| Обладаю набором знаний в областях, которые табуированы. Но лично все равно. Адаптируюсь к социуму с любым менталитетом. И я никогда тут не пишу от себя. Все мои идеи тут те, что витают в воздухе. Все свое я давно научился держать при себе. Очень для здоровья полезно. |
| Обладаю набором знаний в областях, которые табуированы. Но лично все равно. Адаптируюсь к социуму с любым менталитетом.
А мне с китайцами сложно. Говорят, они торгуются до победного, я так не умею. Еще они сморкаются на пол. Я тоже не умею ... на это смотреть) |
| Все же видят окна Овертона по погружению в Ханьскую повестку. Я немного этот процесс опережаю и детей тоже впереди паровоза держу. По прикидке, поколения на 2 растянут. А потом неизбежное. Все конечно могут и переиграть. Но это точно оффтоп туп. Культурология и искусствоведение мне близки, Но не тут. В викенд можно пообсуждать и думаю никто не будет возражать. (Противодействовать этому не сложно. Поддержка Японии и Индии. Что пока не педалируется.) |
| Что Вы подразумеваете под повесткой? |
| Календарь. Фень-Шуй. Да и куча всего. От других культур региона нет такой экспансии в нашу последние 5ть лет. В Сибири так и элита часть детей уже туда учиться отправляет и работать. Список большой. Думаю и исследований по теме полно. Причем и в Сочи это чувствуется. В Сибири то давно. Чайная церемония уже меняться начала. |
| Что Вы подразумеваете под повесткой?
Очевидно же. Англосаксонский мир сдает позиции, китайский мир поднимает упавшее знамя. Русский мир - это так, ерунда, используется в качестве тарана для продвижения китайского мира. Это не моя легенда, заметим, это лишь озвучка прорывных идей некоторых политологов. |
| Ну а Вертикаль и коллективный выборный Верховный? Чисто же Китайская модель. Не? Еще Ельцин был Президентов в англо-саксонском стиле. Наш то явно не. Лично меня это устраивает. Что победило, то и право. Не мною так заведено. Был бы Имперский проект, как декларируется, давно бы была принцесса и новая Династия. Однако же нет этого. |
| Календарь. Фень-Шуй. Да и куча всего. От других культур региона нет такой экспансии в нашу последние 5ть лет. В Сибири так и элита часть детей уже туда учиться отправляет и работать. Список большой. Думаю и исследований по теме полно. Причем и в Сочи это чувствуется. В Сибири то давно. Чайная церемония уже меняться начала.
Так уж заведено, что ездили туда, где сосед посолиднее. Раньше Сибирь дикой была, ездить некому. |
| Что Вы подразумеваете под повесткой?
Очевидно же. Англосаксонский мир сдает позиции, китайский мир поднимает упавшее знамя. Русский мир - это так, ерунда, используется в качестве тарана для продвижения китайского мира. Это не моя легенда, заметим, это лишь озвучка прорывных идей некоторых политологов.
У меня один искусствовед однажды спросил: а что в нас русского то осталось? Кроме языка, веры и храмов? |
| Ну а Вертикаль и коллективный выборный Верховный? Чисто же Китайская модель. Не? Еще Ельцин был Президентов в англо-саксонском стиле. Наш то явно не. Лично меня это устраивает. Что победило, то и право. Не мною так заведено. Был бы Имперский проект, как декларируется, давно бы была принцесса и новая Династия. Однако же нет этого.
Династию демонтировали, дальних при себе оставили. Кто рискнет теперь? В Китае же тоже нет династии. |
| Ну и про паблики по Китаю. Еще 5ть лет назад там было что интересного и занимательного. Тот же Девятов иногда отжигал. ДЕГ пописывал. Всем сейчас известный Вавилов. Сейчас все управляемо 100% и мне не информативно совсем. Только по личным контактам информации оттуда доверяю. ПыСы. Социологическое. Элита должна воспроизводиться. С чем в Красном проекте вышла осечка. Как это будет сейчас решено, вне поля обсуждения. Без этого строить долгосрок бессмысленно. Перманентное переписывание Конституции не способствует планированию. Радует одно. Оказалось у нас есть глубинное государство и народ. Это много значит. |
| У меня один искусствовед однажды спросил: а что в нас русского то осталось? Кроме языка, веры и храмов?
Вера и язык вообще-то формируют менталитет. Хотя, язык - это самоподдерживающееся понятие. С одной стороны - формирует, а с другой - сам формируется в процессе развития нации. Ну и еще ты как-то душевно про историю и культуру (искусство) забыл. Ты точно с искусствоведом беседовал? )) |
| У меня один искусствовед однажды спросил: а что в нас русского то осталось? Кроме языка, веры и храмов?
Вера и язык вообще-то формируют менталитет. Хотя, язык - это самоподдерживающееся понятие. С одной стороны - формирует, а с другой - сам формируется в процессе развития нации. Ну и еще ты как-то душевно про историю и культуру (искусство) забыл. Ты точно с искусствоведом беседовал? ))
Не то, чтобы душевно. Но я в тот раз не смог ему возразить. |
| Очевидно же. Англосаксонский мир сдает позиции, китайский мир поднимает упавшее знамя. Русский мир - это так, ерунда, используется в качестве тарана для продвижения китайского мира. Это не моя легенда, заметим, это лишь озвучка прорывных идей некоторых политологов.
У меня один искусствовед однажды спросил: а что в нас русского то осталось? Кроме языка, веры и храмов?
