| Йеллен предупредила законодателей, чтобы не играли с доверием к американской нации Министр финансов США Джанет Йеллен во вторник предупредила, что неспособность Конгресса повысить потолок государственного долга - и последовавший за этим дефолт - вызовут "экономическую катастрофу", которая приведет к повышению процентных ставок на долгие годы. |
| Новая шутка, не моя, "Байден решил пойти на новый срок в президенты и не дошел" |
| Шортопузым крындец?
Думаю пока нет |
| Шортопузым крындец?
До июля августа им нечего бояться. |
| Чили национализирует литий. Все может пойти не так, как ожидают нервничающие инвесторы. |
| Шортопузым крындец?
Думаю пока нет
в ВТБ точно.Обеспечим.Там шортопузых на кукан.летим на 3 коп в мае. Простой понятный рынок. |
| Путин подписал указ о переходе под временное управление имущества недружественных стран, вводящих против России ограничения В случае лишения права собственности на российское имущество в недружественных государствах вводится временное управление имуществом этих государств или связанных с ними лиц на территории нашей страны. Также это касается ценных бумаг и другого капитала. Временным управляющим такого имущества станет Федеральное агентство по управлению госимуществом. Однако Президент может назначить управляющим и другое лицо. Среди иностранных активов, которые могут быть переданы во временное управление Росимуществу, в том числе доли в Фортум и Юнипро. ----‐----------------------------------------------------- Думаю, что указ давно был готов, но видимо где то кулуарно терли и надеялись... Возможно ,что то и обменяли за год противостояния... Но теперь видимо всё, уперлись лбами... Нуи хорошо, быстрее наступит развязка...
А ведь и в Сбербанке и в Газпроме дохрена крупных инвесторов иностранцев зависло.
Я не про эти активы... Про те, шо на западе зависли у наших компаний, как и у западников у нас... Например Лукойл у них- BP у нас, Активы разрешали продавать, но сейчас уперлись...ибо паритет пройден. Теперь остались только замороженные финансовые наши у них, и на такую же сумму этим указом мы морозим у нас ихние. Вот целый год считали... Я к чему все это писал, а к тому, что УКАЗ предупреждающий, для ихнего пользования... Изымут у нас 50, мы у них 100...и т.д. Из за этого многие западники и не могут выйти от нас... |
| Думаю пока нет
в ВТБ точно.Обеспечим.Там шортопузых на кукан.летим на 3 коп в мае. Простой понятный рынок.
Тут в США рушится очередной банк First Republic Bank 14 по активам. Напомню что SILICON был 16 по активам в США. Что конечно вызовет у нас много радости, и потребления самогона с тостами, но вот только ростом пока не пахнет. |
| Интересно , ЦБ наконец-то разберется с этим инсайдером в ГП, он еще сообществу за инсайды прошлого года в ГП не ответил.
Ну что,куда втб потащим,на 3 копейки к середине мая?А там и до 7 коп. недалеко к августу-сентябрю. Простой понятный рынок.
|
| Ну что,куда втб потащим,на 3 копейки к середине мая?А там и до 7 коп. недалеко к августу-сентябрю. Простой понятный рынок.
На честном слове и одном крыле! |
| в ВТБ точно.Обеспечим.Там шортопузых на кукан.летим на 3 коп в мае. Простой понятный рынок.
Тут в США рушится очередной банк First Republic Bank 14 по активам. Напомню что SILICON был 16 по активам в США. Что конечно вызовет у нас много радости, и потребления самогона с тостами, но вот только ростом пока не пахнет.
Я уже запутался в страшилках, то хохлоконтркудатонаступление, то нефть с газом в минус, то банки-склянки, то Китай сдувается, то потолок долга)) А вот это всё к нам какое то отношение имеет?) Из всего этого можно за уши притянуть ценник нефтегаза, и то все это ситуативно, на данном этапе. Наш теперяшний ориентир, это ВОСТОК, а там все норм Проблемы шерифа перестали беспокоить индейцев, пусть лесом идут со своими банками, долгами и т.д. |
| RIF, на 12-26, просто очень кушать хочется.(шутка) |
| Тут в США рушится очередной банк First Republic Bank 14 по активам. Напомню что SILICON был 16 по активам в США. Что конечно вызовет у нас много радости, и потребления самогона с тостами, но вот только ростом пока не пахнет.
Я уже запутался в страшилках, то хохлоконтркудатонаступление, то нефть с газом в минус, то банки-склянки, то Китай сдувается, то потолок долга)) А вот это всё к нам какое то отношение имеет?) Из всего этого можно за уши притянуть ценник нефтегаза, и то все это ситуативно, на данном этапе. Наш теперяшний ориентир, это ВОСТОК, а там все Проблемы шерифа перестали беспокоить индейцев, пусть лесом идут со своими банками, долгами и т.д.
