| Helg прав, решение приняли, вентиль закроют показательно, а там будут смотреть, иначе разговор глухой-слепой, |
| Если в контракте прописано, что взаимоотношения регулируются "общими принципами права", "lex mercatoria" - то порядок акцептования оферты не обязательно прописывать в контракте. А я уверен, что договора именно так и подписываются. Иначе невозможно назначить арбитраж.
Рон Я не спорю , а говорю что сейчас все начнут изучать свои контракты с ГП , как и сам ГП - от этого и будут отталкиваться в переговорах о рубле , ну или рубить с плеча . Подождем немного .
Немцы уже заявили, что платить в рублях или нет - дело частных фирм, имеющих контракты. Французы ждут более четкого порядка приобретения рублей ( на бирже или у ЦБ, который под санкциями). Думаю им разрешат оба варианта. Платить за газ в рублях - не проблема. Проблема в том, что европейцы понимают, что за газом последуют нефть нефтепродукты, удобрения, пшеницап, металлы и тд. Для покупки всего этого надо огромные фонды держать в рублях. Не будут же они для каждой поставки конвертировать. Эдак наши банки на этих санкциях озолотятся.)) |
| Регламент торгов биржа еще не объявляла на завтра? |
| Регламент торгов биржа еще не объявляла на завтра?
|
| Рон Я не спорю , а говорю что сейчас все начнут изучать свои контракты с ГП , как и сам ГП - от этого и будут отталкиваться в переговорах о рубле , ну или рубить с плеча . Подождем немного .
Немцы уже заявили, что платить в рублях или нет - дело частных фирм, имеющих контракты. Французы ждут более четкого порядка приобретения рублей ( на бирже или у ЦБ, который под санкциями). Думаю им разрешат оба варианта. Платить за газ в рублях - не проблема. Проблема в том, что европейцы понимают, что за газом последуют нефть нефтепродукты, удобрения, пшеницап, металлы и тд. Для покупки всего этого надо огромные фонды держать в рублях. Не будут же они для каждой поставки конвертировать. Эдак наши банки на этих санкциях озолотятся.))
Рон Я это видел , поэтому и сказал - что с кем смогут договориться о рубле , с тем и договорятся . С кем нет - см. контракт . Так же сказал - что проблем в оплате руб. нет - схема только удлиняется и издержки . Для банка , который будет проводить все это у нас - заработок . |
Как и сегодня
А чего с Полиметаллом, Яндексом и опционами, которые дб сегодня испариться? Не слышал? |
| Как и сегодня
А чего с Полиметаллом, Яндексом и опционами, которые дб сегодня испариться? Не слышал?
Евроклир и клирстрим на НРД блок , там 4 + 14 компаний , как раз и попали . |
Правильно понимаю, что торги по акциям до 13:50, а по результатам сделок мартовских фьючерсов с 13:57 по 14:00 будут определена цена поставки акций по мартовским фьючерсам? |
| Платить за газ в рублях - не проблема. Проблема в том, что европейцы понимают, что за газом последуют нефть нефтепродукты, удобрения, пшеницап, металлы и тд. Для покупки всего этого надо огромные фонды держать в рублях. Не будут же они для каждой поставки конвертировать. Эдак наши банки на этих санкциях озолотятся.))
Думаю, что проблема для европейцев не в "огромных фондах в рублях", а в том, где будут храниться эти фонды - в российских банках. А значит, придется эти банки или выводить из-под санкций, или (если санкции секторальные) не накладывать санкции дополнительно. Т.е. те банки, где будут находиться рублевые счета европейских компаний, будут неприкасаемыми в хорошем смысле. И значит, через них без опасений можно будет проводить другие операции, не касающиеся сырьевых сделок. |
| А чего с Полиметаллом, Яндексом и опционами, которые дб сегодня испариться? Не слышал?
Евроклир и клирстрим на НРД блок , там 4 + 14 компаний , как раз и попали .
У меня у знакомого куплены путы сбера по 270 и купленный яндекс. И всё не торгуется. Всё турбо нарезное, но закрыть не может. |
| Кстати, во многих контрактах вообще нет понятия "валюта платежа". Указана валюта цены или валюта договора. В европейских хабах цена в евро, а платили зачастую в долларах. А в последних контрактах предусмотрена оплата в рублях.
