| я сегодня частично прикрыла газпром. |
| "...В сентябре, кажется, 2016 года, меня неожиданно вызвали с претензией: я где-то в выпуске назвал членов «Аль-Каиды»*** террористами, а террористической группировкой её стало нельзя называть. Я спрашиваю: «Как же ваши башни-близнецы?» «Они были 15 лет назад, — отвечают, — а сейчас всё поменялось. Так что вы обязаны следовать рекомендациям, которые из центрального офиса присылают». И началось... «Зачем ты сказал «террористы»? — «Чтобы обозначить, с кем война идёт...» Нельзя было ничего говорить: ни «мусульмане», ни «шииты», ни «сунниты», ни «езиды», ни «христиане» — ничего. Нет «Аль-Каиды», нет ИГИЛ**** — только повстанцы. Все — повстанцы. И всех их беспощадно убивают ужасные русские бомбы — химические в основном. Это конкретные указания из центра, которые визировались местным президентом в Праге. В 2015 году я застал внутрипражскую полемику по поводу Донбасса. Украинская редакция настаивала только на «террористах» или «оккупантах», а в русских редакциях всё же хотели как-то мягче: «сепаратисты» или даже ласково — «пророссийские боевики». В конце концов и в центре, и пражский менеджмент согласились на «боевиков». На донбасских же «повстанцев» не согласились, ибо слишком положительная коннотация на русском. Был сюжет с Украины. К сюжету из детского лагеря батальона «Азов», где дети с руной «волчий крюк» на курточках занимаются военно-полевыми играми, я сделал анонс с заголовком «От сердца к солнцу. Под Киевом открыли нацистский пионерский лагерь». Им были недовольны все, а в украинской редакции тогда потребовали меня уволить. «Ты неправ, ты неправ, — говорил мне тогда коллега Майкл, вице-президент, кстати, RL. — Немного такого «национал-социализма» всё-таки нужно Украине, иначе им не победить. С нашей стороны главное — держать это под контролем и не позволять врагам называть их фашистами. Они патриоты, пусть даже ультрапатриоты, но ни в коем случае не нацисты, как ты их назвал тут». То есть тезис простой: это не нацисты, это патриоты. Если мы говорим, что это фашисты, мы льём воду на мельницу российской пропаганды. " https://russian.rt.com/world/article/812309-rad... |
| Финансы Таня Боброва сегодня в 11:14 РБК: UBS увеличил оценку нефинансовых активов «Сбера» в 4,5 раза — до 594 млрд рублей в перспективе 12 месяцев При оптимистичном сценарии этот показатель может достичь 1,1 трлн рублей, считают аналитики. Инвестбанк UBS базово оценил стоимость нефинансовых активов «Сбера» в перспективе ближайших 12 месяцев в 594 млрд рублей — это почти в 4,5 раза больше предыдущей оценки в 133 млрд рублей, пишет РБК со ссылкой на отчёт аналитиков. Его подлинность подтвердил близкий к «Сберу» источник издания. При оптимистичном сценарии этот показатель может достичь 1,1 трлн рублей, говорится в отчёте. Это первая оценка нефинансовых сервисов экосистемы «Сбера», которая включена в модель оценки стоимости всей компании, отметил источник издания. По прогнозам UBS, рост нефинансовых активов до 594 млрд рублей добавит к целевой цене акций банка в перспективе года 8%, а общая оценка «Сбера» вырастет до 7,3 трлн рублей. Сейчас капитализация госбанка — 6,38 трлн рублей, это самая дорогая торгуемая компания в России, пишет РБК. |
| я сегодня частично прикрыла газпром.
А чего частично, там пока конца не видно... |
| Лукойл, пожалуй - самая техничная бумага. А сегодня просто идеально торгуется) |
| Англо-шведская фармацевтическая компания AstraZeneca объявила о том, что покупает американскую фармкомпанию Alexion Pharmaceuticals за $39 млрд. На фоне этой новости акции AstraZeneca в понедельник, 14 декабря, резко подешевели. Максимальное падение составило 9,2% — на Лондонской бирже акции подешевели до самого низкого значения за последние восемь месяцев в £74,1. Подробнее на РБК: https://quote.rbc.ru/news/article/5fd738f69a794... |
| Грэг, а что это обозначает? Фьючи уже по отрицательным ценам торгуются? |
| В газпромовском стакане количество заявок на продажу превысило объём100000 лотов.... Супербыдло |
| Водочник! Это уже не разминка. Подтягивай резервы. Супербыдло |
| МОСКВА, 14 дек — ПРАЙМ. Россия в ноябре чуть увеличила добычу нефти — до 9,28 миллиона баррелей в сутки, сделка ОПЕК+ при таком объеме могла быть выполнена на 86%, следует из данных декабрьского доклада ОПЕК. ОПЕК ухудшила прогноз по спросу на нефть в мире на 2021 год "Добыча только нефти в ноябре, согласно официальным данным, в среднем составила 9,28 миллиона баррелей в сутки, что выше октябрьских 9,26 миллиона баррелей в сутки, о которых сообщал Nefte Compass", — говорится в докладе. "Нефте компас" (Nefte Compass) — журнал международной информационно-аналитической группы Energy Intelligence, которая является одним из источников вторичной, независимой, информации, используемой ОПЕК. Как следует из доклада, в рамках стартовавшей с мая сделки ОПЕК+ Россия сократила добычу нефти в ноябре на 1,72 миллиона баррелей в сутки из обещанных 2,007 миллиона. Это соответствует уровню выполнения соглашения альянса на 86%. ОПЕК также в своем докладе со ссылкой на вторичные источники информации указывает, что добыча конденсата в РФ в ноябре была на уровне октября — около 850 тысяч баррелей в сутки. |
|
Эмитент, чей менеджмент в 2024 году был худшим или не впечатлил? (открытое, автор: (не стратегический) инвестор, до 19 янв 2025) Газпром | 12 | | Роснефть | 0 | | Сбербанк | 0 | | Сургутнефтегаз | 1 | | Лукойл | 0 | | Россети | 5 | | Новатэк | 1 | | Эн+ | 2 | | Мечел | 6 | | свой вариант в комметарии | 1 | | Всего голосов: | 28 | |
Ваш стаж торговли на любимой фондовой бирже ММВБ (открытое, автор: (не стратегический) инвестор, до 31 янв 2025) менее 1 года | 0 | | от 1 года до 3 лет | 0 | | от 3 лет до 5 лет | 3 | | от 5 лет до 10 лет | 4 | | от 10 лет до 15 лет | 3 | | от 15 лет до 20 лет | 11 | | от 20 лет до 25 лет | 1 | | от 25 лет до 30 лет | 1 | | свыше 30 лет | 0 | | Всего голосов: | 23 | |
EUR | 1.0244 | −0.0055 (−0.53%) | 11.01 | GBP | 1.2204 | 0 (0%) | 11.01 | JPY | 157.657 | −0.452 (−0.29%) | 11.01 | CAD | 1.4422 | +0.00042 (+0.03%) | 11.01 | CHF | 0.9157 | −0.00033 (−0.04%) | 11.01 | CNY | 7.3321 | 0 (0%) | 10.01 | RUR | 101.7567 | +0.0013 (0%) | 11.01 | EUR/RUB | 104.22 | −0.177 (−0.17%) | 11.01 | AUD | 0.6145 | +0.00024 (+0.04%) | 11.01 | HKD | 7.7871 | +0.00007 (0%) | 11.01 |
|