| К сожалению, должен Вас покинуть - срочный вызов " на ковёр" Спешащее Супербыдло |
| Снова Маркс Маск «Пожалуйста, добывайте больше никеля», - настаивает Маск в связи с тем, что Tesla увеличивает производство. Босс Tesla Inc Илон Маск призвал горнодобывающие компании производить больше никеля, ключевого ингредиента в аккумуляторах, которые требуются для электромобилей компании, предупреждая, что текущая стоимость батарей остается большим препятствием для роста компании. «Tesla даст вам гигантский контракт на длительный период времени, если вы будете добывать никель эффективно и экологически безопасно», - заявил Маск в среду. Никель делает батареи плотными, поэтому автомобили могут работать дальше от одной зарядки, и Tesla нуждается в этом металле больше, чем когда-либо, поскольку компания стремится увеличить производство грузовых автомобилей и солнечных проектов, которые используют много никеля. Призыв Маска к увеличению добычи никеля озвучен даже тогда, когда цены на аккумуляторные материалы сильно упали. Тем не менее, трейдеры и аналитики говорят, что объемы, которые понадобятся Tesla, вряд ли послужат убедительным аргументом для горнодобывающих компаний, чтобы инвестировать в увеличение производства, и вряд ли они станут повышать цены в среднесрочной перспективе. В настоящее время Tesla получает никель-кобальт-марганцевые (NCM) батареи от южнокорейской LG Chem Ltd и никель-кобальт-алюминиевые (NCA) батареи от японской корпорации Panasonic. Эти компании опосредованно покупают никель у горнодобывающих компаний в длинной цепочке поставок. Tesla не раскрывает, какие никель-добывающие компании входят в его цепочку поставок. Учитывая стремление Tesla к устойчивому развитию, компания, скорее всего, предпочтет закупать высокосортный сульфид никеля, который требует меньше энергии для обработки, чем латеритная руда, считает Лахлан Шоу из National Australia Bank. Есть три ключевых поставщика: бразильская Vale, которая работает в Канаде, российская компания «Норильский никель» и BHP Group в Западной Австралии. https://www.finversia.ru/publication/ilon-mask-... |
| Снова Маркс Маск ...Есть три ключевых поставщика: бразильская Vale, которая работает в Канаде, российская компания «Норильский никель» и BHP Group в Западной Австралии. https://www.finversia.ru/publication/ilon-mask-...
Журнализты опять все перепутали. Крупнейший добытчик никеля - Китай. |
| В продолжение вчерашней темы. Свежайшие новости: "Греция отправила свои военные корабли в Эгейское море, приведя их в состояние повышенной готовности. Об этом сообщает немецкий телеканал N-TV, уточняя, что причиной роста напряжённости стали буровые работы, начатые Турцией в Средиземном море. Любое соприкосновение Турции с Грецией, чревато войной, а если ещё и израильского перчика добавить.... "Греция отправила свои военные корабли в Эгейское море, приведя их в состояние повышенной готовности. Об этом сообщает немецкий телеканал N-TV, уточняя, что причиной роста напряжённости стали буровые работы, начатые Турцией в Средиземном море. «Подразделения ВМФ со вчерашнего дня начали операцию на юге и юго-востоке Эгейского моря», — приводит издание заявление греческого военно-морского командования. Как напоминает N-TV, ещё в минувший вторник Афины высказывали протест, после того как Турция начала проводить разведку ресурсов к югу от греческого острова Кастелоризо." ---------------------------- Супербыдло
Там чисто географическое недоразумение, греческие острова настолько близки к побережью Турции, что туда пускают даже без Шенгена, в итоге демаркация экономических интересов невозможна, а война и не прекращалась, там Кипр, в чистом виде аннексия. |
| Гратис! А она НИКОГДА и не прекращалась полностью. Только затихала на время. Термин "жёлтая опасность" ( фу, какой расизм) никто не отменял. Я когда-то в лекции этот подзабытый термин употребил и меня очень мягко пожурили старшие товарищи: ну зачем же так грубо..мягче надо, деликатнее... Исходя из постулатов геополитики русско-китайский конфликт неизбежен. Вопрос только - КОГДА? Реалистичное Супербыдло
Категорически не согласен, конфликт уже есть, чисто экономический, с привкусом короновируса, я поддерживаю Трампа в осознании желтой опасности, но в новом ключе, предстоящем Союзе России и США. |
| К сожалению, должен Вас покинуть - срочный вызов " на ковёр" Спешащее Супербыдло
Будут задавать ключевой вопрос для чукчи, ты за красных или за белых? Неправильно ответил снимут штаны и бьют больно... |
| Журнализты опять все перепутали. Крупнейший добытчик никеля - Китай.
