| А что, если бы не написал о продаже Су-35 об этом бы никто не узнал ? Это же самолёт, а не карандаш. |
| Взгляд из Японии: Российская экономика, «закаленная» борьбой с западными санкциями, проявляет неожиданную способность к сопротивлению по отношению к последствиям пандемии коронавируса. ...как можно оценить то негативное влияние, которое данные события оказали на российскую экономику? Если начать с выводной части, то можно определенно констатировать: ей не был нанесен удар такой мощи, которого, возможно, ожидали бы читатели. Нет никакого сомнения в том, что падение мировых цен на нефть явилось тем фактором, который существенного затормозил экономическое развитие России. По справедливой оценке Минэкономразвития России, цена на нефть сорта Urals ожидается в 2020 году в районе 40 долларов за баррель, а в 2021 году может несколько подрасти и составить около 43,3 доллара за баррель. Понятно, что при таком уровне нефть не явится главным драйвером российской экономики. Однако если мы посмотрим на макроэкономические показатели России, продемонстрированные в период кризиса, связанного с коронавирусом, с кризисными ситуациями других лет, то увидим, что «корона-шок» оказался для российской экономики не таким уж и страшным. Взгляните на нижеприведенную таблицу. https://funkyimg.com/i/3692K.jpg Хотя Россию часто подвергают критике, что она «сидит на нефтяной игле», приведенные выше цифры с убедительностью свидетельствуют о том, что она обладает и другими мощными производственными потенциалами, а также сформировавшимся за периоды кризисов довольно продвинутыми технологиями («ноу-хау») их преодоления. Нынешний кризис является лишним тому подтверждением. Значительное улучшение экономической ситуации в стране в докладе президенту Путину 9 июня подтвердил никто иной, как президент ПАО «Сбербанк России» Герман Греф (который часто критикует правительство). Он заявил: «Несмотря на сложную ситуацию в российском бизнесе, в июне нынешнего года деловая активность в стране восстанавливается более быстрыми темпами по сравнению с теми, которые мы ожидали. Если судить по данным наших платежных терминалов, установленных в самых разных торговых и банковских точках, в июне их оборот, ранее составлявший 25% от докризисного, вышел на уровень 90% от номинального. В этой связи Сбербанк России повысил оценку динамики ВВП на 2020 год с минус 6 — 7% до минус 4,2 — 4,5 %». ...Есть и такой неожиданный нюанс последствий коронавируса, как сокращение Россией объемов своего импорта. К тому же из-за закрытия авиарейсов в 2020 году российские туристы не потратят за рубежом те колоссальные суммы, которые они привыкли расходовать на заграничный отдых и путешествия. Все эти деньги останутся в стране, что позволит ей легче пережить кризис. Ну и наконец, меры российского правительства по стимулированию экономики страны. В июне нынешнего года правительство РФ обнародовало планы по развитию национальных проектов в период с июля 2020 до декабря 2021 года. Общие расходы на них составят 5 триллионов рублей. Это весьма амбициозные планы, выделяющиеся своими объемами среди всех начинаний Путина за время после его прихода к власти в 2000 году. Откуда же возьмет Россия такие деньги? Даже колоссальных накоплений от дополнительных доходов нефтегазового комплекса, поступавших ранее в Фонд национального благосостояния, для этого не хватит. Выход один — в новых долговых заимствованиях. Я не удивлюсь, если среди моих читателей некоторые вкладываются в долгосрочные официальные облигации российского федерального займа, то есть таким образом ссужают России деньги. А почему бы и нет? У России сейчас вполне приличный суверенный инвестиционный рейтинг на уровне ВВВ-. На самом деле, более одной трети российских ОФЗ принадлежат иностранным инвесторам (в долговых обязательствах Японии по данным на конец декабря 2019 года это доля составляла только 7,8%). https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/61147
