| В общем стоим пока на ожидании. Если новости пойдут плохие уйдём вниз. Если появятся проблески стабилизации пойдём в верх. Если нейтральные новости будем дальше пилить)))).
Ну если в краткосроке, льют-то под выступление Путина 21 февраля. Если там не будет негатива с точки зрения рынка и экономики, тогда порастем. Но долго ли? ) |
| А еще у нас висят замороженные активы нерезов. Вот насчет их выкупа по текущим и можно было бы использовать китайцев, если бы они согласились. От этого всем было бы хорошо.
Их никто не собирается выпускать тем более по текущим (с дисконтом 50 и более % еще подумают) ) , пока во всяком случае, поэтому сейчас даже инвесторы из дружественных стран , если хотят купить , должны открыть брокерские счета здесь, завести бабло .. . Иначе есть риск схематозов недруж - друж …. А вообще интерес есть от нерези |
| а чего за слова-то жать? пусть поднимает)
Что поднимать? Фондовый рынок? Это я не умею. Я только в своём заведении цены поднимать умею. И снижать, кстати, тоже умею. А то ты трындят тут всякие, что мы только поднимать цены умеем.
Пакет, то что вы, частники, делаете в сфере отдыха вам за это большой респект. Я сам иногда выезжаю в Геленджик к таком же частнику на недельку отдохнуть. Вы за эти 20 лет из простых сарайчиков неплохие семейные пансионаты сделали. Просто молодцы. |
| Я бы больше склонялся что мы находимся по графику где то на уровне 2006-2007 года. А вот что нас может закинуть опять на 4300 по ММВБ это большой вопрос. Есть одна только мысль это начала полноформатных переговоров с Европой и США. Вот тогда мы взлетим до 5000. Хотя я в этот сценарий верю с трудом.
В переговоры я тоже не верю. А наша победа (окончательная) еще не близка. Значит, есть риски второй волны мобилизации с соответствующими последствиями для рынка и экономики. Плюс еще маячит финансовый (долговой) кризис на Западе, который перекинется на остальной мир. А еще в США летом будут тёрки по потолоку госдолга. Можно сказать, ааа, ерунда, опять шоу. Да, шоу. Но на этот раз более жёсткое с проливанием крови ослов и слонов и действительно угрожающее тех.дефолтом. В общем как-то не просматривается белых лебедей, сверкающих единорогов или кто там еще бывает. Что нас может отжать от пола вдвое или втрое, непонятно. Аааа, есть вариант. Ликвидность. Нам в прошлом году правительство обещало поддержать фондовый рынок и даже купить акций в ФНБ. Одна только новость об этом (типа рассматриваем, планируем, обсуждаем) может нас подкинуть довольно высоко. Учитывая, что физиков на мамбе уже 23,5 млн человек, и именно физики сейчас рулят на рынке, - это весомый социальный фактор.
можно срочников использовать. Они хорошо в Чечне воевали. Ну, грубо говоря, 20-ти летний лучше бегает чем 50-ти летний. |
| Их никто не собирается выпускать , пока во всяком случае, поэтому сейчас даже инвесторы из дружественных стран , если хотят купить , должны открыть брокерские счета здесь . Иначе есть риск схематозов недруж - друж …. А вообще интерес есть от нерези
Недавно была новость, что армяне продают российские бумаги из портфелей глобальных фондов со значительным дисконтом. https://www.rbc.ru/finances/03/02/2023/63da856e... Понятно, что они не одни такие. А насчет официальной разморозки, это так, фантазии. Кто ж их выпустит, пока наши активы заблокированы. |
| А еще у нас висят замороженные активы нерезов. Вот насчет их выкупа по текущим и можно было бы использовать китайцев, если бы они согласились. От этого всем было бы хорошо.
Их никто не собирается выпускать , пока во всяком случае, поэтому сейчас даже инвесторы из дружественных стран , если хотят купить , должны открыть брокерские счета здесь, завести бабло .. . Иначе есть риск схематозов недруж - друж …. А вообще интерес есть от нерези
Если честно мне иногда жалко этих нерезидентов. Из-за своих придурошных правителей попали на деньги. А сколько наших попало там? то же наверное куча народа. |
| Их никто не собирается выпускать , пока во всяком случае, поэтому сейчас даже инвесторы из дружественных стран , если хотят купить , должны открыть брокерские счета здесь . Иначе есть риск схематозов недруж - друж …. А вообще интерес есть от нерези
Недавно была новость, что армяне продают российские бумаги из портфелей глобальных фондов со значительным дисконтом. https://www.rbc.ru/finances/03/02/2023/63da856e... Понятно, что они не одни такие. А насчет официальной разморозки, это так, фантазии. Кто ж их выпустит, пока наши активы заблокированы.
