| а что за товар? и почему в этой схеме присутствует некий коррупционер? Кто он?
ZenonZ, почти любой товар, оплачиваемый из бюджета из книги как губернаторы, министры, мэры ... становятся миллиардерами ))
ну это нормально хоть кто-то зарабатывает жизнь у них не сахар |
| Спутник одноразовый. второй раз прививаться нельзя, а сколько держатся антитела пока не понятно (должно побольше времени пройти,, чтобы появились данные). Чумаковской скорее всего будут проблемы с количеством произведенных вакцин. Гораздо сложнее в производстве.
это из чего следует? даже в статье только это: Ваша вакцина, как вы только что сказали, создана традиционным методом - проверенным, испытанным, доказавшим свою эффективность и безопасность. В чем ее преимущество перед генно-инженерными вакцинами? И в чем она, может быть, им уступает? Айдар Ишмухаметов: Другие подходы к созданию вакцин основаны на использовании фрагмента генома вируса, его небольшой частички. В случае с коронавирусом был выбран ставший уже знаменитым фрагмент шипа, расположенного на поверхности вируса, так называемый S-белок. Этот фрагмент методами генной инженерии "вырезается" из генома и используется в вакцине. Либо фрагмент вируса синтезируется искусственным путем. И в итоге антитела уже вырабатываются не к цельному вирусу, а к его части. Преимущества есть в обоих подходах. Если, действительно, антитела достаточно надежно вырабатываются с помощью S-белка, то зачем возиться с цельным вирусом? Ведь такая работа гораздо более сложная, требует больше времени. Мы ведь сначала должны "приручить" вирус, культивировать его, создать базу, чтобы он постоянно возобновлялся.
это не из статьи. это я общалась с биологами. ну и вот ролик хороший по теме. я выкладывала здесь, ты. наверное, пропустил. https://www.youtube.com/watch?v=6W2hCnAMOiw |
(аккаунт удален) Аккаунт пользователя удален | моя мама уже полностью привилась спутником (74 года) даже температура не поднималась в обоих случаях
да, большинство хорошо переносят. и антитела хорошо вырабатываются. с этим проблем почти нет. |
| профессионалы пресс-конференции по поводу убытков проводят. так что с профессионалами надо сейчас поосторожнее
Банкротство на растущем рынке -это высший пилотаж. Будут виноватить инфраструктуру, позволяющую отслеживать короткий интерес в эмитентах.
видимо да. больше не с кого спросить |
| 10 из 62 заместителей руководителей федеральных ведомств, ответственных за цифровую трансформацию, будут уволены з-за неудовлетворительных итогов работы в прошлом году. Об этом ТАСС сообщил вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко. Правительство составляет рейтинг цифровой трансформации ведомств, который оценивает качество подготовки ведомственных программ цифровой трансформации, степень кадровой обеспеченности, успешные проекты в сфере искусственного интеллекта, а также ряд других показателей. По итогам рейтинга, отметил Чернышенко, лишь 18 федеральных ведомств показали высокий результат эффективности, остальные - средний и ниже среднего. Наихудшие показатели - Росмолодежи, Росморречфлота, Росархива, Минприроды. Средний результат показали Минздрав, Минстрой, Минфин, МВД. по своему направлению цифровизацию перевыполнили )) |
(аккаунт удален) Аккаунт пользователя удален | это из чего следует? даже в статье только это: Ваша вакцина, как вы только что сказали, создана традиционным методом - проверенным, испытанным, доказавшим свою эффективность и безопасность. В чем ее преимущество перед генно-инженерными вакцинами? И в чем она, может быть, им уступает? Айдар Ишмухаметов: Другие подходы к созданию вакцин основаны на использовании фрагмента генома вируса, его небольшой частички. В случае с коронавирусом был выбран ставший уже знаменитым фрагмент шипа, расположенного на поверхности вируса, так называемый S-белок. Этот фрагмент методами генной инженерии "вырезается" из генома и используется в вакцине. Либо фрагмент вируса синтезируется искусственным путем. И в итоге антитела уже вырабатываются не к цельному вирусу, а к его части. Преимущества есть в обоих подходах. Если, действительно, антитела достаточно надежно вырабатываются с помощью S-белка, то зачем возиться с цельным вирусом? Ведь такая работа гораздо более сложная, требует больше времени. Мы ведь сначала должны "приручить" вирус, культивировать его, создать базу, чтобы он постоянно возобновлялся.