Нам увы перепадет и через нефтегаз и через Восток. Да и просто через рефлексы |
| Внешний фон давит на российские акции Фондовые индексы США снизились во вторник S&P 500 потерял 1,6%, высокотехнологичный Nasdaq — 2%, а индекс Dow Jones снизился на 1%. Инвесторы беспокоятся о стабильности банковского сектора США после отчета First Republic Bank. Кроме того, накануне был опубликован индекс потребительского доверия в США. По данным Conference Board, в апреле этот показатель снизился до девятимесячного минимума, то есть опасения американских потребителей по поводу будущего растут. Это еще больше повышает риск начала рецессии в этом году, пишет Reuters. Рынки Азии торгуются разнонаправленно Широкий индекс акций Азии (за исключением Японии) MSCI AC Asia ex Japan Index вырос сегодня на 0,2%, японский Nikkei снизился на 0,6%, южнокорейский Kospi потерял 0,1%, сингапурский STI сократился на 0,2%, китайский Shanghai Composite практически не изменился, а гонконгский Hang Seng вырос на 0,8%. Смешанная динамика на рынках Азиатско-Тихоокеанского региона связана с растущими опасениями относительно проблем в банковском секторе США. Акции региональных банков США возобновили падение Индекс банковского сектора США — KBW Bank — снизился вчера примерно на 4% и достиг самого низкого уровня с ноября 2020 года. Настроения инвесторов ухудшились из-за проблем First Republic Bank с удержанием депозитов. Ситуация олицетворяет общие проблемы в секторе: небольшие региональные банки с трудом преодолевают банковский кризис, начавшийся в прошлом месяце. По итогам вчерашних торгов снижалась стоимость бумаг практически всех представители отрасли, в том числе крупнейших кредиторов США: Bank of America (-3,2%), JPMorgan (2,2%), Citigroup (2,3%), Wells Fargo (-2,2%) и Morgan Stanley (-2,4%). Китайские акции, торгующиеся в США, потеряли более $100 млрд с начала месяца |
| RIF, на 12-26, просто очень кушать хочется.(шутка)
посмотрим.когда First Republic Bank и другие американские банки попросятся под крыло втб) |
| Я уже запутался в страшилках, то хохлоконтркудатонаступление, то нефть с газом в минус, то банки-склянки, то Китай сдувается, то потолок долга)) А вот это всё к нам какое то отношение имеет?) Из всего этого можно за уши притянуть ценник нефтегаза, и то все это ситуативно, на данном этапе. Наш теперяшний ориентир, это ВОСТОК, а там все Проблемы шерифа перестали беспокоить индейцев, пусть лесом идут со своими банками, долгами и т.д.
Нам увы перепадет и через нефтегаз и через Восток. Да и просто через рефлексы
Что нам перепадет, конкретнее? Увеличение прибыли в наших банках, увеличение продаж , выручки нашей торговли? Рост промпроизводства, импортозамещения? Рост внутреннего туризма, доходов нашего тур.бизнеса? У НАС НИЗКАЯ БАЗА. Есть такая интересная жизненная поговорка...- чем выше забрался, тем больнее падать.)) Но это явно не про нас!! Пусть падают и я б еще пинком помог, по "дружески"... |
|
Назначить Sergio_arab модератором ветки Газпрома (открытое, автор: друг!, до 28 фев 2025) За. | 18 | | Против. | 5 | | Всего голосов: | 23 | |
14.02.25 цена ао ВТБ 87,79. Вероятность (%), что 1.10.2025 она будет больше? на 01.10.2025 (автор: Изя Трахтенгерц с трофеем Узи, до 15 мар 2025)
EUR | 1.04559 | −0.00439 (−0.42%) | 01:05 | GBP | 1.2632 | −0.0035 (−0.28%) | 01:05 | JPY | 149.262 | −0.356 (−0.24%) | 01:06 | CAD | 1.4223 | +0.0049 (+0.35%) | 01:06 | CHF | 0.89755 | +0.00001 (0%) | 01:00 | CNY | 7.25 | −0.005 (−0.07%) | 21.02 | RUR | 88.496 | +0.0013 (0%) | 01:02 | EUR/RUB | 92.569 | +0.007 (+0.01%) | 01:02 | AUD | 0.63534 | −0.00448 (−0.70%) | 01:00 | HKD | 7.7693 | 0 (0%) | 01:01 |
|