А ты не допускаешь что когда их разморозят то там и продавать уже будет не чего?)) И самое главное что и крайних потом не найдёшь))), |
| Сообщается, что Си Цзиньпин собирается выступить с "мирной речью" в годовщину начала войны на Украине.Так считает министр иностранных дел Италии Антонио Таяни, который сказал, что ему сообщил об этом высокопоставленный китайский дипломат Ван И.Эта пара встретилась вчера в Риме. |
| В переговоры я тоже не верю. А наша победа (окончательная) еще не близка. Значит, есть риски второй волны мобилизации с соответствующими последствиями для рынка и экономики. Плюс еще маячит финансовый (долговой) кризис на Западе, который перекинется на остальной мир. А еще в США летом будут тёрки по потолоку госдолга. Можно сказать, ааа, ерунда, опять шоу. Да, шоу. Но на этот раз более жёсткое с проливанием крови ослов и слонов и действительно угрожающее тех.дефолтом. В общем как-то не просматривается белых лебедей, сверкающих единорогов или кто там еще бывает. Что нас может отжать от пола вдвое или втрое, непонятно. Аааа, есть вариант. Ликвидность. Нам в прошлом году правительство обещало поддержать фондовый рынок и даже купить акций в ФНБ. Одна только новость об этом (типа рассматриваем, планируем, обсуждаем) может нас подкинуть довольно высоко.
Ну 1500 я то же вижу. и да же 1400, но что то мне подсказывает что так биржи себя не ведут. Тогда бы все были в прибылях. А ведь надо же и купоны состричь. Так что развернуть рынок могут, по моему, три новости. 1-начала переговоров. 2- Ликвидность от государства. 3- ликвидность наших Китайских друзей( Тут рост может быть космический)
По первому пункту поправлю не много... Начало переговоров после капитуляции СШП и ко. |
| можно срочников использовать. Они хорошо в Чечне воевали. Ну, грубо говоря, 20-ти летний лучше бегает чем 50-ти летний.
Бегает-то лучше, а мозгов меньше. Да и вообще, это будет шоком для страны, похуже первой мобилизации. Женщины начнут военкоматы брать на приступ. Сыночки-корзиночки, все дела. Да и потом, у нас отсрочки для студентов, а их сверстники будут воевать? Непорядок. |
| Что поднимать? Фондовый рынок? Это я не умею. Я только в своём заведении цены поднимать умею. И снижать, кстати, тоже умею. А то ты трындят тут всякие, что мы только поднимать цены умеем.
Пакет, то что вы, частники, делаете в сфере отдыха вам за это большой респект. Я сам иногда выезжаю в Геленджик к таком же частнику на недельку отдохнуть. Вы за эти 20 лет из простых сарайчиков неплохие семейные пансионаты сделали. Просто молодцы.
Стараемся. Как нам государство не пытается "помочь" , мы работаем и развиваемся. Это Водочник у нас слоган стырил, что "мы работаем для вас". Мы то уж точно работаем для вас. Как я ненавижу и раздражаюсь от отдыхающих в конце каждого сезона и как я уже соскучился и уже хочу лето и вас всех видеть опять. |
| можно срочников использовать. Они хорошо в Чечне воевали. Ну, грубо говоря, 20-ти летний лучше бегает чем 50-ти летний.
Бегает-то лучше, а мозгов меньше. Да и вообще, это будет шоком для страны, похуже первой мобилизации. Женщины начнут военкоматы брать на приступ. Сыночки-корзиночки, все дела. Да и потом, у нас отсрочки для студентов, а их сверстники будут воевать? Непорядок.
в ВОВ бронь тоже была и особых талантов не нужно было, чтобы её получить. |
| Патронов Осталось на полгода. Поэтому скоро мир
Глава минобороны Великобритании Бен Уоллес в ответ на жалобы киевских властей на нехватку боеприпасов посоветовал украинским военным бить точнее в целях экономии снарядов. Об этом сообщает Financial Times. "Вам нужно 100 артиллерийских снарядов, чтобы подорвать российскую позицию, или всего пять? Если вы сможете быть точными, вам не понадобятся 100 снарядов", - заявил Уоллес. Ранее агентство Блумберг указывало, что украинские военные тратят от 60 до 210 тысяч снарядов ежемесячно. При этом вся европейская оборонная промышленность может производить за аналогичный период не более 25 тысяч боеприпасов. |
| можно срочников использовать. Они хорошо в Чечне воевали. Ну, грубо говоря, 20-ти летний лучше бегает чем 50-ти летний. -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Ни в коем случае! Только дембелей и по контракту брать. Хватит, проходили. |
| А сколько наших попало там? то же наверное куча народа.
