| Novo nordisk достигнет 800 скоро На фоне многообещающих препаратов Wegovy и Ozempic, имитирующих действие гормона GLP-1 (глюкагоноподобный пептид-1) и помогающих сбросить вес, акции компании выросли более чем в 4 раза с конца 2018 года, и в 2023 году Novo Nordisk ненадолго стала самой дорогой компанией Европы с капитализацией $421 млрд $ https://finance.yahoo.com/quote/NOVO-B.CO/ |
| Нет замедления Зарплаты и премии посмотрите 25 ярдов выделено Все норм у банка Отличный результат
Доля Сбера на рынке ипотеки РФ - 56%. Новости о тек ситуации в ипотеке есть в широком доступе.
Это скорее цифры с учетом старой ипотеки. Последний год Сбер неохотно дает кредиты, усложняя и удлиняя процедуру. Риэлторы со своими клиентами переключились на другие банки. |
| Это скорее цифры с учетом старой ипотеки. Последний год Сбер неохотно дает кредиты, усложняя и удлиняя процедуру. Риэлторы со своими клиентами переключились на другие банки.
Про 56% - заявление зампреда Сбера К. Царева от 06.12.23. Среди Топ-20 банков доля Сбера - 61%. Это аналитика Дом.РФ за ноябрь. Декабрьской пока нет. |
| Это скорее цифры с учетом старой ипотеки. Последний год Сбер неохотно дает кредиты, усложняя и удлиняя процедуру. Риэлторы со своими клиентами переключились на другие банки.
Про 56% - заявление зампреда Сбера К. Царева от 06.12.23
Я с этой цифрой не спорю. Года три назад и ранее, они были основными кредиторами на рынке ипотеки. Я про последние года два. |
| Я с этой цифрой не спорю. Года три назад и ранее, они были основными кредиторами на рынке ипотеки. А про последние года два.
Я тоже не хочу спорить, если есть возможность самому посмотреть и сравнить. Зайди на Дом.РФ, посмотри аналитику по ипотеке за последние два года и увидишь, что ниже 50% доля Сбера не опускалась. В ноябре 2023 - 61% в Топ-20, как я уже и сказал. А топ-20 банков - это примерно 95-96% ипотеки по всему банковскому сектору. Можно сравнить помесячно изменение доли, если есть желание. Зачем я это буду делать за тебя? ) |
| Я с этой цифрой не спорю. Года три назад и ранее, они были основными кредиторами на рынке ипотеки. А про последние года два.
Я тоже не хочу спорить, если есть возможность самому посмотреть и сравнить. Зайди на Дом.РФ, посмотри аналитику по ипотеке за последние два года и увидишь, что ниже 50% доля Сбера не опускалась. В ноябре 2023 - 61% в Топ-20, как я уже и сказал. А топ-20 банков - это примерно 95-96% ипотеки по всему банковскому сектору. Можно сравнить помесячно изменение доли, если есть желание. Зачем я это буду делать за тебя? )
Вот и посмотри насколько выросло в процентном отношении выдача кредитов Сбера по отношению с другими банками за последний год. |
| Тройка, вот тебе аналитика Дом.РФ там четко видно, что Сбер сокращает выдачу кредитов. И эта тенденция последних двух лет. По крайней мере, мои знакомые риэлтеры в Москве перестали работать со Сбером. Приложение 1. https://xn--d1aqf.xn--p1ai/upload/iblock/e45/ix... Я не говорю о доле Сбера в ипотеке, понятна, что она больше половины. Я говорю, что эта доля от предыдущих годов. И сейчас Сбер неохотно дает ипотечные кредиты. |
| Вот и посмотри насколько выросло в процентном отношении выдача кредитов Сбера по отношению с другими банками за последний год.
насколько я помню, мы говорили о доле Сбера на рынке ипотеки. её вполне достаточно для анализа: если его доля сохраняется примерно на том же уровне плюс-минус процент, значит, при сокращении выдач этот процесс сокращения наблюдается у всех банков. скорость сокращения по банкам по отдельности можно увидеть по изменению их индивидуальной доли. бессмысленный спор. |
| Я говорю, что эта доля от предыдущих годов. И сейчас Сбер неохотно дает ипотечные кредиты.
