| Я думаю, что скорее всего будет запил, не показывают длинные индикаторы рост. Хотя удивлен: рынок сильный. Может действительно рынок готовится к серьезному сливу(о чем прогнозирует Водочник), хотя я планировал более серьезную просадку и рост. Посмотрим. Объемы говорят, что движение будет сильным. Больше всех удивил ГМК - с таким штрафом, бумага поднимается. Никаких дивиков Потанин с Дерипаской платить не будут, в чем смысл покупать бумагу? Скорее вниз пойдем за амерами, если пойдем. |
| В связи с тем, что западники явно облажались с тотальной, мгновенной и 100% надежной вакцинацией сейчас будет раскручиваться новая тема Суперлекарство, причем не только от ковида, но и гриппа. Причем название уже известно. Следим за руками наперсточников под названием бигфарма. |
| Я думаю, что скорее всего будет запил, не показывают длинные индикаторы рост. Хотя удивлен: рынок сильный. Может действительно рынок готовится к серьезному сливу(о чем прогнозирует Водочник), хотя я планировал более серьезную просадку и рост. Посмотрим. Объемы говорят, что движение будет сильным. Больше всех удивил ГМК - с таким штрафом, бумага поднимается. Никаких дивиков Потанин с Дерипаской платить не будут, в чем смысл покупать бумагу? Скорее вниз пойдем за амерами, если пойдем.
Никель, платина, медь растут почти без откатов. "..в ближайшие годы рост энергозатрат и потребления сырья резко возрастет, например в сфере тех же «зеленых» инвестиций. ...зарядные станции и ветряные электростанции требуют значительного количества сырья. Первые годы «зеленых» расходов могут существенно повысить спрос на нефть, медь, платину, палладий, литий." (с) |
| Здравствуйте! Я снова здесь, я в бархатных штанах (с) |
| Всё, к чему прикасается Илон Маск, превращается в золото! https://www.finanz.ru/novosti/valyuty/bitkoin-v... Кстати, тут некоторые отрицали интерес институционалов к криптодвижению!))
с криптой у нас есть несколько засад: 1) наследование 2) блокирование сайтов криптобирж (как недавно бинанс) 3) отключение от глобального инета. |
| Власти допустили использование маткапитала для инвестиций в ценные бумаги Одна из идей, обсуждавшаяся на совещании у первого вице-премьера Андрея Белоусова в начале февраля, — возможность размещать маткапитал в специальные банковские или брокерские продукты, такие как вклады в госбанках, облигации, обеспеченные госгарантиями, или облигации, выпущенные госкомпаниями или госбанками. Расширение возможностей инвестирования средств маткапитала включено в проект «Дорожной карты по формированию и развитию механизмов инвестиционного развития РФ» (есть у РБК, подлинность подтвердил чиновник финансово-экономического блока). Оно рассматривается как один из способов «стимулировать инвестиции физическими лицами на рынке капитала с целью обеспечения проектов долгосрочным финансированием». По итогам совещания у Белоусова Минэкономразвития, Минтруду, Минфину и Банку России было поручено дополнительно проработать инициативу об инвестировании маткапитала в финансовые инструменты, в том числе биржевые, или вовсе исключить ее из проекта «дорожной карты». Копия протокола совещания, датированного 3 февраля 2021 года, есть у РБК, обсуждение проекта «дорожной карты» на совещании у Белоусова подтвердили источник, близкий к его участникам, а также собеседник, близкий к правительству. Предложение предполагает, что «обналичить» тело материнского капитала — то есть, например, вложить в облигации и вскоре вывести деньги, продав эти бумаги, — будет нельзя. Семья сможет только получать на руки процентный доход от вклада или облигации. Вероятность реализации В Минэкономразвития России подтвердили, что совместно с общественными объединениями и заинтересованными ведомствами будут сформированы предложения, как не просто сберечь, но и приумножить материнский капитал через самые консервативные инструменты. «Этот вопрос требует бережного отношения, поскольку касается доходов российских семей с детьми. И рассматриваемые варианты должны быть без рисков по отношению к материнскому капиталу. Как только будет сформирована официальная позиция по этому вопросу, мы ее представим», — отметил первый заместитель министра экономического развития России Андрей Иванов. Пункт об инвестировании средств маткапитала в финансовые инструменты действительно представлен на обсуждение в рамках проекта «дорожной карты», но речь может идти только об инвестировании в исключительно надежные инструменты, категоричен собеседник РБК в финансово-экономическом блоке правительства. |
|
Мне приятно общаться с теми, кто... (открытое, автор: Мир в экономике, до 1 янв 2025) умнее меня | 6 | | глупее меня | 0 | | Всего голосов: | 6 | |
Когда мы наконец ударим ядеркой по врагам! (открытое, автор: МУДРЫЙ НЕУД, до 31 дек 2024) Через 1000 лет, потому что мы - лохи | 0 | | Никогда, потому что мы - лохи | 2 | | Мы ждем, когда нас всех убьют и тогда уже ударим | 2 | | Мы ждем, когда амеры будут нас пинать ногами по мардасам и тогда ударим | 0 | | Мы просто терпиллы и любим терпеть | 2 | | Мы так очкуем ответа, что не можем ударить | 0 | | Мы хотим быть рабами, поэтому не будем бить ядеркой | 2 | | Всего голосов: | 8 | |
EUR | 1.05225 | +0.00126 (+0.12%) | 05:43 | GBP | 1.2692 | +0.0011 (+0.09%) | 05:43 | JPY | 153.919 | −0.157 (−0.10%) | 05:43 | CAD | 1.42462 | +0.00057 (+0.04%) | 05:43 | CHF | 0.89374 | −0.00008 (−0.01%) | 05:43 | CNY | 7.2813 | −0.0018 (−0.02%) | 05:42 | RUR | 103.6026 | +0.0032 (0%) | 05:42 | EUR/RUB | 109.006 | +0.037 (+0.03%) | 05:42 | AUD | 0.63663 | −0.00045 (−0.07%) | 05:43 | HKD | 7.77142 | −0.00238 (−0.03%) | 05:43 |
|