| Для покупки - нормально. Вот кто будет продавать? |
| - Температура может достигать 20 градусов в районах, расположенных в пределах побережья на юге Норвегии, - сообщает NTB дежурный метеоролог Мартин Гранрод. Причина в высоком давлении в Норвежском море, из-за которого вглубь материка потеплело. Температура в прибрежных городах будет в некоторой степени характеризоваться прохладой от моря. В некоторых районах на севере до воскресенья будут наблюдаться периоды разрозненных осадков и падение по шкале градусов. А в среду метеорологи сообщают, что в Осло теплее, чем в Барселоне и Афинах: |
(аккаунт удален) Аккаунт пользователя удален | На 9 мая значит ?
Китайцам сложнее воевать, у них нет сухопутной границы с Тайванем, поэтому американцам спровоцировать их тоже сложнее. Обращаю внимание лишь на то, что провокации ведутся по обкатанной схеме. Американцы консервативны, импровизации редки, и, наверное, это можно как-то использовать в своих стратегических интересах, если найти параллели. В целом мне пока не верится, что китайцы начнут операцию на Тайване в ближайшее время. С другой стороны, военная операция на Украине мне тоже представлялась невозможной) В нашей победе сомнений не было и нет. В основном беспокоила замусоренность мозга "щирых" украинцев и возможные последствия в виде партизанской войны. Мне казалось, что военной операции не будет именно из-за таких последствий, а вовсе не из-за экономико-политических. У китайцев, кстати, схожие проблемы или даже хуже. Там более 70% тайваньцев не хотят объединения с Китаем.
Я вот, кстати, не понимаю, почему тайваньцы против объединения. Что они теряют? Китай уже совсем не тот, каким он был в момент раскола. Это стремительно развивающаяся страна с блестящим будущим. У Китая есть очень хорошая практика возврата некогда отколовшихся частей с максимальным учётом интересов их жителей, с сохранением сложившегося там уклада. Объединение Китая с Тайванем позволило бы объединённому государству сделать большой шаг вперёд к полнейшему удовольствию всех китайцев. |
| Для покупки - нормально. Вот кто будет продавать?
Конечно "вечные" удобней в торговле (и покупать и продавать), чем квартальные фьючерсы, не надо пересчитывать каждый раз значимые уровни. Лишь бы ликвидность в них была, т.к. и "вечные" и квартальные будут торговаться одновременно. |
| Китайцам сложнее воевать, у них нет сухопутной границы с Тайванем, поэтому американцам спровоцировать их тоже сложнее. Обращаю внимание лишь на то, что провокации ведутся по обкатанной схеме. Американцы консервативны, импровизации редки, и, наверное, это можно как-то использовать в своих стратегических интересах, если найти параллели. В целом мне пока не верится, что китайцы начнут операцию на Тайване в ближайшее время. С другой стороны, военная операция на Украине мне тоже представлялась невозможной) В нашей победе сомнений не было и нет. В основном беспокоила замусоренность мозга "щирых" украинцев и возможные последствия в виде партизанской войны. Мне казалось, что военной операции не будет именно из-за таких последствий, а вовсе не из-за экономико-политических. У китайцев, кстати, схожие проблемы или даже хуже. Там более 70% тайваньцев не хотят объединения с Китаем.
Я вот, кстати, не понимаю, почему тайваньцы против объединения. Что они теряют? Китай уже совсем не тот, каким он был в момент раскола. Это стремительно развивающаяся страна с блестящим будущим. У Китая есть очень хорошая практика возврата некогда отколовшихся частей с максимальным учётом интересов их жителей, с сохранением сложившегося там уклада. Объединение Китая с Тайванем позволило бы объединённому государству сделать большой шаг вперёд к полнейшему удовольствию всех китайцев.
Везде костлявые пальцы госдепа)) |
(аккаунт удален) Аккаунт пользователя удален | Я вот, кстати, не понимаю, почему тайваньцы против объединения. Что они теряют? Китай уже совсем не тот, каким он был в момент раскола. Это стремительно развивающаяся страна с блестящим будущим.
