| повторенье - мать учения
Хорошо, если забудешь, я с утра повторю, мож кто не читал)) А пока по пивку? |
| повторенье - мать учения
Хорошо, если забудешь, я с утра повторю, мож кто не читал)) А пока по пивку?
язавязал |
| Всякая пропаганда для пользы дела обязана представлять своего противника одновременно и очень сильным - и очень слабым, и сверх меры ужасным - и в то же время нелепым. А потому естественно, что наш кровавый режим в изображении заграницы и местного клуба любителей заграницы - с одной стороны, всех убил, всех отравил, со всеми расправился, выбрал Америке президента, рассылает по Англии яды, шатает европейскую демократию, сеет хаос, волнения, кибератаки и перевороты, частично оккупировал несколько послесоветских стран, ведет несколько коварных войн на Ближнем Востоке, коррумпировал весь мировой спорт, уничтожил в России демократию, свободу, суд, прессу, парламент, партии, саму мораль, и везде в мире ухитрился протащить каких-то своих ставленников, шпионов и темных симпатизантов; - но, с другой стороны, всем-то у нас в России заправляют криворукие идиоты, которым что ни поручи - все проваливают, отравить-то никого толком не могут, и вечно несут какую-то чепуху, так что никто их не поддерживает, ну смешные же люди, жалкие уголовники, обезьяны, все-то у них из рук вываливается, включая ракеты, сплошная архаика, средневековье, отсталая бензоколонка, даже и три копейки хитрости - это не про них, ну, одного новичком - скандал, а потом и другого тем же новичком, так это вам кажется, что это глупо, что так не бывает, а они такие тупые, что им и так сойдет, а чего вы хотите, рабская же страна, отрицательный отбор. И хочется тихо спросить: позвольте, господа, так все-таки трусы или крестик? Шомпола или красные банты? Сатанинская вездесущая сила или никчемная бессмысленная слабость? Но пропаганда вопросов не слышит. Она слишком громко орет. Дмитрий Ольшанский |
| А почему бы нам свято!!!))) не поверить в эту туфту?)) |
| Тесла, одна из компаний которая круто выросла. Возможно выросла более других. Купили ее в свое время? и теперь хотите чтобы все преклонились перед вашей прозорливостью? Так сейчас Тесла перекуплена и падает. Успели продать? А золото, его так его Путин для России натарил, может кто из "антисоветчиков" на форуме его похвалил? ... Или некогда, собиранием негатива заняты. |
| тесла слишком рисковый актив для меня я не инвестировал в Теслу но маск безусловно гений золото было куплено в виде Barrick Gold об этом я писал и не стирал написанное а на политику мне смотреть нет необходимости у меня свой кибуц |
| Серкуд! Есть множество подобных свидетельств, чья подлинность не вызывает сомнения: " раннее Средневековье жители Западной Европы торговали с Византией и арабами. Основные статьи европейского экспорта — рабы, мех, лес и железные орудия. Доля рабов в обороте, видимо, была самой большой. Невольники поставлялись для продажи в Византию, маврскую Испанию, Северную Африку, Переднюю и Среднюю Азию. Из Восточной Европы транзит осуществлялся через Волжскую Булгарию, Хазарский каганат, Крым. Викинги, русы-варяги, венгры, печенеги в ходе военных экспедиций покупали у местных работорговцев или умыкали славян, англосаксов, германцев, прибалтов. Скорее всего, большинство продаваемых в рабство были славянами. В конце XIX века языковед Бодуэн де Куртенэ даже выдвинул гипотезу, что слово "раб" во многих европейских языках (во французском — esclave, в испанском — esclavo, в английском — slave, в немецком — Sklave) образовано от корня "слав". Договоры о работорговле на продвинутых для своего времени условиях заключали с Византией киевские князья. Так, соглашение князя Олега с императором Львом VI 911 года предполагало выплату возмещения, если рабы сбегут или будут украдены на территории Византии. В исландской "Саге о людях из Лагсдаля", записанной в XIII веке, но охватывающей период в 200 лет с середины IX столетия, есть рассказ о том, как каждое третье лето конунги — военные вожди — собираются в западной Швеции, чтобы "провозгласить мир", а также на "торг". Мир нужен, чтобы распродать награбленное. Вдруг один из "делегатов" видит в стороне великолепный шатер, где обнаруживает человека в русской (меховой) шапке,— тот представляется Гилли Русским. (Русскими называли восточно-скандинавские племена, представители которых — варяги — промышляли на территории Киевской Руси.) У Гилли есть на продажу 12 рабынь. За 11 он просит по марке серебром, а за самую красивую — три, это туго набитый монетами кошель. Арабский путешественник Ибн Фадлан, в 922 году наблюдавший за группой купцов в столице Булгарского ханства на средней Волге, обратил внимание, что русы, прибывавшие туда по торговым делам, первым делом