(аккаунт удален) Аккаунт пользователя удален | Может, я был вне инфополя..., экипаж Москвы ведь не показывали? К ним, насколько я понял, никто не приезжал из вышаков.... Капитана даже не показывали.... Изолировали? Тут лишь два варианта. 1. Или погибли, 2. или актИвно ищут шпионов. имхо |
| Там была версия от профи, что произошло остаточное воспламенение недосгоревшего "пороха", и мини взрыв втянуло в БЧ. Ну пока все сумрачно с неоф. версиями. Хотя на мой взгляд если бы это было бы технические проблемы, то уже бы огласили.
Привет. Что за остаточное воспламенение недосгоревшего пороха? )) Порох из бочонков выпал и взорвались складированные ядра? )) Судя по тому, что весь экипах жив - здоров, украинских ракет точно не было. А было типичное разгильдяйство. Причин пожара могло быть очень много. От окурка, до короткого замыкания в той же системе пожаротушения, которая не сработала.
Привет, не помнил точно фразу, но вот специально для тебя поискал в интернете. "так называемым затяжным выстрелом, при котором горящий порох упал в пространство артиллерийского орудия." Шурыгин подчеркнул, что крейсер прослужил на флоте четыре десятка лет, а последний месяц вел активную боевую работу из этого орудия. «Проблема была с выстрелом. На кораблях с большим калибром бывает такая штука, так называемый затяжной выстрел, когда порох начинает, в силу определенных обстоятельств, не детонировать, а гореть. Если в этом случае чуть раньше работает автомат разряжания на перезаряжание, то такой горящий снаряд, пороховой заряд, падает в пространство артиллерийского орудия. Дальше, если вовремя не сообразить и не успеть что-то сделать, начинается объемный пожар, который распространяется дальше на пороховое отделение…" Про бочонок и ядра это уж ты сам придумал. Перечитываешь Одиссею капитана Блада? |
| Привет. Что за остаточное воспламенение недосгоревшего пороха? )) Порох из бочонков выпал и взорвались складированные ядра? )) Судя по тому, что весь экипах жив - здоров, украинских ракет точно не было. А было типичное разгильдяйство. Причин пожара могло быть очень много. От окурка, до короткого замыкания в той же системе пожаротушения, которая не сработала.
Привет, не помнил точно фразу, но вот специально для тебя поискал в интернете. "так называемым затяжным выстрелом, при котором горящий порох упал в пространство артиллерийского орудия." Шурыгин подчеркнул, что крейсер прослужил на флоте четыре десятка лет, а последний месяц вел активную боевую работу из этого орудия. «Проблема была с выстрелом. На кораблях с большим калибром бывает такая штука, так называемый затяжной выстрел, когда порох начинает, в силу определенных обстоятельств, не детонировать, а гореть. Если в этом случае чуть раньше работает автомат разряжания на перезаряжание, то такой горящий снаряд, пороховой заряд, падает в пространство артиллерийского орудия. Дальше, если вовремя не сообразить и не успеть что-то сделать, начинается объемный пожар, который распространяется дальше на пороховое отделение…" Про бочонок и ядра это уж ты сам придумал. Перечитываешь Одиссею капитана Блада?
Так твоя версия не лучше версии с бочонком пороха и ядрами. Авария на крейсере случилась к востоку от острова Змеиный в 80 милях ( 150 км) от Одессы. Кого он там из артиллерии обстреливать мог? |
| Привет. Что за остаточное воспламенение недосгоревшего пороха? )) Порох из бочонков выпал и взорвались складированные ядра? )) Судя по тому, что весь экипах жив - здоров, украинских ракет точно не было. А было типичное разгильдяйство. Причин пожара могло быть очень много. От окурка, до короткого замыкания в той же системе пожаротушения, которая не сработала.
Привет, не помнил точно фразу, но вот специально для тебя поискал в интернете. "так называемым затяжным выстрелом, при котором горящий порох упал в пространство артиллерийского орудия." Шурыгин подчеркнул, что крейсер прослужил на флоте четыре десятка лет, а последний месяц вел активную боевую работу из этого орудия. «Проблема была с выстрелом. На кораблях с большим калибром бывает такая штука, так называемый затяжной выстрел, когда порох начинает, в силу определенных обстоятельств, не детонировать, а гореть. Если в этом случае чуть раньше работает автомат разряжания на перезаряжание, то такой горящий снаряд, пороховой заряд, падает в пространство артиллерийского орудия. Дальше, если вовремя не сообразить и не успеть что-то сделать, начинается объемный пожар, который распространяется дальше на пороховое отделение…" Про бочонок и ядра это уж ты сам придумал. Перечитываешь Одиссею капитана Блада?