В Китае у руля коммунистическая партия. Пусть с "демократическим" лицом, но всё же с жестким контролем и госкапитализмом. А тайваньцы думают, что у них демократия, и не хотят обратно в коммунизм. Лет 20 назад у меня был знакомый перец из Тайваня - владелец мелкой фабрики по пошиву чего-то там. У него был такой же страх перед Китаем, как у прибалтов перед СССР. "Не хочу возвращения в тоталитаризм". Думаю, что его дети воспитаны в таком же ключе. На самом деле, сейчас строй и там, и там мало чем отличается. Сплошная азиатчина и никакой реальной демократии )) Но идеологические установки рулят и определяют вектор. Немаловажная вещь - полупроводники. Тайвань - мировая кузница чипов, и они прекрасно понимают свою ценность и для США, и для Китая. Зачем тайваньским олигархам - IT-шникам, которые осознают свою глобальную значимость в нынешних условиях, подпадать под контроль Компартии Китая? Очевидно, что они будут этому сопротивляться изо всех сил. |
| Сегодня друг заезжал, работал с Англией уж лет как 20 ть. . Всё встало. Пути уже нашли в обход, ща прорабатывают. В Англии жопа, цены на всё выросли ,в магазинах заметно поубавилось продуктов, работы нет, англичане работяги очумели, готовятся к войне, чут ли не траншеи копают)) Всё спрашивают у него, нападем сразу после У или попозже🤣. Пропаганда рулит. Это со слов партнера моего товарища... Возможно, это не везде и не у всех. Ну за что купил, за то продал.)) |
| Я вот, кстати, не понимаю, почему тайваньцы против объединения. Что они теряют? Китай уже совсем не тот, каким он был в момент раскола. Это стремительно развивающаяся страна с блестящим будущим.
В Китае у руля коммунистическая партия. Пусть с "демократическим" лицом, но всё же с жестким контролем и госкапитализмом. А тайваньцы думают, что у них демократия, и не хотят обратно в коммунизм. Лет 20 назад у меня был знакомый перец из Тайваня - владелец мелкой фабрики по пошиву чего-то там. У него был такой же страх перед Китаем, как у прибалтов перед СССР. "Не хочу возвращения в тоталитаризм". Думаю, что его дети воспитаны в таком же ключе. На самом деле, сейчас строй и там, и там мало чем отличается. Сплошная азиатчина и никакой реальной демократии )) Но идеологические установки рулят и определяют вектор. Немаловажная вещь - полупроводники. Тайвань - мировая кузница чипов, и они прекрасно понимают свою ценность и для США, и для Китая. Зачем тайваньским олигархам - IT-шникам, которые осознают свою глобальную значимость в нынешних условиях, подпадать под контроль Компартии Китая? Очевидно, что они будут этому сопротивляться изо всех сил.
Эти IT-шники потеряют больше, если будут ломаться и Китай вынужден будет применить силу. |
| Эти IT-шники потеряют больше, если будут ломаться и Китай вынужден будет применить силу.
Они думают, что США им помогут. И у американцев действительно множество причин встрять за них по полной программе. Даже с введением войск. Если в случае с Украиной американцам нужен тлеющий конфликт как фактор дестабилизации Европы и обнищания России, то в случае с Тайванем ставки выше на порядок - отжимание под себя глобального рынка полупроводников и разрушение главного конкурента в лице Китая. |
| Сегодня друг заезжал, работал с Англией уж лет как 20 ть. . Всё встало. Пути уже нашли в обход, ща прорабатывают.
а через кого обход ты не спросил? хотя бы направление - Азия, Ближний Восток или казахи/армяне/азеры? |
| хорошо что буржуи не понимают язык и не читают форум не смогут узнать бедолаги как у них плохо |
| Китайцам сложнее воевать, у них нет сухопутной границы с Тайванем, поэтому американцам спровоцировать их тоже сложнее. Обращаю внимание лишь на то, что провокации ведутся по обкатанной схеме. Американцы консервативны, импровизации редки, и, наверное, это можно как-то использовать в своих стратегических интересах, если найти параллели. В целом мне пока не верится, что китайцы начнут операцию на Тайване в ближайшее время. С другой стороны, военная операция на Украине мне тоже представлялась невозможной) В нашей победе сомнений не было и нет. В основном беспокоила замусоренность мозга "щирых" украинцев и возможные последствия в виде партизанской войны. Мне казалось, что военной операции не будет именно из-за таких последствий, а вовсе не из-за экономико-политических. У китайцев, кстати, схожие проблемы или даже хуже. Там более 70% тайваньцев не хотят объединения с Китаем.
Я вот, кстати, не понимаю, почему тайваньцы против объединения. Что они теряют? Китай уже совсем не тот, каким он был в момент раскола. Это стремительно развивающаяся страна с блестящим будущим. У Китая есть очень хорошая практика возврата некогда отколовшихся частей с максимальным учётом интересов их жителей, с сохранением сложившегося там уклада. Объединение Китая с Тайванем позволило бы объединённому государству сделать большой шаг вперёд к полнейшему удовольствию всех китайцев.
