| в общем-то почти все выступили достойно на этом движении. энерги пока не очень, но они попозже, наверное. можно откатить в район +/-2900. перезайти или перераспределить средства между бумагами |
(аккаунт удален) Аккаунт пользователя удален | график индекса мамбы на 4-х часах и дневках начинает дивер отрисовывать. обычно такие штуки срабатывают. |
| в общем-то почти все выступили достойно на этом движении. энерги пока не очень, но они попозже, наверное. можно откатить в район +/-2900. перезайти или перераспределить средства между бумагами
красиво рисуют, 5й точкой чувствую что подвох готовят, но хочется шортить аж сил нет. когда такое со мной обычно покупать надо |
| а вот мосбиржа, наверное, 150 в этот заход сделает
Там хороший уровень на 147. Может и не дойти. А вот Русгидро мне очень в перспективе интересна. Подожду просадки. Не вижу никакого интереса пока в ней. |
| Вперед на 35 Джеймс Уэст, Evercore ISI: «Пока 2020-му году предстоит стать вторым худшим годом за всю историю 35-летнего отслеживания расходов на геолого-разведочные работы, превысив только на 32% катастрофу 2016 года». На плачевное положение дел на мировом нефтяном рынке особенно очевидно указывает сокращение числа буровых установок — их число находится на историческом минимуме за последние полвека. Аналитики нефтегазовой отрасли считают, что недостаточная работа по бурению скважин может привести к дефициту нефти в ближайшие несколько лет. В Evercore ISI прогнозируют, что глобальные расходы на разведку и добычу в 2020 году сократятся на 27% вместо 2%-ного увеличения расходов, ожидаемого в декабре прошлого года. В целом за год глобальные расходы на разведку и добычу будут на 16% ниже минимума 2016 года и на 55% ниже пика 2017 года. «Глобальные расходы на разведку и добычу теперь вернулись к уровню 2005 года», — заявили в июле в Evercore ISI. Информация от нефтегазовых компаний подтверждает пессимизм аналитиков. Компании отчитываются об катастрофическом падении доходов и сокращении инвестиций. Британско-голландская нефтегазовая корпорация Royal Dutch Shell по итогам января-июня получила чистый убыток $18,15 млрд по сравнению с прибылью в $8,9 млрд за первое полугодие 2019 года. Французский нефтегазовый концерн Total сообщил о чистом убытке $8,33 млрд по сравнению с прибылью $5,87 млрд в январе-июне 2019 года. Чистый убыток американской ExxonMobil по итогам первого полугодия 2020 года составил $1,69 миллиарда против прибыли в $5,48 миллиарда в январе-июне 2019 года. Компания также сообщила о сокращении на 34% капзатрат и расходов на геологоразведочные работы. Крупнейшие производители нефти из канадских нефтеносных песков в совокупности потеряли во втором квартале 2,4 миллиарда канадских долларов ($1,8 миллиарда) после убытка в первом квартале в размере 8,8 миллиарда канадских долларов. А банки HSBC, Norges Bank и Deutsche Bank заявили, что больше не будут финансировать канадские нефтяные пески. Schlumberger, крупнейшая мировая компания в нефтесервисной отрасли, продала свой бизнес по гидроразрыву в США и Канаде более мелкому конкуренту Liberty Oilfield Services Inc.
Значит, через некоторое время недоинвестирование скажется на отрасли. Здравствуй, 150 за бочку! ) |
| Видимо сегодня-завтра конец....и начало движеня на 3300-3400 ... До БЖ нам нужно успеть к 4200 сгонять... и уж от туда.... В след.году или в 2022?
Хельг! С конца сентября и октябрь набирали позу, как то так |
| русгидро никак расти собирается? не, думаю, вряд ли в этот заход. еще постоять надо, потом.
Думаю, что будет ещё возможность купить акции компании Русгидро пониже текущей рыночной цены... https://youtu.be/DxyNNdprYpk |
| в общем-то почти все выступили достойно на этом движении. энерги пока не очень, но они попозже, наверное. можно откатить в район +/-2900. перезайти или перераспределить средства между бумагами
Вы ещё держите свои позиции по золоту? |
(аккаунт удален) Аккаунт пользователя удален | Вперед на 35 вернемся на четыре года назад, в 2016 год, и послушаем Александра Новака: Минэнерго РФ допускает, что через несколько лет может возникнуть дефицит на рынке нефти. «Такие риски существуют, огромный объем нефти, который ушел с рынка, может привести к невозможности обеспечить рост спроса в полном объеме, такие риски есть. Это процесс носит инерционный характер — два, три, четыре года», — сказал глава Минэнерго тогда. Глава «Роснефти» Игорь Сечин летом 2016 года также говорил, что по его прогнозам в среднесрочной перспективе появится определенная нехватка нового предложения нефти. Он также не исключил, что через 3–5 лет мировому рынку может потребоваться договоренность не о заморозке добычи, а об экстренном наращивании. Увы, вопреки прогнозам Новака и Сечина потребовалась именно заморозка добычи. Скорее всего, и прогнозы 2020-го года о дефиците нефти в ближайшие годы окажутся попаданием пальца в небо. Давайте посмотрим интересные факты. Вот что мы видим в сегменте промышленных металлов: медь — рост цены 5 месяцев подряд на 36%; никель — рост цены 5 месяцев подряд на 24%; олово — рост цены 4 месяца подряд (до августа) на 22%; свинец — рост цены 4 месяца подряд на 21%; цинк — рост цены 5 месяцев подряд на 32%. Как же так, экономики всего мира на спаде, а цены на промышленные металлы растут?