Шурыгин, "горящий снаряд, пороховой заряд, падает в пространство артиллерийского орудия".... вишенкой идёт "что-то сделать".... Ну я не знаю. Это ... ... ... какая-то на какой-то.... Сами-то подумайте, это же несусветное нечто |
| Укры купили у норгов NSM Пару неделъ назад NSM лучшее что естъ в Евроpе |
(аккаунт удален) Аккаунт пользователя удален (аккаунт удален) Аккаунт пользователя удален | Укры купили у норгов NSM Пару неделъ назад NSM лучшее что естъ в Евроpе
Из Румынии били? ))) С Украины бы не дотянули. Кроме того, NSM наводится с беспилотника. ПВО Москвы сбило бы беспилотник. |
| Да,и шторм был, какой нафиг беспилотник, погода не летная... |
| Укры купили у норгов NSM Пару неделъ назад NSM лучшее что естъ в Евроpе
Из Румынии били? ))) С Украины бы не дотянули. Кроме того, NSM наводится с беспилотника. ПВО Москвы сбило бы беспилотник.
Предназначенная для действий в сложной прибрежной среде, новая ракета может летать и над сушей, и над водой. NSM изготовлена из композитных материалов, что минимизирует сигнатуру ракеты. Ракета движется к цели на минимальной высоте, а на терминальной стадии наведения выполняет случайные маневры и может ставить радиоэлектронные помехи, что осложняет перехват системами ПВО корабля. На цель ракета наводится с помощью пассивного инфракрасного сенсора, который способен автоматически обнаруживать и распознавать цели, выбирая среди нескольких кораблей определенную мишень. Таким образом реализуется принцип выстрелил-забыл, даже при стрельбе на максимальное расстояние в 185 км. |
| Из Румынии били? ))) С Украины бы не дотянули. Кроме того, NSM наводится с беспилотника. ПВО Москвы сбило бы беспилотник.
Предназначенная для действий в сложной прибрежной среде, новая ракета может летать и над сушей, и над водой. NSM изготовлена из композитных материалов, что минимизирует сигнатуру ракеты. Ракета движется к цели на минимальной высоте, а на терминальной стадии наведения выполняет случайные маневры и может ставить радиоэлектронные помехи, что осложняет перехват системами ПВО корабля. На цель ракета наводится с помощью пассивного инфракрасного сенсора, который способен автоматически обнаруживать и распознавать цели, выбирая среди нескольких кораблей определенную мишень. Таким образом реализуется принцип выстрелил-забыл, даже при стрельбе на максимальное расстояние в 185 км.
Ничего нового. Российские ракеты еще и по Глонасс наводятся. У Норвегии есть спутниковая гркппировка? |
| Из Румынии били? ))) С Украины бы не дотянули. Кроме того, NSM наводится с беспилотника. ПВО Москвы сбило бы беспилотник.
Предназначенная для действий в сложной прибрежной среде, новая ракета может летать и над сушей, и над водой. NSM изготовлена из композитных материалов, что минимизирует сигнатуру ракеты. Ракета движется к цели на минимальной высоте, а на терминальной стадии наведения выполняет случайные маневры и может ставить радиоэлектронные помехи, что осложняет перехват системами ПВО корабля. На цель ракета наводится с помощью пассивного инфракрасного сенсора, который способен автоматически обнаруживать и распознавать цели, выбирая среди нескольких кораблей определенную мишень. Таким образом реализуется принцип выстрелил-забыл, даже при стрельбе на максимальное расстояние в 185 км.
Мне интересно, может ли кто-нибудь из присутствующих своими словами объяснить сУть слова "сигнатура"? )))))))) "А этот пацак пытается говорить на языках, продолжения которых не знает"© )))) Пс. Ржунемогу.) Вики пишет про "ярлычок привязанный к лекарству", то есть, понятие близкое каждому доктору. Но в контексте фразы "минимизирует сигнатуру ракеты" это не слово, это грубо говоря математическая формула. Зависимости площади, скорости, направления, высоты, ... Слово "минимизация" не имеет физического смысла. |
| Предназначенная для действий в сложной прибрежной среде, новая ракета может летать и над сушей, и над водой. NSM изготовлена из композитных материалов, что минимизирует сигнатуру ракеты. Ракета движется к цели на минимальной высоте, а на терминальной стадии наведения выполняет случайные маневры и может ставить радиоэлектронные помехи, что осложняет перехват системами ПВО корабля. На цель ракета наводится с помощью пассивного инфракрасного сенсора, который способен автоматически обнаруживать и распознавать цели, выбирая среди нескольких кораблей определенную мишень. Таким образом реализуется принцип выстрелил-забыл, даже при стрельбе на максимальное расстояние в 185 км.
