| почему здеся я никогда не вижу разговоров про то как государство раздавало квартиры - но каждый раз возникают разговоры про должок от государства за советские вклады - потому что здеся у нас детский садик...это если кратко) |
| почему здеся я никогда не вижу разговоров про то как государство раздавало квартиры - но каждый раз возникают разговоры про должок от государства за советские вклады - потому что здеся у нас детский садик...это если кратко)
Потому, что квартиры раздавали в пожизненную аренду, если не "герой страны", и то часто квартиры давали в замену бараков, общаг, и т.п. , того чего настроили строящиеся и развивающиеся предприятия. Потом приватизация и перевод в собственность. А вот вклады это "нажитое непосильным трудом" и отложенное до "светлого завтра" , в него руки запустили - воспользовались пока без отдачи может поэтому ? |
| почему здеся я никогда не вижу разговоров про то как государство раздавало квартиры - но каждый раз возникают разговоры про должок от государства за советские вклады - потому что здеся у нас детский садик...это если кратко)
Потому, что квартиры раздавали в пожизненную аренду, если не "герой страны", и то часто квартиры давали в замену бараков, общаг, и т.п. , того чего настроили строящиеся и развивающиеся предприятия.
Из-за этой пожизненной аренды человек был привязан к месту жительства. Переехать куда-то в другое место означало лишиться дома без шансов его получить в ближайшее время на новом месте. Потому что накопить деньги на кооперативную квартиру было малореально для большинства. Был единственный вариант перед переездом - поменять свою квартиру на худшую с доплатой. Но это всё равно не то же самое, что продать. Так что приватизация всё же сильно отличается от пожизненной аренды хотя бы тем, что дала свободу переселения. И, с точки зрения экономики, увеличился собственный капитал домохозяйств за счет владения недвижимостью. Т.е. люди стали богаче. |
| Продать Тинькофф что ли? надоел уже хуже горкой редьки... болтается в портфеле уже несколько месяцев, вообще ни о чем бесит)) Останавливает только то, что как только от него избавлюсь, он стопудово сразу взлетит ) Хотя шансов мало. Даже если его включат в список значимых предприятий для экономики РФ, это будет означать скорую редомициляцию, поэтому образуется навес акций на продажу от таких же сидельцев, как я, только иностранного происхождения. Подозреваю, что он им тоже надоел)) |
| Потому, что квартиры раздавали в пожизненную аренду, если не "герой страны", и то часто квартиры давали в замену бараков, общаг, и т.п. , того чего настроили строящиеся и развивающиеся предприятия.
Из-за этой пожизненной аренды человек был привязан к месту жительства. Переехать куда-то в другое место означало лишиться дома без шансов его получить в ближайшее время на новом месте. Потому что накопить деньги на кооперативную квартиру было малореально для большинства. Был единственный вариант перед переездом - поменять свою квартиру на худшую с доплатой. Но это всё равно не то же самое, что продать. Так что приватизация всё же сильно отличается от пожизненной аренды хотя бы тем, что дала свободу переселения. И, с точки зрения экономики, увеличился собственный капитал домохозяйств за счет владения недвижимостью. Т.е. люди стали богаче.
Вряд ли себя чувствует богатой семья, выплачивающая 20-30% семейного бюджета в течении 20 лет. Мои родители, к примеру, получили в Астрахани отличную двушку в новом микрорайоне, проработав около пяти лет, точно не помню, простыми рабочими. Очевидное преимущество. Обмен мог быть разным, не обязательно на худшую жилплощадь. |
| Вряд ли себя чувствует богатой семья, выплачивающая 20-30% семейного бюджета в течении 20 лет. Мои родители, к примеру, получили в Астрахани отличную двушку в новом микрорайоне, проработав около пяти лет, точно не помню, простыми рабочими. Очевидное преимущество. Обмен мог быть разным, не обязательно на худшую жилплощадь.