Почему бензин дорожает? Хорошо живём? При наших расстояниях? |
| В неусыпной заботе о сохранении чести и достоинства российских граждан, Госдура по указанию президента, разрабатывает закон об оскорблениях: "Кроме того, предлагается увеличить административные штрафы за оскорбление в целом. Так, максимальная сумма взыскания вырастет для граждан с 5 тыс. до 10 тыс. рублей, для должностных лиц — с 50 тыс. до 100 тыс. рублей, для юридических лиц — с 500 тыс. до 700 тыс. рублей." ---------------------------------------------------------- И ведь как здорово придумали и достоинство граждан сохраняется и бюджет пополняется. Блеск! Назвал оппонента козлом и бац -10000 рубчиков. Причём не пострадавшему козлу, а в бюджет. Интересно, а за "быдло" будет штраф? Супербыдло
Раньше времени не расстраивайся... =) Даже, если такой закон выйдет, я уверена, ты придумаешь, как доводить до белого каления, без штрафов... |
| Мат у нас давно запретили..., только что-то про штрафы из-за него я не слышала...=), а матюкаются многие по-прежнему...=) |
| На 17-41 Нелли! Это само собой разумеется. УЖЕ придумал. Есть множество отработанных методик. Скажу без ложной скромности - по этой части я крупный специалист. Вредное Супербыдло З.Ы На форуме МФД я дано не матюгаюсь, а жаль - мог в 5 этажей завернуть. Был тут ещё один такой специалист - Капитан третьго шланга. Но это не соответстует облику эстета, каковым я явлюсь |
| На 17-41 Нелли! Это само собой разумеется. УЖЕ придумал. Есть множество отработанных методик. Скажу без ложной скромности - по этой части я крупный специалист. Вредное Супербыдло З.Ы На форуме МФД я дано не матюгаюсь, а жаль - мог в 5 этажей завернуть. Был тут ещё один такой специалист - Капитан третьго шланга. Но это не соответстует облику эстета, каковым я явлюсь
Даже не сомневалась... |
| В неусыпной заботе о сохранении чести и достоинства российских граждан, Госдура по указанию президента, разрабатывает закон об оскорблениях: "Кроме того, предлагается увеличить административные штрафы за оскорбление в целом. Так, максимальная сумма взыскания вырастет для граждан с 5 тыс. до 10 тыс. рублей, для должностных лиц — с 50 тыс. до 100 тыс. рублей, для юридических лиц — с 500 тыс. до 700 тыс. рублей." ---------------------------------------------------------- И ведь как здорово придумали и достоинство граждан сохраняется и бюджет пополняется. Блеск! Назвал оппонента козлом и бац -10000 рубчиков. Причём не пострадавшему козлу, а в бюджет. Интересно, а за "быдло" будет штраф? Супербыдло
Это будет решать эксперт, специально приглашённый ФСБ. |
| Интересно, а сколько дадут за "Вальку - красные трусы?" Интересующееся Супербыдло
10 лет без права переписки |
| На 17-41 Нелли! Это само собой разумеется. УЖЕ придумал. Есть множество отработанных методик. Скажу без ложной скромности - по этой части я крупный специалист. Вредное Супербыдло З.Ы На форуме МФД я дано не матюгаюсь, а жаль - мог в 5 этажей завернуть. Был тут ещё один такой специалист - Капитан третьго шланга. Но это не соответстует облику эстета, каковым я явлюсь
Да так веселее, погружается в маразм, и Брежнев такой молодой |
| Ну вот, а я уже полгода в Тесле сижу, где ж ты раньше был, целовался с кем? |
| Да нет, это под Рогозина подкидыш, челядь сцепилась за наследство Путина, а то папик склеит ласты, не ровен час... |
