| 34608, а я был на этом параде.
|
| Какие у немцев в ГДР были Дружбы, песня, сеть что вспомнить. |
| Ребят, такой вопрос. С нового года Открытие-инвестиции ложиться под ВТБ. Я здесь решил протестировать технически их квик, отчеты и прочую лабуду. Блин, это полный п-ц. Там столько траблов по сравнению с Открытием. Главный - отсутствие ЕБС. Отчеты можно получить через жопу. Про мелкие технические проблемы и безграмотных (в биржевом смысле) специалистов промолчу. Как будет перевод активов и денег ни в Открытии, ни в ВТБ пока никто не знает. Вроде пытаются договорится, в Открытии ждут доверенность по переводу денег клиентов на новые счета. Куча вопросов и прочих проблем. Некоторые мои знакомые советуют БКС. Как многоуважаемое общество посоветует: ждать, когда ВТБ разродится и обратит внимание на брокерство или БКС? Не очень хотелось подзависнуть с торговлей в январе-феврале месяце на этом переходе, тем более что скорее всего в это время буду не в Москве. Обрисовал вопрос, все остальные тонкости и вроде инсайды опущу. |
| переход на доллар США означает просто принятие закона, согласно которому с определенной даты в стране перестает ходить национальная валюта и все расчеты осуществляются в баксах. курс обмена фиксируется на значении, определяемом соотношением имеющейся денежной массы в прежней валюте к располагаемой для обмена сумме долларов. ФРС США как правило заинтересована в таком переходе и старается максимально снизить курс обмена. зато потом финансовая система страны полностью сливается с американской. и экономика ставится под контроль властей США. очень немногие страны идут на подобные шаги. |
| переход на доллар США означает просто принятие закона, согласно которому с определенной даты в стране перестает ходить национальная валюта и все расчеты осуществляются в баксах. курс обмена фиксируется на значении, определяемом соотношением имеющейся денежной массы в прежней валюте к располагаемой для обмена сумме долларов. ФРС США как правило заинтересована в таком переходе и старается максимально снизить курс обмена. зато потом финансовая система страны полностью сливается с американской. и экономика ставится под контроль властей США. очень немногие страны идут на подобные шаги.
|
| Ребят, такой вопрос. С нового года Открытие-инвестиции ложиться под ВТБ.
Zima, превед! мне кажется, от втб чудес ждать не стоит. На смартлабе сегодня эту тему обсуждали https://smart-lab.ru/blog/961885.php |
| Ребят, такой вопрос. С нового года Открытие-инвестиции ложиться под ВТБ.
Zima, превед! мне кажется, от втб чудес ждать не стоит. На смартлабе сегодня эту тему обсуждали https://smart-lab.ru/blog/961885.php
Похожая ситуация. Вариантов на нашем рынке немного. Так еще проблема - перевода денег в БКС, - без комиссии надо кидать на карточку, и через нее класть в банк БКС. Второе, у меня нет квала там. В Открытии, Тиньке и ВТБ есть. Это еще надо время. Потом свой менеджер. Куча проблем. Думаю. Не совсем правильно написано, вы всегда можете закрыть свои позиции и забрать деньги, хоть в декабре, хоть в январе. От Открытия был задан вопрос для тех, кто точно решил не переходить в ВТБ. |
| Глава ФРС Баркин говорит, что считает инфляцию «упрямой», и приводит доводы в пользу сохранения ставок «на более высоком уровне» |
| ... Как будет перевод активов и денег ни в Открытии, ни в ВТБ пока никто не знает. ...