это не из статьи. это я общалась с биологами. ну и вот ролик хороший по теме. я выкладывала здесь, ты. наверное, пропустил. https://www.youtube.com/watch?v=6W2hCnAMOiw
есть хорошая знакомая. ее родители микробиологи. уже лет 20 проживают и работают в сша. лично знакомы , на уровне друг семьи, с Гинцбургом. Говорят спутник - лучшее, что сейчас есть в мире. сами из штатов приехали или получили как-то , не уточнял, для себя . привились |
| Российские банки в 2020 году устроили распродажу золота, накопленного в хранилищах.
По итогам года запасы драгметалла у кредитных организаций сократились на 38%, подсчитал «Интерфакс» на основе данных ЦБ РФ. Банки избавились от 34,5 тонны слитков, из которых 5,9 тонны было продано в декабре. Российское золото рекой потекло на экспорт после того, как пандемия обрушила доходы от нефти и газа. В прежние времена было больше, но у пана атамана нема золотого запасу, и хлопцы начинают разбегаться в разные стороны. И правильно делают, потому что, если так пойдет дальше, я тоже разбегусь в разные стороны. (с) )) |
| это не из статьи. это я общалась с биологами. ну и вот ролик хороший по теме. я выкладывала здесь, ты. наверное, пропустил. https://www.youtube.com/watch?v=6W2hCnAMOiw
есть хорошая знакомая. ее родители микробиологи. уже лет 20 проживают и работают в сша. лично знакомы , на уровне друг семьи, с Гинцбургом. Говорят спутник - лучшее, что сейчас есть в мире. сами из штатов приехали или получили как-то , не уточнял, для себя . привились
у меня дальние родственники входят в группу разработчиков вакцины. они еще летом на себе испытывали. я тоже собиралась прививаться Спутником, у меня даже запись была на 26 января. но оказалось, то IgG у меня есть, так что пока нельзя. по поводу того, что лучше, я спорить не буду. Спутник никто не ругает. но недостатки у него есть, как и других существующих вакцин. |
| я не пока прививаюсь, потому что болел. есть антитела и эту передачу я слышал на эхе. там человек говорит нет смысла ставить спутник, антитела подавят первую прививку а Гинцбург утверждает, что защита станет еще сильней. делать можно , если переболел. не призывает, но иммунитет будет еще сильней https://www.youtube.com/watch?v=KcaZ0hrOI8I&ab_... |
| я не пока прививаюсь, потому что болел. есть антитела и эту передачу я слышал на эхе. там человек говорит нет смысла ставить спутник, антитела подавят первую прививку а Гинцбург утверждает, что защита станет еще сильней. делать можно , если переболел. не призывает, но иммунитет будет еще сильней https://www.youtube.com/watch?v=KcaZ0hrOI8I&ab_...
ну раз мнения разошлись, будем слушать правительство Голикова посоветовала переболевшим COVID-19 пока не вакцинироваться Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/rbcfreenews/600c04059a794748... |
| кто будет просить? вы знаете что-то чего никто не знает? |
| ну когда и если введут, тогда и будем думать. |
|
Что будем шортить? (открытое, автор: shortfolio, до 30 дек 2024) IMOEX/RTSI | 1 | | S&P/NASDAQ | 0 | | Рубль | 6 | | Доллар | 2 | | Золото | 1 | | Крипту | 2 | | Недвижимость (фьюч HOME-) | 4 | | Индекс волатильности | 3 | | Будем шортить шортистов! | 8 | | Всего голосов: | 27 | |
Две главные противоборствующие силы на фондовом рынке: (открытое, автор: shortfolio, завершено) Быки и медведи | 7 | | Физики и юрики (хомяки и избы) | 12 | | Спекулянты и инвесторы | 3 | | Технари и фундаментальщики | 1 | | Оптимисты и пессимисты | 4 | | Люди и роботы | 5 | | Всего голосов: | 32 | |
EUR | 1.05122 | +0.00105 (+0.10%) | 09:39 | GBP | 1.2632 | +0.0017 (+0.13%) | 09:39 | JPY | 153.768 | +0.085 (+0.06%) | 09:39 | CAD | 1.4224 | −0.00053 (−0.04%) | 09:39 | CHF | 0.89097 | −0.00104 (−0.12%) | 09:39 | CNY | 7.2794 | +0.0043 (+0.06%) | 09:39 | RUR | 104.476 | −0.0252 (−0.02%) | 05:47 | EUR/RUB | 108.282 | −1.464 (−1.33%) | 09:37 | AUD | 0.63663 | +0.00093 (+0.15%) | 09:39 | HKD | 7.77465 | −0.00025 (0%) | 09:39 |
|