Почему выплачивать? Речь идет не об ипотеке, а о приватизированных квартирах в 90х годах. А обмен на худшую площадь имеется в виду как форма продажи в том же городе при переезде в другой город. Потому что поменять, например, квартиру в Урюпинске на квартиру в Сочи при переезде в Сочи было без шансов. Поэтому, чтобы получить хоть какие-то деньги, в Урюпинске меняли свою квартиру на коммуналку там же, к примеру. И получали хоть какие-то деньги для обустройства в Сочи. Что касается термина "богатство", я же пояснил, что это с точки зрения экономики. Это не означает, что все стали богатеями в реальном смысле) |
А как уплотняла население квартир? Собачье сердце в помощь. То уплотняли да отбирали, потом раздавали... Да и раздавали далеко не просто так, а надо было отработать как раз столько, сколько сейчас на выплату ипотеки уйдет. |
| Вряд ли себя чувствует богатой семья, выплачивающая 20-30% семейного бюджета в течении 20 лет. Мои родители, к примеру, получили в Астрахани отличную двушку в новом микрорайоне, проработав около пяти лет, точно не помню, простыми рабочими. Очевидное преимущество. Обмен мог быть разным, не обязательно на худшую жилплощадь.
Почему выплачивать? Речь идет не об ипотеке, а о приватизированных квартирах в 90х годах. А обмен на худшую площадь имеется в виду как форма продажи в том же городе при переезде в другой город. Потому что поменять, например, квартиру в Урюпинске на квартиру в Сочи при переезде в Сочи было без шансов. Поэтому, чтобы получить хоть какие-то деньги, в Урюпинске меняли свою квартиру на коммуналку там же, к примеру. И получали хоть какие-то деньги для обустройства в Сочи. Что касается термина "богатство", я же пояснил, что это с точки зрения экономики. Это не означает, что все стали богатеями в реальном смысле)
Сейчас тоже сложно, даже невозможно, сопоставить стоимость квартиры в условном Урюпинске и Сочи... Так что, перспектива обладания капиталом в виде квартиры заманчива, но по сравнению с возможностью получить жилье бесплатно - довольно сомнительное удовольствие. Тут же имеются и полученные риски потерять квартиру из-за мошеннических схем, инфляции после продажи и т.д все что связано с рыночными отношениями. Но твое высказывание насчет обладания неким богатством в современных условиях я понял. Весь остальной разговор может кружить около преимуществ той и этой экономической системы, а это тупик, так как вещи совершенно не сравнимые. |
| Кабанов. а еще предлагаю пари на щелбан, до конца 2024 года. ты виртуально шортишь, от текущих, а я покупаю. Моя цель 360, твоя 200. Принимается?
Без проблем, хоть на Чивас, хоть на Шпатен. Когда буду шортить Сбер, напишу тебе сюда. Но это будет не с текущих, и не виртуально. То, что ты предлагаешь, ерунда: 360 не исключает 200, а 200 не исключает 360. И в том, и в другом случае я своё возьму от рынка .
А если будет и 200, и 360? Сразу вспоминается анекдот про двух ковбоев) |
| Из-за этой пожизненной аренды человек был привязан к месту жительства. Переехать куда-то в другое место означало лишиться дома без шансов его получить в ближайшее время на новом месте. Потому что накопить деньги на кооперативную квартиру было малореально для большинства. Был единственный вариант перед переездом - поменять свою квартиру на худшую с доплатой. Но это всё равно не то же самое, что продать. Так что приватизация всё же сильно отличается от пожизненной аренды хотя бы тем, что дала свободу переселения. И, с точки зрения экономики, увеличился собственный капитал домохозяйств за счет владения недвижимостью. Т.е. люди стали богаче.
Вряд ли себя чувствует богатой семья, выплачивающая 20-30% семейного бюджета в течении 20 лет. Мои родители, к примеру, получили в Астрахани отличную двушку в новом микрорайоне, проработав около пяти лет, точно не помню, простыми рабочими. Очевидное преимущество. Обмен мог быть разным, не обязательно на худшую жилплощадь.