|
| Аргентинское нефтяное ралли У государственной аргентинской нефтяной компании YPF в понедельник крайне экстремальный день на фондовом рынке. Американские «депозитные расписки» компании выросли на 43 процента. Эти сертификаты представляют собой право собственности на акции. На фондовой бирже Буэнос-Айреса в пятницу акции YPF выросли на десять процентов. В понедельник биржа была закрыта в связи с государственным праздником. Резкий рост цен произошел после досрочных выборов правого популиста Хавьера Милея, который в понедельник вечером стал новым президентом Аргентины. Страна находится в тяжелом экономическом положении, и предвыборные обещания Милеи включают в себя снижение курса песо в пользу доллара США, закрытие центрального банка и сокращение государственных расходов, а также приватизацию государственной нефтяной компании. https://finance.yahoo.com/quote/YPF/ В макроэкономическом плане Аргентина была одной из самых стабильных и консервативных стран до Великой депрессии, после которой она превратилась в одну из самых нестабильных. Несмотря на это, вплоть до 1962 года ВВП на душу населения в Аргентине был выше, чем в Австрии, Италии, Японии и ее бывшего колониального хозяина Испании |
| В понедельник один из индикаторов рецессии в США, октябрьский опережающий экономический индикатор Conference Board, показал снижение на 0,8%, что стало 19-м месячным падением подряд. |
| Zima, превед! мне кажется, от втб чудес ждать не стоит. На смартлабе сегодня эту тему обсуждали https://smart-lab.ru/blog/961885.php
Похожая ситуация. Вариантов на нашем рынке немного. Так еще проблема - перевода денег в БКС, - без комиссии надо кидать на карточку, и через нее класть в банк БКС. Второе, у меня нет квала там. В Открытии, Тиньке и ВТБ есть. Это еще надо время. Потом свой менеджер. Куча проблем. Думаю. Не совсем правильно написано, вы всегда можете закрыть свои позиции и забрать деньги, хоть в декабре, хоть в январе. От Открытия был задан вопрос для тех, кто точно решил не переходить в ВТБ.
Наверно идеальных брокеров нет. У всех есть свои плюсы и минусы.. Но с брок ВТБ надо быть очень аккуратным, особенно на срочке и с плечами. Чтоб не зависнуь в позиции. Вроде брок крупный, не обанкротится, но некоторые гадости иногда могут случаться. Не доверяю этим брокерам на три буквы.... |
| Ребят, такой вопрос. С нового года Открытие-инвестиции ложиться под ВТБ. Я здесь решил протестировать технически их квик, отчеты и прочую лабуду. Блин, это полный п-ц. Там столько траблов по сравнению с Открытием. Главный - отсутствие ЕБС. Отчеты можно получить через жопу. Про мелкие технические проблемы и безграмотных (в биржевом смысле) специалистов промолчу. Как будет перевод активов и денег ни в Открытии, ни в ВТБ пока никто не знает. Вроде пытаются договорится, в Открытии ждут доверенность по переводу денег клиентов на новые счета. Куча вопросов и прочих проблем. Некоторые мои знакомые советуют БКС. Как многоуважаемое общество посоветует: ждать, когда ВТБ разродится и обратит внимание на брокерство или БКС? Не очень хотелось подзависнуть с торговлей в январе-феврале месяце на этом переходе, тем более что скорее всего в это время буду не в Москве. Обрисовал вопрос, все остальные тонкости и вроде инсайды опущу.