Как это может быть доля от предыдущих годов, если ты сам сейчас смотришь отчет ДОМ.РФ за ноябрь 2023? (!) Судить по бизнесу своих знакомых о рынке в целом - вообще не тема для анализа. Например, мне делали железную дверь 2 недели. Моему приятелю такую же - 2 месяца. Сколько будут делать дверь тебе, мы не знаем. Но по известным нам данным средняя скорость изготовления - 5 недель. И мы сейчас говорим именно об этом показателе в контексте ипотеки. Моя и приятельская двери вообще никого не волнуют. |
| Я говорю, что эта доля от предыдущих годов. И сейчас Сбер неохотно дает ипотечные кредиты.
Как это может быть доля от предыдущих годов, если ты сам сейчас смотришь отчет ДОМ.РФ за ноябрь 2023? (!) Судить по бизнесу своих знакомых о рынке в целом - вообще не тема для анализа. Например, мне делали железную дверь 2 недели. Моему приятелю такую же - 2 месяца. Сколько будут делать дверь тебе, мы не знаем. Но по известным нам данным средняя скорость изготовления - 5 недель. И мы сейчас говорим именно об этом показателе в контексте ипотеки. Моя и приятельская двери вообще никого не волнуют.
Кредиты за все года висят на балансе банка. И фигурируют во всех отчетах. Пока они не закрылись. Я про тенденцию. |
| .... Кредиты за все года висят на балансе банка. И фигурируют во всех отчетах. Пока они не закрылись.
у сбера эффект высокой ставки будет давить на объемы резервирования, особенно в начале 24 года. ...В результате ЧП Сбера будет хуже ЧП месяц к месяцу, в сравнении с 23-м годом. След.дивы прорисуются не более 17р, поэтому скорость закрытия див гэпа на сейчас высокой не видится конечно, и понятно почему, все может быстро поменяться |
| Кредиты за все года висят на балансе банка. И фигурируют во всех отчетах. Пока они не закрылись. Я про тенденцию.
Д + Н - З - С = сумма кредитов, включая не списанную просрочку, где Д - действующие Н - новые выдачи З - закрытые С - списанная/проданная просрочка Каждый показатель в этой формуле меняется ежемесячно. У всех банков. Затем формируется доля каждого по больнице. |
Как это может быть доля от предыдущих годов, если ты сам сейчас смотришь отчет ДОМ.РФ за ноябрь 2023? (!) Судить по бизнесу своих знакомых о рынке в целом - вообще не тема для анализа. Например, мне делали железную дверь 2 недели. Моему приятелю такую же - 2 месяца. Сколько будут делать дверь тебе, мы не знаем. Но по известным нам данным средняя скорость изготовления - 5 недель. И мы сейчас говорим именно об этом показателе в контексте ипотеки. Моя и приятельская двери вообще никого не волнуют.
И по поводу анализа рынка. На самом деле московский рынок риэлтеров не такой широкий. Любые изменения, где что отжать, где это проще сделать, сразу передаются - цыганское радио. |
| И по поводу анализа рынка. На самом деле московский рынок риэлтеров не такой широкий. Любые изменения, где что отжать, где это проще сделать, сразу передаются - цыганское радио.
У нас в стране 89 регионов. Из них самый крупный - Москва, но следующие за ней по объему 3-4 региона в сумме дают объемы Москвы. Речь идет о доле Сбера по всей РФ. |
| Кредиты за все года висят на балансе банка. И фигурируют во всех отчетах. Пока они не закрылись. Я про тенденцию.
Д + Н - З - С = сумма кредитов, включая не списанную просрочку, где Д - действующие Н - новые выдачи З - закрытые С - списанная/проданная просрочка Каждый показатель в этой формуле меняется ежемесячно. У всех банков. Затем формируется доля каждого по больнице.
Про то и речь. Новые выдачи в Сбере сокращаются. |
| Про то и речь. Новые выдачи в Сбере сокращаются.