здесь всё ещё много людей наивно предполагающих что работать президентом России - это не "пахать на галерах"...типа должность президента - это руководить оркестром выпадать в осадок и вообще принимать эмоциональные решения... да кстати...дядя Рон, а ты не мог поспособствовать возвращению дяди Димы...здесь развелось много хулиганов) |
| Правильно понимаю, что торги по акциям до 13:50, а по результатам сделок мартовских фьючерсов с 13:57 по 14:00 будут определена цена поставки акций по мартовским фьючерсам?
По срочке , как именно будут рассчитывать , в какое время , сейчас не могу сказать , не знаю . Завтра будет ясно . Торги по стокам до 13,40 , потом аукцион закрытия до 13,50 |
| Рон Я не спорю , а говорю что сейчас все начнут изучать свои контракты с ГП , как и сам ГП - от этого и будут отталкиваться в переговорах о рубле , ну или рубить с плеча . Подождем немного .
Немцы уже заявили, что платить в рублях или нет - дело частных фирм, имеющих контракты. Французы ждут более четкого порядка приобретения рублей ( на бирже или у ЦБ, который под санкциями). Думаю им разрешат оба варианта. Платить за газ в рублях - не проблема. Проблема в том, что европейцы понимают, что за газом последуют нефть нефтепродукты, удобрения, пшеницап, металлы и тд. Для покупки всего этого надо огромные фонды держать в рублях. Не будут же они для каждой поставки конвертировать. Эдак наши банки на этих санкциях озолотятся.))
Добавлю... Запад ждал рупь по 200, гипер и т.д. А с таким ходом рупь 60-70...с вытекающими. В ихнюю парадигму, шо разорваны в клочья не входит...вот и упираются.. |
| Платить за газ в рублях - не проблема. Проблема в том, что европейцы понимают, что за газом последуют нефть нефтепродукты, удобрения, пшеницап, металлы и тд. Для покупки всего этого надо огромные фонды держать в рублях. Не будут же они для каждой поставки конвертировать. Эдак наши банки на этих санкциях озолотятся.))
Думаю, что проблема для европейцев не в "огромных фондах в рублях", а в том, где будут храниться эти фонды - в российских банках. А значит, придется эти банки или выводить из-под санкций, или (если санкции секторальные) не накладывать санкции дополнительно. Т.е. те банки, где будут находиться рублевые счета европейских компаний, будут неприкасаемыми в хорошем смысле. И значит, через них без опасений можно будет проводить другие операции, не касающиеся сырьевых сделок.
Райфазен наверное рад быть таким хабом. |
| Райфазен наверное рад быть таким хабом.
Да, кстати, Райф что-то затихарился) Сидит, не отсвечивает, на провокации не ведется)) Еще, наверное, хабами будут Сбер и Газпромбанк. А вот ВТБ как-то сильно не повезло. |
| Хельг правильно сказал, вентиль перекрывают.За зиму и у нас и у них пустые хранилища, их можно заполнять по разному, то есть понижают давление или повышают его. можно один обьем закачать за месяц , а можно за три)) Поле для маневра, а там и зима. Не....это серьезный вопрос. |
| Пл поводу форс-мажора на мой взгляд сложнее, чем пишут. Они скажут мы же можем платить вам на счета в евро, а то что их потом правительства морозят это следующий шаг и под форс-мажор нашего с вами контракта не относится. |
| Пл поводу форс-мажора на мой взгляд сложнее, чем пишут. Они скажут мы же можем платить вам на счета в евро, а то что их потом правительства морозят это следующий шаг и под форс-мажор нашего с вами контракта не относится.
В этом контексте важно лишь то, можно ли заморозку назвать форс-мажором) |
| Немцы уже заявили, что платить в рублях или нет - дело частных фирм, имеющих контракты. Французы ждут более четкого порядка приобретения рублей ( на бирже или у ЦБ, который под санкциями). Думаю им разрешат оба варианта. Платить за газ в рублях - не проблема. Проблема в том, что европейцы понимают, что за газом последуют нефть нефтепродукты, удобрения, пшеницап, металлы и тд. Для покупки всего этого надо огромные фонды держать в рублях. Не будут же они для каждой поставки конвертировать. Эдак наши банки на этих санкциях озолотятся.))