Печатный станок ФРС раскалился до красна, в итоге волатильность на рынках будет только расти, а когда индекс доллара рухнет, то мы увидим обновление исторических максимумов по всем коммодитиз... https://youtu.be/Ix4KWzeTLH0
Что бы не планировалось, рубль ещё девальвируют. |
красиво рисуют, 5й точкой чувствую что подвох готовят, но хочется шортить аж сил нет. когда такое со мной обычно покупать надо
да, некоторые бумаги классический шортовый рисунок изображают (тот же сбер, кстати). но я в этом году не буду ничего шортить. лучше подожду перезахода в лонг (если дадут). не обязательно все время быть в рынке. |
| русгидро никак расти собирается? не, думаю, вряд ли в этот заход. еще постоять надо, потом.
Чистая прибыль генерирующей компании «Русгидро» в январе - сентябре 2020 г. по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) выросла в 1,7 раза по сравнению с показателем за аналогичный период прошлого года и составила 60,47 млрд руб. Об этом говорится в материалах компании. Выручка компании за отчетный период увеличилась на 7,2%, до 276,77 млрд руб. Показатель EBITDA возрос на 28,6%, достигнув 90,55 млрд руб. Операционная прибыль выросла на 35,1%, до 69,75 млрд руб., а доналоговая прибыль - в 1,6 раза, до 74,82 млрд руб. пока реакция на отчетность )) |
| Печатный станок ФРС раскалился до красна, в итоге волатильность на рынках будет только расти, а когда индекс доллара рухнет, то мы увидим обновление исторических максимумов по всем коммодитиз... https://youtu.be/Ix4KWzeTLH0
Что бы не планировалось, рубль ещё девальвируют.
Это точно, по всем рублёвым парам я жду перехай... |
| а вот мосбиржа, наверное, 150 в этот заход сделает
Там хороший уровень на 147. Может и не дойти. А вот Русгидро мне очень в перспективе интересна. Подожду просадки. Не вижу никакого интереса пока в ней.
русгидро у меня с весны. на дивы с ней ходила. по ходу немножко внутри позиции подрезала, восстанавливала, но в целом держу и держать еще буду несколько месяцев, думаю. |
|
Эмитент, чей менеджмент в 2024 году был лучшим? (открытое, автор: (не стратегический) инвестор, до 19 янв 2025) Газпром | 0 | | Роснефть | 1 | | Сбербанк | 4 | | Сургутнефтегаз | 3 | | Лукойл | 3 | | Россети | 0 | | Новатэк | 2 | | Эн+ | 0 | | Мечел | 1 | | свой вариант в комметарии | 1 | | Всего голосов: | 15 | |
Передаст Путин долг дочек Petropavlovsk в 472 млн usd,золото 2022 в пользование УГМК? (открытое, автор: dch, до 10 янв 2025) да , и миноры Petropavlovsk plc , граждане РФ не получат ничего | 4 | | нет , отойдет как бесхозное имущество государству | 0 | | нет, целевым взносом пойдет на нужды специальной военной операции | 1 | | нет, пойдет на матпомощь нуждающемуся госаппарату | 0 | | нет бесхозного имущества Petropavlovsk plc на территории РФ, все давно заложено и деньги получены | 3 | | нет, будет специальный указ по пете, и что то выделят акционерам | 1 | | Всего голосов: | 9 | |
EUR | 1.02997 | −0.00176 (−0.17%) | 21:32 | GBP | 1.2306 | −0.0054 (−0.44%) | 21:32 | JPY | 158.091 | −0.214 (−0.14%) | 21:32 | CAD | 1.43882 | +0.00154 (+0.11%) | 21:32 | CHF | 0.9125 | +0.00217 (+0.24%) | 21:32 | CNY | 7.3316 | +0.0005 (+0.01%) | 18:26 | RUR | 102.2386 | −2.2433 (−2.15%) | 21:27 | EUR/RUB | 105.303 | −2.525 (−2.34%) | 21:32 | AUD | 0.61963 | −0.00165 (−0.27%) | 21:32 | HKD | 7.7822 | +0.0036 (+0.05%) | 21:32 |
|