| Опоздал - ДС уже пояснил ) |
| То в грузии заговор против российского ФР, то шейхи, сцуки, разжигают нестабильность ДС пришел взволнован крайне, И сообщеньем всех потряс, Будто в ОАЭ, в Иране Выполняют злой заказ: Шортят топливо нещадно, Хеджей рвут прям на куски, А сам не верит пропаганде, Но сердце рвется от тоски... Гы-гы-гы Ничего личного, просто ирония |
| Уважаемые: Если вы говорите о хеджировании, то и называйте его хеджированием, ибо в этом случае любой производитель шортит ... Дядь Саш: Это пипец какой-то )) ... Слушай, ты только не обижайся, я к тебе правда хорошо отношусь, но в последнее время я действительно не могу разобраться в твоем потоке сознания. |
| Сеня, к твоему сведению. Рынок деривативов сейчас в моменте хвост, который крутит собакой. В последние 5 лет деривативы на коммодиты в ряде наименований товаров давно перестали выполнять функцию хеджа, а стали спекулятивным инструментом, который может быть и элементом политического давления, и элементом индикатива цены на спот вопряки реальному балансу спроса и предложения. Также деривативы позволяют обходить картельные договоренности и различные санкции. |
| Безбабков, а на фига им это? Если ты добываешь и продаешь нефть, одновременно играя на товарных рынках котировками той же нефти... Конфликт интересов может получиться, причем серьезный |
| Мужуки! Мож у кого есть программка, чтоб можно было читать только id: 3163? Очень хочется стать умным. |
| Сеня, я думаю, что ты не прав как по высканной сегодня точке зрения по рынку нефти, так и по вопросу фундаментального анализа в РАО (в минувшую пятницу). Твое право понять мою точку зрения или уйти в несознанку, типа, не понимаю. Если тебе не нравится моя точка зрения, это не означает что она ложная. Я не утверждаю, что она идеально верная, но я ее могу отстоять с цифрами и фактами, не прекрываясь ссылкой на коммерческеие интересы шефа. |
| Порутчик: Это в принципе необъяснимо ... Страховать риски - здесь все понятно, но чтобы кто-то добывающий проламливал на объемах фьючи по нефти, чтобы заработать - это фантастика )) Ему проще найти актив, который привязан так или иначе к нефти - любое сырье, и коротко играть там, если уж так нейметса .... Короче либо меня чему то не тому учили, как Саша говорит, либо я не могу понять что он говорит, либо то что он говорит не имеет смысла ... |
| Саш, я боюсь лицо выдержанное потерять )) Не надо меня лечить прописными истинами о том, как устроен фьючерсный рынок и о том как он работает - я не нуждаюсь в этом, поверь. Ты сказал очень просто - саудиты заселили на фьюче свой объем + открыли огромные шорты ... Это было именно так сказано ... На мой вопрос нафига ты начал говорить мне что угодно, только не конкретно "нафига" ... Скажи мне и я постараюсь понять |
| 10.10, 19:06 ФИО, Не зверейте. Меня в 40 еще хуже колбасило. Всех тогда . Думаете только у бальзаковских дам организм на "осенний режим" переходит? Действительно поначалу очень страшно и больно бывает. У баб больше с гормонов, а у нас - от грусти. |
| Сеня, Тема Ирана в рынке нефти - тема для отвлечения внимания. Реально в лонге по спекулятивным контрактам нефти был создан пузырь. Кто этот пузырь создавал, тот его и проткнул. Рынок сырьевых коммодов - это тор место где хвост крутит собакой, к хеджу крупных участников на этом секторе рынка давно не имеет отношения, а имете отношение к выставлению индикатива цен вопряки балансу спроса и предложения на реальный товар. Военная премия - это термин который скормили лохам. Насчет разговора по РАО мне говорить не о чем, с человеком который не хочет признать отсуствие единственности оценки по фундаментальному анализу. Я не знаю ни одной бизнес школы в мире, где учат, что у каждого фундаментального аналитика должна получаться одинаковая оценка. |