Насчет наших физиков, у которых заморозили, все путаются в показаниях. Только вот Credit Suisse честно сказал, что заморозил активы российских физиков на 19 млрд долларов. От других банков такой инфы нет. Думаю, Credit Suisse потому и признался, что риски конфискации этих активов относительно невелики благодаря швейцарским законам. А то, что говорят официальные власти, там можно сколько угодно умножать, делить, всё равно точную цифру не выяснишь. Например, помнишь, все говорили, что заморозили активы нашего ЦБ на 300 млрд долларов? А теперь выяснилось, что реально нашли и заморозили всего 86 млрд из 300. Видимо кредитные организации молчат как партизаны и не раскрывают владельцев счетов. Иначе не знаю, как это объяснить. |
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Ни в коем случае! Только дембелей и по контракту брать. Хватит, проходили. Самом собой, что платить так же, как и всем, с теми же гарантиями. Это сразу готовая армия. |
| Кстати, При сегодняшней стоимости доллара и биткоина. В России опять стало выгодно майнить криптовалюту. Даже при стоимости одного кВт за 6 руб. Не большая прибыль конечно, но уже есть. Сейчас в России многие замороженные фермы начнут включаться. |
| Кстати, При сегодняшней стоимости доллара и биткоина. В России опять стало выгодно майнить криптовалюту. Даже при стоимости одного кВт за 6 руб. Не большая прибыль конечно, но уже есть. Сейчас в России многие замороженные фермы начнут включаться.
А какая себестоимость при 1 кВТ = 6 рублей? |
Бегает-то лучше, а мозгов меньше. Да и вообще, это будет шоком для страны, похуже первой мобилизации. Женщины начнут военкоматы брать на приступ. Сыночки-корзиночки, все дела. Да и потом, у нас отсрочки для студентов, а их сверстники будут воевать? Непорядок.
Пока никаких новых мобилизаций. Основная часть мобилизованных еще не приступала к выполнению своей ОСНОВНОЙ задачи. Это бандерлоги своих мобилизованных на фарш в мясорубки бросают, у нас совсем иная задача...в основном это выполнение полуполицейских функций на новых территориях, создание второго-третьего эшелона и тыловое обеспечение наступающих войск. Из мобилизованных только по желанию отбираются в действующие подразделения, и то только с опытом ведения или наличии нужной ВУС... Осенью много кому ЗА...отправили по домам, за ненадобностью...многие добровольно пришли и так же оставив телефон ушли, ждут, а звонка все нет и нет. Есть добровольческие, типа БАРС, туда можно и без военкомата. У знакомой, муж там служил( мож не там, но в тех структурах)..в военкомате его послали.(стрый типа и от предложения инструктором...отказался)..уехал туда(он прошел много чего, и две Чечни, и Карабах и еще где то...) С ее слов...не мог жить без войны, отправил их на отдых, а см туда уехал. Хоронили в конце декабря, погиб в ЛНР в ноябре...был штурмовиком, ходил один в окопы... Говорил, без этого адреналина я жить не могу. !!! Так что вот так... Куда, зачем нам еще одна волна? Что с ними делать? Как на Европу пойдем, я сам в первых рядах, хоть в обозе, хоть на кухне....,а пока утилизация ньюбандерлогов, до последнего. |
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Ни в коем случае! Только дембелей и по контракту брать. Хватит, проходили. Самом собой, что платить так же, как и всем, с теми же гарантиями. Это сразу готовая армия.
только по контракту в конце службы + после полигонов где их натаскают на конкретику но и этого пока не надо...пока не надо |
|
Какая дивдоходность с акций в год вас устроит? (открытое, автор: Дoбрый Волk -, до 11 дек 2024) Не меньше чем кл. ставка Набиулиной! | 1 | | Кл. ставка + 2% за риск | 1 | | В уме ли вы, сударь, кто даст так прохлаждаться? | 0 | | Избы нас ведут к 5% дохода и то хлеб | 1 | | Пусть сами и берут, ироды! | 2 | | Они не берут - им и на фик не надо. Берут долгосрочники и сидят с лосём. | 0 | | Надо ожидать в среднем около 10% по рынку как до войны. Избам пофигу на ставку - они не перестроились | 3 | | Акции это совладение предприятиями на века. За такую честь не нужно вообще дохода | 3 | | Беру облигации | 0 | | На вкладе шифруюсь надолго | 1 | | Всего голосов: | 12 | |
Какая максимальная ставка ЦБ в 2026гг? на 05.12.2024 (автор: Дoбрый Волk -, до 29 ноя 2024)
EUR | 1.05394 | +0.00095 (+0.09%) | 01:00 | GBP | 1.2617 | +0.0001 (+0.01%) | 01:00 | JPY | 154.284 | −1.953 (−1.25%) | 01:00 | CAD | 1.4086 | −0.00007 (0%) | 01:26 | CHF | 0.88695 | −0.00335 (−0.38%) | 01:00 | CNY | 7.2304 | 0 (0%) | 01:26 | RUR | 100.025 | +0.0464 (+0.05%) | 01:26 | EUR/RUB | 105.406 | +0.078 (+0.07%) | 01:00 | AUD | 0.6461 | +0.00038 (+0.06%) | 01:00 | HKD | 7.7849 | +0.00009 (0%) | 01:26 |
|