не помогут, не спасут - не на что
Всего с начала года средства населения на депозитах на 1 октября выросли на 6,7 трлн руб. Объем остатков физиков - 52 трлн рублей. Объем остатков юр.лиц - 57,2 трлн. Денег у физиков меньше, чем у юр. лиц, всего на 9%... Так что на месте властей я бы относился к физикам с бОльшим пиететом) чистые привлечения в фонды денежного рынка в сентябре составили 69,4 млрд руб. Не знаю, сколько денег там сейчас, но на конец 2023 было 1,5 трлн рублей. |
| Инвестиционная компания из ОАЭ Fundament Capital Investment Management стала владельцем 6.86% акций Московской биржи. Самоубийцы, скажи же, Саид?)
Минфин ожидает, что иностранцы вернутся на фондовый рынок до конца года https://www.kommersant.ru/doc/7250181 Видимо будем наблюдать череду « чисто спекулятивных задёргов » до конца года, а потом на 3500 - 4000 по индексу опять наступит лучшее время для инвестиций |
| Это нормально, когда250 в Сбере сильно дорого, а пройддет совсем не много времени и его будут хватать по 400, как сильно дешевый. |
| Не помогут, не спасут - не на что
Всего с начала года средства населения на депозитах на 1 октября выросли на 6,7 трлн руб. Объем остатков физиков - 52 трлн рублей. Объем остатков юр.лиц - 57,2 трлн. Денег у физиков меньше, чем у юр. лиц, всего на 9%... Так что на месте властей я бы относился к физикам с бОльшим пиететом) чистые привлечения в фонды денежного рынка в сентябре составили 69,4 млрд руб. Не знаю, сколько денег там сейчас, но на конец 2023 было 1,5 трлн рублей.
А если массово начнут закрывать депозиты?? Где банки стоко денег возьмут? и куда эта масса хлынет? |
| А если массово начнут закрывать депозиты?? Где банки стоко денег возьмут? и куда эта масса хлынет?
депозиты начнут массово закрывать, только если почувствуют угрозу от цифрового рубля. на тему, что их загоняют в цифровой концлагерь и будут указывать, сколько можно потратить на туалетную бумагу, а сколько на колбасу. такое когда-нибудь случится, конечно, но не сейчас, а лет через 10) началом этого процесса можно считать какие-то реальные действия властей в сторону введения социальных рейтингов. а пока нас просто будут приучать к мысли о том, что в цифровом рубле нет ничего страшного, и он такой же простой, как наш привычный деревянный. по мере развития финтеха такое будет происходить не только у нас, а во всем мире. но это мало успокаивает) А что касается кратко- и среднесрочной перспективы, депозиты будут не закрываться, а просто не продлеваться. И к тому моменту властям действительно нужно придумать хорошие стимулы, чтобы люди несли деньги на фондовый рынок, а не на покупку потребительских товаров, недвижимости и авто. Кстати, недвижимость - не самая хорошая идея для инвестиций и сохранения денег. Налоги там будут повышать, это неизбежный процесс. В связи с чем хочу передать пламенный привет Водочнику) А детям и внукам могу посоветовать беречь пенсионеров, пока у них нулевые налоги на владение 1 видом недвижимости из каждого сегмента. Только по земле вроде какие-то ограничения. |
|
Эмитент, чей менеджмент в 2024 году был лучшим? (открытое, автор: (не стратегический) инвестор, до 19 янв 2025) Газпром | 1 | | Роснефть | 2 | | Сбербанк | 8 | | Сургутнефтегаз | 3 | | Лукойл | 7 | | Россети | 0 | | Новатэк | 2 | | Эн+ | 1 | | Мечел | 1 | | свой вариант в комметарии | 3 | | Всего голосов: | 28 | |
USDRUB на 15.01.2025 (автор: Мир в экономике, завершён)
EUR | 1.0271 | −0.0028 (−0.27%) | 01:00 | GBP | 1.2163 | 0 (0%) | 01:00 | JPY | 156.266 | +1.129 (+0.73%) | 01:00 | CAD | 1.4478 | +0.00019 (+0.01%) | 01:03 | CHF | 0.9143 | −0.00013 (−0.01%) | 01:00 | CNY | 7.3244 | 0 (0%) | 01:03 | RUR | 102.4976 | +0.0049 (0%) | 01:07 | EUR/RUB | 105.13 | −0.129 (−0.12%) | 01:07 | AUD | 0.619 | +0.00004 (+0.01%) | 01:00 | HKD | 7.7857 | 0 (0%) | 01:01 |
|