Так гастеров убери зарплата в России вырастет как в Москве, а в Москве как в Германии. И тогда платить надо будет не 20 лет, а 4-5) P.S. Правда тогда жулики и дармоеды, которые завозят сюда гастеров, потеряют деньги |
Так гастеров убери зарплата в России вырастет как в Москве, а в Москве как в Германии. И тогда платить надо будет не 20 лет, а 4-5) P.S. Правда тогда жулики и дармоеды, которые завозят сюда гастеров, потеряют деньги
Сколько лет, как ты думаешь, платят ипотеку в Германии? Я с тобой тему гастарбайтеров обсуждал, больше не интересно. Скажу лишь, что убрав иностранных рабочих получишь повышение цен во всех областях. Отдаю тебя на растерзание завсегдатаев ветки. |
| Продать Тинькофф что ли? надоел уже хуже горкой редьки... болтается в портфеле уже несколько месяцев, вообще ни о чем бесит)) Останавливает только то, что как только от него избавлюсь, он стопудово сразу взлетит ) Хотя шансов мало. Даже если его включат в список значимых предприятий для экономики РФ, это будет означать скорую редомициляцию, поэтому образуется навес акций на продажу от таких же сидельцев, как я, только иностранного происхождения. Подозреваю, что он им тоже надоел))
Избавься , принеси себя в жертву , можно частью )) ради .... опыта |
| Избавься , принеси себя в жертву , можно частью )) ради .... опыта
Жалко) зря что ли столько времени терпел это болото? |
Потому, что квартиры раздавали в пожизненную аренду, если не "герой страны", и то часто квартиры давали в замену бараков, общаг, и т.п. , того чего настроили строящиеся и развивающиеся предприятия. Потом приватизация и перевод в собственность. А вот вклады это "нажитое непосильным трудом" и отложенное до "светлого завтра" , в него руки запустили - воспользовались пока без отдачи может поэтому ?
в тексте про квартиры я так и не обнаружил кощунственный цинизм и зло со стороны государства)хотя зло там есть... но видим мы его по разному "между частным и общественным всегда будет зазор величиною с интеллект..." между законом и справедливостью тоже есть пространство...возможно по величине совпадает с предыдущим...но вряд ли по направлению... так вот люди так устроены что иногда они требуют справедливости в ущерб закону - а иногда наоборот(спекулятивность - умозрительность)... в том смысле что у нас все поколения вроде как должны быть уравнены в условиях получения общих благ... |
А как уплотняла население квартир? Собачье сердце в помощь. То уплотняли да отбирали, потом раздавали... Да и раздавали далеко не просто так, а надо было отработать как раз столько, сколько сейчас на выплату ипотеки уйдет.
надо было отработать?..какой ужас - да они все издеваются над тобой) |
| ...в центральной библиотеке...в домашних тапочках когда же я найду в сети теоретические материалы по коэфф. избалованности нации(ведь нас всех интересуют большие тренды) который поможет легко и изящно с математической точностью определять моменты исторических переломов...хотя бы что-то первичное базовое... вот например базовую единицу избалованности индивида наверное следует определить как 1 Л...один Лёник...имеется в виду конечно же Голубков...уверен что за этот вариант проголосует большинство) |
| Избавься , принеси себя в жертву , можно частью )) ради .... опыта
Жалко) зря что ли столько времени терпел это болото?
