| наверное лучше чтобы они сразу хотели быть инженерами и сварщиками - а 90-е - самое тяжёлое время для страны - не зря столько прозападных ждунов и штурмовиков верхнего ларса в нашем обществе...условный Голливуд давно обжился в среде ютуба и видеороликов
неа это были не они, а мы с тобой) это мы сделали страну слабой которую нашим детям и внукам предстоит сделать сильной. на разве мы это способны признать?
да...но надо и признать то что "родители" выдавливают из нас прозападное по капельке - медленно и нежно) хотел норвежскому монстру продемонстрировать ютуб-ролик из фильма про Электроника... а теперь вот страшно опечален... ) |
| хотел норвежскому монстру продемонстрировать ютуб-ролик из фильма про Электроника... а теперь вот страшно опечален... )
ну .. если тебе так легче) хотя я тоже виновен если груша для битья не занята, чо ж в нее не стукнуть) пройти мимо - не вариант ни разу. тем более, если она шевелится местами. |
| Всё лето пашу как раб на галерах закрывая брешь пробитую газпромом. Отвлекаюсь только что бы вас образумить.
рыбку не забывай кушать - очень полезна для работы мозга...тока смари не пережирай сдуру) "рабы французской косметики - немецкого автопрома - английской музыки - американского синематографа - итальянской кухни... " всё что заходило сюда десятилетиями на правах господина или жениха со свадебным подарком или центрального блюда на праздничный стол - будет по старинной русской традиции... скажем так нейтрально - исторгнуто(а вдруг кому-то детей надо укладывать спать или на обед собираться) ибо русская культура традиционно(язык как проекция) впитывает только самое лучшее - типа знака качества... неужели так трудно заметить что дядя Вова у нас государь очень милостивый... и поэтому выдавливать рабов(например из Лёни) он будет по капельке... )
встроены в запад очень сильно...коснётся почти всех...надо быть готовым к лишениям)))000 |
| столько прозападных ждунов и штурмовиков верхнего ларса в нашем обществе...
Вот они и выявились, их народ теперь игнорит. Глядя на наше общество, я вижу, что народ-то в общем и целом со всякой гадостью вражеской пропаганды справляется. Делает правильный выбор. А вот когда за тебя уже заранее всё решили и выбора у тебя никакого нет и быть не может...
это взрослые проснулись и повзрослели("эпоха сброшенных масок")... с детьми всё не так |
| Мож лучше о рынке поговорим? граждане достоевские или толстовцы или не к ночи упомянутые герценисты |
| А чё там рынок? Заливное продолжается. Явно ещё одно действие в этом спектакле предстоит, так сказать. |
| А чё там рынок? Заливное продолжается. Явно ещё одно действие в этом спектакле предстоит, так сказать.
2450 по индексу Мосбиржи поддерживаешь? или я перебрал? |
| Ну скорее 2550. Это я так, навскидку по месячному и исходя из ставки ЦБ 13 сентября. А там... Где-то всё-таки падение должно прекратиться. |
| Ну скорее 2550. Это я так, навскидку по месячному и исходя из ставки ЦБ 13 сентября. А там... Где-то всё-таки падение должно прекратиться.
значит берем среднюю - 2500 как ориентир |
| Так-то я вообще суровый долгосрочник. За 10 лет потихоньку подсобрал портфель, какой нравится, и хочу, чтобы в нём бумаги были с хорошей/нормальной средней. В основном это получается. |
| Так-то я вообще суровый долгосрочник. За 10 лет потихоньку подсобрал портфель, какой нравится, и хочу, чтобы в нём бумаги были с хорошей/нормальной средней. В основном это получается.
я тоже хотел бы стать долгосрочником но у меня как-то не получается наверное, проблема в доверии) |
| В 2008, когда вышел на рынок, торговал по всякому. И внутри дня пытался даже (сейчас к интрадею не способен: слишком долго думаю). Кстати, году в 2007-ом были почти гарантированно работающие паттерны на 2-3 дня, напр. покупка сильно выросшей акции давала ещё 1-1,5 % или хотя бы в 0 выйти. Но за несколько лет оказалось, что в общем у меня выходит всё по схеме"заработал профит - потерял его - опять заработал - опять потерял"... А потом ушёл в долгосрочники, среднегодовой положительный результат стабильный. |
| что значит "слишком долго думаю"? думал об этом? если это интрадей - тут думать не нужно либо ты в тренде - либо нет знания вообще не имеют значения ну ладно, неважно я понял если есть положительный результат, значит, все делаешь правильно |
| что значит "слишком долго думаю"? думал об этом?