Вклад «Хороший» Повышенная ставка при указании счета ВТБ при закрытии 3 и 6 мес, до 14,5% https://www.open.ru/deposits/good?from=from=mai... Новогодняя акция "МНЕ ДАЛИ 24% ПО ВКЛАДУ" Откройте вклад и получите повышенную ставку по новогодней акции" (гарантированные подарки При открытии вкладов «Первый», «Надежный», «Хороший» https://www.open.ru/deposits/24v2024?from=from=... |
| Мировой рынок платины находится на пути к крупнейшему дефициту предложения за всю историю наблюдений |
| Спросил у ChatGPT про платину: “Да, это действительно так. По данным World Platinum Investment Council, в 2023 году дефицит предложения платины может составить 11,7%, что является самым высоким показателем с 1980 года. Основными причинами дефицита являются: * **Снижение добычи платины в Южной Африке.** Южная Африка является крупнейшим производителем платины в мире, на ее долю приходится около 70% мирового производства. Однако в последние годы добыча платины в Южной Африке снижается из-за проблем с электроснабжением, забастовок рабочих и других факторов. * **Увеличение спроса на платину.** Спрос на платину растет, в том числе из-за увеличения ее использования в катализаторах автомобилей с гибридными и электрическими двигателями. Дефицит предложения платины приведет к росту цен на этот металл. По прогнозам аналитиков, средняя цена платины в 2023 году составит около 1 400 долларов за унцию, что на 10% выше, чем в 2022 году. Ожидается, что дефицит предложения платины сохранится и в 2024 году. Это связано с тем, что восстановление добычи платины в Южной Африке будет происходить медленно.” ИИ знает всё и даёт доступ к платным сайтам😉 |
| Forbes назвал самые убыточные российские компании в 2022 году Forbes представил рейтинг десяти компаний с самыми большими убытками по итогам 2022 года. Их суммарный убыток составил почти 1,1 трлн руб. Журнал отметил, что шесть из десяти самых убыточных компаний принадлежат государству или косвенно им контролируются. С чистым убытком в 612,6 млрд руб. рейтинг возглавил ВТБ. Сам банк ранее отмечал, что пострадал от реализации внешнеполитических рисков сильнее, чем другие российские кредитные организации из-за большей уязвимости к рискам санкций. На втором месте по итогам прошлого года — Альфа-банк с убытком в 117,1 млрд руб. Это первый убыток кредитной организации с 2009 года и рекордный в его истории, отмечает Forbes. Замыкает тройку компаний с крупнейшим убытком за 2022-й генеральный подрядчик по строительству объектов для «Газпрома» — «Газстройпром» (чистый убыток — 77,6 млрд руб.). Четвертое место занял Ozon, который является вторым по величине маркетплейсом в России. Чистый убыток компании составил 58,2 млрд руб. На пятом месте — Государственная транспортная лизинговая компания (ГТЛК) с убытком в 53 млрд руб., на шестом — «Сеть Связной» с убытком в 48,5 млрд руб. Седьмую строчку, по оценке Forbes, заняла компания «Русский уголь», убыток которой по итогам прошлого года составил 34,2 млрд руб., восьмую — VK с убытком в 32,6 млрд руб. Замыкает десятку компаний с самыми большими убытками «Московский метрополитен». Чистый убыток предприятия по итогам 2022-го равнялся 31,6 млрд руб. https://www.kommersant.ru/doc/6350716?from=vert... Тем, кто устал в ВТБ - предлагаю начать акции Московского метрополитена покупать.)) Всем привет и приятных инвестиций ) |
| Рейтинг того где сколько 3.14 здят денег... нелегка судьба инвесторов в России .... |
|
Сколько времени будет ставка ЦБ 21% (открытое, автор: Дoбрый Волk -, до 16 мар 2025) 21 месяц | 1 | | 21 год | 0 | | Еще 21 неделю | 2 | | Навсегда | 3 | | Сначала еще повысят до 22-23%, а потом пойдет вниз | 10 | | Трамп порешает с Путиным и на 9 мая снизят ставку враз на 16% - до 5% в год | 5 | | Набиуллина правильно все делает - держу деньги на вкладе | 5 | | Как обещают БКС снизят к лету | 10 | | А мне всё равно | 5 | | Свой ответ | 1 | | Всего голосов: | 42 | |
14.02.25 цена ао ВТБ 87,79. Вероятность (%), что 1.10.2025 она будет больше? на 01.10.2025 (автор: Изя Трахтенгерц с трофеем Узи, до 15 мар 2025)
EUR | 1.08765 | +0.0024 (+0.22%) | 14.03 | GBP | 1.2932 | −0.0014 (−0.11%) | 00:00 | JPY | 148.61 | +0.851 (+0.58%) | 00:00 | CAD | 1.4369 | −0.00667 (−0.46%) | 00:00 | CHF | 0.88466 | +0.00304 (+0.34%) | 14.03 | CNY | 7.2372 | −0.0062 (−0.09%) | 14.03 | RUR | 85.3755 | 0 (0%) | 01:03 | EUR/RUB | 93.221 | 0 (0%) | 01:03 | AUD | 0.6323 | +0.00443 (+0.71%) | 00:00 | HKD | 7.7726 | 0 (0%) | 01:00 |
|