|
| Я не исключаю, что всё глубже. Китай ( с Гонконгом) - это вотчина Ротшильдов и их группы. Рокфеллеры( условный Трамп)) идут на абордаж. Чистой воды империализм, Ленин об этом хорошо писал. Супербыдло
Абрам и Сарочка? Ленин? А что Ленин? Жене сказал что у любовницы, любовнице сказал что у жены, а сам к Троцкому и учиться, учиться и ещё раз учиться... |
| Гратис! А она НИКОГДА и не прекращалась полностью. Только затихала на время. Термин "жёлтая опасность" ( фу, какой расизм) никто не отменял. Я когда-то в лекции этот подзабытый термин употребил и меня очень мягко пожурили старшие товарищи: ну зачем же так грубо..мягче надо, деликатнее... Исходя из постулатов геополитики русско-китайский конфликт неизбежен. Вопрос только - КОГДА? Реалистичное Супербыдло
СуперБН, только оттенки "желтой опасности" меняются впервые об этом еще при Витте говорили, но тогда это было про японскую угрозу а теперь с учетом темпов развития "азиатских тигров", особенно Китая, действительно вопрос времени когда начнутся столкновения интересов США тоже достаточно долго развивала Китай, как и Европа теперь же заговорила об китайской угрозе, пока в промышленном варианте, а может дойти и до военной
Не дойдёт, в Китае меняется менталитет. |
| Журнализты опять все перепутали. Крупнейший добытчик никеля - Китай.
Моя неверно выразился, сорри. В десятке крупнейших "добытчиков" первый - китаец (с отрывом) и еще пара их компаний. В какой части Африки(?) они добывают - мне неизвестно. |
(аккаунт удален) Аккаунт пользователя удален | Моя неверно выразился, сорри. В десятке крупнейших "добытчиков" первый - китаец (с отрывом) и еще пара их компаний. В какой части Африки(?) они добывают - мне неизвестно.
а, так да. А бОльшую часть китайцы добывают в Индонезии и Филипинах |
(аккаунт удален) Аккаунт пользователя удален | Прочитал оригинал на ройтере. Там вообще он о другом. Будет покупать только у екодогически-чистых добытчиков. Сейчас берет у бразильцев, но рассматривает австралийские НН и ВНР. Правда, GMKN продал ВНР своё производство там.)) |
(аккаунт удален) Аккаунт пользователя удален | Гратис! А она НИКОГДА и не прекращалась полностью. Только затихала на время. Термин "жёлтая опасность" ( фу, какой расизм) никто не отменял. Я когда-то в лекции этот подзабытый термин употребил и меня очень мягко пожурили старшие товарищи: ну зачем же так грубо..мягче надо, деликатнее... Исходя из постулатов геополитики русско-китайский конфликт неизбежен. Вопрос только - КОГДА? Реалистичное Супербыдло
СуперБН, только оттенки "желтой опасности" меняются впервые об этом еще при Витте говорили, но тогда это было про японскую угрозу а теперь с учетом темпов развития "азиатских тигров", особенно Китая, действительно вопрос времени когда начнутся столкновения интересов США тоже достаточно долго развивала Китай, как и Европа теперь же заговорила об китайской угрозе, пока в промышленном варианте, а может дойти и до военной
У Китая нет привычки воевать оружием... Хотя, конечно, в этом мире всё возможно...=) |
|
Ваш стаж торговли на любимой фондовой бирже ММВБ (открытое, автор: (не стратегический) инвестор, до 31 янв 2025) менее 1 года | 0 | | от 1 года до 3 лет | 0 | | от 3 лет до 5 лет | 2 | | от 5 лет до 10 лет | 2 | | от 10 лет до 15 лет | 2 | | от 15 лет до 20 лет | 8 | | от 20 лет до 25 лет | 1 | | от 25 лет до 30 лет | 1 | | свыше 30 лет | 0 | | Всего голосов: | 16 | |
Эмитент, чей менеджмент в 2024 году был лучшим? (открытое, автор: (не стратегический) инвестор, до 19 янв 2025) Газпром | 0 | | Роснефть | 2 | | Сбербанк | 4 | | Сургутнефтегаз | 3 | | Лукойл | 3 | | Россети | 0 | | Новатэк | 2 | | Эн+ | 0 | | Мечел | 1 | | свой вариант в комметарии | 1 | | Всего голосов: | 16 | |
EUR | 1.02944 | −0.00046 (−0.04%) | 08:30 | GBP | 1.2294 | −0.001 (−0.08%) | 08:28 | JPY | 158.408 | +0.299 (+0.19%) | 08:30 | CAD | 1.44096 | +0.00173 (+0.12%) | 08:30 | CHF | 0.91261 | +0.00107 (+0.12%) | 08:29 | CNY | 7.3314 | −0.0007 (−0.01%) | 08:13 | RUR | 102.13 | −0.1178 (−0.12%) | 08:13 | EUR/RUB | 105.171 | −0.131 (−0.12%) | 08:27 | AUD | 0.61968 | +0.0002 (+0.03%) | 08:30 | HKD | 7.7817 | −0.0006 (−0.01%) | 08:29 |
|