Добавлю... Запад ждал рупь по 200, гипер и т.д. А с таким ходом рупь 60-70...с вытекающими. В ихнюю парадигму, шо разорваны в клочья не входит...вот и упираются..
помом им всё равно пипец...даже если в евро и по пицот...сейчас время такое - современная цивилизация на краю пропасти - и самая верная стратегия - подтолкни падающего - делай пакости соседу а вдруг у него первого сдохнет коровка...каждый сам за себя и тд...в общем - Вавилонская башня...если они будут платить в рублях - они вообще отталкивают нас от края) |
| помом им всё равно пипец...даже если в евро и по пицот...сейчас время такое - современная цивилизация на краю пропасти - и самая верная стратегия - подтолкни падающего - делай пакости соседу а вдруг у него первого сдохнет коровка...каждый сам за себя и тд...в общем - Вавилонская башня...если они будут платить в рублях - они вообще отталкивают нас от края)
Самое интересное, что у края пропасти эта цивилизация оказалась намного раньше - процесс деглобализации ускорился из-за ковида. При этом мировая финансовая система уже была искажена из-за беспорядочных QE. Т.е. поступательное разрушение началось после 2008 года, а ковид его ускорил из-за разрыва логистических цепочек и стагфляции. Плюс Европа поспособствовала своим поспешным и непродуманным "зеленым" переходом. Поэтому поневоле возникает вопрос, а вот эта ситуация с Украиной и фейерверком санкций против России - может быть это просто предлог для финального этапа переформатирования мировой фин. системы, которое было предопределено. |
|
Какая дивдоходность с акций в год вас устроит? (открытое, автор: Дoбрый Волk -, до 11 дек 2024) Не меньше чем кл. ставка Набиулиной! | 1 | | Кл. ставка + 2% за риск | 1 | | В уме ли вы, сударь, кто даст так прохлаждаться? | 0 | | Избы нас ведут к 5% дохода и то хлеб | 0 | | Пусть сами и берут, ироды! | 2 | | Они не берут - им и на фик не надо. Берут долгосрочники и сидят с лосём. | 1 | | Надо ожидать в среднем около 10% по рынку как до войны. Избам пофигу на ставку - они не перестроились | 4 | | Акции это совладение предприятиями на века. За такую честь не нужно вообще дохода | 3 | | Беру облигации | 0 | | На вкладе шифруюсь надолго | 1 | | Всего голосов: | 13 | |
Мог ли СД Petropavlovsk PLC продать дочку с дисконтом 98% и уйти на банкротство (тайное, автор: dch, до 30 ноя 2024) Да, дочка IRC была продана приблизительно за 10 млн, оценивается сейчас в 900 млн | 2 | | Да, бывший СЕО ушел в Норникель, и Норникель тоже может такое учудить | 0 | | Нет, вложения новых собственников велики, и ситуация не такая плохая | 0 | | Нет, это у них вымогала английская королева | 1 | | Нет, это они под давлением неустановленных лиц | 3 | | Нет | 1 | | Всего голосов: | 7 | |
EUR | 1.05995 | +0.00601 (+0.57%) | 22:05 | GBP | 1.2682 | +0.0066 (+0.52%) | 22:05 | JPY | 154.638 | +0.354 (+0.23%) | 22:05 | CAD | 1.40063 | −0.00804 (−0.57%) | 22:05 | CHF | 0.88346 | −0.00349 (−0.39%) | 22:05 | CNY | 7.2359 | +0.0055 (+0.08%) | 18:57 | RUR | 99.7364 | −0.2422 (−0.24%) | 22:01 | EUR/RUB | 105.708 | +0.38 (+0.36%) | 22:01 | AUD | 0.65087 | +0.00515 (+0.80%) | 22:05 | HKD | 7.78437 | −0.00044 (−0.01%) | 22:05 |
|