| спекулятивно держу только шорт бакса с 77.5. при подходе к 75 буду востанавливать гп и сбер с втб. |
| Греция очень хочет открыться для туристов
В Греции уже объявили по местным телеканалам, что снимают локдаун с 4 мая - открываются таверны и непродуктовые магазины, а с 15 мая греки открываются для туристов. Непонятно, о чем договорился с нашими греческий министр туризма, он был в Москве неделю назад. Но по итогам визита пока тишина. Сейчас пускают 4 тыс. русских в неделю любым видом транспорта. Но греки хотели полностью снять эти ограничения и открыть авиасообщение на полную катушку. Так что если кто-то и сопротивляется открытию направления, то, скорее всего, это наш Роспотреб и Минздрав. Ну и крымчане с сочинцами, само собой)) |
| Хельг 74 не такая уж недосягаемая цифра приказ Шойгу и вчерашнее выступление президента вещи согласованные они позволяют как минимум подкорректировать Байдену речь перед нацией 28-го..ну, если захочет.. даже без позитива, но и без лишнего негатива будет уже неплохо. ну как минимум, строчку о наших войсках у границ Украины ему придется вычеркнуть |
| Майские праздники могут продлить - сделать выходными все дни с 1 по 10 мая. Минтруд сейчас прорабатывает эту инициативу, но никаких решений пока не принято.
Сегодня в полУклинике был, сказали. что увеличение заразившихся реальное пошло. Так что ради уменьшения могут и подарить выходные. |
| Греция очень хочет открыться для туристов
В Греции уже объявили по местным телеканалам, что снимают локдаун с 4 мая - открываются таверны и непродуктовые магазины, а с 15 мая греки открываются для туристов. Непонятно, о чем договорился с нашими греческий министр туризма, он был в Москве неделю назад. Но по итогам визита пока тишина. Сейчас пускают 4 тыс. русских в неделю любым видом транспорта. Но греки хотели полностью снять эти ограничения и открыть авиасообщение на полную катушку. Так что если кто-то и сопротивляется открытию направления, то, скорее всего, это наш Роспотреб и Минздрав. Ну и крымчане с сочинцами, само собой))
С 15 июня вроде Италия для туристов открывается. А значит и Испания и Португалия откроются. Они ж не дураки деньги терять. Хотя местные русские про нынешнее правительство Испании пишут, что долбаки. |
| Сегодня в полУклинике был, сказали. что увеличение заразившихся реальное пошло. Так что ради уменьшения могут и подарить выходные.
Да, здесь не похоже на аукцион невиданной щедрости) Причина, видимо, в ковиде. |
| Хотя местные русские про нынешнее правительство Испании пишут, что долбаки.
А на самом деле? ) Могу сказать про греков: настроения меняются как майский ветер. Сегодня любят Россию, а завтра ругают, потому что русские, вишь ли, никак с турками не хотят воевать и даже не планируют выгонять их из Стамбула (Константинополя), чтобы подарить его грекам. У них там какой-то монах напророчил, что такое случится, так они до сих пор в это верят. Я еще могу допустить какую-то войнушку с турками (что в принципе маловероятно, конечно), но дарить-то завоеванное зачем? Логику греков трудно понять, в общем)) |
| Вот у меня некоторые акции с 1998 года, уже давно цена их покупки 0, дивиденты платят каждый год, а оказывается так нельзя торговать в нашей стране.
Кто сказал нельзя торговать. Просто нужно понимать разницу между торговлей и инвестициями. Ты же депозит в банке не называешь торговлей) |
| Вот у меня некоторые акции с 1998 года, уже давно цена их покупки 0, дивиденты платят каждый год, а оказывается так нельзя торговать в нашей стране.
Кто сказал нельзя торговать. Просто нужно понимать разницу между торговлей и инвестициями. Ты же депозит в банке не называешь торговлей)
Ну почему же, я торгую своими деньгами с банками как контрагентами, реинвестирую прибыль, закрываю одни депозиты. переоткрываю другие, необязательно в этом же банке. Так и в акциях, я все время улучшаю свою позицию, уменьшая стоимость акций, но неснижаемый остаток практически держу всегда. Потому что во-первых, моя идея не заработать деньги сейчас, а сохранить средства, обогнав инфляцию, в том числе и по иностранным фантикам, а во-вторых, мне эти деньги вот прям сейчас не нужны для жизни. Прикинь, у меня все что мне надо, все есть. |
| Кто сказал нельзя торговать. Просто нужно понимать разницу между торговлей и инвестициями. Ты же депозит в банке не называешь торговлей)
Ну почему же, я торгую своими деньгами с банками как контрагентами, реинвестирую прибыль, закрываю одни депозиты. переоткрываю другие, необязательно в этом же банке. Так и в акциях, я все время улучшаю свою позицию, уменьшая стоимость акций, но неснижаемый остаток практически держу всегда. Потому что во-первых, моя идея не заработать деньги сейчас, а сохранить средства, обогнав инфляцию, в том числе и по иностранным фантикам, а во-вторых, мне эти деньги вот прям сейчас не нужны для жизни. Прикинь, у меня все что мне надо, все есть.
Всё это называетсмя торговлей, а не тупое вложение в акцию и ждать пока вырастет. |
|
мой портфель в 2024 г. изменился: (открытое, автор: rock-retiree (Z), до 31 янв 2025) иксанул | 0 | | вырос на 30% и более | 4 | | вырос на 20-30% | 1 | | вырос на 10 - 20% | 4 | | вырос на 0 -10% | 10 | | усох на 0 -10% (примерно на уровне с индексом ммвб) | 7 | | усох на 10-20% | 7 | | усох более чем на 20% | 17 | | обнулился | 1 | | обнулилось несколько портфелей | 1 | | Всего голосов: | 52 | |
Эмитент, чей менеджмент в 2024 году был худшим или не впечатлил? (открытое, автор: (не стратегический) инвестор, завершено) Газпром | 18 | | Роснефть | 0 | | Сбербанк | 0 | | Сургутнефтегаз | 2 | | Лукойл | 0 | | Россети | 7 | | Новатэк | 1 | | Эн+ | 2 | | Мечел | 10 | | свой вариант в комметарии | 2 | | Всего голосов: | 42 | |
EUR | 1.04919 | +0.00779 (+0.75%) | 01:00 | GBP | 1.2479 | +0.0002 (+0.02%) | 01:00 | JPY | 155.92 | −0.1 (−0.06%) | 01:00 | CAD | 1.4342 | +0.00005 (0%) | 01:00 | CHF | 0.9045 | −0.00033 (−0.04%) | 01:00 | CNY | 7.2435 | 0 (0%) | 01:32 | RUR | 97.55 | −0.2639 (−0.27%) | 01:45 | EUR/RUB | 102.629 | +0.021 (+0.02%) | 02:09 | AUD | 0.6309 | −0.00007 (−0.01%) | 01:00 | HKD | 7.7867 | +0.00026 (0%) | 01:00 |
|