Язык - менталитет. Нельзя по-английски думать так же, как по-русски. К какой национальности и по какому признаку относит себя человек, в котором по 1/8 8 национальностей? А если 1/2 - одна национальность и 4/8 - другие? Менталитет. Который определяется родным языком. Нет? |
| Очевидно же. Англосаксонский мир сдает позиции, китайский мир поднимает упавшее знамя. Русский мир - это так, ерунда, используется в качестве тарана для продвижения китайского мира. Это не моя легенда, заметим, это лишь озвучка прорывных идей некоторых политологов.
У меня один искусствовед однажды спросил: а что в нас русского то осталось? Кроме языка, веры и храмов?
Дух, например и это не про духовность. |
| Язык не определяет менталитет От слова совсем.. “Борис Пастернак с детства увлекался языками и освоил английский, французский, немецкий и позже грузинский. С 1934 года литератор работал над текстами английских романтиков — Перси Биши Шелли, Джона Китса и Джорджа Гордона Байрона, французского символиста Поля Верлена. Первый интерес автора к Шекспиру и английской литературе зародился в 1910-х годах, благодаря его переписке со своей первой любовью — Идой Высоцкой, которая училась в Кембридже и писала ему о своем увлечении Шекспиром. В конце 1930-х годов произведения Бориса Пастернака почти не печатали, это был тяжёлый период для него. В это время французский писатель Ромен Роллан посоветовал ему «погрузиться в Шекспира», чтобы вернуться к творчеству «обновленным, с запасом сил и стойкости». Тогда же режиссёр Всеволод Мейерхольд предложил поэту адаптировать специально для театра трагедию «Гамлет». Ни один существующий перевод режиссёр не считал подходящим. В итоге самыми известными переводами Пастернака стали трагедии Уильяма Шекспира: «Гамлет», «Ромео и Джульетта», «Король Лир», «Макбет». Над «Гамлетом» поэт трудился более 10 лет, постоянно изменял, дополнял и редактировал “ |
| Сергей Михалков: “Антисоветскую заморскую отраву Варил на кухне наш открытый враг. По новому рецепту как приправу Был поварам предложен пастернак. Весь наш народ плюет на это блюдо: Уже по запаху мы знаем что откуда!” |
| Язык не определяет менталитет От слова совсем..
Как твой текст про Пастернака подтверждает твой тезис? Л-логика. Пастернак адаптировал романо-германскую группу языков к русскому языку. Что из этого следует, гений? У Пастернака - не русская ментальность? Скажу тебе даже больше - он был евреем. И чего дальше-то? |
| Менталитет определяется кругом общения, образованием. Если конечно нет явных внешних отличий индивида от общества. |
| Язык не определяет менталитет От слова совсем.. “Борис Пастернак с детства увлекался языками и освоил английский, французский, немецкий и позже грузинский. С 1934 года литератор работал над текстами английских романтиков — Перси Биши Шелли, Джона Китса и Джорджа Гордона Байрона, французского символиста Поля Верлена. Первый интерес автора к Шекспиру и английской литературе зародился в 1910-х годах, благодаря его переписке со своей первой любовью — Идой Высоцкой, которая училась в Кембридже и писала ему о своем увлечении Шекспиром. В конце 1930-х годов произведения Бориса Пастернака почти не печатали, это был тяжёлый период для него. В это время французский писатель Ромен Роллан посоветовал ему «погрузиться в Шекспира», чтобы вернуться к творчеству «обновленным, с запасом сил и стойкости». Тогда же режиссёр Всеволод Мейерхольд предложил поэту адаптировать специально для театра трагедию «Гамлет». Ни один существующий перевод режиссёр не считал подходящим. В итоге самыми известными переводами Пастернака стали трагедии Уильяма Шекспира: «Гамлет», «Ромео и Джульетта», «Король Лир», «Макбет». Над «Гамлетом» поэт трудился более 10 лет, постоянно изменял, дополнял и редактировал “
родной язык - только один. Даже у билингвов. С ними правда, сложнее. По маминому языку, скорее всего. Не случайно еврейство передается по матери. И у остальных, пожалуй, так же. |
|
Эмитент, чей менеджмент в 2024 году был худшим или не впечатлил? (открытое, автор: (не стратегический) инвестор, до 19 янв 2025) Газпром | 9 | | Роснефть | 0 | | Сбербанк | 0 | | Сургутнефтегаз | 1 | | Лукойл | 0 | | Россети | 4 | | Новатэк | 1 | | Эн+ | 2 | | Мечел | 2 | | свой вариант в комметарии | 1 | | Всего голосов: | 20 | |
мой портфель в 2024 г. изменился: (открытое, автор: rock-retiree (Z), до 31 янв 2025) иксанул | 0 | | вырос на 30% и более | 1 | | вырос на 20-30% | 0 | | вырос на 10 - 20% | 2 | | вырос на 0 -10% | 5 | | усох на 0 -10% (примерно на уровне с индексом ммвб) | 2 | | усох на 10-20% | 5 | | усох более чем на 20% | 9 | | обнулился | 0 | | обнулилось несколько портфелей | 1 | | Всего голосов: | 25 | |
EUR | 1.03179 | −0.00226 (−0.22%) | 13:01 | GBP | 1.2448 | −0.0027 (−0.22%) | 13:01 | JPY | 158.155 | +0.147 (+0.09%) | 13:01 | CAD | 1.43629 | −0.00031 (−0.02%) | 13:01 | CHF | 0.91197 | +0.00264 (+0.29%) | 13:01 | CNY | 7.3305 | +0.0046 (+0.06%) | 12:58 | RUR | 104.78 | −2.4754 (−2.31%) | 12:57 | EUR/RUB | 108.135 | −2.752 (−2.48%) | 12:57 | AUD | 0.62202 | −0.00082 (−0.13%) | 13:01 | HKD | 7.77835 | +0.00185 (+0.02%) | 13:01 |
|