| В конце XV века исторические записи показывают, что в Порто-Санту приезжал исследователь как представитель торговцев сахаром своего родного города Генуи. Этим исследователем был не кто иной, как Христофор Колумб, живший на острове между 1479 и 1481 гг. В это время он познакомился со своей будущей женой Филипой Мониш, дочерью Бартоломеу Перестрелло, исследователя и капитана острова Дони. Именно в Порто-Санту Христофор Колумб расширил свои познания в картографии и навигации и спланировал путешествие, открывшее Америку. Дом, в котором он жил, был преобразован в Casa Colombo - Museu Porto Santo, который стоит посетить. Музей открылся в 1989 г., и здесь вы можете узнать больше о португальской морской экспансии и о Христофоре Колумбе, его семейных связях с Порто-Санту, а также некоторые справочные заметки о его путешествии в Америку. Голландская колониальная империя и затонувший галеон Компании в Голландской Индии «Slot ter Hooge» в 1724 г. на севере острова Порто-Санту – это также вопросы, которые вы можете подробно изучить в этом музее. https://www.flytap.com/ru-ru/destinations/sugge... |
| Malchish, очень интересно, но как это соотносится с темой форума, Может тебе лучше на географический форум сходить, там оценят. |
| Malchish, очень интересно, но как это соотносится с темой форума, Может тебе лучше на географический форум сходить, там оценят.
Он нас просвещает...) Это лучше чем то , что иногда бывает здесь........ |
| Гигант фармацевтической промышленности Novo Nordisk объявил о планах инвестировать более €2,1 млрд ($2,3 млрд) в расширение своего производственного комплекса в Шартре, Франция. Это крупное вложение направлено на удовлетворение растущего спроса на блокбастерные средства компании для лечения ожирения и диабета, включая популярный препарат для похудения Wegovy. Проект расширения должен более чем удвоить размер завода в Шартре и создать более 500 новых рабочих мест. Строительные работы уже начались, и компания ожидает, что расширение будет завершено к 2025 году. Решение Novo Nordisk значительно инвестировать в свои французские производственные возможности подчеркивает важность европейского рынка для ее продуктов. Завод в Шартре в настоящее время производит Wegovy и Ozempic, которые добились значительного коммерческого успеха. Акции Novo Nordisk, датской биофармацевтической компании, являются одними из самых успешных инвестиций на рынке. За последние 10 лет их стоимость выросла более чем в 10 раз, что значительно выше среднего показателя по рынку. |
| Сегодня соотношение S&P 500/золото составляет около 2,35х, тогда как его медианное значение с 1927 года находится в области 1,4х. Если S&P 500 останется на текущих уровнях или подешевеет до 4 200 п., то возвращение указанного соотношения к исторической норме будет означать рост цены золота до $3 000 — 3 400 за унцию, пишет старший сырьевой стратег Bloomberg Economics Майк МакГлоун. |
| Malchish, ну не будем мы покупать твое золото, заходи в конце следующего года, может созреем. |
| Молодец , хорошо считаешь, а теперь от дна 2020 года плсчитай, может чего-нибудь получится , да не забудь дивиденды прибавить. |
| ох , и темный ты, а ничего , что даже американские трежерис дают ежедневный доход. а золото(реальное). а не то фуфло которые ты покупаешь, требует затрат на хранение. Это не моя позиция, это позиция крупных инвесторов, кроме ЦБанков. |
| Malchish, на 19-48, а теперь посчитай пожалуйста ГПнефть. не поленись. года так этак с 1996 , золото выросло в 3.6 раза( я уже тогда им торговал и имел контакты с золотой Лондонской биржей и четко знаю как там определяется цена на это метал) , на сколько вырос ФР думаю сам посчитаешь. Вообщем , шел бы ты лучше людей лечить. уверен что у тебя это лучше получается. |
| да я в "рамочках. а вот приводить примеры выдяргия , что нужно для оправдания своего фуфла, не корректоно, а как тебе предалагают сравнить с другой историей , сразу в тину. не серьезно. И сразу потер свое ....., чего же так слабо, типа "я никакой пурги" не говорил. |
| SEC, пять баллов.
5 баллов за то , что удалил или за что?))) |
| Читатель . забей на мозгоправа у него здесь специальная миссия |
| "Сбербанк сразу после новогодних каникул вводит комиссию 7,5–11,5% от суммы кредита для девелоперов, чьи покупатели воспользуются льготными займами." и что сбер не растет? всем приветы
Просто девелоперы своих кредиторов направят в другие банки. На нашем рынке достаточно банков с куда выгодными условиями, нежели чем в Сбере. |
| Я грешным делом вот что подумал.. А грешным делом надо не думать |
|
Сколько времени будет ставка ЦБ 21% (открытое, автор: Дoбрый Волk -, до 16 мар 2025) 21 месяц | 1 | | 21 год | 0 | | Еще 21 неделю | 1 | | Навсегда | 2 | | Сначала еще повысят до 22-23%, а потом пойдет вниз | 9 | | Трамп порешает с Путиным и на 9 мая снизят ставку враз на 16% - до 5% в год | 3 | | Набиуллина правильно все делает - держу деньги на вкладе | 3 | | Как обещают БКС снизят к лету | 5 | | А мне всё равно | 3 | | Свой ответ | 1 | | Всего голосов: | 28 | |
14.02.25 цена ао ВТБ 87,79. Вероятность (%), что 1.10.2025 она будет больше? на 01.10.2025 (автор: Изя Трахтенгерц с трофеем Узи, до 15 мар 2025)
EUR | 1.0567 | +0.00813 (+0.78%) | 21:13 | GBP | 1.2765 | +0.0066 (+0.52%) | 21:13 | JPY | 148.871 | −0.601 (−0.40%) | 21:13 | CAD | 1.45221 | +0.00451 (+0.31%) | 21:13 | CHF | 0.88934 | −0.0073 (−0.81%) | 21:13 | CNY | 7.2651 | −0.0192 (−0.26%) | 19:00 | RUR | 89.7279 | +0.0389 (+0.04%) | 21:13 | EUR/RUB | 94.838 | +0.771 (+0.82%) | 21:13 | AUD | 0.62257 | +0.00021 (+0.03%) | 21:13 | HKD | 7.77195 | −0.00475 (−0.06%) | 21:13 |
|