Был на ЧМ по футболу в Ростове на матче 1/4 финала. Смотрю там группа азиатов довольных , а матч был Япония - Бельгия, ну вроде не японцев не похожи. Спрашиваю where u from? они быстро чето говорят, ну мой английский оставляет желать лучшего, я не понял ничего, но понял, что не Япония). Спрашиваю еще раз и потом поясняю для них сам so this like a China, but no China? Они начали меня реально обнимать всей толпой, наперебой что-то рассказывать. Там 90% не хочет по опросам туда. Ну в детали конечно не вдавался. |
| Туплю чего-то. Посмотрел спецификацию, каждый вечерний клиринг при расчете маржи будет списываться дополнительно средневзвешенное значение своп-разницы. Получается, что для квартальных фьючерсов, если встал в шорт и через три месяца цена не изменилась, то заработал примерно 4% в рублях; для лонга наоборот. А в "вечных", если цена за три месяца не изменилась, то в любом случае потерял 4% (и для лонга и для шорта). |
| Для покупки - нормально. Вот кто будет продавать?
Конечно "вечные" удобней в торговле (и покупать и продавать), чем квартальные фьючерсы, не надо пересчитывать каждый раз значимые уровни. Лишь бы ликвидность в них была, т.к. и "вечные" и квартальные будут торговаться одновременно.
Со временем думаю уйдут квартальные. К примеру крипту сразу сделали только вечные и никаких проблем. |
| Туплю чего-то. Посмотрел спецификацию, каждый вечерний клиринг при расчете маржи будет списываться дополнительно средневзвешенное значение своп-разницы. Получается, что для квартальных фьючерсов, если встал в шорт и через три месяца цена не изменилась, то заработал примерно 4% в рублях; для лонга наоборот. А в "вечных", если цена за три месяца не изменилась, то в любом случае потерял 4% (и для лонга и для шорта).
На крипте сделано чуть по-другому, кстати прикольно. Сильно в детали не вдавался, но примерно так. Кстати это и ответ на вопрос ниже чей - то , суть вопроса была типа кто будет продавать. В общем для балансирования спроса и предложения, есть ставка, она рассчитывается определенное количество раз в день, если в данный момент грубо говоря бычий рынок, то получается быки платят шортистам , и наоборот, когда рынок падает, шортисты платят лонгистам. На обычном рынке, ставка минимальная обычно, т.е. минимальный процент идет шортистам. |
| Был на ЧМ по футболу в Ростове на матче 1/4 финала. Смотрю там группа азиатов довольных , а матч был Япония - Бельгия, ну вроде не японцев не похожи. Спрашиваю where u from? они быстро чето говорят, ну мой английский оставляет желать лучшего, я не понял ничего, но понял, что не Япония). Спрашиваю еще раз и потом поясняю для них сам so this like a China, but no China? Они начали меня реально обнимать всей толпой, наперебой что-то рассказывать. Там 90% не хочет по опросам туда. Ну в детали конечно не вдавался.
А может это южнокорейцы были? Они тоже Китай не любят )) |
|
14.02.2025 акция обыкновенная ПАО ВТБ стоила 87,79р. 1 октября 2025 она (открытое, автор: Изя Трахтенгерц с трофеем Узи, до 14 мар 2025) - будет стоить больше; | 13 | | - будет стоить меньше. | 4 | | - торговаться не будет | 0 | | - будет ликвидирована | 1 | | Всего голосов: | 18 | |
14.02.25 цена ао ВТБ 87,79. Вероятность (%), что 1.10.2025 она будет больше? на 01.10.2025 (автор: Изя Трахтенгерц с трофеем Узи, до 15 мар 2025)
EUR | 1.04771 | +0.00212 (+0.20%) | 22:22 | GBP | 1.2637 | +0.0005 (+0.04%) | 22:22 | JPY | 149.603 | +0.341 (+0.23%) | 22:22 | CAD | 1.42216 | −0.00014 (−0.01%) | 22:22 | CHF | 0.89623 | −0.00132 (−0.15%) | 22:22 | CNY | 7.2471 | −0.0029 (−0.04%) | 20:50 | RUR | 87.7592 | −0.7355 (−0.83%) | 22:19 | EUR/RUB | 91.95 | −0.612 (−0.66%) | 22:19 | AUD | 0.63568 | +0.00034 (+0.05%) | 22:22 | HKD | 7.77419 | +0.00489 (+0.06%) | 22:22 |
|