| а че если с примаковым посоветоваться)) |
| Дядя Саша, скажи просто нефть обнетси или нет? ) |
| Ну, не знаааю... Я, когда... это читаю, или писаюсь, или испытываю очень сильное чувство неполноценности. , от погоды зависит что-ли? |
| Ладно, ты я так понял в предыдущий спор опять вернуться хочешь ... А я уже ехать должен (готов завтра на тему рао опять поговорить) ... Я тебе хочу напомнить, что даже ссылки на реальные расчеты я от тебя тогда не получил, а слышал только информацию некого верхнего порядка о личных отношениях и деньгах. Я уже тогда тебе сказал, что спор с такими вводными не для меня, я не могу ни подтвердить ни опровергнуть выдаваемые тобой факты (как естественно и ты) и поэтому спор сваливается в трату времени. Если ты напишешь мне ответ по нефти (только если можно без теорий заговоров и прочего - я в этом не очень) то я с большим удовольствием почитаю. И последнее. Ты даже не представляешь на сколько я люблю ошибаться и слушая мнение людей, готовых мне что-то объяснять делать корректировки своего понимания той или иной проблемы. Я считаю, что это мое большое счастье и удача, что я до сих пор сохранил способность понимать и учиться. Но в наших разговорах я не получаю той информации, на основании которой я мог бы строить выводы, а плюнуть на пол и сказать тебе что мне все равно я не могу, ибо как я уже говорил отношусь к тебе хорошо. ЗЫ: Пока не убежал. И не надо строить суждение обо мне как о эгоистичном человеке обращая внимание на количество "я" в тексте, это из другого учебника ... |
| "Сеня, локально саудиты - союзники партии Буша. Не веришь мне - спроси у РТ" - этот пост Рима нужно в рамочку и на стену Дескать, РТ - авторитет (верит в заговор мировой финансовой элиты, которая организовала последние события в Грузии с ЦЕЛЬЮ обрушить российский ФР)... Или РТ - лепший друг Буша с Королем Саудовской Аравии, и обрезание казацкой саблей в Сикстинской капелле им троим делал знакомый монах-буддист из Южного Шаолиня З.Ы. Писец просто, пушной северный зверек З.Ы.Ы. Я Задорнову перешлю - пусть колхозников посмешит пересказом разговоров трейдеров, ворочающих миллионами |
| Сеня! Мож тебе лучше вязанием заняться, а? В смысле, чем пытаться понять - что от тебя требуется. |
| Поручик, по моему, все понятно. Представь, что ты можешь рулить акциями РАО, как крупнейший игрок в этом активе. Представь также что оборот фьючерсов на акции РАО миллиардов 100 в день. Нашортил фьючей, сколько смог, а затем обвалил реальную котировку. Рынок фьючей, хоть и больше по объему, но рано или поздно среагирует на падающий базовый актив. Ты потеряешь что-то на акциях, но хапнешь бигбабло на фьючах. |
| РИФ, ДС не могет сказать прямо - красное или черное Но порассуждать о том, почему крутится рулетка и какой злодей запускает шарик - это у него высший класс, как словоблудливо |
|
Сегодня профессиональный праздник. Поздравляю грузчиков. Есть здесь такие? (открытое, автор: Таганрог., завершено) Сегодня профессиональный праздник. Поздравляю грузчиков. Есть здесь такие? (открытое, автор: Таганрог., завершено)
EUR | 1.17219 | +0.00393 (+0.34%) | 11:29 | GBP | 1.3528 | +0.0025 (+0.19%) | 11:29 | JPY | 147.107 | +0.114 (+0.08%) | 11:29 | CAD | 1.37447 | +0.00097 (+0.07%) | 11:29 | CHF | 0.7993 | −0.00075 (−0.09%) | 11:29 | CNY | 7.1322 | +0.0023 (+0.03%) | 11:29 | RUR | 80.6191 | +0.8441 (+1.06%) | 11:25 | EUR/RUB | 94.472 | +1.11 (+1.19%) | 11:25 | AUD | 0.65498 | +0.00108 (+0.17%) | 11:29 | HKD | 7.793 | −0.0038 (−0.05%) | 11:29 |
|