| Сегодня был сигнал, народ выйдет из активов, однако если российский фр упадёт в два-три раза, это все равно можно считать коррекцией, фундаментально низкие цены на нефть и газ |
| Средняя цена экспорта газа "Газпрома" в мае 2020 года снизилась до $94 за тысячу кубометров, следует из данных ФТС России. Эта цена оказывается ниже цены безубыточности поставок российского газа в Европу. |
| О как! Народ...против коррупции Двоюродного племянника российского президента, бывшего сотрудника ФСБ и предпринимателя Романа Путина избрали председателем и лидером партии "Народ против коррупции". Об этом сообщил председатель генполитсовета Григорий Анисимов на съезде партии. Голосование было тайным, Романа Путина избрали на пятилетний срок. Путин стал членом партии "Народ против коррупции" 21 июня. Как отметили в руководстве, включение в состав партии "успешного предпринимателя, общественного и политического деятеля" придаст ей "новый импульс" в реализации антикоррупционной деятельности и социальных проектов. Роман Путин сказал журналистам, что первоочередная задача партии — региональные выборы в сентябре. Следующий шаг — Государственная Дума. "Планов очень много в самых различных сферах деятельности государства, абсолютно все отрасли. У нас, как вы заметили, очень активные члены партии. Буквально сегодня был озвучен одним из членов партии ряд мероприятий на девять триллионов рублей сохранения бюджетных средств", — подчеркнул политик. Он отметил, что много работал по вопросами борьбы с коррупцией, и даже придя в бизнес не оставил общественную работу. https://ria.ru/20200705/1573922545.html |
| Полиция задержала журналистку Ксению Собчак на Лубянке в Москве, где проводят пикеты в поддержку советника главы «Роскосмоса» Ивана Сафронова, подозреваемого в государственной измене, передает корреспондент РБК. Всего в ходе пикетов были задержаны почти 20 журналистов, в том числе Елена Черненко и Александр Черных из «Коммерсанта», Юрий Литвиненко из «Ведомостей», журналистка «Проекта» Ольга Чуракова, основатель Baza Никита Могутин. |
| Ведомство повысило прогноз стоимости нефти марки Brent в 2020 году на 6,5%, до $40,5 за баррель. В 2021 году, по оценке министерства, цена установится на отметке в $49,7 за баррель. Цена нефти марки WTI прогнозируется на уровне $37,55 за баррель в 2020 году и $45,7 в 2021 году. |
|
Мне приятно общаться с теми, кто... (открытое, автор: Мир в экономике, до 1 янв 2025) умнее меня | 4 | | глупее меня | 0 | | Всего голосов: | 4 | |
Какая дивдоходность с акций в год вас устроит? (открытое, автор: Дoбрый Волk -, завершено) Не меньше чем кл. ставка Набиулиной! | 6 | | Кл. ставка + 2% за риск | 5 | | В уме ли вы, сударь, кто даст так прохлаждаться? | 0 | | Избы нас ведут к 5% дохода и то хлеб | 1 | | Пусть сами и берут, ироды! | 2 | | Они не берут - им и на фик не надо. Берут долгосрочники и сидят с лосём. | 2 | | Надо ожидать в среднем около 10% по рынку как до войны. Избам пофигу на ставку - они не перестроились | 8 | | Акции это совладение предприятиями на века. За такую честь не нужно вообще дохода | 4 | | Беру облигации | 5 | | На вкладе шифруюсь надолго | 3 | | Всего голосов: | 36 | |
EUR | 1.05017 | +0.0037 (+0.35%) | 01:00 | GBP | 1.2618 | +0.0003 (+0.02%) | 01:00 | JPY | 153.745 | +0.062 (+0.04%) | 01:00 | CAD | 1.4233 | +0.00037 (+0.03%) | 01:00 | CHF | 0.892 | −0.00001 (0%) | 01:01 | CNY | 7.2751 | +0.0071 (+0.10%) | 13.12 | RUR | 104.5222 | +0.021 (+0.02%) | 01:04 | EUR/RUB | 109.726 | −0.02 (−0.02%) | 01:04 | AUD | 0.6361 | +0.0004 (+0.06%) | 01:00 | HKD | 7.7749 | 0 (0%) | 01:01 |
|