У всех они сокращаются. Но поскольку доля Сбера на рынке ипотеки сильно выше остальных, он пострадает больше остальных. Речь об этом. А банки с бОльшим весом в портфеле автокредитов или потребов пострадают в меньшей степени. Потому что основное сокращение кредитования коснется именно ипотеки из-за сворачивания льготной. |
| Lubasha, ошибаешься, дивиденды за 24 год будут не ниже текущего. |
| Про то и речь. Новые выдачи в Сбере сокращаются.
У всех они сокращаются. Но поскольку доля Сбера на рынке ипотеки сильно выше остальных, он пострадает больше остальных. Речь об этом. А банки с бОльшим весом в портфеле автокредитов или потребов пострадают в меньшей степени. Потому что основное сокращение кредитования коснется именно ипотеки из-за сворачивания льготной.
Сбер и сам стремится от ипотеки уйти. А пострадает Сбер от другого - огромных вложений в ИИ, где он уже сейчас проигрывает другим компаниям. А эта программа не одного дня, а с учетом высасывания основным мажоритарным акционером большей части прибыли, на ИИ у Грефа мало денег останется. А с ипотекой они соломку постелили, да и ЦБ поет на всех углах об этом. |
| Lubasha, ошибаешься, дивиденды за 24 год будут не ниже текущего.
яж и грю - от ставки зависит, думаю - не но эт, понятно - хотелка, как и отработка дивера уже к концу февр (лучше - к сер. марта) |
| Сбер и сам стремится от ипотеки уйти. А пострадает Сбер от другого - огромных вложений в ИИ, где он уже сейчас проигрывает другим компаниям. А эта программа не одного дня, а с учетом высасывания основным мажоритарным акционером большей части прибыли, на ИИ у Грефа мало денег останется. А с ипотекой они соломку постелили, да и ЦБ поет на всех углах об этом.
Это другая тема. Я пока не готов об этом говорить. Могу согласиться лишь с тем, что ИИ - вообще слишком раздутая и пока что переоцененная вещь. И как он будет развиваться, как его будут внедрять, с какой эффективностью для производительности труда по отраслям, вообще непонятно. Например, метавселенные как дышали... как дышали. А потом пшик, и сдулось всё. Была об этом статья в Economist, кое в чем даже с британами можно согласиться) Сейчас поищу https://www.economist.com/finance-and-economics... |
|
Может ли капитализация АО ГК Нацпроектстрой быть меньше капитализации компании Ozon? (открытое, автор: R&B450, до 13 мар 2025) 1. может | 4 | | 2. не может | 4 | | 3. плохо понимаю о чём речь | 6 | | Всего голосов: | 14 | |
Сколько времени будет ставка ЦБ 21% (открытое, автор: Дoбрый Волk -, до 16 мар 2025) 21 месяц | 1 | | 21 год | 0 | | Еще 21 неделю | 1 | | Навсегда | 2 | | Сначала еще повысят до 22-23%, а потом пойдет вниз | 8 | | Трамп порешает с Путиным и на 9 мая снизят ставку враз на 16% - до 5% в год | 3 | | Набиуллина правильно все делает - держу деньги на вкладе | 2 | | Как обещают БКС снизят к лету | 4 | | А мне всё равно | 3 | | Свой ответ | 1 | | Всего голосов: | 25 | |
EUR | 1.0375 | +0.00003 (0%) | 01:29 | GBP | 1.2577 | +0.0003 (+0.02%) | 01:29 | JPY | 150.591 | +0.046 (+0.03%) | 01:00 | CAD | 1.4465 | +0.0001 (+0.01%) | 01:00 | CHF | 0.90279 | +0.00036 (+0.04%) | 01:00 | CNY | 7.2823 | −0.0025 (−0.03%) | 00:00 | RUR | 89.125 | −0.2512 (−0.28%) | 01:48 | EUR/RUB | 92.716 | +0.001 (0%) | 01:52 | AUD | 0.6207 | +0.00045 (+0.07%) | 01:00 | HKD | 7.7781 | −0.0002 (0%) | 01:01 |
|