подходили к большому изображению человека и после ритуала поклонения просили: "О, мой господин, я приехал из отдаленной страны и со мною девушек столько-то и столько-то голов, и соболей — столько-то и столько-то шкур... я желаю, чтобы ты пожаловал мне купца с многочисленными динарами и дирхемами и чтобы он купил у меня, как я пожелаю..." Несмотря на то что рабы вывозились из Европы десятками тысяч, они были дороги. Например, по договору князя Игоря с византийским императором 944 года, цена на молодого раба устанавливалась в 426 граммов серебра, тогда как в Киевской Руси лошадь стоила 150 граммов, корова и вол — по 80, свинья — 10." ------------------------------------------------------------------------- Так что, утверждения а1 имеют некоторые основания и русскими называли скандинавов, что легко объяснимо. Грамотное Супербыдло |
| К сожалению, мы не можем торговать рабами и приходится торговать ценными бумагами, хотя в сущности, какая разница? Циничное Супербыдло |
| ОБВАЛ Покайтесь, грешники!!! И грешницы особо. Ибо близится расплата за грехи: "Патриарх Кирилл призвал христиан готовиться к концу света. Об этом он заявил в проповеди, произнесенной после литургии в Соловецком монастыре. Речь главы РПЦ опубликована на сайте Московского патриархата. Религиозный деятель отметил, что надо помнить не только о вселенском конце света, но и о собственной смерти. Он разъяснил верующим значение отрывка из Евангелия: «померкнут солнце и луна, и звезды спадут с неба, и тогда явится сын человеческий, грядущий на облаке во славе своей». Патриарх сказал, что речь идет о конце человеческой истории, о «втором страшном и славном пришествии Господа». Поэтому забота о спасении души должна быть самым важным приоритетом, а всё иное «нужно поставить на периферию»." Призывающее Супербыдло |
| К сожалению, мы не можем торговать рабами и приходится торговать ценными бумагами, хотя в сущности, какая разница? Циничное Супербыдло
СБН, телом Навального же торгуете...не напрямую, но все-таки) |
| «Давно невиданный спрос», впрочем, обеспечили всего два покупателя-гиганта, отмечает аналитик Райффайзенбанка Денис Порывай: один из них выставил заявку на 95 млрд рублей, а другой - на 35 млрд. Итого: на двух инвесторов пришлось почти 70% проданного объема ОФЗ-29014 и больше половины общей суммы, которую Минфин привлек в бюджет. По такому же сценарию проходил аукцион на прошлой неделе, напоминает Порывай. Таинственные крупные покупатели - это, вероятно, госбанки, деньги которым в свою очередь дает сам Минфин, отмечает он. В четверг рынок российского госдолга падает: индекс RGBI проседает на 0,35%, до 153,07 пункта и находится в шаге от новых минимумов с мая. https://www.finanz.ru/novosti/obligatsii/dva-go... |
| Минфин РФ с 7 сентября по 6 октября направит на продажу валюты 54 млрд рублей, сообщается на сайте министерства. Ежедневный объем продаж составит 2,5 млрд рублей
Это на 20% меньше, чем в августе (3,1 млрд рублей в день), и более чем вдвое ниже показателей июля, когда на рынок ежедневно поступала валюта на 5,7 млрд рублей. В пересчете на доллары ЦБ поддержит рубль на сумму 0,7 млрд долларов - минимальную с начала кризиса. дисконт рубля к индексу валют развивающихся стран составляет примерно 13% - это рекорд с апреля 2019 года |
| К сожалению, мы не можем торговать рабами и приходится торговать ценными бумагами, хотя в сущности, какая разница? Циничное Супербыдло
Какая-то напасть последнее время, каждый мнит себя рабовладельцем. А если тебя туркам продать? Или их родственникам-узбекам? |
| ОБВАЛ Покайтесь, грешники!!! И грешницы особо. Ибо близится расплата за грехи: .....
И сколько булет тогда Газпром стоить? |
СуперБН, вполне торгуем, сотнями и тысячами только слово удлинили... работниками лучше называть и выплата не сразу, а помесячно и кормить не нужно, другие работники накормят и дадут место для ночлега вопрос терминов и мотивации Газпром бы на 160 отвезти между делом )) Доброе утро всем! |
|
Дивиденды Сургутнефтегаз-преф на 01.04.2025 (автор: vas61, до 16 мар 2025) Ваш самый прибыльный год на рынке: (открытое, автор: shortfolio, завершено) 2024 | 7 | | 2023 | 20 | | 2022 | 3 | | 2021 | 4 | | 2020 | 1 | | 2016 | 1 | | 2014 | 0 | | 2009 | 8 | | Другой | 2 | | Нету прибылей, одни лоси каждый год! | 5 | | Всего голосов: | 51 | |
EUR | 1.0327 | +0.00013 (+0.01%) | 08.02 | GBP | 1.2397 | −0.0034 (−0.27%) | 08.02 | JPY | 151.385 | −0.018 (−0.01%) | 08.02 | CAD | 1.429 | +0.0003 (+0.02%) | 08.02 | CHF | 0.9086 | −0.00105 (−0.12%) | 08.02 | CNY | 7.2877 | 0 (0%) | 08.02 | RUR | 96.75 | −0.249 (−0.26%) | 08.02 | EUR/RUB | 100.43 | +0.266 (+0.27%) | 08.02 | AUD | 0.6271 | +0.00023 (+0.04%) | 08.02 | HKD | 7.7904 | +0.0003 (0%) | 08.02 |
|