Я в таких случаях продаю от 25 до 50% зависшего актива, а потом смотрю, он заметил это или нет и куда потом идет. |
| Дейли из ФРС говорит, что она еще не знает, достаточно ли высоки процентные ставки, чтобы снизить инфляцию до 2% |
| ...в центральной библиотеке...в домашних тапочках когда же я найду в сети теоретические материалы по коэфф. избалованности нации(ведь нас всех интересуют большие тренды) который поможет легко и изящно с математической точностью определять моменты исторических переломов...хотя бы что-то первичное базовое... вот например базовую единицу избалованности индивида наверное следует определить как 1 Л...один Лёник...имеется в виду конечно же Голубков...уверен что за этот вариант проголосует большинство)
Можно вывести из всего этого численный коэффициент, но, думаю, достаточно описания. Оно одинаково для всех эпох: В последнее десятилетие с невероятной быстротой создавались грандиозные предприятия. Возникали, как из воздуха, миллионные состояния. Из хрусталя и цемента строились банки, мюзик-холлы, скетинги, великолепные кабаки, где люди оглушались музыкой, отражением зеркал, полуобнаженными женщинами, светом, шампанским. Спешно открывались игорные клубы, дома свиданий, театры, кинематографы, лунные парки. Инженеры и капиталисты работали над проектом постройки новой, не виданной еще роскоши столицы В городе была эпидемия самоубийств. Залы суда наполнялись толпами истерических женщин, жадно внимающих кровавым и возбуждающим процессам. Все было доступно – роскошь и женщины. Разврат проникал всюду Дух разрушения был во всем, пропитывал смертельным ядом и грандиозные биржевые махинации знаменитого Х , и мрачную злобу рабочего на сталелитейном заводе, и вывихнутые мечты модной поэтессы, сидящей в пятом часу утра в артистическом подвале «Красные бубенцы», – и даже те, кому нужно было бороться с этим разрушением, сами того не понимая, делали все, чтобы усилить его и обострить. То было время, когда любовь, чувства добрые и здоровые считались пошлостью и пережитком; никто не любил, но все жаждали и, как отравленные, припадали ко всему острому, раздирающему внутренности. Девушки скрывали свою невинность, супруги – верность. Разрушение считалось хорошим вкусом, неврастения – признаком утонченности. Этому учили модные писатели, возникавшие в один сезон из небытия. Люди выдумывали себе пороки и извращения, лишь бы не прослыть пресными.
|
|
Верите ли вы сводкам МО от генерала Коношенко и отдела сотрудников из его подчинения ? (тайное, автор: ДЕД МОРОЗ из ВЕЛИКОГО УСТЮГА, до 10 апр 2025) Верю полностью и только им верю. | 0 | | Частично верю но не всегда. | 0 | | Не верю сводкам от генерала Конашенко | 0 | | Не верю им совсем и нужно их разогнать и оставить только военных корреспондентов | 1 | | Я им не верю и читаю инфу только от военных корреспондетов | 0 | | Всего голосов: | 1 | |
Сколько времени будет ставка ЦБ 21% (открытое, автор: Дoбрый Волk -, до 16 мар 2025) 21 месяц | 1 | | 21 год | 0 | | Еще 21 неделю | 2 | | Навсегда | 2 | | Сначала еще повысят до 22-23%, а потом пойдет вниз | 9 | | Трамп порешает с Путиным и на 9 мая снизят ставку враз на 16% - до 5% в год | 4 | | Набиуллина правильно все делает - держу деньги на вкладе | 4 | | Как обещают БКС снизят к лету | 8 | | А мне всё равно | 4 | | Свой ответ | 1 | | Всего голосов: | 35 | |
EUR | 1.08544 | +0.00208 (+0.19%) | 05:41 | GBP | 1.2888 | +0.0014 (+0.11%) | 05:41 | JPY | 147.022 | −0.139 (−0.09%) | 05:41 | CAD | 1.44204 | −0.00125 (−0.09%) | 05:41 | CHF | 0.87859 | −0.00152 (−0.17%) | 05:41 | CNY | 7.2445 | −0.0141 (−0.19%) | 05:39 | RUR | 87.6157 | +0.006 (+0.01%) | 05:38 | EUR/RUB | 95.098 | +0.175 (+0.18%) | 05:38 | AUD | 0.62783 | +0.00021 (+0.03%) | 05:41 | HKD | 7.76771 | −0.00059 (−0.01%) | 05:41 |
|