Хочется уверенности в правильности покупки. На годы брать - доверяю своей интуиции, а на несколько минут - нет. А там же, на минутном, как всё подтвердилось - так и продавать пора. Роботов не использовал. |
| Если дело нравится - только порадоваться можно. У меня уже без эмоций, скорее привычка без которой не могу. Улучшение портфеля как бесконечная погоня за совершенством. |
| с введением проектного финансирования и эскроу-счетов экономика всего этого движняка с новостройками очень сильно изменилась, причем, неожиданным образом. Представим себе, что «аналитеги» правы и застройщики вот-вот начнут снижать цены? Но банк им не разрешит. Там же утвержденный план продаж, фин.модель, все-такое. Может быть тогда застройщик обанкротится? А с чего? Его единственный и основной кредитор - банк, а зачем банку застройщика банкротить? Но если продажи встали, застройщик не выполняет план продаж, банк не будет давать ему следующие транши проектного финансирования и стройка встанет? Так банку этого и надо! Основной заработок банков сегодня - это те самые эскроу счета, где лежат триллионы бесплатных для банка денег. Представьте какие там заработки при ставке 18%? Вы, вообще, понимаете какой схематоз эти эксроу-счета? Дольщик берет у банка ипотеку под 7-8-9-10%, пару процентов добавляет государство, а потом эти же деньги идут обратно в банк и лежат там бесплатно до конца стройки, чтобы банк теперь с них зарабатывал еще 16-18%. Ну да, надо часть денег отдавать застройщику по мере стройки, но тоже под процент (не бесплатно). Ставки выросли, ипотека умерла и объем продаж упал? И чего? Застройщик срывает план, мы тормозим проектное финансирование и стройка встает. Так это и нужно банку! Нет стройки, нет ввода, а значит нет и раскрытия эскроу и можно зарабатывать на высокой ставке! А тут еще мораторий на пени за просрочки такой удачный нарисовался. Да и нет никаких пени пока стройка строится, да и пени потом платить не банку а застройщику - это же застройщик во всем виноват. Банки в полном шоколаде сегодня. Вы всерьез верите, что банки сейчас будут банкротить застройщиков, забирать себе на балансы недострой, потом достраивать его или продавать за копейки? Ха-ха. Да банки на этих квартирах 2 конца заработали еще до того как их построили, зачем их вообще забирать и продавать - пусть висят у застройщика под идею прекрасных продаж будущего. Чем дольше висят, тем больше заработает Банк. Да, резко упадет новая стройка. Да, должна дешеветь вторичка. Но все что нужно банкам сейчас - это затормозить на период высоких ставок ввод жилья и раскрытие эксроу-счетов и кассировать-кассировать-кассировать. А когда ставка опустится, там и ипотека оживет, и предложение оскудеет и каруселька снова раскрутится. |
| Google проиграл антимонопольное дело. Судья говорит, что это «монополист». TikTok согласился отключить функцию вознаграждений после того, как ЕС выразил обеспокоенность по поводу онлайн-зависимости |
| рыбку не забывай кушать - очень полезна для работы мозга...тока смари не пережирай сдуру) "рабы французской косметики - немецкого автопрома - английской музыки - американского синематографа - итальянской кухни... " всё что заходило сюда десятилетиями на правах господина или жениха со свадебным подарком или центрального блюда на праздничный стол - будет по старинной русской традиции... скажем так нейтрально - исторгнуто(а вдруг кому-то детей надо укладывать спать или на обед собираться) ибо русская культура традиционно(язык как проекция) впитывает только самое лучшее - типа знака качества... неужели так трудно заметить что дядя Вова у нас государь очень милостивый... и поэтому выдавливать рабов(например из Лёни) он будет по капельке... )
встроены в запад очень сильно...коснётся почти всех...надо быть готовым к лишениям)))000
Ха ха ха - три раза. Или крест снимите или трусы наденьте И на бирже торговать хотите и в северную Корею дружными рядами детей загнать. Мечтатели. Масло по талонам забыли? Тьфу! |
|
успешен ли опрашиваемый в торговле на ММВБ (самооценка по итогам лет) (открытое, автор: (не стратегический) инвестор, завершено) Очень - 5 | 3 | | Хорош - 4 | 8 | | Удовлетварительно - 3 | 10 | | Неудовлетворительно - 2 | 9 | | Плохо -1 | 1 | | Ноль - 0 | 5 | | Всего голосов: | 36 | |
мой портфель в 2024 г. изменился: (открытое, автор: rock-retiree (Z), завершено) иксанул | 0 | | вырос на 30% и более | 4 | | вырос на 20-30% | 1 | | вырос на 10 - 20% | 4 | | вырос на 0 -10% | 10 | | усох на 0 -10% (примерно на уровне с индексом ммвб) | 7 | | усох на 10-20% | 7 | | усох более чем на 20% | 19 | | обнулился | 2 | | обнулилось несколько портфелей | 1 | | Всего голосов: | 55 | |
EUR | 1.03767 | +0.00344 (+0.33%) | 20:06 | GBP | 1.2484 | +0.0041 (+0.33%) | 20:06 | JPY | 154.56 | −0.148 (−0.10%) | 20:06 | CAD | 1.43244 | −0.00992 (−0.69%) | 20:06 | CHF | 0.90595 | −0.00413 (−0.45%) | 20:06 | CNY | 7.2502 | 0 (0%) | 15:04 | RUR | 99.6235 | −0.1022 (−0.10%) | 20:04 | EUR/RUB | 103.373 | +0.206 (+0.20%) | 20:04 | AUD | 0.62555 | +0.00304 (+0.49%) | 20:06 | HKD | 7.78647 | −0.00603 (−0.08%) | 20:06 |
|