Мне интересно, может ли кто-нибудь из присутствующих своими словами объяснить сУть слова "сигнатура"? )))))))) "А этот пацак пытается говорить на языках, продолжения которых не знает"© ))))
Видимо имеется ввиду радилолакационная сигнатура. Другими словами возможность отслеживания обычными радарами. Но в арсенале РФ есть еще инфракрасные датчики и радары, работающие " на просвет" Во время работы передатчик отправляет сигналы в направлении удаленного приемника, допустим, фрегата прикрытия. По искажению импульсов, доходящих до приемника, выявляются статические или движущиеся объекты. Далее автоматика РЛС способна завязать трассу и передать данные потребителям. Короче. Ракетный крейсер под прикрытиев судов сопровождения невозможно потопить обычной ракетой со скоростью 800 км/ч. |
| Мне интересно, может ли кто-нибудь из присутствующих своими словами объяснить сУть слова "сигнатура"? )))))))) "А этот пацак пытается говорить на языках, продолжения которых не знает"© ))))
Видимо имеется ввиду радилолакационная сигнатура. Другими словами возможность отслеживания обычными радарами. Но в арсенале РФ есть еще инфракрасные датчики и радары, работающие " на просвет" Во время работы передатчик отправляет сигналы в направлении удаленного приемника, допустим, фрегата прикрытия. По искажению импульсов, доходящих до приемника, выявляются статические или движущиеся объекты. Далее автоматика РЛС способна завязать трассу и передать данные потребителям. Короче. Ракетный крейсер под прикрытиев судов сопровождения невозможно потопить обычной ракетой со скоростью 800 км/ч.
Я там добавил о сигнатуре.... Понятие "на просвет" не слышал, кроме как питерского.) Похоже, что это входит в рэб, типа ложных сигналов, не буду углубляться С выводом согласен. |
| Видимо имеется ввиду радилолакационная сигнатура. Другими словами возможность отслеживания обычными радарами. Но в арсенале РФ есть еще инфракрасные датчики и радары, работающие " на просвет" Во время работы передатчик отправляет сигналы в направлении удаленного приемника, допустим, фрегата прикрытия. По искажению импульсов, доходящих до приемника, выявляются статические или движущиеся объекты. Далее автоматика РЛС способна завязать трассу и передать данные потребителям. Короче. Ракетный крейсер под прикрытиев судов сопровождения невозможно потопить обычной ракетой со скоростью 800 км/ч.
Я там добавил о сигнатуре.... Понятие "на просвет" не слышал, кроме как питерского.) Похоже, что это входит в рэб, типа ложных сигналов, не буду углубляться С выводом согласен.
Радары " на просвет" - это комплекс Струна. и подобные ему. Не даром же в Сирии и на Балтике при появлении " невидимок" Ф-35 и Ф-22 всегда на перехват поднимались наши истребители. |
| Я там добавил о сигнатуре.... Понятие "на просвет" не слышал, кроме как питерского.) Похоже, что это входит в рэб, типа ложных сигналов, не буду углубляться С выводом согласен.
Радары " на просвет" - это комплекс Струна. и подобные ему. Не даром же в Сирии и на Балтике при появлении " невидимок" Ф-35 и Ф-22 всегда на перехват поднимались наши истребители.
Рональдо. Я не военный, и не знаю даташитов Струны. У меня есть тупо бАзовые знания. Они говорят, что радары - это РЛС комплексы. И они могут работать в разных режимах.... У ФАР РЛС комплексов возможностей на сегодня больше чем у остальных.... В общем, "на просвет" может означать только специфический режим работы, или вообще возможность работы в этом режиме, но не сам комплекс.... В общем, за понимание.) |
|
Сколько времени будет ставка ЦБ 21% (открытое, автор: Дoбрый Волk -, до 16 мар 2025) 21 месяц | 1 | | 21 год | 0 | | Еще 21 неделю | 1 | | Навсегда | 1 | | Сначала еще повысят до 22-23%, а потом пойдет вниз | 6 | | Трамп порешает с Путиным и на 9 мая снизят ставку враз на 16% - до 5% в год | 3 | | Набиуллина правильно все делает - держу деньги на вкладе | 2 | | Как обещают БКС снизят к лету | 2 | | А мне всё равно | 3 | | Свой ответ | 2 | | Всего голосов: | 21 | |
Назначить Sergio_arab модератором ветки Газпрома (открытое, автор: друг!, до 28 фев 2025) За. | 19 | | Против. | 5 | | Всего голосов: | 24 | |
EUR | 1.0472 | +0.00161 (+0.15%) | 00:45 | GBP | 1.2649 | +0.0017 (+0.13%) | 23.02 | JPY | 149.183 | −0.079 (−0.05%) | 00:51 | CAD | 1.4212 | −0.0011 (−0.08%) | 00:05 | CHF | 0.8968 | −0.00075 (−0.08%) | 00:53 | CNY | 7.2496 | −0.0004 (−0.01%) | 23.02 | RUR | 87.476 | −1.0187 (−1.15%) | 23.02 | EUR/RUB | 91.817 | −0.745 (−0.80%) | 23.02 | AUD | 0.63648 | +0.00114 (+0.18%) | 00:53 | HKD | 7.7693 | 0 (0%) | 23.02 |
|